ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 36 | Тренировка

Настройки текста
Хэйтем уже не помнил как он покинул Бостон и как сейчас оказался вместе с товарищами на похоронах Томаса. В этот раз слезы уже не текли. Он ничего не чувствовал. Эдвард был на попечении дворецких в поместье. Возвращаясь в дом целой гуртой на поминки к нему выбежал беззаботный Эдвард. Эвелин шла рядом. Пацан влетел в отца остановив его и обнял. Женщина остановилась. Мимо них шли люди. - пап! С днём рождения! Смотри что я нарисовал. Хэйтем посмотрел на бумажку и взял её. Это была открытка. - твой подарок и торт вчера куда-то пропали и я успел сделать только это. - спасибо. — сухо ответил Хейтем и положил открытку в карман. — в дом, ты без куртки. Эдвард стал между отцом и матерью, взял их за руки и повел в дом. - мам. - да? - а чего все в черном и молчат? -......так надо. - а мы будем сегодня тренироваться? — обратился Эдвард к отцу. - нет. Точно не сегодня. Настроения нет. - ладно.

После поминок. 23:36.

Хэйтем стоял у себя в кабинете и смотрел в окно, спрятав руки в привычном жесте за спиной. Никто не заходил к нему, боялись. Дом потихоньку пустел от лишних людей. Остались только Чарльз, Ульям, Шей и Бенджамин. Эвелин сидела в зале в кресле и закрывая ладонью рот опиралась о руку. К ней тихо, с подносом, подошёл дворецкий и наклонился. На подносе стояли бокалы с вином. Женщина посмотрела на него и матнула головой. Дворецкий кивнул и выпрямился. - погоди... - да миссис Кенуэй? - Эдвард спит? - м-м....пол часа назад видел его в зале отдыха с мистером Ли. - хорошо...иди... - можно вас спросить? - да. — подняв на него глаза ответила Эвелин. - как вы себя чувствуете? - отвратительно Джозеф.... отвратительно. - может вам лекаря позвать? А то вы бледная как смерть. - не надо. - ладно....если чуть что, зовите. - хорошо. Дворецкий покинул зал. Персонал убирал поместье. Эвелин сидела и думала как извиниться перед мужем. Ведь это по её вине погиб Томас. Не отправь она его в таверну, он сейчас сидел бы с ними. За всю историю своей жизни с Хэйтемом она не чувствовала себя настолько виноватой перед ним как сейчас. Она хочет извиниться, но при этом боится его не хуже персонала. В зал прибежал сонный Эдвард. - ма......мам? Всё хорошо? Сын подбежал к матери и взял за руки. Руки были холодными, а кожа бледной. - мам. - у?.. - всё хорошо? - да. Просто устала. - я позову папу. - не надо. Пусть отдыхает. - он не спит. На улицу вышел. - всё равно не надо. - ты заболела? - не знаю котик. Иди спать, уже время. — устало сказала Эвелин и погладила сына по голове. - щас. Эдвард убежал. Спустя 2 минуты раздался стук ботинок по лестнице. В зал влетел Хэйтем. Он подбежал к креслу и положил ладонь на лоб жены. - как ты себя чувствуешь? - глаза болят, всё болит, спать хочу и холодно. - потерпи, я лекаря позову. - не надо. - здрасьте. Надо. Эвелин закашляла. Хэйтем взял с дивана плед и накинул на жену. - сына, иди сбегай за дядей Гришей. — попросил Хэйтем. - ага. — сказал Эдвард и убежал. Кенуэй сел на подлокотник и обнял Эвелин. Женщина прижалась к нему. - зай... - да дорогая? - прости меня..... - за что? -...Томас....умер из-за меня.....я его отправила в таверну.... - тише, успокойся, ты не виновата.....Он спас жизнь Эдварда....он пожертвовал собой ради него...ты ни при чем.....значит так...должно было....произойти. - прости... - не извиняйся, я тебя не виню....