ID работы: 13792545

Ментоловые сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Я тоже брошу...»

Настройки текста
Юноша медленно открывает глаза, тут же ощущая боль во всëм теле. Он с трудом отрывает голову от деревянного кухонного стола и разминает затëкшие руки, вставая со стула. Парень слабо улыбается, замечая около раковины кружку с уже остывшим чаем. В квартиру пробираются первые лучи солнца, падая на подоконник и простираясь до самой двери, ведущей в коридор. Форточка открыта, из-за чего в небольшую комнату проникают холодные потоки ветра, колышущие занавески. Брюнет вдыхает свежий воздух и распускает волосы, давая голове отдохнуть. Вскоре кареглазый замечает около своих ног серого котёнка с большим белым пятном на левом глазу. На лице снова появляется искренняя улыбка. — Белка, тебя вчера Дима не покормил? — Серёжа поднимает с пола синюю миску и достаёт из холодильника пакетик корма. Белка жалобно мяукает, потираясь шерстью о хозяина. Она смотрит своими зелёными глазами на Матвиенко, не обращая внимания на еду. Животное снова издаёт звук, что больше похож на всхлип. Тем временем перед её мордочкой уже красуется миска, от которой достаточно вкусно пахнет. — Держи. Я же вижу, что ты ничего не ела. — Темноволосый гладит домашнего питомца, проводя пальцами от спины до хвоста и вызывая сладкое мурчание. — Дим, иди на кухню, чай готов! — Радостно кричит юноша, вставая с колен. Но в ответ гробовая тишина, нарушаемая лишь хрумканьем кошачьего завтрака. Серёжа невольно прислушивается, замирая на пару мгновений. — Поз, ты спишь ещё? — Уже тише говорит парень, двигаясь в сторону их спальни. Он открывает дверь, бросая взгляд на кровать. Карие глаза становятся напряжёнными и более внимательными, проходясь по подушкам и одеялу, что аккуратно застелено. — Димка, не пугай меня так… — Отчего-то голос превращается в шёпот, в конце предложения пропадая вообще. Сергей разворачивается на пятках и протирает глаза ладонями, несколько раз моргая. Именно в этот момент становится не по себе. Парня передёргивает, что заставляет пойти в ванную комнату. Сейчас ему нужно умыться. Срочно. Матвиенко по утрам редко замечает какие-то изменения в доме. Будь то новые полотенца или принесённые журналы с работы, которые в квартиру таскает именно Позов, потому как знает, что брюнет будет вовсе не против почитать. Карие глаза, стоит Серёже оказаться около раковины, замечают прозрачный стакан, где обычно стоят две щётки. Теперь только одна. Юноша брызгает себе в лицо холодные капли прозрачной жидкости, но легче не становится. Темноволосый смотрит на себя в зеркало, замечая огромные синяки под глазами, словно он не спал несколько дней. А ведь всего лишь уснул на кухне. Опять. Матвиенко включает телефон, набирая единственный номер, который знает наизусть. Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Гласит монотонный женский голос уже восьмой раз подряд. За это время невысокий парень успевает на скорую руку сделать хвостик и пройтись по квартире. Нет вещей Димы. Ни одной. Будто и вовсе Поза здесь никогда не было. В сердце начинает закрадываться паника. Он, который всегда старается следовать холодному разуму, сейчас с ужасом понимает, что ничего не может сделать. Глаза беспомощно бегают по гостиной, смутно вспоминая, что могло случиться. Веки отчего-то тяжелеют, роняя хозяина на диван. Юноша сглатывает тяжёлый ком в горле, поднимая голову к потолку. Звенящую тишину нарушает звонок в дверь. Серёжа в миг меняется, подлетая с места и, едва не сбив кошку в коридоре, открывает дверь с широченной улыбкой и громким криком: «Дима, черт бы тебя побрал, не смей больше так просто исчезать, я чуть не поседел!» Но от поднятого настроения не остаётся и следа, когда Матвиенко видит Арсения, что низко опустил голову и не смотрит ему в глаза. — Привет. — Выдыхает Попов, не решаясь зайти внутрь помещения. — Можно? Под рёбрами что-то больно кольнуло. Где Дима? В голове начали всплывать непонятные отрывки из прошлого. Явно не связанные между собой. Хуже того, они были лишь фантазиями. Да. Серёжа точно был в этом уверен. Но всë равно спросил. Боясь услышать ответ. Перед глазами скорая помощь. Носилки. Тело. Кровь. Всë слишком размыто, чтобы быть правдой. — Он погиб. Прошу тебя, Серёж… — Едва ли шёпотом говорит Арс, вытягивая руки вперёд. Он устал. Устал каждый день приходить сюда и повторять эти слова. Ему тоже больно. Но он держится, стараясь из последних сил создать спокойствие и поддержку. Серёжа угасает со скоростью света. Он не бухает сутками напролёт, не курит по несколько пачек в день, не трахает кучу баб, лишь бы забыться. Он только хочет жить. Хочет не существовать бледной тенью, а по-настоящему чувствовать. Но с каждым разом история повторяется. Он задаёт этот вопрос, прекрасно зная ответ. Знает, но наотрез отказывается принимать реальность. Не хочет, не может, просто не выдерживает. И если бы Арс хоть раз ответил, что Димочка скоро придёт, Серёжа бы бросился ему на шею, будучи на седьмом небе от счастья. Он бы горел ярким пламенем. Он бы улыбался. Но сейчас он может только уткнуться носом в мужскую грудь и до побеления костяшек сжать чужую футболку, сдерживая крик отчаяния. Слезы он остановить не может. Уже не пытается. И Арс понимает. Сам три года назад потерял любовь всей жизни. Тогда его вытащил из этого дерьма Сергей. А сейчас Попов старается сделать то же самое. Вот только всеми фибрами души ощущает, что не может ничем помочь. Серёжа любит. Любит Диму до безумия. До конца. Конца, который уже наступил для Позова, но так и не был воспринят его второй половинкой. Матвиенко слишком привязан к шатену. Сам ходит по краю, боясь отпустить эту тонкую нить. Уверен, что его жизнь прервётся, когда он отпустит. Хотя. Он уже давно задохнулся в ненависти к себе. Просто делает вид, что всë ещё жив. — Арс, почему? — Бубнит Серёжа, прижимаясь как можно ближе, словно друг способен укрыть его от всех. — Я не знаю… — Зато честно. — Я не понимаю… Дима ведь… Ведь… — Брюнет нервничает до трясучки, заикаясь и встряхивая головой, лишь бы не сорваться и не упасть на колени, потому как ноги попросту не держат.

