ID работы: 13793585

После встречи

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот так сидеть на прогретой за день крыше и просто смотреть на окрашенный в чернильные тона горизонт... Когда Рэн, занятый повседневными заботами о бизнесе, семье, клане мог себе это позволить? Просто остаться наедине с собой. Позволить себе не думать ни о чём. Ни о чём не тревожиться.       Даже Басон не решался побеспокоить своего повелителя. Дух-хранитель витал сейчас где-то неподалёку, готовый явиться на первый же зов, но всё же давал Рэну пространство для уединения.       Сын спал. Как всегда крепко и беспроблемно. Ребёнка, с рождения привыкшего к окружению бесплотных духов и молчаливых зомби, напугать чем-то было сложно. Уж точно никакому выдуманному подкроватному монстру это по силёнкам не было.       Соратники тоже разбрелись по своим углам и похрапывали с разной степенью музыкальности.       А вот Рэну не спалось.       Тихие осторожные шаги он услышал, но оборачиваться не стал. Нет, он конечно же не стал с годами более беспечным. Тао Рэн оставался настоящим главой клана Тао - собранным, готовым в любой момент отразить удар, каким бы на первый взгляд неожиданным он не был.       Но он узнал шаги.       От этого человека удара в спину он давно уже разучился ждать. Вопреки всему - здравому смыслу, вбитому воспитанию, жизненному опыту. Впрочем, опыт-то как раз и расхолаживал.       - Я и забыл, как тут спокойно дышится, - сказал Рэн, когда шаги остановились рядом и послышался шорох. Пришёдший, по всей видимости, опустился рядом. Рэн не стал оборачиваться чтобы это проверить.       - Столько лет прошло, - протянул Йо, - А сегодня мы все встретились, и такое чувство, будто и не расставались.       - Да, - согласился Рэн, - И всё-таки, как же здесь хорошо. Наверное, всё дело в магии этого места.       Когда-то именно здесь Рэн обрёл, пожалуй, основополагающие вещи. Понимание Цели и Пути. Осознание, что власть не может быть самоцелью, а только инструментом для реализации поставленных глобальных задач. Скинул, словно с глаз пелену, со своей души старые предрассудки, старательно взращенные в нём семьёй. Нашёл друзей. Себя.       Может именно ностальгией и было обусловлено это его сегодняшнее невероятное чувство спокойствия?       - Ты счастлив здесь, Йо? - спросил Рэн, думая, что уже и так знал ответ. Это место... Оно наполняло.       Но Рэну хотелось получить ещё одно свидетельство, что он в этом ощущении не одинок.       Йо молчал. Рэн не торопил его с ответом, но внутренне насторожился. Почему тот просто не ответил короткое, но всеобъемлющее "да"? Что смущало его душу? Что могло вносить раздрай в его чувства?       - Я тогда был в тебя влюблён, - внезапно совсем тихо сказал Йо.       - Был? Сейчас это изменилось? - спросил Рэн, наконец обернувшись, и посмотрел Йо прямо в глаза. Несколько секунд тот смотрел в ответ, а потом зажмурился, словно больше не в силах выдерживать взгляд Рэна, но и не желая от него отворачиваться, позволяя изучать мимику лица.       - Сейчас слишком многое изменилось, - сглотнув, прошептал Йо, - У тебя - сын, у меня - тоже.       Он был прав. Бесспорно и окончательно. И сам это прекрасно осознавал. Осознавал это и Рэн.       Вот только... Какой реакции Йо ждал на своё признание? Вряд ли спокойного принятия. Зачем он вообще об этом рассказал? И...       - Почему ты рассказал об этом сейчас?       Йо распахнул глаза и посмотрел на Рэна. С вполне понятной грустью. И с затаённой какой-то остервенелой надеждой.       - А если бы я рассказал тогда? Ты перерезал бы мне горло своим гуань дао?       Рэн с лёгкостью читал, то, что Йо не осмелился договорить. Ему даже свои телепатические способности применять для этого не приходилось. Слишком очевидно в глазах Йо горел вопрос: "Ты бы ответил мне взаимностью?"       Йо был прав - слишком многое за это время в их жизни поменялось. Вернее нет, не так, жизнь их текла по вполне определённому уже тогда, а может, и при рождении, сценарию. И сложилась именно так, как они сами представляли. Так, как они её строили. И принесла плоды.       И что ответить ему сейчас?       Солгать? Оставить всё в спокойном русле устоявшегося бытия. Подтвердить правильность выстроенной жизненной мозаичной картины.       Сказать правду? Разжечь острое чувство сожаление о безвозвратно потерянной много лет назад призрачной возможности.       - Я не знаю, Йо, - выдавил из себя Рэн и вновь отвернулся, вперяя взгляд в темноту ночи. Не позволяя по своим глазам прочитать обуревающие его эмоции и радуясь, что телепатией Йо не владел и проникнуть в его разбушевавшиеся, взмученные нежданным признанием мысли, не мог.       - Я... - начал было Йо, но оборвал сам себя.       На плечо Рэна опустилась ладонь. Не сжала в подбадривающем жесте, как это иногда между ними бывало, а замерла недвижно. Словно Йо нуждался в физическом подтверждении, что Рэн продолжал находиться рядом. Рэн вновь обернулся, собирая всю свою волю в кулак. Страшась увидеть лицо и эмоции Йо. И всё-таки стремясь их разглядеть.       Рэн сам потянул Йо на себя. Обнял, прижал к себе крепко. Так, как не позволял этого сделать даже тогда - в их бытность подростками. Спрятал лицо на его плече. Он чувствовал влагу на своём. Пусть. Пусть хоть так, со слезами уйдёт хотя бы часть застарелой боли. Фальшивые советы выкинуть всё несбыточное из головы и просто прекратить растравливать себе душу так и застряли на языке. Йо и сам это всё прекрасно знал.       Глаза Рэна оставались сухими - позволить себе слёзы глава клана Тао не мог. Его слёзы так и останутся невыплаканными. Как и всегда оставались.       Невысказанным осталось и искреннее, но бесконечно разрушительное: "Я тоже не переставал тебя любить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.