ID работы: 13791969

Дело "Чёрного отшельника"

Слэш
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Нежданная встреча

Настройки текста
       Крупные капли дождя стучали по крышам домов. Ливни шли уже шесть дней подряд, и только изредка прекращались по утрам. Хмурые тучи никак не хотели покидать Токио. Город был погружен в полумрак, жители старались по возможности не выходить из своих домов. Улицы были пустынны, лишь изредка вдалеке виднелись силуэты спешащих куда-то людей.        Бросив окурок в пепельницу, мужчина сделал несколько глотков чая и тихо под нос пробурчал что-то похожее на "ну и ну". Его глаза бегали по серым страницам газеты, и он порой ухмылялся от всего того, что там было написано.        – Ну-ка, что же тут у нас такого интересного, – раздался негромкий знакомый голос около правого уха.        Бледная рука резко выхватила газету из рук мужчины, который был ошеломлён появлением этого существа в такое время, в таком месте.        – Мать честная... Ваше Величество оказало нам честь лицезреть его? Сейчас беспрестанные дожди идут, а дальше что... Снег среди лета?        Голос Инугами звучал спокойно и бархатно, но в нём нельзя было не заметить насмешку над старым товарищем. Усталый взгляд его глаз скользнул по пачке сигарет. Ему хотелось выкурить одну сигарету за другой, пока дым вовсе не поглотит его, но он не мог позволить себе этого. Рука тануки потянулась к чашке зелёного чая, который уже давно остыл.        – В такую погоду почти ничего не работает. Сеть вечно прерывается. А оффлайн-игры мне уже надоели. Совершенно нет желания что-либо делать, – с негодованием в голосе произнёс худощавый мужчина. Он свернул газету и бросил её к дальней стене помещения. – До сих пор газеты читаешь. На дворе какой век по-твоему?        – Меня всё устраивает, Михай. Раз такое дело может выпьем, как раньше?        – Я уже боялся, что не предложишь.        Двое мужчин поднялись со своих мест и пересели в соседнее помещение. Да, раньше вместо офиса здесь находился бывший бар.        Сколько же событий и историй повидало это место. Каждый божий день заведение посещали десятки людей. Были слышны звон бокалов, пьяный смех, драки между посетителями. Это был один из самых популярных баров данного района. А что сейчас? Сейчас от его прошлого почти ничего не осталось. Алкоголь тихо стоял на пыльных полках и смиренно ждал своего часа.        Никто не знал, что случилось с предыдущим владельцем. Полиция говорила, что он умер, а его заместитель просто-напросто продал бар. Но вряд ли всё именно так. Впрочем, дело уже давно замяли. Сейчас это не имело большого значения. Теперь излюбленное место отдыха превратилось в обычный «Офис Кэмоно».        Поправив пышный хвост, Инугами принялся медленно и внимательно рассматривать склянки с алкоголем разных оттенков.        – Долго ты на них любоваться собрался? – раздался надменный голос Михая.        – Предлагаешь мне смотреть на тебя?        – Ну я уж получше буду всяких там бутылок. – Мужчина с белыми волосами скрестил руки на груди и тяжело вздохнул. Непривычно ему проводить время без экрана мониторов и технологий. Редко он вылезает в «белый свет» из своей тёмной каморки. Кто же знал, что эта злорадная погода всё испортит.        –Ты моя сплошная головная боль.        На улице грянул гром, и это было так неожиданно, что вся природа замерла на мгновение. Крупные капли били в окна. Как хорошо, что там, где они сейчас находились, было уютно и тепло, достаточно для того, чтобы расслабиться и забыть обо всем на свете.        С каждой минутой ливень только усиливался, превращался в настоящую бурю. Ощущалось будто бы он вот-вот пробьёт крышу и затопит всё кругом.        Кохачи поставил на барную стойку два протёртых бокала для виски и положил в них круглый лёд. Через мгновение их наполнил крепкий алкогольный напиток, отливавший на свете тусклой лампы золотистым цветом.        – Давно мы так не собирались, – проговорил вампир с довольной улыбкой. – В прошлый раз была такая же погода.        – Сплошные совпадения. К чему только это приведёт... – кротко и задумчиво ответил ему мужчина с зелёными глазами.        Стук бокалов, совпавший с очередным ударом молнии, раздался приглушенным эхом. Алкоголь развязывал их языки с каждым новым глотком. Им нравилось обжигать своё горло ядрёной жидкостью, это доставляло особенное удовольствие.        Они вспоминали свои прожитые дни, обсуждали совместную работу и то, как быстро бежит время, о чём-то спорили и непринуждённо смеялись. Очень редко два товарища могли вот так провести время вместе. Мужчинам не хотелось этого признавать, хотя они оба прекрасно понимали, что им было хорошо в компании друг друга.        Очередная вспышка показалась на небе. Гром разразил улицы города и вместе с ним раскрылась входная дверь.        Внимание двух сотрудников теперь было обращено на женскую фигуру в том проёме. Глаза её выражали незримый ужас, а на лице и одежде виднелись кровавые пятна.        – П-помогите... Прошу, помогите мне! – захлёбываясь в слезах, из последних сил выкрикнула она и упала на пол от истощения.        «Покой не может быть вечным. Обязательно найдётся сила, приводящая его к хаосу».        Кохачи как можно быстрее подбежал к телу несчастной и только заметил, что спину жертвы пожирала какая-то дрянь.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.