ID работы: 13793153

Бойня на "Мамонте"

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бойня

Настройки текста
      Имперским ученым известны случаи, когда миры поглощались варпом и позднее были выплюнуты в реальный мир. Но чтобы подобное случалось с целыми системами... Такого ещё не случалось никогда.       Однако именно это произошло в 934М42, когда к галактическому востоку от Катехона на расстоянии всего в пару световых лет неожиданно появилась неизвестная ранее система, состоящая из древнего умирающего солнца и пяти заселенных миров. Авгуры дальнего обнаружения и усилия астропатов установили, что все обитатели насквозь пропитаны варпом, а посему должны быть уничтожены.       По этому поводу в Стратегиуме собрались не только центурионы и их заместители, но и прочие старшие офицеры, заслуживающие доверия, а также толпы итераторов, желающих запечатлеть во истину эпохальный момент.       Жаркие споры относительно того, кто должен возглавить атаку, как именно провести кампанию и что потом делать с мирами вновь открытой системы шли уже не первый час, когда невыдержавший поток бюрократии, бумагоперекладывания и борьбы за власть Харон, центурион XII центурии вскрикнул:       - Сколько можно?! Пока вы тут разглагольствуете, угроза для всего Империума растёт в геометрической прогрессии!       На него моментально направилось десяток недовольных взглядов. Центурион XIII язвительно процедила:       - Может тогда покажешь нам как воевать? А? Лишь силами свой хваленной Дюжины и регулярной армии?       Поиграв желваками, Харон молча удалился из Стратегиума. Ему бросили вызов, и он не собирается отступать.       Уже к исходу дня орбиту покинуло несколько капитальных кораблей разных классов, принадлежавших верхушке центурии, и одна транспортная баржа, чьи трюмы были набиты гвардейцами. Выпрыгнув из варпа на удалении в сотню километров от обнаруженной системы, флот разделился. Каждому участнику кампании были поручены свои роли, и воители были настроены решительно...

***

      - Командир, - высокий боец в броне угольно-чёрного цвета, с нарисованным черепом на шлеме, с позывным Тень, козырнул Центуриону.       - Вольно, Харон коротко кивнул головой, отрываясь от трёхмерной тактической карты, на которой как на ладони лежала база еретиков с окружающими территориями. -Докладывай.       - Их оборона весьма качественна... Хорошо спланированы снайперские точки и гнезда с тяжелыми орудиями. Наши войска заняли предписанные позиции, мы готовы начать многовекторную атаку. Центурион кивнул головой, приложив палец к горошине вокс-передатчика и выйдя на общий канал, отдал приказ:       - Гвардия, штурм!       Значки союзных сил, двинулись вперед.       - Они не смогут взять укрепления, - заметил Тень, внимательно наблюдая как зелёные точки, обозначающие союзные отряды гаснут одна за другой.       - Смогут, - безразлично ответил Харон, - Или погибнут.       - Но Дюжина...       - Дюжине там нехер делать! - оборвал бойца центурион, - Нам навязали этих придурков. Пусть они и дохнут. Я не пошлю своё спецподразделение только потому, что кому то там, пришло в башку, что без регулярной армии мы ни на что не способны!       Боец стравил воздух сквозь зубы, но промолчал. -       А вот и обещанный сюрприз... - задумчиво произнёс центурион, глядя на метки ПКО.       - Нас взяли в прицел! -доложил совсем молодой офицер РЭБ.       Центурион кивнул головой:       - Энергию на щиты. Приготовится к маневрированию!       Внезапно флагман тряхнуло. Пустотные щиты расцвели мириадой цветов, а затем в ослепительной вспышке лопнули. Заунывно завыли сирены. Центуриона отшвырнуло в сторону, свет мигнул и погас. Командная палуба погрузилась во тьму, пока не заработало аварийное освящение, озарившее лица тревожно-красным цветом. Тут же посыпались доклады:       - У нас дыра в борту!       - Перекрыты переборки с первой по семнадцатую на нижней палубе! Реактор перегружен и переведен на аварийный режим! Щиты уничтожены!        Выравниваем нос! -прорычал центурион, вставая. - Реактор вывести на рабочий режим! Перекинуть всю энергию на двигатель и щиты! Перекладываем на 5 градусов вправо! Орудия зарядить! Ждать команды! И заткните, блять, эту сирену!       Харон с трудом поднялся и смахнул со лба капельки крови. Во время падения, он умудрился неплохо приложится лбом, и рана теперь кровоточила.       Его личный флагман, краса и гордость Катехонского Флота, "Первый Среди Равных" только что получил серьезный удар в правый борт, нижние палубы были разгерметизированы, и находящихся там людей моментально выбросило в мёртвый космос.       - Вызвать сюда Саввиуса, - мрачным тоном приказал центурион, закуривая сигарету. Девчонку-адьютанта, как сквозняком, выдуло с мостика, но Тень успел заметить округлившиеся глаза. Да он и сам не был в восторге. Саввиус, безумный учёный и эскулап, известный невозможной жестокостью, призывался только в самом крайнем случае. Очевидно удар, нанесённый по личному флагману, задел командира, и он собирался жестоко отомстить... Диафрагма вновь раскрылась, впуская космодесантника в такой же как у Командира и Тени угольно-чёрной броне, украшенной непонятной непосвященным геральдикой, но вселяющей ужас в сердца знакомых с историей. Воин, молча, встал за спиной центуриона и испытующе окинул всех присутствующих на командной палубе.       - Саввиус, - Харон обернулся и пыхнул сигаретой, - Для тебя есть задание. - Он ткнул пальцем в экран. - Вот тут, орудийная платформа класса "Мамонт", - процедил центурион с плохо скрываемой злобой, -высадись, и уничтожь там всё.... вообще всё.       Лицо Саввиуса озарилось молчаливой кровожадной ухмылкой. Задание было предельно понятно.       -Наши далёкие предки с Терры верили. что есть место, где люди отвечают за свои грехи..., - задумчиво произнёс Харон и, покачав головой, посмотрел на Тень, - И если оно есть, я уверен, я попаду туда за то, что не удержал однажды этого ненормального...

