ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог | 20 лет спустя

Настройки текста
После казни Коннора в семье Кенуэй воцарил мир. Поиски ассассинов не прекращались. Внуки: Элизабет и Томас бегали по двору, пока отец был на работе.. Одной было 9, а второму 11. Невестка помогала Эвелин с ужином. Персонал поместья Кенуэй уже наполовину состоял из новых дворецких, а орден из новобранцев. Чарльз умер в прошлом году от остановки сердца. Бенджамин — через 3 года после казни за предательство, от рук магистра, Уильям — неизвестно, один Шей был ещё полон сил в свои 50, Люцифер в свои 13 лет повторил судьбу Лорда – ушёл и не вернулся. Эв была расстроена как Хэйтем в тот день, когда ушёл Лорд. Она любила егох. Псарня легла на плечи Эдварда. Хэйтем уже был не в силах следить за всем, он лишь мог отдавать приказы и проводить досуг занимаясь семейными делами. Срок службы Эвелин подходил к концу. И она сама была рада этому. Неделя и она уйдёт в отставку, а новым главнокомандующим будет Эд. Сын уже был подполковником. Англией правил сын Джорджа Вашингтона — Дензел. В Бостоне уже готовились к церемонии посвящения мистера Кенуэя. - мам, давайте лучше я. — сказала Марта и взяла инициативу резать мясо в свои руки. Эвелин тяжело выдохнула, отдала ей нож и села за стол. Томас прибежал на кухню. - мам, Лиза опять побежала к собакам. Марта рыкнул, отложила нож и ушла на улицу. Мальчик посмотрел на бабушку и подошёл. - ба, у тебя всё хорошо? - да Том....всё хорошо. Иди гуляй. — прохрипела старчерским голосом Эв. Том поцеловал её в щеку и Убежал в комнату. Эвелин поднялась, взяла трость и потопала к Хэйтему. Хэйтем сидел на кровати и читал газету. Ваша в комнату на рожщих ногах и села рядом. Тот взглянул на неё. Вдруг Эв взял приступ кашля. Она была бледной. Хэйтем встал и уложил её, позвал нового лекаря и в доме поднялся кипишь. Лекарь диагностировал туберкулёз. Эдвард сорвался с Бостона. Хэйтем ни на шаг не отходил от жены. Марта пыталась у говорить тестя поужинать, но тот наотрез. На все упрёки лекаря о том, что она может заразить его, он отвечал: "я умру с ней. У меня есть достойный наследник". Эдвард влетел в дом. Дети побежали к нему. - подождите. Чуть позже. — сказал он и полетел по лестнице. Эвелин лежала не двигаясь. Кашель уже стоял в печени. Эдвард постучался и вошёл. Хэйтем встал и подошёл к нему. - она спит. - что случилось? -......туберкулёз. - о боже.... Эвелин захрипела. Эдвард подбежал и сел рядом, взяв за горячую руку. Эвелин посмотрела на него. Молчание сопровождалось переживание. У Эда наворачивались слезы. Тишину пронзил новый приступ кашля, но уже с кровью. - это бронхит па. Принеси горячий чай. Хэйтем, проклиная своего лекаря трех этажным, побрел на кухню. Марта пересёклась с ним. - как она? -....бронхит у неё....и явно запущенный. Нужен чай. - я сделаю. - я сам. — рыкнул он и пошёл на кухню. Эвелин тяжёлым голосом что-то говорила сыну. Тот еле разбирал её слова. Она разговаривала на смешанном языке: вкингский и английский. - мам, у тебя температура. Поспи. - в....столе....кабинета......приказ и письмо....отцу.......... - мам.....поспи. Мы тебя вылечим. Эвелин знала, что не доживёт и до утра и старалась остатками разума сказать ему самое важное. - я люблю тебя....и вас всех.....тебе повезло с женой........спасибо за внуков и Марту....береги их как...Хэйтем тебя и меня.......убеди его не винить себя.....и себя не вини.......передай папе, что я люблю его....сильнее работы.... Эдвард обнял её. Эв тяжело, из последних сил положила ему руку на спину. Хэйтем вошёл с кружкой чая и подошёл. Та взглянула на него. - Эд, приподними её. Эдвард приподнял мать, положил подушки под спину и подтянул одеяло. Глаза от тяжести закрывались. Хэйтем приподнес к ней кружку. - аккуратно. Он горячий. Эвелин помотала головой и вновь посмотрела на него. Приступ вновь повторился. Хэйтем поставил кружку, взял с акан воды и влила ей в рот. Та сделала глубокий вдох. Кашель длился минут 10 и она смогла откашляться. Хэйтем сел и прижал её к себе, что есть силы. Эв положила руку ему на плечо и прошептала так, чтобы слышал только он. - спасибо за всё....я люблю тебя......... Эвелин уснула. Хэйтем прижался к ней. Стук в груди ещё был. Кровь циркулировала. Эдвард поправил воротник покинул их. До самого утра он лежал с ней. Он уснул в 5 утра, с верой, что та проснётся. Как только он уснул, Эв и дала последний, тяжёлый выдох. Наутро уже готовились к похоронам. Не описать то чувство, что испытал Хэйтем как только понял, что она мертва. Гроб несли по всем улицам Бостона. Граждане реаели и солдаты слез не сдерживали. Всё полюбили её. Гвардейцы, все как один шли к кладбищу. Хэйтем, седой, весь в морщинах, держал каменное лицо, чтобы никто не видел его слез. После похорон, на следующий же день, по приказу найденному в столе Эвелин Эдвардом, его назначили на место его матери. Хэйтем не смог выдержать такого горя и скончался от разрыва тромба, через год, ровно в тот же день, что и его любимая жена. В последние минуты жизни он видел Эвелин, Лорда, Монро, Томаса Хики и многих других. Его застал мёртвым Маркус – новый главный дворецкий. Марта и Эдвард унаследовали поместье Кенуэй со всем прилагающимся к нему имуществом. Но утратил свою оживленность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.