ID работы: 13793639

Неловкая ситуация

Слэш
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Кромешная тьма, со всех сторон было очень тесно. Единственным источником звука было тяжелое дыхание, но можно было еле услышать учащенное сердцебиение.       –Я больше не могу… – прошептал Медик, склоняя голову над плечом Снайпера, из-за чего тот сухо сглотнул.

–Ранее утром на базе красных–

      –…Вот поэтому вы трое идеально подходите для этой миссии, – объявила Мисс Полинг, обращаясь к классу поддержки, – Про Шпиона и так понятно, а вот вы, Снайпер и Медик, единственные спокойные и тихие наемники из всех остальных, именно по этой причине я выбрала вас двоих, – закончила она, поправляя свои очки одной рукой, пока другой держала какой-то список.       –Зачем мне эти двое? Я и сам прекрасно справлюсь, – недовольно отозвался француз, а девушка лишь тихо вздохнула.       –Я знаю. Но для этой миссии вам нужно украсть много вещей и не думаю, что ты бы смог все это утащить за один раз.       Шпион лишь закатил глаза и бросил на пол сигарету, затушив ее ногой. Мисс Полинг зачеркнула кое-какие галочки в своем списке и покинула наемников, напоследок пожелав им удачи.       Их миссия заключалась в том, чтобы проникнуть во вражескую базу и украсть там кучу стопок документа, два непонятных черных чемодана и еще один чемодан с данными синей команды. Казалось, будет проще проникнуть и украсть. Всего-то.       Но как только они прибыли на синюю базу, они обнаружили, что почти в каждом углу сидит охрана. Снайпер раньше никогда таким не занимался, что уж там говорить про Медика. Они просто нужны были как пара дополнительных рук, а из всех наемников эти двое могли быть самыми бесшумными и скрытными.       –Ну так-… – не успел Снайпер закончить, как Шпион испарился в воздухе, – Да твою ж… Ладно, что нам делать?       –Будто я сам знаю, – недовольно прокомментировал немец, – Думаю, нам первым делом нужно проникнуть в здание.       Медик быстро прошелся взглядом по огромной базе, ища какие либо входы в нее, и нашел на дальней стороне открытое окно. Приглядевшись, он увидел, что около нее пока никого нету. Прежде чем он начал идти туда, он заметил, как Снайпер ходит вместе с ним.       –Зачем ты за мной идешь?       –Я не особо хорош в этих шпионских штуках, поэтому я подумал, что будет разумнее держаться вместе.       На это нечем было отрицать, так что доктор промолчал. Войдя через окно, они чуть не наткнулись на приближающихся врагов, но вовремя обнаружили небольшую вентиляцию в углу. Она была небольшой, но по крайней мере, в нее может влезть человек. Они пролезли и лазали по ней около минут три, после чего нашли тихий коридор. Им удалось бесшумно спуститься, помогая друг другу.       И тут на повороте они услышали, как кто-то приближался. Оба наемника запаниковали и вбежали в ближайшую комнату. В этой комнате везде валялись ящики и коробки, и благо не было охраняемой.       При входе двое расслабились, но тут же пожалели об этом; враги приближались именно к ним в эту комнату. Медик быстро осмотрелся и нашел одну открытую коробку. Раздумывая на ходу, он взял за руку австралийца и потащил в эту коробку, после и сам запрыгнул в нее, закрыв за собой дверцу этой коробки.       –Эй, что ты-…       Снайпер хотел заговорить, но Медик заткнул его рукой и преподнес один палец к носу, призывая к тишине. Через несколько секунд в комнату вошли несколько человек и бродили по комнате какое-то время, после чего остановились прямо у той коробки, на которой как раз находились красные наемники.       –Эй, почему эта коробка не закрыта? – крикнул один из них другому.       Снайпера накрыла холодный пот, ведь подумал, что они сейчас откроет ее и увидят их двоих, что впоследствии означает провал их миссии. Но тут внезапно единственный источник света, который исходил от щели приоткрытой дверцы, погас, из-за чего пространство окуталась в полный мрак. И послышалось щелчок.       –Готово, – сказал враг, и шаги отдалялись от их местонахождения до тех пор, пока их окончательно не было слышно. Только через какое-то время они осознали, что сейчас находятся взаперти здесь. Вдвоем. Да и коробка оказалось очень тесной, а их положение очень неудобной. Медик не учел этого, когда впихнул в нее Снайпера. Тот лежал спиной, колени были согнуты, а голова была слегка наклонена, доставляя дискомфорт шее. А док висел прямо над ним, руками придерживался за стены, а его колени были на уровне бедра стрелка. Он напряженно держался, ведь если отпустить руки, то упадет на Снайпера.       Шли минуты и двое до сих пор стоят в таком положении. Оба тяжело дышали, и даже могли еле-еле услышать сердцебиение друг друга; слишком уж было тихо, что даже тихие звуки становились все громче.       Медик попытался убрать руки со стены и положить их на пол, но этим задел плечо австралийца и, слегка потеряв равновесие, упал головой на его грудь.       –Ой, извиняюсь, – неловко сказал немец, поднимая голову, и вернул положение своих рук. Он также отметил, что у того довольно широкие плечи и на полу нету свободного места, так что ему приходиться держать руки на стене.       Вскоре у Снайпера начала затекать шея, и он решил предпринять хоть что-то, иначе весь день могут застрять здесь. Он протянул руку, в попытке открыть коробку сверху, но случайно дотронулся до груди Медика, от чего тот вздрогнул.       –Э-эй! Ты чего делаешь?!       –Прости! Я попытался открыть коробку сверху, но из-за темноты не заметил тебя… – смущенно говорил он, чувствуя как его лицо окрашивается в красный. Его стук сердца участилось, и он всей душой надеялся, что это не так громко и Медик не услышит этого.