у тебя температура, ляжь поспи. Щас Гриша придет и тебя вылечит. Хэйтем взял её на руки вместе с пледом и переложил на диван. Прибежал Григорий. Эдвард вместе с ним. - что у вас случилось? — спросил лекарь подойдя к дивану. — ох епт. Хэйтем посмотрел на сына. - всё, молодец Эд. Иди спать. - а что с мамой? - ничего, всё хорошо, чу-чуть приболела. Беги. Детское время истекло. - ладно. Спокойной ночи. Эд убежал. Лорд лег возле дивана. Эвелин зажмурилась. Хэйтем взял её за руку. Руки холодные как у трупа. Григорий осматривает Эвелин. Женщина простонала. - голова болит? — спросил лекарь. Эвелин тихо произнесла "да" - потерпи чу-чуть, щас все пройдет. — прошептал Хэйтем грея её руку. Григорий достал градусник из под руки Эвелин. - 39.3. У её горячка. - ну так делай что-нибудь. - нельзя сбивать хотя бы день. Организм должен сам. - таблетку от головы ей дай или снотворное. Гриша дал Эвелин какие-то таблетки и пару настоек. - щас её должно кинуть в жар. Ни в коем случае не снимать плед как минимум до утра. - угу. Гриша ушел потушив свет. спустя 10 минут Эвелин начала бредить и пытаться скинуть плед. Хэйтем закрутил её так, что снять она не сможет. Магистр потушил свечи, закрыл двустворчатые двери и лёг рядом с женой обняв её. Эвелин во сне прижалась лбом к его груди и успокоилась. Спустя несколько минут в поместье царила гробовая тишина. Утром Кенуэй как всегда проснулся первый. За окном царил мрак. Лорд проснулся как только Хэйтем встал и проскрипела половица. Кенуэй спустился на кухню где Джозеф, как призрак, уже делал ему кофе. Пёс прыгая на 3-х лапах сел у стола. - доброе утро мистер Кенуэй. Хэйтем ничего не ответил и сел за стол. Дворецкий поставил чашку напротив него. - печенье? Бутерброд? Пряники? Булка? Магистр отрицательно помотал головой. - как желаете. На кухню в пижаме спустился Эдвард. Отец посмотрел на него. - ты чего так рано встал? - не знаю. Эдвард сел за стол. Джозеф подошёл к нему и наклонился. - чего желает мистер Кенуэй младший? Эдвард посмотрел на него. -.....чай с бутербродом.....пожалуйста. - 10 минут. Дворецкий начал готовить чай. Хэйтем посмотрел на сына, тот на него. - что? Мама учила, что когда у кого-то что-то просишь нужно говорить "пожалуйста".......пап, ты что? Правил этикета не знаешь? - знаю. - тогда чего ты не поблагодарил прислугу за кофе? - я?...... — Кенуэй посмотрел на Джозефа. — ......спасибо.... очень вкусно. - рад служить магистр Кенуэй. Возможно, Хэйтем уже не хотел соблюдать правила, которым учил его Эдвард старший или просто забыл о них. Дворецкий поставил чашку чая и бутерброд перед Эдвардом младшим и подвинул его ближе к столу. - спасибо. - пожалуйста. — ответил прислуга и покинул кухню. Хэйтем не спеша пил кофе и о чем то думал. - пап. -.......у? - мама спит? - да....только к ней пока нельзя. - а почему? - заболеешь. - а на чу-чуть? - нет. - даже на минуту? - даже на минуту. - а чем мама заболела? - температурой. - а её вылечат? - естественно. На кухню с бумажным пакетом и мисками вернулся дворецкий. Лорд подскочил и побежал за ним. - а где дядя Томас? Он позавчера обещал придти на твоё день рождения. Хэйтем сделал глубокий вдох, сдержанно выдохнул и уткнулся в кружку. Сын, видимо, ничего не помнил и отец, глубоко в душе, этому завидовал. - уехал. - и когда он приедет? - не знаю Эд. Дворецкий покинул кухню. Лорд начал грызть кости. Хруст костей в пасти напомнил Хэйтему тот самый звук, когда Томас приземлился на спину и его передёрнуло. В груди резко закололо и Кенуэй зажмурившись оскалил зубы. Глаза начали снова намокать. Сын подбежал к нему и взял за предплечье. - пап. Всё хорошо? - да....всё хорошо.....сердце чу чуть заболело. — оправдался отец не смотря на сына. - ты плачешь? - нет. Эдвард залез к нему на колени и обнял обхватив грудь и положил на плечо голову. Кенуэй положил руку ему на спину. - всё будет хорошо. — сказал сын не понимая причины, почему у отца падают слезы. В данный момент Кенуэй хотел хоть на один миг стать Эдвардом, чтобы забыть о всех проблемах. Эдвард не зная и не понимая от чего плачет отец сидел и обнимал его пытаясь как то утешить. - пап. Пошли погуляем? Кенуэй сделал глубокий вдох и выдох. - на улице темно и холодно. - а мы с лампой. -....ладно. Пошли. Беги собирайся. Только оденься тепло. Эдвард слез с колен и побежал в комнату. Хэйтем встал и умылся.

