ID работы: 13793155

Новогодняя прогулка

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная зима. Снегу навалом, ветер дует так, что стоять невозможно, а главное — праздники. А точнее новый год. Акито не был из тех, кто любил бы новый год. Эти подготовки и суета не совсем его заботили и привлекали. Поэтому он сидел в своей комнате, пока мама пекла курицу, пироги, делали салаты, Эна красиво раскладывала сыр с колбасой и конечно она же как можно ровнее ставила тарелки, выбирая себе с самым красивым узором. Казалось бы, сейчас только около пяти-шести часов, а дом уже ходил ходуном. На улице всё темнело, и уже через минут 20 будет совсем темно, но огни гирлянд, развешенные на фонарях, всё же освещали улицу, делая её такой красочной и красивой. Но это тоже не волновало Акито... Пока на его телефон не пришло уведомление. Нехотя он берёт телефон в руки. Свет от экрана на секунду ослепляет парня. Пока глаза привыкают к свету, они быстро моргают и наконец различают сообщение. — Пойдём на улицу? Что? Уже вечер. Прогулка зимой... Вечером... Холод... Складывая все эти три факта, Шинономе приходит к ответу— — Нет. — В смысле нет? Ты что, не хочешь сходить на рождественское свидание? На улице же так красиво! — Пока на улице холодно — вряд-ли. — Я уже у твоего дома, собирайся и выходи быстрее, я жду! В конце девушка отправляет стикер с сердечком и воздушным поцелуем. Ошарашенный Акито с не самым довольным лицом всё же натягивает на себя одежду и спускается вниз. — Акито, тебя уже заждались. Не заставляй девушку ждать! Эна подмигнула и показала на названную девушку, стоящую в проходе. Она впустила её погреться, когда та услышала стук в дверь. Блин. Быстро накинув куртку, Акито вытаскивает Шираиши из дома под хихиканье Эны и ехидные взгляды родителей. Ан звонко смеётся. Сейчас Шинономе выглядел слишком смущенным. Ему бы не особо хотелось, чтобы родители видели их вместе. — Ну не дуйся на меня! Сейчас развеешься. И вообще, Эна выглядит сегодня ещё красивее, чем обычно! Тебе повезло иметь такую красивую сестру. На лице девушки появилась мягкая улыбка. Ей с самого начала очень понравилась Эна. Они даже стали хорошими подругами. Счастью Ан не было предела, а после этого большая часть их разговоров была об Эне... Но видя то, какая Шираиши радостная говоря об его сестре, он забывал обо всём и просто наслаждался эмоциями, жестикулированием, её улыбкой. Видя её такой на лице невольно появляется улыбка. Как и сейчас. — Что, уже не злишься? Рыжеволосый никогда не признал бы причину его глупой улыбки. По карней мере он так думал. Так что он просто кивнул, и они продолжили идти по заснеженной улице, слушая разговоры воодушевлённой Ан под канун нового года. Вдыхая сухой воздух Шинономе оглядывается, смотря на фонари и спешащих людей, как блестит снег, на небе пробиваются звёзды и самое главное украшение этого городка — огромная ёлка, полностью развешенная игрушками, разноцветной мишурой и гирляндами, меняющий свой режим с угасающего на часто мерцающие, а после и на другие. — Смотри, как красиво! Открывая рот от красоты увиденного, она вдыхает ртом воздух и в её глазах будто загораются огоньки. На самом деле это был свет гирлянд. Но даже так её глаза выглядели волшебно, будто из какой-то сказки. Девушка подбегает к ёлке, крича и махая Акито. Сдвигаясь с места, парень медленно подходит к Ан, когда та берёт снежок в руку и кидает его прямо в грудь Шинономе. Вообще её задачей было попасть в лицо, но так тоже неплохо. Она хихикает и берет в руки ещё один снежок, подбегает и попадет им уже в лицо, как и планировала. Акито, находящийся в лёгком шоке тоже хватает горсть снега и бросает её, попадая Шираиши в рот и в волосы. Она заливается смехом и падает в груду снега, начиная смеяться ещё громче. Шинономе, кажется, тоже насладился этим и с тёплой улыбкой подбегает к Ан, так же посмеиваясь. Подавая руку, девушка элегантно, словно принцесса принимает помощь и встаёт на ноги, будто ни в чём не бывало, хватая ещё и вторую руку рыжеволосого. — Знаешь, кажется я придумала что хочу получить на новый год от тебя. — Правда? Ну и? Всё ещё придерживая концы пальцев обоих рук парня, Шираиши встаёт на носочки и касаться губами чужих. Даже в такую холодную погоду не только тело, но и сердце может согреть такой простой поцелуй. Поцелуй от любимого человека. Самое тёплое воспоминание среди вьюги в сердце Акито. Его не волновало, что они буквально находятся в центре города, на глазах людей. Сейчас его волновала только Шираиши. Эта сцена сейчас была так похожа на сцену из какой-то глупой и стереотипной сказки. Будто сейчас появятся искры и обовьют их фигуры. Когда они отстранились друг от друга, Ан хихикнула. — Что это ещё за подарок? — Твой поцелуй, Акито. Улыбка девушки сейчас была самой тёплой, самой искренней, самой красивой. Сама Ан была такой красивой и счастливой сейчас, что ни за что не сравнилась бы с Эной. Это и было подарком Акито на новый год. Самая прекрасная девушка, которая убьёт все невзгоды одной лишь улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.