ID работы: 13792307

Пандора была тебе к лицу

Гет
R
В процессе
5
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Фиона удивилась, когда увидела насколько Риз, оказывается, может быть придирчивым. Руки упёрты в бока, ЭХО-глаз пристально всматривался в квартиру Васкеза. На первый взгляд она не сильно отличалась от предыдущей, но ощущалась заметно просторнее из-за большего количества комнат. Кругом всё было в разбитом стекле и пыли. Им повезло, что квартиры обоих гиперионцев хоть как-то уцелели. Если пройти еще буквально пару дверей — дальше уже будет не на что смотреть. Отточенная наблюдательность Фионы и хитрые глаза в миг заметили: на что Риз завистливо зарился. Телевизор больше, отдельный гардероб, куча дорогостоящей техники. И самое главное — целый бар. Стеллаж для вина, упирающийся в потолок, полностью пуст. Стеклянная поверхность барной стойки разбита вдребезги, а высокие стулья лежали где-то далеко у стены. Всё вокруг в мелких и не очень крошках, налипших на обёртки, пол пестрил пятнами высохших луж алкоголя. Ни и чему здесь завидовать? Раньше ещё имело смысл, но сейчас… — Посмотрим, что здесь уцелело, — Риз заглянул за барную стойку, где находился холодильник, Фиона услышала восторженное: — Ух ты! — Что там? С улыбкой до ушей он держал в руках бутылку вина. На выцветшей желтоватой обёртке еле читалось имя Camille Galliano, края её были немного порваны — Тебе не хватило того алкоголя, что мы выпили? — Нет, Фиона. Это что-то такое, что гораздо выше дружеских пьянок. Его не отпускало восхищение и радость от находки, Фиона видела это по тому, с каким страхом и жадностью он держал вино. Прижал его к себе, как замёрзшего котёнка. Риз пошёл на кухню, Фиона последовала за ним. — Смешно слышать такое, вспоминая как пару часов назад ты не мог оторваться от стакана. — Это другое, — он отшучивался, долго разыскивая в кухонном гарнитуре уцелевшие бокалы для вина и штопор. — Camille Galliano одно из самых дорогих вин, которые вообще можно достать на Гелиосе. Оно как Хранилище — один раз увидел и можно умирать. Мы обязаны его попробовать. — Чтобы умереть? — Чтобы ты перестала быть такой стервой. Ты будешь пить или нет? Они сидели в отдельной столовой на удобных дорогих стульях, стоящими лицом к огромным окнам. В отличие от квартиры Риза, у Васкеза они панорамные, во всю стену. Жаль только, что от них остались лишь проёмы. Риз восхищённо гладил ручки стула, сделанного из настоящего дерева. На Гелиосе деревянная мебель — роскошь. Фиона внимательно наблюдала за ним, пытаясь понять чем он так восхищается. Представлял, что это могло бы быть всё его, если бы Васкез не обогнал? Неужели пылиться в тесном костюмчике за кабинетом для него лучше, чем увидеть чёртово Хранилище? Но такова его природа. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. И Риз яркий тому пример. Вокруг обломки и полоса пустыни, обрамлённая скалами. Холодный ночной воздух добирался до комнаты через отсутствующие окна, остужая жар в пьяном теле и принося за собой песок. А Риз, несмотря на творящуюся вокруг разруху, воображал себя на месте бывшего соперника. Или, возможно, наслаждался как по-разному с ними распорядилась судьба. Фиона ещё не до конца разобралась. — Ну как? — он улыбнулся, смотря на Фиону. Комната окуталась молчанием, когда оба сделали глоток. «Чтобы распробовать это вино на вкус нужно время» — предупредил Риз. Но время шло, а Фиона так и не поняла: как должно было превратиться абсолютно обычное вино в божественный напиток, ради которого можно и умирать. — Ну… не скажу что сильно отличается от бодяги, которую я пробовала в любом паршивом баре здесь, на Пандоре. — Да ты врешь! — Хочешь знать правду? — Ну? — Надули твоего Васкеза. Абсолютно обычное вино. Просто обёртка дорогая. Возмущению Риза не было предела. Когда он пил это вино, то чувствовал абсолютно все полутона и акценты, осознавал его ценность. Ему это всё кажется? Неужели Васкеса и вправду обманули? Следовательно и его вместе с ним. Или поставщики надули вообще всех гиперионцев, продавая дешёвку в дорогой обёртке, приучив чувствовать в ней оплот богатства и роскоши? «Такое, конечно, может быть, но маловероятно» — успокаивал себя Риз. — Что-то мне подсказывает, что вино в пандорских барах не пользуется популярностью, — предвзято сказал он, показушно выпив ещё. — Ты вообще вино-то пила? — Что ты из себя корчишь? Эстета? Да я уверена, что если я налью тебе в этот же бокал то, что мы пили из твоего мини-бара, ты даже разницы не