ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 42 | Язык мой враг

Настройки текста
Примечания:
Утро в поместье Кенуэй началось на удивление всего персонала с новых перемен. Вместо Хэйтема сорвалась Эвелин, когда к ней уже 20-й человек подошёл с вопросом "как господин?" Перед выездом на работу та ходила по залу и глубоко дыша пыталась себя успокоить. В зал кто-то зашёл и в Чарльза чуть не прилетела фуражка. - Эвелин. Там Эдвард вцепился, что хочет с тобой. - куда? - на работу. - позови его сюда. Несколько минут и в зал вбежал Эдвард. - мам мож... - нет. Там опасно. Мы ищем опасного преступника. - я буду с тобой. - папа тоже был со мной и посмотри, что с ним. Этот преступник чуть не убил его. Сын умоляюще смотрел на неё. - а если на тебя нападут? — спросил Эд. Эвелин подтянула штаны, села перед Эдвардом на колени и взяла за руки. - тогда меня повторно убьет папа......я не могу взять тебя, как бы ты того не хотел. Я тебе обещаю, когда всё уляжется обязательно буду брать.....в следующем году то точно. Ты жить там будешь, я тебя отдам в военную школу.....а пока будь любезен...последи за папой, ему тоже нужна твоя помощь.....это очень ответственное мероприятие. -.......ладно....а что мне надо делать? - слушайся врача Женю и Бенджамина. Помогай им.....обещаешь лечить папу? - да. - не слышу. - да, товарищ мама! — крикнул Эд и став смирно приложил руку к виску. - клянешься доложить обо всём по моему возвращению? - да! Эвелин встала с колен и приложила руку к виску. - исполнять! - приказала женщина. - есть! Эдвард, радостный, что ему дали военное задание, побежал искать Чёрча и Люнта. Эвелин выдохнула, приказала запречь лошадей и пошла одеваться. Уже на пороге, когда Эв одевала фуражку, к ней выбежал в медицинском халате Эдвард. Эвелин засмеялась и поймав взяла на руки. - ух, тяжёлый какой....ну что санитар? Ни пули, ни крови? - ага. - тогда ступай. - а ты когда вернёшься? - не знаю. Так что здоровье отца на тебе, Бенджамине и Евгении. Эдвард кивнул. Женщина поставила его на пол и ушла к карете. Щенок, который плыл с ними на обратном пути, путался у всех под ногами, от чего не мудрено было получить от кого-нибудь ботинком под хвост. Он все пытался пробиться к Хэйтему в спальню, но его ловил Эд. - и куда это ты всё бежишь? — спросил он, очередной раз поймав в дверях. Пёс попытался вылезти но он держал его крепко. Эд заволок его к себе в спальню, закрыл дверь и побежал на кухню. Попросив у повара бутерброд он пришел в комнату и дал щенку. Тот сначало недоверчиво смотрел на него, потом медленно подошёл, обнюхал со всех сторон и убедившись съел. - как тебя назвать то? Эд начал измерять комнату шагами. Щенок залез на стул и начал наблюдать за ним. -.....Альберт? Щенок рыкнул. Эд посмотрел на чёрно-пепельного пса. Пёс несомненно был красивый: длинная пепельная шерсть, лапы из-за шерсти казались большими, волчьи уши, длинный хвост и острые как лезвия когти. Пёс бы чем-то похож на волка и в то же время на медвежонка. Но больше поражали глаза. Красные как рубин. Щенок был будто живым воплощением Люцифера восставшего из пепла. -...Люцифер! — резко выпалил Эдвард. Пёс гавкнул. Ему видимо понравилось имя. К ему сбежался персонал с криком «что случилось!?» - я придумал имя псу – Люцифер! Все переглянулись и посмотрели на пса. Некоторых передёрнуло. - я думаю тебе нужно лучше подумать над именем, как корабль назовешь так он и поплывет. — осторожно сказал Чарльз. - мне нравиться. И его не переубедили.

