ID работы: 13792682

Enemy

Слэш
NC-21
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 80 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 5 Монстр в отражении

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Юнги под самый вечер, когда ливень тараторил на улице свою убаюкивающую песню и стучался в окна каждого дома. Первой его мыслью было то, что он хочет домой. В тот дом, где осенними вечерами мама заваривала имбирный травяной чай и они собирались в гостиной. Сестра игралась с кошкой и шутливо поддразнивала Юнги, а родители смотрели телевизор. Тогда Мин не ценил эти моменты, но теперь, когда его семья расколота войной, он готов отдать жизнь за то, чтобы оказаться вместе со своими родными.       Парень чувствовал себя человеком, словно и не было никаких сверхсил. Он даже не слышал шаги на других этажах и не видел крошечного пятнышка на дальней стене. Способности спали до поры до времени, давая Юнги возможность чуть выдохнуть. Эмоции накатывали волнами, одна за другой. По словам Хосока, у одаренных психика может запустить защитный механизм, не позволяющий впасть в шоковую дезориентацию. В стрессовых ситуациях эмоции притупляются, это и спасло Мина. Теперь, когда опасность миновала, боль и отчаяние постепенно возвращались.       Парень сел на край кровати и, уперевшись локтями в свои колени, нервно запустил пальцы в спутанные волосы. Когда первая слеза скатилась вниз по щеке, он сжал ладони в кулаки и потянул темные пряди в стороны, пытаясь отрезвить себя болью. Не успел он совсем разрыдаться, как в дверь постучали. Юнги утер слезы рукавом и хрипло ответил «войдите». Из-за двери показалась кудрявая голова Руби Фостер, а за девушкой маячила высокая фигура Хосока. – Ты как? – участливо поинтересовалась Руби. – Вроде, нормально, – не слишком уверенно сказал Мин. – Не переживай, почти все через это проходят. Скоро станет легче. – Легче? Ты издеваешься, да? – процедил парень. – Ру, не стоит, Хигучи сама с ним поговорит – тихо прошептал Чон подруге и обратился к Юнги. – Ты, наверное, страшно голодный? Пойдем, – с этими словами он взял Фостер за локоть и потянул ее прочь.       Мин поднялся и торопливыми шагами направился за ними. Когда он затворял за собой скрипнувшую дверь, резко раздался громкий треск и что-то лязгнуло. Он удивленно обернулся и увидел зияющую дыру с торчащим штифтом на месте ручки. Парень перевел взгляд на свою ладонь, сжимающую дверную ручку, на которой остались глубокие вмятины-отпечатки от его пальцев. А затем испуганно повернулся к Чону с Руби, эти двое смотрели на него с мягкими, понимающими улыбками. – Простите, я не знаю как так вышло, – он с недоверием смотрел на свои руки. Еще совсем недавно он с трудом поднимал свою худенькую сестру, а теперь его тело обладает сверхъестественной силой, которую он не может контролировать. Хорошо, что это была лишь дверная ручка и никто не пострадал. – Всё в порядке, такое часто бывает сначала. – Ласково начала Руби, будто говорила с маленьким мальчиком. – Одна девушка, например, однажды здесь разгромила всё вокруг и напала на Хосока из-за того, что не могла себя контролировать после пребывания в лаборатории О.П.С. – Ру, что значит «одна девушка»? Вообще-то, это была ты, – Чон весело улыбнулся и игриво подмигнул Юнги, который всё еще пребывал в растерянности. – Неважно кто эта девушка. Я просто пытаюсь объяснить Юнги, что это нормально.       