На улице

Эдвард шел по сугробам и что-то рассказывал отцу. Вдруг резко стало темно, а шаги Хэйтема стихли. - пап? — остановившись в непонимании спросил Эдвард. Ответом ему послужила тишина. Вдруг раздался хруст снега и в него, в спину, из темноты влетел снежок. Эд огляделся. - ты погиб. — раздался строгий голос Хэйтема откуда-то из темноты. - ты где? - труп не говорит. — сказал Хэйтем и вышел из-за спины. — ты должен был среагировать как только пропал свет. — зажёг лампу и стал к нему лицом. - да я сообразить не успел, а ты уже снежок кинул. - труп не говорит......в бою ты тоже так будешь? Там вообще нет времени, чтобы думать. Бей или беги. Эдвард смотрел на него хмуря лицо. Ему не понравилось, что его застали врасплох и читали нотации. - лицо проще......никогда не давай врагу оказаться у себя за спиной. - но ты же мой папа. - в этом весь и урок. Даже самый близкий человек может оказаться предателем. Стоишь ты стоишь, болтаешь с ним, а он резко... — Хэйтем выставил руку и из под рукава вылез клинок. — и тебе в спину. - ух ты. - ты меня не слушаешь. - слушаю, прос... - 20 отжиманий от земли. Эдвард злобно выдохнул, принял упор лёжа и начал отжиматься. - раз...два...три....три, попу вниз...четыре...пять...замер. Эд замер в согнутых руках. Он молчал потому что знал, что если возразит, то отец добавит ещё больше упражнений. Проходили. - дальше. Эдвард продолжил отжиматься. Хэйтем продолжил считать. Руки мёрзли, но говорить нельзя. - восем...надцать....девят....надцать.... девятнадцать, не стонать.... двадцать....замер. Руки уже дрожали как флаг в шторм. -....вставай. Кенуэй младший встал и пошатнулся и упал в сугроб на спину. Хэйтем скрестив руки за спиной начал смотреть на него. - пап, помоги....я уст... - ну, договаривай уже. - нет. - тогда вставай. Эдвард сделал рывок вперёд и встал с декабрьского покрывала. - идём гулять дальше? - домой. - чего так? — спросил Хейтем пытаясь подловить на слове. - замёрз. - ну что ж. На ветку schnell. - ну пап. - 10 подтягиваний. Эдвард рыкнул и пошел искать ветку пониже. - 15. Эдвард поджав губы промолчал и найдя ветку прыгнул ухватившись за неё. - давай. У тебя....30 секунд. Пошел! Хэйтем начал отсчёт, а Эдвард начал подтягиваться, ну точней пытаться. - 29....30, стоп! Эдвард отпустил ветку и приземлился. - сколько? - 12... -........слабак. - я не слабак! - так докажи это. Сын смотрел на отца с негодованием. Хэйтем же смотрел на него сурово. В прочем как и на каждой тренировке. -.....ты меня не любишь. - не дави на жалость – это не поможет. - я не давлю, а говорю как есть. - так значит? - да. Хэйтем гордо выпрямился, развернулся и пошел в дом. - ты куда? Отец молча отдалялся от него. Эдвард побежал за ним. - пап, прости. Я не хотел обидеть.....пап! Эдвард догнал Хэйтема и обогнав стал на пути распахнув руки. Кенуэй обошел его. - ну пап. Кенуэй младший побежал за ним. Запрыгнув на пень и оттолкнувшись от него он схватился за ветку дерева. Вскарабкавшись мальчик побежал с ветки на ветку догоняя отца. Хэйтем резко остановился не поняв почему так тихо. - Эд? Повернувшись назад он начал искать его в темноте. Вдруг на него кто-то прыгнул и повалил в сугроб. - я тебя догнал и ты труп папа. Хэйтем посмотрел на него. -.....похвально....я даже не услышал как ты затих. - значит ты не обижен? - обижен и ещё как. Маме легче станет всё расскажу. - не надо. Я больше не буду. - обещаешь? - да. - точно? - точно. - смотри мне.....дай встану. Эдвард слез с него. Хэйтем встал и отряхнулся от снега. - всё, пошли в дом. Хэйтем пошел вперёд. Эдвард не пошел. - что опять? Только Кенуэй повернулся как в лицо прилетел снежок. Сын засмеялся. - ах ты ж! Ну держись. Хэйтем с Эдвардом начали бросаться снежками. В темноте играть куда веселее. Никогда не знаешь с какой стороны в лицо прилетит комок снега.