Вечер

В дом вошла уставшая Эвелин. Дворецкие тут же растегнули ее ремни, сняли фуражку и мундир. Скинув сапоги она прошла на кухню где уже стоял ужин. К ней прибежал Эдвард. За ним Люцифер. - мам! - не сейчас Эд...голова раскалывается. — держась пальцами за переносицу и отмахнувшись рукой сказала она и села за стол. — спасибо Джо...я не хочу есть. - надо хоть чу-чуть мисс Кенуэй. - мам?...всё хорошо? - да....просто болит голова. -...ладно....пошли Люцифер. Эвелин посмотрела на Эда а потом на сидящего перед ней пса. -....ты назвал его Люцифер? - ну ..да. - ясно....не хочу я есть! Эвелин встала и ушла в спальню. Люцифер рванул за ней. Эдвард следом. Женщина остановилась на лестнице и посмотрела на них. - что вам надо? — раздражённо спросила она их. Пёс остановился и Эд вместе с ним. - я бежал за ним. — оправдался Эд. Эвелин перевела взгляд на другого. Тот лишь сидел, смотрел и вилял хвостом. Женщина сделала шаг назад. Собака встала Она начала подниматься спиной назад и он за ней. Лицо офицера приняло не понимающий вид. Они поднялись. Люцифер пошел следом за ней. Эвелин с презрением повернулась спиной к нему и пошла в спальню. Тот обогнал её и когда она пришла к двери он уже ждал её. - боюсь Хейтем не одобрит такого. Он ещё от бывшего пса не отошёл. Но тот упрямо сидел и ждал пока она откроет. Женщина открыла и он влетел внутрь пока она не среагировала. - Люцифер! — крикнула Эвелин но пёс уже запрыгнул на кровать и лег рядом с Хэйтемом. — это моё место. — полушепотом приревновав его к собаке сказала она. Хэйтем открыл глаза, повернул голову и, увидев рубиновые глаза пса, испугался, издав тихий, хриплый вскрик. Рука легла на грудь. Может он не замечал этого на корабле. Эвелин попыталась согнать Люцифера, но тот лишь лениво повернул на её свою морду. Хэйтем слабо толкнул его рукой – попытался согнать. - пшел....вон. И он послушался, встал, поглядел, спрыгнул на пол и подошёл к двери. Эвелин открыла. Люцифер рванул куда-то по коридору. Женщина заперла дверь и села возле мужа. Тот взглянул на её. Вид у него был словно он пропустил весь ад сквозь себя. Хэйтем тихо заговорил, а губы скривились в намеке на улыбку. - я услышал....в голосе....намек на ревность...ревнуешь? - ничего подобного. Хейтем издал смешок. Эв облокотилась о кровать и начала медленно гладить его виски. - совсем раскис. - ненадолго.....знаешь...я мог в него...выстрелить....да не нажал курок......не знаю почему. - будет ещё время, не переживай. Сейчас главное вылечиться. Женщина кратко поцеловала его в губы, встала, переоделась и легла в постель.