почуешь. — Не отличу джин от дорогого вина? — Риз усмехнулся. Он очень расстроился из-за её комментариев по поводу вина, но в его ответных нападках не чувствовалось ни капли агрессии или злости. Ему нравилось с ней спорить. — Да кто тебя знает? Может, и не отличишь? — с улыбкой парировала Фиона. Они смотрели на просторы ночной пустыни, освещённой светом звёзд и Элписа. Огромные окна, а точнее рамы, окутывали всё морозной стужей. Был слышен звук скольжения песка от ветра и скрип станции. Маленькие песчинки катались по полу, забивались в углы. Фиона не без интереса наблюдала, как Риз взял её стакан и, странно наклонив его, долил ей немного вина, и только потом себе. «Прям джентльмен» — пронеслось в опять опьянённой голове. — Наверное, здесь был отличный вид, когда станция висела в космосе, — она выпила ещё глоток. Вино даже начало ей нравиться. — Сейчас вид отсюда тоже вполне себе неплохой, — заметил Риз. — Да ну, не ври — скептично проворчала Фиона. Ей уже несколько поднадоели виды родной пустыни. — Не вру. В кабинете Джека окна ещё больше, оттуда тако-о-ой вид был, — Риз широко расставил руки, показывая, как необъятна была его красота. — До Элписа рукой можно было дотянуться. — Интересно, какой там вид сейчас, — Фиона представила себе это со злорадной усмешкой. — Ты помнишь, кстати, где его кабинет упал? Я бы посмотрела на это. Улыбаясь, она повернулась к Ризу, надеясь на его согласие. Но от его улыбчивости не осталось и следа, брови томно опустились. Он сначала молчаливо допил то, что осталось в бокале, а потом тихо соврал: — Не помню… Конечно же, он помнил. Такое не забудешь, даже если очень постараешься. Фиона виновато опустила взгляд в бокал. Она тоже хорошо помнила, что он рассказывал Грузчику. Джек его там почти убил. Не удивительно, что он не хотел приближаться туда даже на метр. Фионе стало немного стыдно перед ним. Он был так весел, что казалось — ничто не способно испортить ему настроение. Но она как-то умудрилась. — Пошли смотреть дальше? — спросил Риз спустя время, изображая, будто последнего разговора не было. — Чувствую себя чёрным риелтором с красивой помощницей. — А я чувствую себя пьяной посреди горы гиперионского мусора. Как ты до сих пор такой бодрый? Спать не хочешь? — Нет, здесь такой свежий воздух, что я стал ещё бодрее, — похвастался, закинув руки за голову и облокотившись на спинку стула. — Готов горы свернуть! Пошли в спальню. Фиона приподняла бровь и удивлённо улыбнулась от этого предложения. Не то от смущения, не то от наглости собеседника. — Не за этим, просто хочу посмотреть, что у него ещё интересного есть. Для секса я слишком пьяный. — Я даже не знаю как на твои шутки реагировать. Это даже не смешно, — немного всё-таки улыбаясь, ответила Фиона. Вино ударило в голову, поэтому казалось, что бы Риз не сказал — ей будет смешно. И не потому что он говорит что-то смешное, а потому что её забавляет сама ситуация, где они только вдвоём и Риз говорит какие-то глупости.

***

— Фу! — И это не нравится?! Они стояли у комода с одеждой и полкой, заполненной парфюмом. Риз пшикнул перед Фионой дорогим одеколоном, который до этого около минуты расхваливал. Последнее время Фиону не покидал вопрос: «Откуда он только знает обо всех этих дорогих вещах?» В этом плане Риз очень напоминал Сашу, которая тоже пищала при виде каких-то мелочей. Ну, парфюм и парфюм, только пахнет резко. Возможно, он не ощущался бы так, если бы Риз не распылил это прямо ей в нос. — Не понимаю я ваших богатых гиперионских замашек! Не одеколон, а взрыв на парфюмерном заводе. — Говорит мисс Пандорский шик. — «Мисс Пандорский шик»? Это должно было меня оскорбить? — Если ты не оскорбилась — это твои проблемы. — Мистер Гиперионский шик, ты уже умотался или всё ещё готов горы сворачивать? Потому что лично я плыву от этого дурацкого вина. — Походу, кому-то и вправду пора баиньки. Донести тебя до кровати? Или сама дойдёшь? — Ты меня даже на руки не поднимешь. — Ты не веришь в меня? — пригрозил Риз, в его глазах проснулся азарт, которого Фиона до жути напугалась. — Верю. Просто не хочу себе все кости переломать, когда ты пьяный меня уронишь, — она как будто бы заранее умоляла, но Ризу уже было всё равно. — Ты сама попросила. — Риз! Он быстро поддел её ноги и поднял на руки. Фиона от испуга даже прикрикнула. — Видишь, могу, — он чуть покачнулся. Напряжённый голос выдавал, что это всё-таки далось ему не слишком просто. — Ты меня еле держишь. Отпусти, — Фиона продолжала пребывать в испуге, она вцепилась