ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 46 | Встреча двух врагов

Настройки текста

Поместье Кенуэй

Хэйтем ни на шаг не отходил от Эвелин и Эдварда. Он чувствовал вину перед ними и пытался как угодно загладить её. Эв уже не питала к нему гнева, но ей так нравилось поведение мужа, что она не говорила ему об этом. Эдвард тоже неё злился на отца, но в отличие от матери пытался убедить его, что не сердиться и это был его долг. - семья и старость меняют человека – с усмешкой, сказал Чарльз, в какой-то из дней после собрания на ужине. - может быть. — буркнул Хэйтем, через не хочу, впихивая в себя картошку. Эдвард молчал. - Эд. — позвал его Шей. - а? - ты когда в Бостон? - не знаю....как мама решит. - ты хочешь ехать? — в кое том веке заговорила Эвелин. - да. - у отца спрашивай. Эд посмотрел на Хэйтема. Тот с кислой мордой кивнул. Эд улыбнулся. Чарльз сидел с боку от Хэйтема. Бенджамин, тоже без аппетита, ковырял свою порцию. - ты когда в Бостон? — поинтересовался у Эвелин Хэйтем. - утром уезжаю. Насколько мне известно там уже более менее приутихло. - да, но не на фронте. Британцы приближаются. — предупредил Чарльз.

Несколько дней спустя. Поместье Давенпорт.

- "пока жива Грейд, жива и угроза. Её надо найти и убить." — думал Коннор пялясь на портрет Эвелин. К нему подошёл Ахиллес. - ну что? - я думал обрести ясность или удовлетворение, но мне просто жаль. - и хорошо, к жертвам нельзя относиться легко. - это мой долг перед моим народом и перед теми кого Джонсон мог бы ещё сгубить. - это начало. Чтобы избавиться от гнёта тамплиеров, нужно выкосить их всех...... — старик поднял трость на портрет рядом с Эв. — и даже твоего отца. - я знаю....но для начало нужно убить полковника....тогда я завоюю веру граждан, а сам Хэйтем станет слабым... - веришь ли ты сам, в то что говоришь? Раздался стук. Оба развернулись. - похоже к нам гости. — сказал Ахиллес и пошел к двери. Коннор за ним. Он открыл дверь и запыхавшийся моряк вытянул им письмо. Ахиллес взял и начал молча читать. Спустя несколько минут заговорил Коннор. - ну что там? - Ревир просит помощи. Похоже в Бостоне, армия под руководством Эвелин, что-то затеяла....это и тебя касается. - куда ехать? - дом мистера Ревира, в Бостоне. — раздался писклявый голос моряка. Коннор осмотрел их и накинув капюшон пошел к лошадям.

Бостон. Кабинет Эвелин.

- и так. В Лексингтоне засели самые главные повстанцы и один из них должен знать, где наш знаменитый Коннор. - что вы предлагаете полковник? — поинтересовался лейтенант. - так как граждане не особо с нами уже ладят, они явно не отдадут нам эту компашку без боя. Мы возьмём несколько лучших солдат и попытаемся проникнуть в их штаб. А именно вот сюда. — Эв тыкнула на квадратик намеченный на карте. — возьмём роту солдат и если поднимется бой то они будут нас прикрывать. Наша цель – Адамс и Хэнкок.....а из последнего, Питкэрн двигается на Конкорд. - совсем близко к Бостону. — констатировал очевидный факт какой-то майор. - да.....мы отгребаем.....если бы не эта гражданская война... В окно постучались. Эвелин быстро подошла к окну и отодвинула штору. За окном стоял солдат. Эв открыла окно и вопросительно кивнула. - рота к выполнению задания готова. — ответил он. - ждите. - есть. Эвелин закрыла окно. Солдат убежал. Командир развернулся к офицерам. - майор 2-ой роты, за мной. Остальные свободны.

Лексингтон. Ночь.

Коннор пришвартовал лодку. - поспешим, нужно оповестить жителей до прихода солдат. - ага. -....м-да....а лошадь то одна....ладно, поедем вдвоём. — сказал Ревир и залез на коня. Коннор залез, взял проводки и поскакал. Через минут 5 они были в Лексингтоне. Сначало спрыгнул Ревир, а потом индеец. - надо разделиться. Оба разделились и начали стучать в двери. Сонные жители открывали двери. - солдаты на подходе. — сообщил Коннор. Мужчина в миг проснулся, кивнул и закрыл дверь. Ревир постучался в дверь раз, никто не открыл, а на второй открыли. - скоро прибудет армия Эве... - мы уже здесь. — раздался голос Эвелин. В миг она оттолкнула крестьянина корпусом, вышла в проем и наставив ружье на Ревира выстрелив в живот. Тот с криком упал схватившись за рану. Из домов повылетали гвардейцы. Коннор, услышав выстрел, резко развернулся и встретился взглядом с Эвелин. Пока они друг на друга смотрели, из-за спины на отпрыска напал гвардеец. Коннор успел пригнуться, чутье, и не получив прикладом по затылку, с разворота убил его томагавком в живот. Быстро подняв мушкет он навёлся на полковника. Та уже целилась в него. Гвардейцы бились с крестьянами. Время замедлилось. Кто выстрелит первым? В отличие от Эвелин у Коннор не было времени высчитывать скорость ветра и он выстрелил первый. Вслед за ним и она. Крик и солдат, получив пулю в шею, упал на спину. Эв осеклась и не попала в Коннора. Ревира уже уволокли за дом, чтобы связать и переложить в повозку. Несколько солдат рванули к командиру, Коннор, с томогавком бежал к Эвелин. Один из крестьян подстрелил Эв ногу, чтобы та не смогла отползти в укрытие. Вновь раздался болезненный крик Эвелин. Коннор прыгнул, оттолкнувшись от булыжника и замахнулся. Эвелин успела достать из под ремня мушкет и выставила перед собой. Выстрел, грохот, крики солдат и крестьян. Эв крякнула, потому что на неё упал индеец. Тот перекотился на землю, на спину, и взялся за живот дыша ртом. Полковник повернул голову на Коннора и найдя последние силы сделала рывок и села на него. Одной рукой она сжимала шею, а второй пыталась быстро достать из сапога левой ноги нож. Индеец смотрел на неё и начал жадно глотать воздух. Та достала нож и собралась воткнуть в грудь, но в глазах поплыло. Последним она увидела его улыбку. Нож упал с ослабевающей руки и не встретив препятствие в виде ремня нанёс ему колотое ранение в грудь. Коннор резко выдохнул и закашлял. - надо было убить тебя ещё с трапа коробля.... — еле проговорила та. Подбежали солдаты и словили падающую в право Эвелин. - этого связать! Полковника в повозку к медикам! Пулей! Пока они ехали в Бостон, в закрытой повозке проводили операцию. Армия отступала и покидала Лексингтон. Коннор и Ревир лежали в одной повозке связанные. Им наложили какие-то куски тряпок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.