6 недель спустя

Близилась весна. Бостон с каждым днём становиться всё более агрессивней. Стычек гвардейцев с жителями стало больше. Хейтем начал допоздна засиживаться в кабинете. Бостон лег на плечи Эвелин, но помимо его не стоит забывать про маленького Эдварда, чьё воспитание требует не меньших усилий. Магистр что-то чертил на картах, писал в блокнот, осматривал какие-то бумаги и злился когда вновь ответ уходил от него. Из-за постоянных засиживаний в кабинете, в поместье Кенуэй появилось такое явление как ссоры. Не большие, но всё же. Эв злилась на него по делу, а он злился, потому что она не понимает, как для него это важно. Эдвард сидел за столом в зале и с Кормаком учил историю. Часы пробили 10 вечера. Скоро должна была приехать Эвелин. Из-за воя ветра никто не услышал как проскрипели ворота. Погода была отвратительной: снег обжигал лицо, ветер проходил даже сквозь толщи одежды. Эвелин бежала через сугробы поскорей в дом. Хэйтем разговаривал в коридоре с Ульямом. Дверь хлопнула. - а-а-а...б-р, ну и холодрыга. — дрожащим голосом сказала Эвелин растирая руки. - чаю? — спросил дворецкий выйдя из кухни и начал помогать ей снять верх. - кофе. Мне отчёты писать ещё...б-р! — передернулась она, сняла сапоги и побежала в зал дыша на руки. - как скажите. — ответил дворецкий и повесив мундир с ремнями и шапку на вешалку ушел на кухню. Хэйтем остановил Эвелин в коридоре 2-го этажа. - как день прошел? - как и все предыдущие. — съязвила она. - что ты опять начинаешь? — рыкнул Хэйтем. - я пойду. — сказал Ульям и свалил от греха подальше. - я начинаю? Сидишь в своем кабинете вот и сиди там. Не до тебя.йй Поднялся дворецкий с подносом. Вновь развязалась ссора. -....я отнесу вам в кабинет. — предупредил дворецкий и ушел в кабинет Эвелин. Эдвард поднял голову оторвавшись от конспекта. Шей посмотрел на дверь. - не обращай внимания. Покричат и успокоятся. Эд пожал плечами и продолжил писать. Люцифер лежал под столом. Услышав ругань он поднялся и ушел. - лучше б я тогда с Дзио остался! Та хоть мозги не компосирует как ты! — крикнул Хэйтем, а потом, будто пораженный молнией, прикрыл рот рукой. На лице женщины появился шок. Было понятно – просто так он бы не ляпнул, да и реакция после говорила, что он не хотел этого выдавать. Люцифер сидел за её спиной и с призрение смотрел на Хэйтема. Постепенно шок сменило негодование. Кто эта женщина, что посмела попытаться увести её мужа!? Но при этом залегла неописуемая обида на мужа. - Эв....прости.... Та замешкалась ища куда бы сбежать от него. Воздуха стало мало. Женщина расстегнула воротник рубашки и развернулась. Кенуэй схватил ее за тонкое запястье. Мгновение и щеку обожгло так, будто приложили раскаленное железо, а перед глазами лицо злой Эвелин, по щекам которой уже текли слезы. Выдернув руку она вытирая слезы чуть ли не убежала в зал. Люцифер развернулся и побежал за ней. - Шей запрягли лошадей.. — зайдя в зал сказала Эвелин. - ты куда? — спросил Эдвард. - на работу. - ты ж только чт... - живее. — перебила Эвелин. Шей нахмурился и встал. В этот момент в зал вбежал Хэйтем и закрыл собой выход. На щеке уже начал проявляться след от руки. - ты, никуда, не пойдешь. — выставив палец грозно сказал Хэйтем. - Теодор! — повернувшись, вытянувшись крикнула женщина и с болью обиды посмотрела в глаза мужа. — отойди. - не пущу. — магистр пытался держать ровный тон, но горький ком подступал к горлу. — Шей, уведи Эда! - пошли Эдвард. — взяв его за руку повел в комнату. Хэйтем пропустил их. Подошёл Теодор — дворецкий, что занёс ей кофе в кабинет. - зва.. Эвелин попыталась пробиться, но он обнял ее за грудь и начал удерживать заталкивая обратно в зал. Та изо всех сил старалась не заплакать и вырваться. - запереть все двери...до утра и никого не вы...