ID работы: 13792531

Ищу сигареты

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна-единственная часть

Настройки текста
Окей, Гугл, как позвонить на пачку сигарет? Вот только что же лежала тут, свежераспечатанная, нетронутая, сигаретка к сигаретке. Только отвернулся, чтобы взорвать Гидор, и бац — нет её уже. Да не планеты, пёс с ней. Пачки. Мне хоть и сто пятьдесят четыре года, но инъекции экстракта омега-3 в мой мозг 4D-шприцем помогают соображать шустрее всех двадцатилетних вместе взятых. Я могу придумать план захвата новой планеты быстрее, чем они — как склеить девчонку. Придумать, как склеить девчонку, я тоже могу быстрее. Не проверял, но весьма уверен в себе. Вернёмся к главному — где сигареты? Я не курил уже 79 секунд, и мне становилось не по себе. Ладони вспотели, концентрация пропала (хорошо, что на красную кнопку я нажал раньше). Самоуверенность в этот раз подвела меня. Планировался короткий полёт в соседнюю галактику, поэтому новенький блок остался в сейфе, ведь я рассчитывал вернуться к обеду. Кто же знал, что мы столкнемся со стаей гаргулябр и задержимся, паля по ним молочными бомбами с кисло-сладким соусом. Что там обычно делают, когда теряют важные вещи? Пускают собаку-ищейку? Я включил 26D-принтер, загрузил в него по NoAirDrop своё представление о межгалактическом псе-обнаружителе-чего-угодно и радостно потёр ладони. Принтер захрипел (да, давно пора уже было сдать его на диагностику) и через несколько секунд из него показался собачий нос, за носом и вся морда, потом лапы, а затем, издавая характерный аромат, — поджаренное туловище… Да твою ж… Мне нужна была собака с поджарым телом, а не с поджаренным! Идиотский принтер! Время без сигарет подбиралось к трём минутам, я чувствовал, как теряю самообладание. ГДЕ МОЯ ДОЛБАНАЯ ПАЧКА?! Может это знак, что пора бросать? Эби недавно записала для меня антиникотиновую медитацию, рассчитала время, за которое я смогу забыть о “палочках смерти”, но я так и не удосужился её послушать. Всех раздражала моя привычка курить старые земные сигареты тогда, когда мне были доступны звёздная пыль и хоботки носокрылок. Мне могли доставлять их ежечасно с планет-плантаций самые быстрые трансгалактические курьеры, но я требовал только одного — “Морли”, которыми провонял весь наш дом. К счастью, земляне были счастливы отдать мне все сигареты моей любимой марки в обмен на воздух и воду, контроль над которыми тоже уже давно был в моих руках. Но как теперь пережить ещё полчаса возвращения домой без сигаретки в зубах? Я потел, нервно постукивал ногой по голове моего бортпроводника и пытался соображать. Был же ещё какой-то способ. Старый, но надёжный, который никогда не подводил. Я с его помощью и потерянные ключи от Пентагона находил, и пришельца сбежавшего, и свои запасные лёгкие… Размышляя, я скользнул взглядом по приборной панели и остановился на фигурке клоуна, голова которого покачивалась от лёгкого движения нашего транспорта. ВОТ ОНО! Я радостно вскочил со своего кресла и вслух громко провозгласил: - Шутик-шутик, поиграй, и назад мне отдай! Огляделся и чуть не крякнул от удовольствия. Да вот же они, мои хорошие, бело-красные, на колбе с головой Малдера лежат. Жми, Эби. Летим в созвездие Гончие Псы, домой, на Сердце Карла. Теперь дедушка спокоен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.