ID работы: 13792307

Пандора была тебе к лицу

Гет
R
В процессе
5
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Любовные перипетии — не единственное, чем сегодняшний день озадачил Фиону. Мало того, что собственное испытание на прочность оказалось провальным, так сразу за ним неожиданно появилось новое. По возвращению в квартиру из другой комнаты донеслось громкое: — Нашла Риза? — Ага, живой он, — крикнула Фиона в ответ. Она стояла в прихожей, не спеша заходить в комнату к сестре, и смотрела в зеркало туалетного столика, пытаясь найти в выражении лица намёки, выдающие произошедшие в истерзанной душе изменения. Отражение коварно игралось с ней, сначала показывая абсолютное отсутствие перемен. Но вот появились на уголках глаз складочки, которые видны только тогда, когда расслабленно улыбаешься. И брови как-то странно, лениво разъехались. Глаза пусто смотрели в отражение, словно через непроглядный туман. Если бы только Саша знала, кто является причиной случившегося у сестры помутнения не только глаз, но и рассудка… Однако, когда Фиона зашла в спальню, переживания по поводу очевидности её чувств сменились неприятным удивлением и непониманием от увиденного. Саша сидела за компьютерным столом, освещенным холодной настольной лампой, а кругом лежали запчасти от разобранного оружия Гипериона, лечебные ампулы, щётки для чистки и коробки с патронами. Увидев растерянное лицо Фи, она как ни в чём не бывало, продолжила наполнять магазины пулями, хотя прекрасно понимала как это всё выглядит со стороны. — Что ты делаешь? — Мне стало лучше после таблетки. Решила помочь Вону, нужно привести оружие детей Гелиоса в порядок… Саша с точностью до каждого слова и интонации знала — какую реакцию вызовет представшая картина. Но даже знание этого не помогло ей до конца вооружиться к предстоящему диалогу. Ложь — то, чему их обоих учили всю жизнь. Но Саше всегда трудно давалось врать сестре из-за сильного, подпирающего к горлу чувства стыда перед её авторитетом. Поэтому как бы она ни старалась, и Фиона всячески не показывала, что они друг перед другом равны, фигура сестры всё равно порой давила строгостью и моментами сквозившей материнской заботой. — Хочешь сказать, что это весь арсенал детей Гипериона? Здесь с трудом на двоих хватит. — Ну, если учитывать, что они не умеют особо обращаться с оружи… — Хватит делать из меня дуру, Саш! — Фиона не дала ей договорить. Обида за стыдливое, но открытое враньё прорвалась через пелену доверия как пуля. — Куда ты собралась? — Фи, я не хочу говорить об этом, — наконец честно призналась Саша, но Фиона намерена была довести этот разговор до конца. — Я тоже. Но ты сама провоцируешь этот разговор. Саша раздраженно вздохнула, что ещё больше разозлило Фиону. — Ну извини, что я хочу знать: стоит ли мне снова волноваться за твою жизнь, потому что ты сама, видимо, вообще об этом не волнуешься! Саша огорченно продолжала запихивать патроны в магазин. Она прекрасно понимала, что если продолжить спорить, то сестра заведется настолько сильно, что можно уже начинать искать пятый угол. Первое время после победы над Путником, Фиона всё время ходила рядом, словно тень, окутанная страхом после случившегося, а именно открытием того, насколько Саша порой не видит границ дозволенного. Скандал был неминуем, разговор об этом рано или поздно взорвался бы, как граната. И сдержать его помог только тот же самый страх — сестра на эмоциях сделает назло что угодно, хоть в пасть к улью раков полезет. — Саш, ты пойми, я волнуюсь за тебя. Дай мне хотя бы просто знать куда ты собираешься? Она, сдерживая гнев, поджала губы, пальцы нервно крутили патрон. — Я расскажу, если ты пообещаешь не злиться. — Я постараюсь. В горле стоял огромный ком, перекрывая воздух. Фиона заранее знала какой ответ получит, но до конца не хотела верить, что её догадки окажутся правдой… — Ни за что! Ты с ума сошла?! — Агр, я так и знала. — Ты хочешь умереть во второй раз?! Тебе понравилось, я смотрю! — Фи, ну разве тебе здесь не скучно? — вдруг откровенно и тихо спросила Саша, пытаясь найти во взгляде сестры хоть крупицу понимания и согласия. Но Фиона оставалась непреклонна. — Ты, видимо, не понимаешь огромные преимущества такого состояния. Саша злобно поджала губы и опустила взгляд. В комнате повисла тишина, разрешение спора казалось обеим невозможным. В голове накопилось много обидных слов, которые они с трудом сдерживали. Когда Фиона вновь вспомнила героический поступок Саши — ей стало ужасно стыдно за то, в каком тоне они теперь общались. Тогда, обнимая её живую, она пообещала себе больше никогда с ней не ссориться, всегда беречь и во всём помогать. Жаль, что человеческие отношения работают совсем не так. Приятные воспоминания, связанные с тем обещанием, помогли ей найти наконец силы проявить лояльность и понимание. Но длилось это чувство недолго. До тех пор, пока по комнате не пронеслось резкое: — Я не собираюсь оставаться вечно запертой в этой квартире. Я иду, хочешь ты этого или нет. Слова твёрдо врезались в стены, что те задрожали. Саша долго копила и проговаривала их про себя раз за разом. Но когда она услышала, как больно и разрушительно они зазвучали, когда наконец выстрелили, и как глаза Фионы наполнились бессилием, ей стало ужасно стыдно. — Извини. Саша виновато стала собирать оружие и всё, что лежало на столе, в тряпичный рюкзак. — Ты уходишь прямо сейчас? — Нет, мне просто нужно подышать в одиночестве и всё обдумать. Поговорим позже. «Если я её сейчас не отпущу, то она точно что-нибудь натворит» — смирилась Фи. Сжав кулаки, она тихо следила за тем, как сестра забирает вещи и уходит из квартиры. Да, она несомненно родилась безбашенной, как и все на Пандоре. Но была ли она полностью безрассудной — никогда. Фионе ничего не оставалось, кроме как довериться и надеяться, что Саша откажется от предложения Искателей.