Мин никак не мог согласиться с Фостер. По его мнению, неконтролируемая сила это очень опасно и ни капли не нормально. Он очень плохо понимал что вообще представляют из себя сверхлюди. Любую информацию о них тщательно скрывало правительство. Простым смертным был виден лишь маленький фрагментик от всей картины. – Не стоит бояться, мы считаем, что твои способности больше не принесут вреда, если, конечно, ты останешься здесь, – словно прочтя его мысли, сказал Хосок, открывая дверь и пропуская вперёд остальных.       Они вошли в небольшую комнату, больше всего напоминающую кухню. Посередине стоял стол, над которым висела яркая лампа, а у стены были застекленные шкафчики. На подоконнике стоял горшочек с кактусом, создающий некий уют. – А от них можно избавиться? По телеку ведь всë время говорят о каких-то исследованиях, может уже придумали что-то… – спросил парень, заранее зная ответ, но сохраняя огонёк надежды. – Это врождённые особенности, от них не избавиться. В лабораториях только калечат, они нашли способ удалить митронинные железы, но это приносит только мучения, а эффект краткосрочный, – угрюмо поведала Руби, доставая с полок посуду и пачку рамëна.       На минуту повисла тишина. Юнги нервно скользил взглядом повсюду, наткнулся на Хосока. Тот стоял у окна, облокотившись на подоконник. Его укороченный топ открывал подтянутый пресс, тонкую талию и подчёркивал рельефные мышцы. Руки он держал в карманах широких джинс.       Не то чтобы Мин прям часто залипает на парней, и не то чтобы сейчас подходящее время, но он мысленно отметил, что Чон симпатичный и вполне приятный, если забыть про его когти и шипы. – Налетай, а то вид у тебя голодный, – сказала Руби, ставя перед ним тарелку лапши с бульоном. И парень, поблагодарив от всей души, вооружился палочками для еды.       Когда тарелка опустела, он неуверенно посмотрел на двух одарённых, сомневаясь, что стоит задавать, мучающий его, вопрос. – Что со мной сделают, если поймают?       Некоторое время они молчали, явно, не горя желанием отвечать. – Понимаешь, ты особенный, ты гораздо сильнее обычных одарённых. То что произошло, когда тебя пытались задержать, напугало людей и заинтересовало врагов. Они очень хотят найти тебя, чтобы изучить и научиться воссоздавать возможности твоего организма. Вероятно, тебя отправят в лабораторию, не хочу тебя пугать тем, что произойдёт дальше, думаю, ты и сам понимаешь, – сказала девушка и лицо её было серьёзным, утеряв обычную жизнерадостность. – Это скрывают от обычных людей. Но любых выявленных одарённых, даже если они не нарушали законы, отправляют в особо охраняемую тюрьму в Тэгу. Там они находятся под постоянным воздействием нейтрализаторов митранина и заперты в одиночных камерах, в которых нет буквально ничего, кроме койки. Заключённые одарённые достаточно быстро сходят с ума или их отправляют в нелегальные лаборатории. – Добавил Хосок. – Тебе не стоит беспокоиться об этом, если останешься здесь. В этом убежище безопасно и мы тебе поможем овладеть своей силой, – Руби смотрела на него с сочувствием. – А как же моя сестра? – произнёс Юнги, скрывая эмоции за каменной маской. – Боюсь, – начал Чон, переглянувшись с подругой. – Что пока что безопаснее и для неё и для тебя будет не приближаться к ней.       Парень ощутил ком в горле. Хосок намекнул, что он опасен для родной сестрёнки? Неужели он настолько чудовищный монстр. Липкое чувство ужаса и неприязнь к себе облили душу кипящей смолой. – Просто, вероятно, тебя там поймают, – пояснила Фостер. – Всë будет хорошо, через некоторое время ты сможешь с ней связаться.       Мин хмуро кивнул. Он понимал, что есть риск попасть в ещё более абсолютный зад, доверившись этим людям. Но и других вариантов он не видел.