***

Серёжу тянет на крышу. Он уже не пытается понять, почему все смотрят на него с сочувствием. Снова и снова набирает номер, который знает наизусть. В трубке тишина. В сердце пустота. А в голове лишь одно желание. «Вернись. Прошу тебя. Хоть на мгновение…» Парень со скрипом открывает дверь, отделяющую его от бескрайнего неба. Брюнету просто необходимо туда. Он знает, что режет себя без ножа, когда глаза невольно опускаются на то место, где Дима был последний раз. — «Я не верю…» — Реальность разбивается вдребезги. — «Не может быть…» Серёжа очень хочет протереть глаза вновь, дабы избавиться от галлюцинации. Но не может. Иначе просто потеряет всë. В нескольких метрах от него, на самом краю крышы, сидит парень. Темноволосый узнал его. Узнал бы из тысячи. Не веря собственному счастью, Матвиенко на ватных ногах подкрадывается сзади к сгорбленной фигурке, замечая клубы дыма, исходящие от Димы. Запах ментоловых сигарет. Юноша перестаёт дышать. Ещё хоть одно движение, и мираж исчезнет. Нельзя касаться. Но так хочется. До смерти. — Ты так и будешь там стоять? — Раздаётся голос, от которого по коже пробегают мурашки, в буквальном смысле заставляя подпрыгнуть на месте и отшатнуться назад. Серёжа едва в обморок не падает, несколько раз давая себе довольно сильные пощёчины. Дима смеëтся. Хрипло. Не по-настоящему. Но так живо. Слишком, чтобы быть правдой. — Не бойся. У нас не так много времени. — Наконец произносит Позов, закуривая новую сигарету. И Серёжа слышит. Подходит, садится рядом, теряя остатки самообладания и страха. — Дима, ты здесь… — Матвиенко сглатывает, понимая, что видит сквозь шатена. — Да. Серёж, не смотри на меня, мне больно. — Сипло выдаёт юноша в очках, ëжась от холода. — Я… Извини, да-да… — Матвиенко прикладывает гигантские усилия, чтобы отвернуться. Он не видел своего парня два месяца. Два чёртовых месяца. — Прости меня. — Шепчет Серёжа, обхватывая руками колени. — Я до сих пор не могу тебя отпустить. — Я понимаю. Мне тоже больно. И хотя я ничего не чувствую, моё тело горит при любом твоём воспоминании обо мне. — То есть всегда? — Непонятно, зачем спрашивает кареглазый, ведь ответ прекрасно знает. — Да, всегда. — Сергей чувствует, что Дима улыбается. — Солнце, я могу тебя попросить кое о чем? — Конечно, заяц. — У Матвиенко душа наизнанку выворачивается от этих прозвищ. — Хватит думать о том, что ты виноват в моей… — Не говори! — Вдруг кричит темноволосый, выставляя руки вперёд в защитном жесте. — Не говори это слово. Пожалуйста. — Хорошо. Не буду. Но ты понял. — Тон голоса приобретает безэмоциональный оттенок, что немного выбивает из колеи собеседника. — Я не могу не думать. Я во всëм виноват. Я оставил тебя одного. Я наврал, что еду к родителям. Я накричал на тебя. Я думал, что не смогу. Думал, что мы не справимся… С каждым словом становилось всë тяжелее сдерживать себя. На глазах появились крупные слезы, градом скатывающиеся по алым щекам. Серёжу буквально всего трясло. — Поэтому я и ушёл. Я тоже думал, что мы не справимся. А ещё я любил и люблю тебя. И я позволил себе уйти. Радикально. Я знал, что не смогу без тебя. Но и умереть через два года у тебя на руках не хотел. Влюблённые люди способны на самые отчаянные поступки. Дима был на удивление спокоен. Будто бы сейчас сидел живой и разглагольствовал о вариантах кофе, как любил этот делать. Раньше. — В тот