пускать! — Эвелин чуть его не повалила, но он держался. — Эв, успокойся! Дай сказать! - Хэйтем пусти! Люцифер залаял. Хэйтем упал с ней на пол. Та уже плакала и умоляла его отпустить. Они боролись. Пёс не знал за кого заступаться и лаял сзади. Теодор побежал исполнять приказ. Эвелина ударила его по плечу. Она была под ним. - просто выслушай. - я видеть тебя не хочу! Изменщик! - успокойся! Возьми себя в руки! Хэйтем начал держать её руки прижимая их всем телом к её груди. - я не изменял тебе, так вышло....да, я признаю, что ошибся....но я люблю тебя. Женщина ерзала пытаясь вырваться. Пёс решил вступиться за неё и укусил главу семейства за ногу. Тот упал с жены и отшвырнул его как футбольный мяч. - Люцика не тронь! — крикнула она и пока тот держался за ногу встала и взяв пса на руки рванула в кабинет. Хэйтем встал и храмая побежал за ней. Женщина в бегу отпустила пса и подбежав к двери дернула за ручку. Та не открылась. Видимо её закрыл Теодор после того как занёс кофе. В панике Эвелин начала искать ключ в карманах. - сука, что за хлам в карманах? — проворчала достав какие-то бумажки. Хэйтем выбежал из-за поворота. Достав ключ и оглядываясь на него Эвелин начала пытаться его вставить. Не получилось. Кенуэй подбежал и развернув прижал её к двери. Нога кровоточила. - отпу.. Магистр поцеловал её в губы. Эвелин оттолкнула его так, что тот упал. - я сказала: оставь, меня, в покое. Женщина открыла кабинет, пропустила пса, зашла и закрылась. Хэйтем сел и выдохнул. Спустя несколько секунд в ноге начал чувствоваться пульс. Дойдя до кабинета Жени он постучался и зашёл. Лица на нем не было. Объяснив ситуацию тем, что его укусил пёс он сел и Женя начал обрабатывать укус. Где-то было слышно ворчание технички, которая, видимо, наткнулась на засраные кровью ковры. После мед кабинета магистр храмая ушел в спальню, где Эвелин его не ждала — её там не было. Женщина сидела за столом и пялилась в никуда. Люцифер лежал на полу у стеллажа. С глаз Эвелин потекли слезы. Вскоре она начала глубоко дышать. Пёс поднял голову, когда раздался первый всхлип, встал и подойдя сел возле неё. Эвелин выдохнула,вытерла слезы, допила кофе и легла в кресле. Пёс подошёл к ней снова и лег в под ногами. Эвелин, блуждая где-то в мыслях, незаметно для себя уснула. Пёс дремал вслушиваясь в шорохи и шумы за дверью. Хэйтем сидел на кровати и ждал её. Он винил себя за свой язык и поступки. Магистр поднялся и начал ходить по комнате в одних штанах и майке. Тишину нарушал только скрип половиц под тяжестью Хэйтема. Совесть грызла его, от чего он не знал куда деться и как лучше ему сделать. - идиот. – злобным шепотом он обозвал сам себя – Надо было оно тебе?....твой язык – твой враг. Магистр пнул тумбочку и взялся за ногу. - сука. Хэйтем немного посидел на колене, встал, когда нога немного прошла и лег на кровать. На часах пробило час. Эвелин не было. Видимо, она не собиралась возвращаться. Хэйтем же сидел и ждал. Кофе, который он попросил пол часа назад, уже остыл и стоял на столе. Кенуэй сидел за столом и писал в дневник. Теперь, вместо скрипа, тишину нарушал скрежет пера о бумагу. В 5 утра зазвинел будильник. Кенуэй, не спавший всю ночь, спрятал дневник, убрал стол, вышел из комнаты и спустился на кухню. В этот момент зашла Эвелин, ещё не собранная на работу. Увидев его, развернулась на 180⁰ и пошла обратно. - Эв. Стой. — сказал Хэйтем и побежал за ней. Женщина не обратила внимания, пока тот сам не остановил её и не повернул к себе. - что? — спросила она спрятав руки в карман брюк. Магистр сделал глубокий вдох и решил принять гениальное решение – стать на колени. - прости. Я....