ID работы: 13793095

Правдивый вестник Дома Вамми

Джен
G
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый способ развлечься

Настройки текста
      Сегодня в Доме Вамми не происходит ничего интересного — все ребята перед уроками занимаются своими делами: ББ что-то увлечённо читает, Мелло пытается побить рекорд Мэтта в каком-то шутере, Ниа снова собирает однотонный белый пазл в гордом одиночестве. Он никак не относится к своему положению, ему вообще всё равно по большей части, но внутри присутствует частичка зависти, цвета точно как пазл перед ним. Зависть по отношению к Мелло и Мэтту. Они друзья, они всегда вместе. Ниа оказался в Доме Вамми в десять лет, то есть год назад, и с тех пор так и не смог ни с кем подружиться. Иногда к нему заглядывает поболтать Линда, только по большей части выходит её увлечённый монолог, ибо Ниа не знает, что ей отвечать. Поэтому Линда тоже не особо частый гость. Даже человеку, который любит поговорить, нужна хоть какая-нибудь реакция. Не то, чтобы Ниа это сильно заботило, или сильно не заботило, или он просто не знает, что чувствовать.       Не то, чтобы Ниа не всё равно, или совсем всё равно на то, что над ним смеются в общей комнате, дразнят за то, что он играет в детские (по мнению некоторых воспитанников) игрушки. Удивительно, но Бейонд часто заступается за него, игнорируя просьбы Мелло вообще не контактировать с Ривером. И признательность Ниа к ББ, отражающаяся в его бездонных тёмных глазах, была красноречивее любых слов. Но Бейонд всё равно осторожен и не суётся, когда Мелло где-то рядом, или когда Мелло сам дразнит мальчишку.        Через двадцать минут начнётся урок, товарищи Мелло бегают к нему, чтобы списать домашнее задание. Конечно же не просто так. Мелло обязательно придумает что-нибудь.  В Доме Вамми тоже списывают, здесь ведь учатся пусть и одарённые в каких-то областях, но всё же люди. Мелло с детства мечтал знать и уметь как можно больше, везде преуспевать и показать всем высший класс. Конечно, Эл был безоговорочным авторитетом, самым эрудированным и интересным человеком, которого только знал Мелло, но загадочный и слегка пугающий красноглазый наставник для мальчика тоже считался не последним человеком. По статусу возможно чуть ниже Мэтта. Мелло страшно раздражало, когда ББ защищал Ниа, но утешал себя тем, что Бейонд проводит время только с ним. Только с Мелло. Даже по своей воле отказался от титула «Преемник Эл» в пользу Мелло и остался приглядывать за ним. ББ многому научил мальчика в плане учёбы, но Ниа всегда был на шаг впереди, пусть и маленький, но даже этого могло бы и не быть, если бы Мелло концентрировался полностью и фокусировал всё внимание лишь на своей работе, что давалось ему нелегко.        Рядом с Мелло всегда, словно симпатичное дополнение, присутствует лучший друг — Мэтт. Его знаменитые очки были подарком от Мелло на рождество, в шутку вместе с ещё одним подарком, но Мэтту по иронии судьбы они очень понравились. Теперь он не расстаётся с ними.  Мэтт очень любит своего друга, каждый раз, когда ему было больно физически, морально или обидно, Дживас всегда был рядом. И Мелло тоже рад, что у него есть такой друг, он тоже старается быть для Мэтта опорой и поддержкой.       Урок начинается. Сегодня, как назло, самый загруженный день в неделе без капли интересных практик. Лекция по микробиологии, казалось, длилась вечность. Но вдруг монотонный рассказ о микробах прерывает внезапно зашедшая женщина. Это был главный психолог дома Вамми. Возрастом около тридцати пяти, брюнетка с пучком и в лёгком фиолетовом платье.       — Фиолетовый снижает работу мозга, — отшутился ББ, который помогал преподавателю в этот момент.  Женщина прищёлкнула языком и беззлобно закатила глаза.        — Ребята, мы с коллегами посовещались и решили, что будет интересно завести стенгазету. Эдакий «Вестник дома Вамми», вы согласны?       Ученики оживились, начали переговариваться между собой, за что получили замечание от учителя. Детям не нужен особый повод, чтобы немного пошуметь.       — Это мы так соглашаемся, — выдал высокий мальчик с задней парты, носящий незаурядное прозвище «шпала».        — А можно я буду помогать с оформлением? — Спрашивает Линда и получает удовлетворительный ответ.        Женщина уходит, урок продолжается. Мелло и Мэтт, сидящие рядом друг с другом, молча переглядываются, понимая, какое же пространство для сюрреализма им досталось. И действовать они начнут незамедлительно.        Вскоре, после того, как закончились все уроки сегодняшнего дня, Линду и Ниа позвали в кабинет Роджера.        — А этого-то зачем? — недовольно пробурчал Мелло стоящему рядом Мэтту.       — Потому что он ведёт ежедневник с расписанием поездок и запланированными событиями, — отвечает ему внезапно появившийся ББ.        — Откуда ты это знаешь? — Мелло в недоумении почёсывает переносицу.       — Связи.  Бейонд снова загадочно куда-то уходит, Мелло всё ещё в недоумении. Мэтт в свою очередь напоминает, что вообще-то они шли к себе в комнату.        Уже завтра в главной комнате, где воспитанники всегда общаются с Эл через монитор, будет висеть этот новомодный вестник. И конечно же это не обойдёт стороной двух только что самопровозглашенных  журналистов.       Мелло легче думается, когда он шелестит обёрткой шоколада и откусывает хаотичные кусочки, игнорируя разметку на плитке. Съев уже достаточно для себя, Мелло в голову приходит идея:       — Мэтт, сиди здесь, я сейчас вернусь.        Дживас кивнул, закатив глаза. Мелло куда-то упорхнул. Вернулся он действительно быстро и не один:        — Шпала, мы знаем, что у тебя есть полароид. Мэтт удивлённо поднимает бровь, внимательно слушая Мелло.       — Есть, и что с этого? — Недовольно буркнул мальчик.       — Как это «и что с этого?» Списывал сегодня? К Роджеру захотел? Шпала отрицательно кивает, против давления Мелло идти бесполезно.       — Ты теперь в нашей банде помощников, — Мелло поправляет свои волосы, садится рядом с Мэттом и продолжает. — От тебя требуются лишь фотографии самого интересного. Думаю, ты понимаешь, о чём я.       — Понимаю.        — Завтра принеси обязательно. 