день я понял. Понял, что умер вместе с тобой. На той клумбе. Ты думал, что сделаешь лучше для всех, но этим убил меня. Я не могу тебя обвинять. Самоубийство — сильный поступок. И я тогда не решился на него. Хотел жить ради тебя. И Белки… Поз чувствовал, к чему клонит его любимый человек. — Не смей. Я не выдержу этого. — И хотя Дима говорил спокойно, у Серёжи на голове волосы встали дыбом. Эти слова были такими же, как когда-то сказал сам Матвиенко. Тогда. На той земле, рядом с бездыханным и обезображенным телом. — Ты уже не выдержал. — Ядовито выплёвывает парень, вставая на ноги и обращая свой взгляд на некогда живого человека. — Ты уже внизу. Знаешь, Дим, я до сих пор тебя люблю. Никого и никогда так сильно не любил. А ты просто решил всë за двоих. Если тебе так проще, то я тебя прощаю. И не буду винить себя больше ни в чем. Видишь это кольцо? На крыше поднялся сильный ветер, что раздувал выбившиеся пряди из хвостика Матвиенко. Он стоял, смотря сверху вниз на Диму, и щурил глаза, разглядывая бледное лицо. Поз всë продолжал дымить, но голову поднял, смотря на чужую правую руку. — Это в память о тебе. Я тогда сделал свой выбор. Мой выбор — ты. В глазах у обоих застыли слезы. У одного настоящие, а у второго только кажущиеся таковыми. Но оба парня были искренними. — И… Не кури больше эти сигареты. Они отвратительные. Я тоже брошу… С этими словами Серёжа сделал шаг вперёд, теряя опору. Он летел вниз, закрыв глаза. Больше его ничего не держало в этом мире. Он сделал всë, что хотел. Больше его слух не улавливал голосов. Больше его тело не чувствовало боли. Парень осознал, что сделал правильный выбор. В голове застряло одно единственное воспоминание. Глаза цвета кофе. Тёплые губы с вишнёвым привкусом. И ментоловая сигарета, выкуренная на двоих.

***

— … Серёжа, Серёж! Парень вздрагивает и резко поднимает голову, ударяясь о спинку стула. Перед глазами всë рябит. Наверное из-за яркого света, который сразу ударил по зрачкам. — Наконец-то, Боже мой! — Восклицает мужчина, который до этого тряс за плечи лучшего друга. — Ты так кричал, Серый… — Арс обнимает со спины Матвиенко, слыша, как сильно колотится его сердце. — Арсений… Где Дима? — С трудом выдавливает из себя брюнет, нащупывая телефон в кармане штанов. — Дима дома. Он тебя обыскался. А ты на работе заснул. Сейчас уже полночь почти. — Со слабой улыбкой на лице ответил голубоглазый. Серёжа выдохнул с облегчением, даже ущипнув себя за руку.

***

Невысокий брюнет стоит в прихожей с букетом ромашек. Он втягивает носом любимый аромат духов своего парня и улыбается ещё шире, смотря на Диму, такого растрепанного и в его домашней футболке. — Заяц, это тебе. — Щеки краснеют от смущения, когда Серёжа сталкивается с чужим взглядом, где столько любви и тёплых чувств, от которых просто сносит крышу. — Спасибо, родной. — Поз подходит совсем близко и забирает цветы из тёплых рук. Ромашки отправляются в вазу, а Матвиенко с Димой в гостиную. На столе стоит красное вино, которое парни выпьют за просмотром романтического фильма. Серёжа ласково целует шатена в губы и переплетает с ним пальцы, укладывая голову тому на грудь. Он слышит это учащённое биение сердца, отчётливо понимая, насколько сильно влюблён в этого юношу. Они справятся. С любыми трудностями и преградами. Они вместе. Сейчас и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.