***

Время шло к вечеру. Фиона вдоль и поперёк осмотрела дом Иветт, прикарманила всю понравившуюся одежду, перечитала все гиперионские журналы и даже опробовала духи, которые на удивление оказались очень даже приятными. Но как только занятия закончились, а нервозность из-за случившейся ссоры усилилась, она, не имея больше сил сдерживаться, отправилась на поиски сестры. В голове не умолкал самый худший вариант событий: она наврала и, воспользовавшись моментом, сбежала к Искателям. И пусть Саша настоятельно просила её не трогать, Фиона надеялась на понимание и прощение за порыв заботы. Нахлынувшие эмоции мешали соображать адекватно. И если с поисками Риза, например, Фиона не испытала никаких трудностей, то где искать Сашу представлялось крайне смутно. Стальные коридоры станции отсвечивали тёплый свет заката, в лучах оседала плотная пыль. Горы песка, загнанные по углам, сияли в их свете, словно позолоченные. Первое место, которое пришло в голову, было за пределами станции. Имелись обоснованные подозрения, что Саше просто-напросто надоело находиться в одной гигантской консерве с гиперионцами, вот она и захотела на свободу во всех смыслах. Однако, патрульные у главных ворот такую догадку не подтвердили. Значит, Саша оставалась на Гелиосе. Где конкретно искать её на станции — загадка ещё более тяжелая, чем если бы она убежала в пустыню. И пока Фиона ломала над этим голову, паралельно опрашивая прохожих, навстречу ей попался проснувшийся под вечер Риз. — Хей, не хочешь посмотреть на мою новую автомобильную коллекцию? — «Твою»? — А чья же она, если не моя? — самодовольно утвердил он, раскинув широко руки. — Вкусно пахнешь, кстати. Новые духи? — Ага, украла из квартиры Иветт. — Учишься у лучших? Глаза Фионы невольно закатились, заметив распаясанное поведение Риза. — Я смотрю, ты выспался. — Так ты идёшь? — Не могу, я должна найти сестру… — Что-то случилось? — Мы немного повздорили и… В общем, тебе не обязательно знать, — передумала она, скрестив руки. Ей не хотелось раскрывать подробности. — Это из-за того, что она списывалась с Искателями? — Откуда ты знаешь? — Я помню, ты говорила об этом вчера. — Ах, да… — озадаченно пробубнила Фиона. Они были пьяны, вот язык и развязался. Фиона всегда старалась скрывать любые признаки наличия проблем в жизни, особенно когда речь заходила о таких серьёзных вещах, как семья. Однако она совсем не ожидала того, что Риз запомнит всё, что она тогда говорила, да ещё и с опьяненным рассудком. — Она сказала, ей нужно побыть одной и всё обдумать, но я боюсь, что она сбежала к ним, — признание далось нелегко, но смысла что-то скрывать, когда и так уже всё известно, не было. — Я не думаю, что она бы так поступила. Дай ей время. — Я знаю её больше, чем ты Риз. Если она захочет — она сделает. — А я всё равно уверен, что она бы не поступила так с тобой. Она понимает, что ты волнуешься. Она же не ребёнок. Фиону улыбнула последняя фраза. Саша любила упоминать об этом в любом споре. Она действительно больше не ребёнок, но Фиона до сих пор до конца не могла с этим смириться. — Давай ты лучше оставишь её в покое, а вместо этого посмотришь со мной на машины. — Мы действительно пойдем просто смотреть на машины? Или в гараже Васкеза тоже есть что-то важное? — У меня это на лице написано что ли? — удивился Риз, когда его реальные планы так легко раскрыли. — Да у тебя мина хитрая, как у крысы, когда ты говоришь об этом гараже. — От тебя ничего не скроешь. — Так что там? — как бы Фи не старалась, но скрыть любопытство в вопросе она не смогла. — Хочешь испортить сюрприз? — А это сюрприз специально для меня? — Скорее, для нас обоих…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.