※※※

      Тусклый свет пробирался через жалюзи и расползался по стенам, выкрашенным в светло-серый. Бледные лучи осеннего утра скользнули на лицо парня, такого же бледного и потускневшего, как они.       За дверью послышались шаги и радостный голос. – Агент Чон, мы Вас уже обыскались, – приятный голос с бархатистыми нотками был Тэхëну знаком, но он никак не мог вспомнить его обладателя. – Вас не было ни в отделе, ни в кабинете. Я бы подождал, но очень спешу, поэтому пришлось искать Вас здесь. – Не думал, что такой человек как Вы снизойдёт до этого невзрачного места ради встречи со мной, – ответил Чонгук, его мелодичный голос Ким узнал сразу. А в ответ раздался весёлый смех. – Это касается и Вас, директор Ким.       В эту секунду до ноздрей Тэхëна дошёл запах третьего человека и парень помрачнел, словно дождевая туча. За дверью стоял его отец. – Что же такого важного вынудило Вас прийти сюда, вместо того, чтобы вызвать меня в свой кабинет? – Я хотел побеседовать с тобой в более дружелюбной обстановке, – голос отца утратил прежние строгость и каменное безразличие, к которым привык Тэхён. – Агент Чон, я бы хотел выразить Вам благодарность за поимку столь сильной особи. Я наблюдал за сегодняшними исследованиями и собираюсь продолжать спонсорство. Ну и я надеюсь, что вскоре нам удастся пообщаться на счёт сверхлюдей, Вам, как их истребителю, должно быть многое известно об их психологии, – сказал неизвестный мужчина со знакомым голосом. – Они кровожадные убийцы – вот и всë, что я знаю об их психологии. Меня интересует лишь разработка оружия, способного их убить. – Ошибаетесь, агент Чон, изучение их организма может продвинуть науку настолько, что нам и представить сложно. Я верю, что мы стоим на пороге создания невероятных лекарств, а ключ ко всему – сверхлюди. Что-ж, мне пора, меня ожидает ещё несколько важных встреч. Ничего не поделаешь, такова жизнь политика, – он слегка посмеялся.       Только теперь Кима осенило. Услышав слово «политик», он вспомнил где слышал этот голос – по телевизору. Затем раздались шаги и Тэхëн понял, что разговор шёл не под дверью, а в дальнем конце коридора. Он отлично всë слышал благодаря своим сверхчеловеческим возможностям, но ещё не привык к этому. Иногда звуки перемешивались, превращаясь в неразборчивую какофонию. – Чонгук, я пришёл поговорить насчёт Тэхëна, – спокойно начал директор Ким, а парень напрягся. – Знаю, я переборщил с наказанием. Больше такого не повторится, я не буду давать волю эмоциям. – Нет, я вовсе не об этом. Ты сделал то, что должен был. К сожалению, долг частенько обязывает нас идти на неприятные вещи. Я рад, что именно ты взял на себя ответственность за него. Мы надеялись, что он будет покладистым, но его не так просто обмануть. Я прошу тебя, сделай всë, чтобы этот проект не вышел из под контроля. – Вы всегда можете на меня положиться. – Жаль, что ты у меня только один такой. Я очень горжусь твоими достижениями. – Тэхён состроил недовольную гримасу, он и не знал, что его отец вообще способен на похвалу. – Я уже много раз говорил и повторю еще раз, я ни на секунду не пожалел о том, что забрал тебя к себе тогда, с десяток лет назад. – Тэхёну жутко захотелось заткнуть уши. Как и любой нормальный подросток, он жаждал родительского одобрения и внимания, и слушать такое в сторону какого-то неадекватного Чонгука было просто отвратительно. Плюс один в переполненную копилку причин ненавидеть Чона. – И всё же я вчера перегнул палку, будем надеяться, что это пойдет только на пользу. – Думаю, что после вчерашней взбучки Тэхён будет стараться показать свой характер – Пусть попробует, я быстро отучу его от этого, – хмуро ответил Чонгук. – Надеюсь ты заглянешь на выходных, мы очень давно не обедали вместе, – голос отца звучал так по-доброму, что Тэхёну хотелось взорваться от негодования. С сыном он обедал только на Чусок, а с каким-то сраным Чонгуком… – Обязательно, если только меня не выдернут сюда, – ответил Чон и, попрощавшись с директором, вернулся в комнату.       