в него намертво, видя, как ему тяжело её держать. Нос тонул в аромате одекалона Васкеза, которым Риз себя успел-таки надушить. — Я просто немного пьяный, вот и руки немного дрожат. Ты не бойся, я не уроню. — Это ты называешь немного? — уже успокоившись, спросила она, откашливаясь от запаха. — Раз уж ты мой транспорт сегодня, то доставь меня до моей комнаты. На сегодня с меня хватит. — Серьёзно, тебя донести? — он обрадовался, светя той же улыбкой на миллион, что на фотографиях. — Да, я серьёзно, а то так и не отстанешь от меня. — Я думал тебе со мной весело, — обида прозвучала наигранно. Он медленно вышел из квартиры Васкеза, продолжая держать Фиону на руках. — Кто знал, что пьяный гиперионец хуже трезвого… Фиона обвила его шею руками, с трудом держа глаза отрытыми. Еще немного и она бы точно уснула. Его немного тяжёлое дыхание и жар тела действовали как снотворное. Запах одеколона смешался с его собственным из-за чего стал более приглушённым и очень приятным. — Дальше я сама. Он аккуратно поставил Фиону на пол рядом с её временной квартирой, а потом поправил одежду. Вон отвёл Саше и Фионе бывшую квартиру Иветт. Из всех гиперионцев, её квартира уцелела больше всех. Вот только идти до неё было далеко. Фиона была уверена, что пару раз задремала, пока Риз нёс её досюда. — Тогда спокойной ночи, Фиона. Приятно было с тобой выпить. — Куда пойдёшь? — Спать вместе с Воном и Сашей. Или досмотрю киборга-мумию. В мире огромном столько путей… — И не страшно будет одному? — После Пандоры мне ничего не страшно, — брутально ответил он, облокотившись локтём на дверной косяк, но потом добавил. — Я спрячусь за спящим Воном. — А ты смелый. — Спасибо. — У меня к тебе просьба, — откровенно начала Фиона, её голос стал тихим. — Не рассказывай Саше, что мы ушли на середине фильма к Васкезу, хорошо? Думаю, она обидится, если узнает, что я пошла дальше веселиться без неё. Если она спросит, то просто скажи, что мне стало скучно и я ушла спать к себе. — Без проблем, — Риз кивнул двумя пальцами от виска и пошёл в сторону своей квартиры. — До завтра, Фиона. — До завтра. Если доживешь… — напугала его напоследок, и скрылась в квартире. Последних сил хватило лишь на то, чтобы раздеться и рухнуть в кровать. Хоть она и говорила Ризу, что хочет спать, уснуть она не могла. Их совместный поход в квартиру Васкеза слишком засел в мыслях. Голова кружилась вертолётом от алкоголя и мыслей о нём. Несмотря на разногласия и склоки, она чувствовала в общении с Ризом теплоту и комфорт. С ним можно было общаться часами. Пусть из его уст порой доносились откровенные глупости, он не говорил банальностей и умел иногда хорошо пошутить. Она уже приловчилась улавливать между нелепыми шутками его ехидство и остроумные замечания, которыми не могла открыто восхититься — слишком большая честь для гиперионца. Ей горько и нежно. Горько из-за новостей от Саши и нежно от весёлости Риза, что стало для неё живительным, абсолютно необходимым успокоительным. Вспоминать его пошлые пьяные шутки было нагло и сладко. Отчасти ей даже нравилось верить, что он нею очень интересуется, раз задевает такие темы. Все его слова и движения она вспоминала и хирургически анализировала, пытаясь подвести к одной единственной мысли — он действительно думает о ней? Влюблён? Положительный ответ слишком смел, даже дерзок, чтобы поверить. А я? Почему я вообще сейчас думаю о нём? Фиона не знала ответа. Она точно психолог, раз так хорошо анализирует людей и знает большинство их повадок, но в делах любовных она была полный профан. Феликс всегда говорил: «Влюблённый аферист — мёртвый аферист». И Фиона ему верила. Она всегда умела договориться с собой и закинуть подобные мысли в тёмный угол. Они не должны помыкать ею, вредить, ослаблять бдительность. — Фиона, соберись! — грубое, но отрезвляющее замечание, произнесённое вслух, вырвало её из розовых фантазий. О чём ты вообще сейчас думаешь? Какой, к чёрту, Риз? Этот напыщенный индюк? — Не такой уж он и напыщенный, — с растерянностью она оправдывалась перед собой. Фиона, в таких как он нельзя влюбляться ни при каких обстоятельствах! У заносчивых гиперионцев бог весть что творится в голове. Да и вообще, что ты в нём нашла? — Да не знаю я! — она продолжала испуганно обороняться. — Ничего не нашла. Я в него даже не влюблена. Правда? -… Она закрыла лицо руками. Мысли об этом были настолько стыдны для неё, что она боялась говорить откровенно даже с самой собой…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.