ID работы: 13792824

Three wishes

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You want three wishes You want, never bitter And, all delicious And then, one you're saving for a rainy day If your, lover ever takes her love away

— Люмин-Люмин, хочешь узнать легенду о Властелине Камня, которую Паймон узнала у Лю Су? Он так захватывающе рассказывал, ты всё пропустила! — Паймон весело подлетает к путешественнице, уже готовясь начинать свой рассказ. — Какую из, Паймон? — Люмин спрашивает с едва слышимой ехидностью и улыбается, видя, как феечке не терпится пересказать всё, что она услышала, — С удовольствием послушаю, — путешественница садится на лавку около ритуального бюро Ван Шэн. — О контракте Властелина Камня с джином, — Паймон гордо ставит руки в боки и поднимает голову, изображая из себя самого настоящего рассказчика. Феечка откашливается, как это часто делал Лю Су прежде чем начать ведать слушателям историю. Люмин заинтересовано смотрит на Паймон. Они ведь только вернулись из Сумеру, где они ранее встречали джинном. Очень противная личность, не внушающая никакого доверия... хоть, может, не все джины такие? Моракс не глупец, когда дело касается контрактов, хоть и недавний контракт с Царицей пошатнул веру Люмин в правильности его действий. Путешественница вздыхает, опираясь подбородком на руку. — Ты слушаешь Паймон? — возмущается феечка и машет ладонями перед Люмин, видя как её подруга забылась в собственных мыслях, — Паймон не будет пересказывать во второй раз! — Я внимательно тебя слушаю, Паймон, — улыбается в ответ путешественница, не сводя взгляд янтарных глаз с феечки, дабы та убедилась в её заинтересованности. — Когда-то, давным давно..., — начинает Паймон, активно жестикулируя, повторяя знакомые движения рассказчика из чайного дома, — Властелин Камня встретился с джинном, заблудившимся среди гор Ли Юэ. Бог контрактов решил помочь потерявшемуся джинну найти путь обратно, но джинн отказался от безвозмездной помощи Властелина Камня, возжелав отплатить за его доброту, — Паймон делает паузу, то ли делая глубокий вдох, то ли выдерживая интригу, — Джинн признал бога контрактов за своего господина, пообещав исполнить три любые желания... Знаешь, будь у Паймон возможность загадать три любые желания Паймон бы загадала вечное богатство, чтобы вся еда в мире была вкусной и... чтобы ты нашла своего брата! — Паймон хихикает, хоть и её последние слова отдают горькой печалью. Люмин чувствуя грусть в её голосе, тяжело вздыхает, но быстро на её устах вновь возникает улыбка, чтобы подбодрить подругу. — Мы всё ещё можем вернуться в Сумеру дабы поискать джинна, который любезно выполнит все наши желания, — весело говорит Люмин с ухмылкой, зная, что Паймон вряд-ли согласиться на ещё одно путешествие в земли песков и беспощадного солнца. Феечка на предложение путешественницы лишь хмурится и качает головой. — На чём Паймон остановилась...? — потирает подбородок в задумчивом жесте, — Точно! Властелин Камня согласился на предложение джинна и не медля воспользовался первым желанием. Его желанием было избавление от скверны, которая текла сквозь долину Гуйли. После убийства дракона Чи его кровь хлынула рекой к землям, где ранее находился Ли Юэ, отравляя воду и землю. Теперь же через долину Гуйли течет кристально чистая вода. Пожалуй, после этого, Люмин откажется от плаванья близь долины Гуйли... Обходить всяко лучше, чем плавать в крови мертвого дракона. А Паймон продолжает, совсем не обращая внимание на то, как скривилась Люмин. — Вторым своим желанием он воспользовался сразу после первого. В те времена Ли Юэ страдал от постоянных засух и неурожая и он пожелал, чтобы земли Ли Юэ всегда были плодородным и приносили много урожая. Так он навсегда избавил жителей от голода. — Он поступил мудро, — задумчиво комментирует Люмин, осматриваясь вокруг — даже в загрязнённой городской почве кругом растут самые разнообразные цветы, даже требовательные глазурные лилии пробивают себе путь к небу, — Но... что на счёт третьего желания? — Властелин Камня так и не воспользовался третьим желанием. Люмин с Паймон резко поворачиваются на знакомый мужской голос. Консультант бюро стоял прямо перед ними. Паймон прячется за Люмин, закрытая рот ладонями, пока путешественница беззвучно смеётся с поведения феечки. — Чжун Ли! — недовольно начинает Паймон, активно двигая своими руками в сердитом жесте, — Ты подслушивал нас! Так нельзя! — Здравствуй, Чжун Ли, — вежливо здоровается Люмин, отмахиваясь от сердитой Паймон, — Как давно ты нас слушаешь? — путешественница решает опустить факт прослушивания, заменив это нейтральным "слушать". Чжун Ли издаёт мягкий смешок прежде чем ответить. — Достаточно, — говорит он кратко прежде чем глянув на Паймон добавить, — Паймон отлично слышно с похоронного бюро. И, слушая вас, я могу сказать, что легенда, от части, правдива. Я не буду раскрывать всех деталей и указывать на неточности — легендам нужно оставлять долю романтики. — Но, что случилось с третьим желанием? — с интересом спрашивает Паймон. Узнать легенду из первых уст — вот ради чего феечка готова терпеть поведение и старомодные повадки бывшего архонта. Консультант бюро медлит, прежде чем ответить и непонятно, подбирает он правильные слова или вовсе не хочет отвечать. Прищурив глаза и тяжело вздохнув Чжун Ли приступает к своей части рассказа. — Третье желание Властелин Камня договорился разделить со своей союзницей, богиней пыли... — Гуй Чжун, верно? — врывается в рассказ Паймон после чего её отдергивает Люмин, со словами «не перебивай», за что она получает одобрительный кивок от консультанта. — ... Властелин Камня и его союзница, Гуй Чжун, согласились оставить желание на «черный день», — он делает паузу, когда взгляд в его глазах цвета кор ляписа мрачнеет, — Они так и не успели его использовать. К несчастью, Властелин Камня не знал, что нельзя загадывать воскрешение мёртвого. Люмин и Паймон молчат, не зная, что сказать на это. — Получается... у тебя ещё осталось одно желание? — тихо интересуется Паймон, пытаясь нарушить неловкую тишину. Чжун Ли грустно едва заметно поднимает уголки губ, но не отвечает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.