В груди образовался тугой узел, а глаза намокли. Он ненавидел Чонгука всеми фибрами своей души. Он никогда не простит Чону то, как он обращается с ним. Втянув воздух поглубже, парень утонул в запахе истребителя сверхлюдей. Сам по себе аромат был очень приятным, мятная свежесть с нотками трав и лаванды, но Киму это сочетание было противно и ненавистно до глубины души.       Тэхён лежал неподвижно с закрытыми глазами. Неприятное чувство беспокойства настигло его, стоило мужчине приблизиться. Тот внимательно рассматривал красивого парня, а затем, медленно наклонившись над ним, протянул руку к его лицу. Прохладные пальцы осторожно скользнули по скуле и, ненадолго замерев, мягко оттянули нижнюю губу, обнажая острые клыки. – Мерзость, – тихо прошептал Чон, вкладывая в это небольшое слово все свои ненависть и отвращение к сверхлюдям.       Тэхен отпрянул в сторону от мужчины, только теперь замечая заострившиеся зубы и вылезшие когти. Обида захлестнула юное наивное сердце. Тэ злила эта несправедливая ненависть Чонгука к нему, ведь парень ни в чём не виноват и никому не причинил вреда. Он сам боялся своих способностей. – Как ты? – сухо спросил мужчина, а Ким низко опустил голову, даже не думая отвечать на такой гнусный вопрос. Он сам его измучил, а теперь спрашивает о состоянии, подонок. – Я должен понимать, что с тобой происходит, – спокойно произнес Чон, приподняв пальцами подбородок мальчика, и заглядывая в чернильные пучины его глаз. Мужчина считал каждого сверхчеловека чудовищем, но сейчас он видел перед собой совершенно безобидное создание, пускай когтистое и клыкастое, но доброе и беззащитное. – Почему вчера пытался убежать? – продолжал допрос Чонгук. – Я испугался, – буркнул парень, на что тот лишь недовольно хмыкнул. – Вы пытали и убили беспомощную женщину! – с каким-то вызовом бросил Тэхён, неизвестно откуда взяв в себе смелость. – Она была опасной наемницей Виперы. Предлагаешь нам отпускать таких как она на свободу, чтобы потом трупы мирных людей десятками собирать? Она не хотела раскрывать информацию, поэтому нам пришлось идти на крайние меры. Сними розовые очки, малыш, жизнь куда жестче, чем тебе казалось в безопасной столице, за спиной твоего отца. – Тэ смотрел на него с ненавистью, напоминая мужчине неумелого волчонка, пытающегося казаться грозным охотником. – Если не хочешь оказаться в пожизненной изоляции с другими такими же тварями, то советую больше не делать глупостей и сотрудничать с нами, – строго процедил мужчина. – Уж лучше в изоляторе особо строгого режима, чем с Вами, – он низко опустил голову, выжигая взглядом дыры в полу. А Чон лишь весело усмехнулся. – Ты не предназначен для этой войны, молоко еще на губах не обсохло. Хоть ты и близок к совершеннолетию, но порой мыслишь как наивный ребенок.       Слово «война», которое употребил Чонгук, поселило в Тэхёне тревогу и потерянность. Не успел он ответить, как мужчина схватил его за плечи и развернул к себе спиной. Он внимательно осмотрел гладкую, как бархат, кожу и, убедившись в том, что все следы от порки исчезли за ночь, отступил на пару шагов. – Переоденься, и пойдем на обучение. – Чон протянул ему сложенные вещи и хмурясь подошел к своему столу, чтобы достать что-то из ящика.       