ID работы: 13793098

Быть первым

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
— До понедельника, — кивает Брут и выходит из здания. Наступает выходной, которого он ждал, а когда получил, осознал, что не настолько нуждается в нём. Он может закрыться дома и выспаться как следует, но уже как полгода он хочет сделать нечто совсем другое. Он сомневается, волнуется, и ему хочется, чтобы сейчас был какой-нибудь четверг, чтобы он мог подумать еще пару дней. Нет. Сегодня суббота, в которую он опять работал. Отвлекал себя как мог от посторонних мыслей. Это только кажется, что их нет. Они есть всегда, с ними несложно справиться, когда на руке браслет, когда рядом друг, фонтанирующий идеями. Брут не видел Икара уж несколько дней. И не увидит — он работает над гениальным проектом. Помощь Брута там не требуется. Ничто не поможет спастись, когда накатывает печаль, дома холодная пустота, а на руке золотистый браслет. Ты всегда второй, помни это. Брут закрывает глаза и устало вздыхает. Он хочет спать, но не настолько, чтобы отказаться от идеи. Он заходит домой, берет гитару и спокойно направляется на край города. Ему кажется, что люди смотрят на него с удивлением и подозрением, но это лишь с непривычки — на всех музыкантов смотрят с долей интереса, словно они достанут свой инструмент здесь и сейчас. Брут никогда не привлекал внимания своим присутствием, всегда выглядел не примечательным инженером, а потому трактует взгляды тех, кто не смотрят в планшеты и телефоны, неверно. Брут выходит за купол и снимает браслет. Он умеет это делать. Казалось бы, золото почти не ограничивает эмоции. Как бы не так… Когда столько лет в браслете, эта свобода кажется невероятной. Брут не понимает, почему так счастлив, и откуда такие отчаяние и боль. Всё сразу обостряется в миллионы раз, и становится тяжело дышать. Вокруг слишком свежий воздух. Он садится под деревом на каменистую землю, достаёт гитару из чехла и находит удобное положение. Настраивает на слух музыкальный инструмент, который молчал около пяти лет. Брут не думал, что когда-нибудь еще сыграет, когда-нибудь еще возьмёт в руки то, что нужно только для личного удовольствия. Он очень много работал в эти пять лет. Но от гитары не из избавился, не посмел. В тишине близь леса, нарушаемой только листьями, дрожащими на ветру, разносятся первые гармоничные звуки перебираемых струн. Брут очень давно не играл, пальцы плохо слушаются, но постепенно вспоминают. Звук становится увереннее и громче. Мелодия спокойная переливается, чувства и их тончайшие оттенки, которые выражает Брут, плавно сменяют друг друга. Звёзды становятся отчётливее видны на небе, Брут поглубже вдыхает свежий воздух, и у него немного кружится голова. Несмотря на это ему хорошо, он чувствует, что может быть первым. Только вот Икару точно не стоит лезть за пределы города, поэтому эта тема — совсем не объект соревнований. Брут давно смирился, что не нужно ему первенство у Икара забирать. Эти мысли отражаются в мелодии печалью и согласием с непогрешимым ходом вещей. Вскоре музыка затихает. Немного страшно от содеянного, страшно впасть в немилость Тесея, если тот прознает про его прогулки. Да, он однозначно собирается повторить это ещё. И пусть он будет проклят, но браслет не избавляет от всего. У него есть чувства, есть боль и одиночество. От этого не спасёт ничто, кроме темноты леса, мелодии сердца, которую он обличает в звуки, и неизвестного ему слушателя, что прятался за деревом на протяжении всего концерта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.