ID работы: 13791679

в конце тоннеля только тьма

Джен
NC-21
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

*:..。o○ 1 ○o。..:*

Настройки текста
Примечания:
что-то капало. непрерывно стучало о каменный пол на протяжении примерно двенадцати часов. сколько он уже здесь? два дня? три? может, месяц? в подвале без каких либо связей с внешним миром, включая даже солнечный свет, судить было трудно. благо, кормили стабильно раз в день, одно хорошо. удивительно, но даже у пиковых солдат есть расписание. холодно. зимой в подземелье было до безумия холодно. порой тело ни с того, ни с сего бросало в мелкую дрожь, и стучали друг о друга челюсти. он слышал его голос. множество раз. обеспокоенный голос Товарища Куромаку, который раз за разом приходил в замок Пик в поисках своего гонца, а Пиковый постоянно отнекивался, мол "до нас он не дошел". хотелось кричать, рвать глотку, сделать так, чтобы его услышали. услышали делегаты или господин Куромаку. кто угодно, но только не эти темно-фиолетовые мрази, ищущие любого повода избить тебя до полусмерти. гребаная тряпка, со злостью запиханная в горло мешала говорить и даже глотать. после каждой тщетной попытки произнести какое-либо слово его жестоко наказывали. зачем он им? что такого важного знает гонец короля треф? или, может, они схватили его просто так? хорошо, в таком случае, почему еще не убили? этим утром с едой особенно худо: в грязной тарелке подали 6-7 ложек каши. после безупречного Куроградского рабочего питания, подобная еда кажется особенно отвратительной. правда, выбирать не приходится. счастье, что о его нужде трапезничать не забыли в принципе. каждое утро начиналось одинаково: Пиковый Император, черт бы его побрал, приходил к Курону в каменную комнату, дабы проверить, не сбежал ли пленник. видимо, он не доверяет своим слугам, раз ежедневно самолично является в подземелье. узник постоянно думал о доме, о родном королевстве, о правителе. о своем правителе, который переживает за него, пытается искать. как там сейчас? кто занял его пост гонца? прошло много времени, часть из которого Курон был без сознания. из-за этого считать дни своей пропажи было еще тяжелее. во время еды, когда из его рта вытаскивали ткань, он задавал стражникам вопросы о времени своего прибывания здесь. они не отвечали. никогда. видимо, у них нет полномочий на разговоры с пленниками, а нарушь они правила - казни не миновать. в таком случае, их тоже можно понять. у каждого, может, есть семья. если, конечно, это не запрещено строжайшими правилами Пиковой Империи. а ведь Курон раньше считал жестокими законы Курограда.. спустя еще три дня парень окончательно перестал слышать с потолка голос Господина Куромаку. может, его заменили? он стал не нужен более, и его перестали искать? или Король просто смирился с его пропажей? делегаты тоже перестали посещать Пиковую Империю. ... раздался оглушительный звон. будь у Курона не обмороженные руки - он бы с радостью закрыл уши. по коридору, часть из которого сквозь решетку была видна гонцу, быстрым шагом прошел строй из 15 стражей - их позвали на обед. ранее каждый раз, когда солдаты покидали подземелье, они всегда выключали свет в коридоре и цепью привязывали парня к какому-то креплению, выпирающему из стены, дабы пленник никак не мог заглянуть в соседние камеры. в этот раз ни одной подобной махинации не произошло. они забыли? этим стоит воспользоваться. он подполз к мелкой и на удивление крепкой решетке и попытался ее пошатать - не поддается. гонец поднял глаза на единственную более-менее видимую ему клетку. в полумраке из нее выглядывали человеческие кости руки, ранее принадлежавшие, видимо, человеку, который содержался здесь еще до него. от этого стало еще страшнее: им абсолютно наплевать на то, что они находятся в одной комнате с трупом? он ведь не сразу стал скелетом, до этого ему нужно было гнить не один десяток лет. либо же мясо с него сожрало какое-то животное. он так молод. семнадцать лет он жил на белом свете, а в итоге попал сюда на всю оставшуюся жизнь. он подал голос, ответа не последовало. спустя пару минут послышались шаги. Курон быстро отполз назад к стене, дабы снова не получить по лицу за оплошность солдат. ровный строй стражников постепенно спускался в подземелье по ветхой лестнице. парень пересчитал их снова: ровно 15. они все здесь только из-за него? он действительно имеет какую-то ценность для противника? в таком случае, почему его еще не допрашивали? не просто так ведь он здесь. ... у солдата, стоящего около клетки Курона, заговорила рация и все, находящиеся в подземелье, как один поднесли их к ушам. пики внезапно оживились и начали что-то искать, а потом - быстро передавать друг другу: темная ткань, которой завешивали каждую камеру, включая камеру единственного пленника. спустя пару секунд один из стражей зашел в комнату к Курону и привязал его руки к креплению, засунув тряпку в рот, после чего очень быстро ретировался и, видимо, встал около двери. что происходило дальше - парень не видел, потому что занавес не просвечивал ничего. послышались знакомые голоса. один вызывал неконтролируемую злость, а второй - вселял надежду на спасение. Товарищ Куромаку и Пиковый Император спускались по лестнице в подземелье. они переговаривались на счет гонца. кажется, поиски еще не завершены, это хорошо. нужно воспользоваться единственным шансом на спасение. может, удастся подать какой-то знак? позвать его не удастся, кляп во рту не дает этого сделать. идя к выходу из противоположной части подземелья, Король вслух размышлял о местонахождении пропавшего без вести гонца. парень дернул цепь, и она громко зазвенела. на это Пиковый король буркнул что-то солдату и подтолкнул Товарища Куромаку к лестнице, дабы тот как можно быстрее поднялся наверх. Курон звенел еще. звенел и звенел, пока голоса не стихли. дверь в камеру открылась, а в его горло вцепился стражник. ... он снова очнулся, неизвестно, правда, спустя сколько времени. лежать на полу сейчас было особенно холодно. Курон приподнялся и сел, поджав под себя ноги. голова гудела, видимо, его сильно избили. с каждой минутой дышать было все тяжелее. дыхание было сбитым, из-за чего нормализовать его было еще труднее. черный занавес с клетки так и не сняли. печально. снова раздался звон и солдаты один за одним вышли из подвала. через пару минут что-то прервало тишину. - Курон? ты здесь? господин Куромаку обеспокоенно вглядывался в темноту ткани, нависающей над широкими прутьями. парень изо всех сил старался мычать. ткань упала на пол, а Король открыл дверь камеры, после чего вошел внутрь. он быстро отвязал гонца от крепления и освободил тому руки, после чего достал изо рта тряпку. пленник накинулся с объятьями на спасителя. - быстрее, нужно уходить. - Товарищ Куромаку, как Вы сюда пробрались? - голос дрожал от заново полученной возможности говорить. - задний ход. быстрее, уходим. тишину снова прервал шаг, в этот раз - одной персоны. Пиковый король возвышался в дверном проеме, в руках сжимая пистолет. растворяя полумрак, сквозь линзы очков, глаза Товарища Куромаку злобно светились, словно серые огни. - Что тебе нужно.. - его рык звучал, словно утверждение, а не вопрос. паралельно правитель медленно отходил назад, за плечо придерживая гонца и тянув его за собой. внезапно, к голове короля приставили дуло сторожевого пистолета, а имератор направил свое в Курона. Выстрел. Второй. дата смерти: 9.01.2014.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.