***

      Новый день, новые приключения. Мелло одолевает нестерпимое желание увидеть стенгазету и оценить, насколько у них с редакцией различаются понятия о новостях. От Линды он узнал, что её повесят после обеда, Мелло эти два с половиной часа казались вечностью. Каждая минута тянулась как час и это совсем не потому, что ему интересно это расписание поездок, а потому, что появилось новое развлечение.  Наконец следующий пункт расписания — обед в столовой. Сегодня там самое вкусное, что здесь когда-либо готовили: сырный  крем-суп. Мелло и Мэтт бегут, как на праздник. Они сели за стол почти посреди помещения. За столиком около окна трапезничал Ниа, в гордом одиночестве ковыряясь вилкой в сегодняшней еде.        — Вот же фрик, он вообще хоть что-то любит, кроме того, что мешаться мне? — Мелло недовольно хмурится.       — Да брось, может он просто холодную еду любит.        — Не смешно, Мэтт. Он раздражает меня с ног до головы. Мне поперёк горла уже все его умные словечки и вечное первенство во всём!        — Кроме физкультуры, — подбадривал Мэтт.       — Кроме физкультуры, — томно вздыхая, заключил Мелло и доел последнюю ложку супа. Под гордое «А теперь вперёд!», Мэтт поплёлся за другом в главную комнату. Стенгазета уже украшала стену напротив монитора, но Мелло она совсем не понравилась. Ему не понравились яркие, тёплые тона букв, хотя почерк был очень аккуратный, наверное половину писал Ниа, ибо немного видны различия. Не понравились Мелло и цветы, и их лепестки, обрамляющие название. Содержание тоже не впечатлило. Скучнее некуда: расписание связей с Эл по понедельникам, меню столовой на неделю, фотографии ребят, занимающихся различной деятельностью. Вообщем максимально типичная.        — Так не пойдёт, что за розовые сопли для цивилов? — Мелло цокнул, —  Выполняем наш план сегодня ночью. Всё в силе.        Мэтт послушно кивнул, поправляя очки на лбу. Дживас не отличался разговорчивостью, но всегда поддерживал все авантюры лучшего друга. Так они дождались позднего вечера. Когда обход был уже сделан и смотрящие убедились, что все дети спят, однокашник Мелло и Мэтта, сделавший свою часть задания осторожно отправился к ним в комнату, дабы не наделать лишнего шума и не дай бог не привлечь к себе внимание. Пройти ему нужно было всего через две двери по правой стороне. Проблем к большому счастью не возникло и «Шпала», на цыпочках, пригнувшись, дошёл до зачинщиков:       — Ну как? Есть что-нибудь интересное? — С энтузиазмом расспрашивает Мелло, глядя на собеседника сверкающими глазами.       — Обижаешь, держи, — мальчик протягивает несколько фотографий в изящные руки Мелло, чьи длинные пальцы ловко перехватывают снимки.       Мелло рассматривает фотографии на подоконнике при свете луны, чтобы не попасться со включённым ночником. Пару раз хихикнул, значит, ему понравилось и их высокий товарищ-фотограф мог отправляться к себе в комнату.        — Вот это я понимаю, стенгазета, то, что нужно! — бубнит Мелло и активно возится с клеем, фотокарточками и заголовками на огромном чистом листе ватмана, который валялся без дела и воспоминаний о происхождении. Мэтт выполнял роль художника, так как почерк у него был слабоват, а ещё потому что только что получил по шее за шутку про австрийского художника.        Возились они примерно два с половиной часа, за временем никто не следил, ибо у Мэтта всегда включен утренний будильник, который слышит только Мелло и переодически подносит его прямо к уху друга и идёт по своим делам. Теперь осталось самое главное:       — Мэтт, не спались, ради бога.        — Ну раз ради бога, а не ради того, чтобы не быть наказанными, то я постараюсь, — прыснул Мэтт.       — Не нарывайся.