сглупил. - встань с колен. - нет, пока не простишь. - ну то и стой дальше. — сказала Эвелин и ушла на кухню. Магистр рыкнул, встал, отряхнул колени и зашёл следом. Женщина разговаривала с поваром. - кофе и бутерброд. - хорошо. — ответил он и поднял голову на господина. — вы что-нибудь желаете? - кофе. - бутерброд, печенье, пряник? - ничего. — ответил, храмая подошёл к столу и сел напротив жены. Повар ушел. Эвелин читала газету. Хэйтем не осмелился с ней говорить. Раздался хлопок и на кухню вошёл главный дворецкий с каким-то мальчиком, держа его за плечо пальто. Магистр повернул голову. Эвелин тоже стало интересно и она отложила газету. - магистр Кенуэй. — начал говорить дворецкий. — я объезжал и проверял владения и наткнулся на этого мальчугана. Пробрался в конюшню и спал там. - как давно ты там обитаешь? — спросил Хейтем смотря на хлопца. Тот опустил глаза в пол. Он выглядел как стандартный крестьянский ребенок: в обносках братьев и тощий как щепка. - я спра.. - не налетай на него так сразу. — перебила Эвелин. —.....где твои родители? -......застрелены во время бунта в Бостоне....брат и сестра сгорели в пожаре.....а в приют не хочу.... - и чем же ты питаешься? - живностью в лесу.....а вообще как повезет..... - отвезите его приют. — прокомандовал Хэйтем. - нет. Он отправиться в армию. Запряги 2 кареты лошадей. Дворецкий стоял и не знал кого слушаться. Хэйтем выдохнул. - слышал? Иди запрягай лошадей. Дворецкий поклонился и ушёл. Кенуэй дал приказ на кухне приготовить завтрак. Эвелин куда-то ушла и пришла с блокнотом, чернилами и пером и села за стол. - как тебя зовут? - Джордан Бах. - что ты умеешь делать лучше всего? - вязать узлы, ориентироваться в лесу, охотиться........рисовать карты......долго ждать.....готовить, стрелять из лука, обращаться с мечем. - писать умеешь? - ну...да. - напиши здесь черты своего характера. Эвелин отдала ему блокнот пером и подвинула чернильницу. Джо начал что-то писать. Хэйтем неодобрительно посмотрел на жену. Та на него, а потом на мальчика. - всё. — через несколько минут сказал мальчик и отодвинув блокнот посмотрел на женщину. - теперь с новой строки пиши свои любимые занятия....хобби. Джо снова принялся писать и в это время принесли 2 кружки кофе, бутерброд и овсянку с чаем. Официант всё расставил и ушел. Хэйтем и Эвелин молча начали пить кофе. Через время мальчик отдал блокнот, перо и чернильницу. - ешь. — кивнув на завтра сказала Эвелин. — кем бы ты хотел быть? - всмысле? - в пехоту, кавалерию......разведку, техники – ремонтировать что-то, моряки, может хочешь в мед войска – лечить раненых. - не знаю.... - мне кажется с его умениями он подойдёт в разведку. — выставил своё мнение магистр. - мне тоже. - а что там делать надо? - ходить в тыл врага, записывать данные, иногда помогать пехоте пройти через лес, рисовать карты.....ты собак любишь? — спросила женщина отпив кофе. - да. А что? - да так, просто поинтересовалась.....так что? В разведку? Джо кивнул. Эвелин что-то написала и подставила автограф. Вырвав лист отдала мальчику. - сейчас тебя отвезут на окраину Бостона и отдашь эту бумажку полковнику Стивсу. Только не потеряй по дороге. Мальчик снова кивнул и вложил бумагу в карман. Зашёл дворецкий. - лошади готовы. - отвезите его в лагерь Роджера Стивса и скажи "лично от меня привезли юного солдата." — прокомандовала она и посмотрела на доедавшего завтрак хлопца. — обещаешь служить верно и выполнять приказы без прикословно? - да. - так точно. - так точно.....а у меня будет такая же форма как у вас? Хэйтем усмехнулся и Эвелин вместе с ним. - будет, если заслужишь. Доедай и едь. Мальчик быстро доел овсянку, выпил чай и пошел за дворецким. Хэйтем посмотрел на Эвелин и уткнулся в кофе. Допив своё кофе, женщина пошла собирать вещи. Хэйтем пришел когда она уже затянула ремни и подал сумку. - удачи. - угу. — взяв сумку с документами промычала Эвелин. Хэйтем остановил её и поцеловал в щеку. Женщина чуть скривила губы и ушла надев фуражку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.