***

      Я, молча, стоял, сложив руки на груди, на капитанском мостике Вечного Нефилима, громадного грандкрейсера класса "Губитель Миров". Мой немигающий взгляд был направлен на тактический дисплей, где одни за другим вспыхивали точки авианалётов и удары корабельных орудий. Атмосферные бомбардировщики и снаряды размером с десантную капсулу превращали поверхность воистину гигантского мира-улья в выжженную, отравленную десятками смертельных патогенов могилу. Еретики умирали в муках, их кожа плавилась и слезала с мяса, глаза лопались и вытекали из глазниц, а смрад гниющих тел заставлял ещё живых блевать собственными внутренностями. Мне отдали приказ захватить этот мир, но о пленных не было ни слова.       Из раздумий меня вывел настойчивый голос сенешаля. Первый среди Равных запрашивал связь. По ту сторону вокса испуганная адъютантка скороговоркой выплюнула "Центурион требует аудиенции". Три минуты потребовалось на телепортацию в ангар, десять на полёт, еще пять, чтобы подняться на командую палубу.       Полученный приказ был предельно ясен - с особой жестокостью подавить оборону и открыть проход союзникам. С кровожадной усмешкой я отправился выполнять приказ.

***

      Последующую операцию катехонские иттераторы назовут не иначе как "Бойней на Мамонте".       С фронта были сняты два атмосферных бомбардировщика, а ангары Вечного Нефилима покинуло ещё два штурмовых тарана "Цест". Общая подготовка и стягивание сил заняло порядка часа. Первые взрывы мельта-ракет раздались ещё через полчаса. Десять минут адской канонады и стены проломлены тремя десантно-штурмовыми кораблями. Дальнейшие события по ощущениям обороняющихся тянулись часы, хотя по факту заняли не более 40 минут.       Саввиус высадился во главе своих Погребальных Клинков, элитного отряда терминаторов-телохранителей. За ним шли ещё два полнокровных отделений терминаторов, несущих смерть в узких коридорах и широких залах защитной станции. Хлопки рад-гранат, чавканье цепных топоров и мечей, низкочастотный гул волкитных пистолетов, вой тяжёлых огнемётов и тяжёлое ухание шторм-болтеров. "Вот она. Симфония смерти" - подумал Саввиус с кровавой улыбкой, круша череп очередному еретику громовым молотом.       - Слушать мою команду! - яростно проревел воитель, - Разделиться на три группы! Группа Альфа, Клинки, со мной, мы сокрушим их командование! Бэта, уничтожьте их средства ПВО и орудия! Гамма, перегрузите их генераторы! Встречаемся в точке эвакуации через 20 минут!       Подтверждением послужили короткие щелчки в воксе. Всё ускоряясь, Саввиус рванул дальше, уничтожая врагов десятками и повергая в ужас сотнями. Ворвавшись в командный пункт, он увидел коленоприклоненных офицеров, молящих о пощаде. Ответом стала медленно покатившаяся к ногам фосфексная граната. Одновременно с этим две другие группы отчитались об успешном выполнении заданий.       140 минут. Ровно столько потребовалось времени, чтобы вскрыть и уничтожить хорошо укреплённую базу. Вошедшим следом частям гвардии оставалось только лицезреть горы исковерканных изломанных трупов и багровые картины на стенах. Поговаривают молодого лейтенанта вырвало прямо в лицевую пластину шлема. Саввиус удалился также молча, как и прибыл, вернувшись завершать кампанию на юге сектора. Ответом о выполненном задании для Центуриона стали тихие, полные ужаса перешептывания в воксе и новая возня зелёных точек на тактической карте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.