8:43

Оба вернулись запыхавшиеся. Щеки и носы красные. Хэйтем посмотрел на часы и начал раздеваться. - переодевайся и беги готовиться к урокам. Скоро учитель приедет. Эдвард снял верх, отдал дворецкому и побежал в комнату. Хэйтем отдал плащ с пальто и ушел к Эвелин. Дворецкий ушел сушить верхнюю одежду. Хэйтем тихо зашёл в зал и подошёл к дивану. Женщина лежала укутавшись в плед. За окном небо только начало светлеть. Кенуэй приложил ладонь ко лбу. Лоб был горячий, и по ощущениям, больше чем вчера. Магистр молча ушел из зала и через несколько минут вернулся с лекарем. - или мне кажется, или поднялась температура. Евгений подошёл и потрогал лоб. - возможно....разбудите её. - зачем? - надо поспрашивать как она себя чувствует. Хэйтем выдохнул, присел и начал тихонько будить. - Эв....вставай. Женщина зарычала и тяжело открыла глаза. Женя присел и подождал пока та более менее будет соображать. - как вы себя чувствуете? - плохо. Тело тяжёлое. - болит? Эвелин промычала. - холодно. Лекарь взял её руку. Рука тоже была горячей. - угу....есть хотите? - нет. Евгений достал градусник, встряхнул и положил ей под руку. Эвелин закрыла глаза. - только не усните. - угу. Через 7 минут лекарь вынул градусник и посмотрел. Хэйтем стоял сзади и вытянулся, чтобы тоже взглянуть. - о. Падает. 38.5. — сказал Женя и спрятал градусник. - чем лечить? - щас я укол сделаю, а так горячий чай, теплый плед и постельный режим....посмотрю может какие таблетки есть. Магистр кивнул и вышел из зала. Спустя несколько минут раздался хриплый вскрик, а через пару минут вышел Женя. - всё, инъекцию я сделал...пойду в кабинет лекарства смотреть. - угу. Лекарь ушел. Кенуэй зашёл в зал и сел возле дивана. Эвелин вытерала слезы. - тварь....самый болючий укол дал. - зато вылечишься. Девушка села и оскалила зубы. Хэйтем сел рядом и накрыл её пледом. - чай сделать? - если не сложно. Хэйтем встал, уложил жену и покинул зал. На лестнице, увидев магистра, к нему подбежал Чарльз. - магистр Кенуэй. - да? - я на счёт поиска артефакта. - иди в кабинет. Я щас приду. Ли побежал вверх. Хэйтем зашёл на кухню и начал делать чай. Спустя 10 минут он вернулся к Эвелин с кружкой. Девушка уже спала. Не став будить её, он поставил кружку на стол и задвинув шторы и ушел в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.