***

      Погода утром была совершенно невесёлая, пыльные тучи закрыли собой голубое небо и солнце. Вот-вот пойдёт дождь. В такое время даже вставать с кровати не хочется, как же повезло, что сегодня выходной. Главное не пропустить завтрак.        В столовой сегодня на завтрак была ненавистная Мелло и Мэтту каша, хоть она и была без жутких комочков и в принципе не несла никакой угрозы для жизни, друзья к ней даже не притронулись, лишь съев свои сладкие йогурты, которые подразумевались как десерт. Затем быстро опустошили свои стаканы с апельсиновым соком и ринулись в главную комнату, где и был выставлен на всеобщее обозрение предмет, над которым они трудились пол ночи. Прямо рядом с согласованной газетой.       Между прочим, в главной комнате уже был Ниа, что не очень обрадовало Мелло. А ББ, который тоже был в одной комнате с троицей, внимательно изучал новую стенгазету, приставив ноготь большого пальца к своим губам.        — Отличная работа, — сказал Бейонд, услышав приближающиеся шаги двух друзей.       — С чего ты взял, что это мы сделали? — Мелло старался держаться, но в душе весь светился от счастья и изо всех сил пытался держать эмоции под контролем. Ему хотелось улыбнуться, ведь сам ББ похвалил его.        — Вероятность этого слишком высока, думаешь, что я не узнаю твой почерк? — ББ тепло улыбнулся, увидев немного сбитого с толку Мелло.        Новая стенгазета от Мелло и Мэтта представляла собой сборник смешных моментов, фотограф им нужен был, чтобы снимать всякие казусы, вон, например, сверху красовался спотыкнувшийся в столовой однокашник, проливший на себя весь чай. По углам красовались черепа, Мэтт правда старался, а заголовок «Правдивый вестник дома Вамми» звучал очень эпатажно. Только вот у Роджера, который случайно подслушал разговор, их деяния вызвали неоднозначные эмоции.        — Мелло, Мэтт, жду вас в своём кабинете и побыстрее, — нахмурился Роджер, увидев такое творчество.       — Ещё встретимся! — Крикнул Мелло неподвижно стоящему, любовавшемуся на новую стенгазету Бейонду и ушёл вместе с Мэттом вслед за Роджером.       Проводив компанию взглядом, ББ оборачивается прямо в сторону Ниа, который тихонько собирал кубик Рубика. Ниа озадаченно поднимает глаза:       — Тебе ведь тоже понравилось, не так ли? — поинтересовался Бейонд, излучающий удивительно хорошее настроение и широкую улыбку.       И тогда Ниа впервые за долгое время улыбнулся, согласно кивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.