ID работы: 13792121

Звон тарелок

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

:(

Настройки текста
Музыка-не самый стабильный доход, особенно когда часть из вашей группы учатся в колледже, а кто-то только вышел из него и не имея опыта работы, крутятся как могут и все ещё хотят жить и есть. Кто-то даже съехался, кто-то помогает родителям с младшими, кто-то живёт в общаге, чтобы выбесить родителей, а кто-то все ещё хочет искренне пригласить кого-то хотя бы на свидание. За отсутствием опыта после окончания, на отлично, колледжа Ал… Зендер всячески пытаясь показать свою самостоятельность, и, теша своё эго, устроился на плюс-минус оплачиваемую работу и съехал в небольшой дом, который хозяйка разделила по двум этажам и сдавала сразу двум семьям. Их отношения с Люком выдержали гигантскую проверку временем и замашками обоих. И через ссоры и перерывы, и через проблемы с агрессией и комплексами, и через нескольких сорванных свиданий и даже через заведения милого щенка, который теперь живёт с ними в доме. И поняли, что всё это время было потрачено не зря. Маленький Зендер с маленьким опытом устроился в маленькую, только что открывшуюся компанию на среднюю зарплату. Им очень нужны были сотрудники, даже такие как вчерашние выпускники. — В смысле вы задерживаете зарплату ещё на пару-тройку дней?! , — ну, и конечно, ничто не могло пойти нормально в таком предложении, — Мне надоели ваши отговорки! Чем Вы там занимаетесь в бухгалтерии?! Я спрашиваю Вас, Ева, какого черта Вы сидите там и пялитесь своими накрашенными глазами в экран на котором написано черным по белому: Александр Уикхем ждёт свою чёртову зарплату, которую вы уже какую неделю не выплачиваете! — Александр, мы понимаем ваше возмущение, но это не от нас зависит!, — Зендер буквально видел как она читает заученные слова, говоря такое каждому кто звонит и упрекает эту напыщенную идиотку со сделанной грудью и привычкой красить ресницы тушью, когда не надо и всегда ими моргать когда она не может найти подходящих слов, — Я лишь выполняю распоряжение начальства! В компании большие проблемы и мы задерживаем зарплату вынуждено! — Знаете что?! Катитесь со своими проблемами к чертовой бабушке! Меня это не волнует! , — Зендер кричал в трубку через пелену злобы и был готов выдернуть глаза этому толстому заму директору, который имел привычку курить прямо в офисе и за частую прямо в лицо сотрудникам, — Если к концу недели денег за все мои переработки и саму работу на моей карте не будет, я сваливаю от вас! Вы меня поняли?! Ева что-то пролепетала и вскоре бросила трубку. Уикхем пялился в стену, напротив которой он оказался в плотную, и ненавидел эту работу до чёртиков. Всех этих придурков, которые нихрена не умеют и даже работают не по специальности, а просто как раздражающий фактор, который, всей своей массой, не делают ничегошеньки. С пренебрежением кинув телефон на кухонный стол, Зендер с силой врезал по стене. Если Люку на этой неделе не выплатят зарплату им нечем платить за дом. А у хозяйки не забалуешь, она и так пошла на уступки и разрешила оставить Джеки в доме без доплаты. Брать деньги у родителей это самое последнее что он хотел бы сделать, так унижаться, после того как он уехал и сам поступил в колледж и регулярно пытался помочь. Под руку попала тарелка. Уикхем резко развернулся и запустил её в плиточный фартук напротив. Черные осколки разлетелись по всей кухне, больно отбиваясь от керамогранита по полу и рассыпались к ногам Зендера. Словно его жизнь если из них испаряться деньги… — Давай, заходи, Джеки, -… И Люк. И разумеется Джеки, при кличке которой ты сразу вспоминаешь глупое лицо Джека из команды, -… Сейчас на место… Место, Джеки! Зендер! А Зендер стоял как вкопанный и тупо смотрел на разбитую тарелку неловко поглядывая на дверь в ожидании удивлённых глаз и немых