ID работы: 13791706

Не по теме

Джен
G
Завершён
18
Горячая работа! 15
Niki_el бета
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Феникс , куйганг , мутант

Настройки текста
      Весна хлюпала серыми лужами, в которых отражалось мрачное стальное небо. Ноги были тяжелыми, а собственное Я стёрто подчистую. Ком стоял в горле уже несколько месяцев, добивая всё больше и он не был похож на пробку от шампанского. Скорее на грязный и плотный кусок старой тряпки, который перекрывал кислород и все жизненные соки.       Монастырь впереди белел стенами и синел крышами, перемежая всю эту рукотворную красоту буйством золота куполов.       ОНА остановилась на мосту. Свияга внизу серела уходящим подтаявшим снегом. Всё было как в тумане и словно не с НЕЙ, и прекрасной Италии тоже словно не было в её жизни никогда, как и многих лет...       Какая-то Анна Богинская вещала в наушниках о манипуляциях и абьюзе, а ОНА узнавала во всём этом части и осколки своей жизни и очень надеялась, что не судьбы! От одной мысли об этом всё холодело внутри и хотелось дико кричать как загнанное животное, раздирая в кровь кожу лица и тела.       - За что?!       ЕЙ оставалось только хрипеть и плакать, ибо голоса ей не давали. Она ничто... И была никем, а скатилась ещё ниже.       - За что!       Хлебать слёзы и ещё не долеченный насморк, ловить всхлипы стало привычным в последнее время...       Последнее?       ОНА надеялась, что да. Если, конечно, это не повторится, всё то, что возвращалось в ЕЁ жизнь с завидным, настойчивым, странным и пугающим постоянством.       - За что...       Изнутри рвался стон, на больше ЕЁ теперь бы и не хватило.       Мир, судьба или кто-то свыше бросали ЕЁ каждый раз в самую гущу событий, практически всегда почти фатальных. И вытаскивали за шиворот в самый последний момент, не давая увязнуть и уйти на самое дно. Словно ОНА ещё кому-то нужна или даже для чего-то.       Последний круг ЕЁ добил. Она осталась без денег, без половины вещей, с разорванной в клочья самооценкой.       Храм встретил умиротворённой тишиной, запахом восковых свечей и Богородицей в огромном золотом окладе. К ней ОНА и шла сегодня.       ЕЁ всегда ошарашивало, когда мужчины рыдали перед святыми ликами, но не удивляло. Тут любой зарыдает, когда на тебя ТАК смотрят! Ещё не старый, крепкий, широкоплечий священник, и по бокам двое более молодых мужчин, явно родственники ему, судя по схожести черт, рыдали и били челом о чём-то своём Пресветлой Матери, истово крестясь. А ОНА - кто такая, чтобы не сделать так же?!       Колени подогнулись в страждущей благодарности:       - Прости меня, Матушка, за грехи мои тяжкие...       Прости? А помощь? За ней же шла...       - Помоги!!! Не могу больше! Почему я?! Почему, ответь мне на вопросы!       - УЖЕ помогла. Иди, дочь моя, с миром, и мир пребудет с тобой . Я услышала тебя.       Вечером опять Богинская в наушниках. Опять... Приятная спасительная дрожь от осознания прошила и прожгла надрывными всхлипами.       - Спасибо, спасибо, РОДНАЯ.       За 12 часов до...       ОНА уже не помнила, откуда узнала о том, что эту икону привезли в их храм. В рекомендациях на Ютубе какая-то красивая Богинская рассказывала и объясняла, почему, откуда и как ОТТУДА выйти... Голос нравился, не раздражал, но доносился словно издалека, оставляя лишь крохи информации в мозгу. А Богородица ждала, и женщина шла к ней через мост под голос Анны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.