Когда Тэхён натягивал футболку, руки почему-то тряслись. Он пытался сосредоточится и отдавал своему телу приказ принять человеческий облик. Но когти не исчезали, а язык напарывался на острый клык, пошарив во рту. Парень боялся, что Чонгук будет злится и накажет его за это. На самом деле это всего лишь естественное проявление защитных рефлексов. Ким испытывал сильный страх и его подсознание пробуждало сверхспособности. Пока сверхчеловек не научиться управлять своими силами, трансформация в случае опасности будет безусловным рефлексом. Со временем контроль над способностями станет таким же простым, как шевеление рукой.       Чон с ошейником в руках снова приблизился к мальчику. Тэхён лишь крепко сжал зубы, пытаясь победить желание заплакать. Ничего на свете нет унизительней, чем смирно стоять, пока тебя, словно собаку, заковывают в нейтрализующий силы митранина ошейник. Ему пришлось смириться с этим, морально удушающим, устройством на своей шее.       Сделать из простого восемнадцатилетнего парня первоклассного бойца со сверхубийцами – задачка не из простых. К счастью для О.П.С. мозг мутантов был развит несколько сильнее, чем у простых людей. Например, сверхлюди обладали поразительной памятью, высоким интеллектом и были приспособлены к большим нагрузкам.       На несчастного Тэхёна навалили сразу всё от изучения строения и поведения сверхлюдей, до владения силой и боевых искусств, но даже это далеко не всё. Тэ адски уставал, но скорость и эффективность подготовки превзошли все ожидания Чона. Изо дня в день из парня выжимали все соки. Уже спустя две недели он почти полностью овладел навыками агента начального уровня.       Больше всего парень ненавидел тренировать свои способности, потому что Чонгук буквально зверел во время этих занятий. Он требовал невозможного и бесился из-за каждой неудачи Кима. Он настолько ненавидел силы сверхчеловека, что переходил все возможные границы, поддаваясь эмоциям. Именно в такие моменты Тэхёну чаще всего жестко перепадало.       Вот и теперь, получив очередную хлесткую пощечину, парень старательно смотрит на потолок, пытаясь не заплакать. Больно не от удара, а от унижения. Он никак не мог привыкнуть к тому, что он не человек, а бесправное существо, которое собираются использовать как оружие. – Тебе дали возможность направить свои проклятые способности во благо, вместо того, чтобы сидеть в тесной камере, как остальные такие твари. А ты не хочешь даже постараться, соберись, блять!       Тэхён хотел бы приносить благо, он всегда мечтал стать героем, чтобы доказать отцу, что он не никчемный. С раннего детства ему внушали, что он ничтожество, которое испортило жизни всех родных. Стоило мальчику совершить хоть малюсенький промах или просто отцу прийти в плохом настроении, как он с легкостью отравлял психику ребенка словами: «Ты должен был сдохнуть, а она заслуживает жизнь. Если бы не ты, она была бы жива. Мне противно от того, что ты мой сын. Ты убогий и никудышный и никогда ничего не добьешься. Ты сплошное разочарование». Внушенное чувство вины с малых лет поселилось в голове Кима и пустило свои гнилые корни.       Теперь парень постепенно начинал верить в то, что он монстр. Он ведь всю жизнь считал сверхлюдей чудовищами, так все вокруг всегда говорили. В первый раз увидев свои способности, он чуть не сошел с ума от страха, но пытался убедить себя в том, что он не станет воплощением зла. Благодаря Чонгуку он свыкся с новым статусом «монстр, потенциальный жестокий преступник».       Но даже если Чон прав, менее больно от его слов не становится. Мужчина вслепую с легкостью попадает по слабым местам Тэ. Парень никогда раньше не встречал людей подобных Чонгуку. Он был героем, сильным, умным, вежливым со всеми (ну кроме Тэхена), но что-то внутри него было скрыто. Ким чувствовал бушующий океан ненависти внутри него, но не знал чем он рождён и что за собой скрывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.