вопросов, а потом разгневанных возгласов Хейли и родителей, которые подарили эту посуду. — Дорогой, ты чего закрылся на кухне, — Люк аккуратно приоткрыл дверь и посмотрел на сцену. Знаете, чувство что вы видите нашкодившего ребенка, случайно разбившего что-то и теперь виновато смотрит на мать, которая замечает порезы на руках от разбитого стекла, которое он попытался склеить. — Аккуратно, Люк!, — Уикхем выставляет руку вперёд и неловко качается навстречу осколкам, чудом ища равновесие и садиться на корточки, — Не порежься! Давай я помогу… — Зенди, не трогай это голыми руками, ты не порезался? , — Люк собирает осколки полотенцем расчищая дорогу до Зендера, который собирает крупные осколки, тихо извиняется за тарелку, иногда зарекаясь про зарплату, про свое эго и ещё про что-то, — Успокойся, я здесь, все нормально… — Все плохо. Люк, если мне опять не дадут зарплату, нам не́чем платить за дом, — Зендер выпустил из рук осколки и провел пальцами по чёлке, меняя растрёпанные волосы на более-менее приличное их состояние, — Эти придурки не хотят платить! А в бухгалтерии только глазками хлопают! — Тише… — Люк сел на колени перед Зендером мягко приподнимая голову и отсоединяя его взгляд от пола почти заставляя Александра посмотреть на себя. Он плачет. На ресницах накопилось несколько тяжелых капель слез, который Люк аккуратно смахивает пальцами, — Успокойся. Ты сможешь найти другую работу. Они должны сделать расчет иначе их ждёт уголовное преследование… — Плевать мне на это преследование! Я что, недостаточно умён для того чтобы мне платили за мою работу?! , — Зендер зло отталкивает руки Люка и пялиться в сторону разбросанных осколков, — Я зря потратил столько времени на колледж?! Я, блять, с такими же успехом мог пойти сразу после школы в такую же шарашкину контору! Люк молчит. Мягко пододвигается к Зендеру и целует щеку. Руки последнего слегка ослабевает, а гневная тирада становиться тише и не пестрит таким большим количеством оскорблений в сторону всего живого. Поцелуй в правое крыло носа. Тирада не прекращается, но уже не так наполнена самобичеванием. Руки не сопротивляются, а брови сводятся застывая в позе немого вопроса: «Вот, ты, блять, серьезно?». Мягко поглаживая по щеке, Люк настойчиво просит Алекса повернуться хотя бы в три четверти. Он соглашается и резко поворачивается в анфас с застывшим на лице раздражением, с нахмуренными бровями, приподнятой верхней губой, злостным взглядом и капельками слез в уголках глаз. Люк немного поворачивает голову и быстро целует Зендера в губы показывая всю поддержку и передавая свое спокойствие и уверенность. Лицо Уикхема меняется, изменяя угол бровей делая их более нейтральными, взгляд наполняется умиротворением, глаза прикрываются и слезы смахиваются ресницами, рот приоткрывается чуть больше, а руки сами притягивают Люка за воротник. Ему нужно успокоиться, нужна помощь, нужна опора. Ему нужен Люк. Который вступился за него, помогал ему, ждал его, поддерживал его, прогибался под него мирился с его эгоизмом и перфекционизмом. — Успокоился? Милый, ты слишком много думаешь о том, о чем могу позаботиться и я, — Люк мягко отстранился, убирая с темных глаз Зендера чёлку и уютно улыбаясь, — Хватит себя накручивать. Найдем на что оплатить… Надеюсь хоть за тарелку ты не переживаешь? Тихий смешок от обоих парней, обозначающий окончание истерики. Разбилась и разбилась, на счастье, на их счастье. Все равно побитая уже была, да и не оригинал это был явно, эмаль трескалась. Осколки можно будет вымести, а с работы уйти и проблемы будут решены, потом опять подать резюме и устроиться куда-то ещё. Проблемы можно решить, не всегда одному, но решать проблемы лучше с человеком, который знает тебя и не уйдет куда-то при трудностях. — Нет. Не переживаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.