–На другой стороне синей базы–

      Шпион смог проникнуть в главный офис, под внешностью синего Инженера, и нашел там все нужные документы. Взяв их все на руки, он поспешил удалиться из этой комнаты, пока его не начали подозревать. Но…       –Е-ей, дружище! – раздался голос синего Демомана, тем самым задержав Шпиона. Обернувшись, он заметил, как шотландец идет прямо на него, – Что это у тебя на руках?       –Э-э… – Шпион немного покашлял и постарался придать себе тон, каким обычно разговаривают техасцы, – Мне сказали отнести эти документы для перепроверки.       –Вот как. Ну-с, давай тогда! – беззаботно произнес Демоман и довольно сильно похлопал по спине Шпиона. Именно это маленькое действие выдало его, и часть маскировки спала с него. Секунд две враг таращился на него в недоумении, и уже после шагнул назад и громко объявил: – Красный Шпион на базе!       Выругавшись, Шпион надел плащ и, став невидимым, начал убегать. Во время бега он случайно уронил несколько листовок, и ему пришлось оставить их.

~~~

      Было объявлено про проникшего Шпиона через громкоговорители. Снайпер разочарованно вздохнул. Их уже обнаружили, так что миссия затрудняется. Вдобавок они с Медиком еще не смогли выбраться. Стрелок не переставал пытаться открыть коробку любыми способами, пока Медик держался изо всех сил, чтобы не упасть на него. Он тоже временами пинал ногой в надежде открыть дверце, но это истощало его силы вдвое.       Попытки Снайпера были почти бесполезными, темнота не позволяла понять, откуда именно открывается и где находиться сам замок. Хотя замок должен быть снаружи, что делало его попытки еще и беспомощными. Также австралиец почувствовал, как руки доктора дрожат. Ему не хотелось, чтобы тот исчерпал всю свою силу только для того, чтобы держаться, но тогда для этого он должен отпустить руки и лечь прямо на него, что ему тоже не хотелось.       Снайпер кое-как ощупал щели и обнаружил, что коробка со стороны его головы не открывается. Он еще хотел проверить у противоположной стены, но в таком положении он мог только пинать.       Вдруг раздается звук распахнутой двери и, судя по шагам, в комнату вошли минимум три человек.       –Черт, его тут тоже нет, – заговорил кто-то снаружи, – Быстро обыщите эту комнату и найдите этого крысеныша!       У Снайпера распахнулись глаза, а его конечности оцепенели. Руки Медика тоже сжались, и он прикусил губы. Те люди прошлись по комнате, и один из них подошел к коробке, в которой они находились. Из-за мысли, что их скоро обнаружат, Снайпер прищурил глаза и стиснул зубы. А человек снаружи лишь потрогал эту коробку и потряс ее.       –Слушайте, в этой коробке что-то тяжелое. А что если там прячется шпион?       Медик начал трястись и стал тяжело дышать. Стрелок нащупал его плечо, сжал его и прошептал максимально тихо:       –Док, успокойся…       Было слышно, как остальные подбежали к коробке, и как только послышалось звяканье замка, кто-то крикнул.       –Шпион здесь! Он бежит через коридор А!       Услышав это, те сразу бросились вон из комнаты, оставив замок нетронутым. Двое красных облегченно выдохнули.       –Черт, это было близ-…       –Снайпер… – перебил его Медик, до сих пор тяжело дыша. Его руки медленно сползали по стене, – Я больше не могу… – прошептал Медик, склоняя голову над плечом Снайпера.       В этот момент стрелок долго думал, что же делать, и все-таки решил сделать то, чего все это время хотел избежать. Немец все еще пытался держаться, хоть и был готов упасть в любую секунду. И Снайпер, сухо сглотнув, взял того за спину и притянул к себе.       –Что ты делаешь? – озадаченно спросил Медик и хотел снова встать, но Снайпер крепко обнимал его за спину.       –Лучше лежи и отдохни. Не трать впустую свои силы, – сказал австралиец довольно уверенно. Хоть и было очень неловко, он не намеревался отпускать его, от чего его лицо еще сильнее пылало. Ему вдруг стало любопытно, какое же у доктора выражение лица? Наверное сердитое, раз уж Снайпер сделал такое.       Также он думал, что Медик будет упрямиться и снова попытается встать, но вместо этого он, наоборот, прижался к нему и уткнулся щекой ему на грудь. Он никак не ожидал этого и растерялся, он смотрел во все стороны, несмотря на то, что было темно.       Они оба могли четко чувствовать сердцебиение друг друга, из-за чего Снайпер нервничал еще сильнее, а от этого и дергался чаще. Медик не реагировал на это, он лишь молча лежал на нем. Так неподвижно, что казалось, он уснул. Снайпер вскоре сам успокоился и на его удивление почувствовал приятное тепло, которое не хотелось отпускать. Он почти инстинктивно поднял руку к голове Медика и слегка погладил. Но как только тот вздрогнул, он тут же убрал руку, и его лицо вновь покраснело до ушей.       Прошло еще время, и они все еще лежат так. Дыхание Медика выровнялось и, кажется, он смог немного отдохнуть. Они должны были выбираться, но Снайперу не хотелось выходить. Ему, как ни странно нравилось находиться здесь с Медиком, он не хотел отпускать то тепло и спокойствие от нахождения рядом с ним. Рука Снайпера снова оказалась на голове немца и поглаживала его. Он медленно опускал руку до его щеки и большим пальцем проводил по ней. На этот раз док не вздрагивал и даже сам прильнул к большой ладони стрелка. Другой свободной рукой Снайпер обнял голову Медика и прижался губами к его волосам.       Такое легкое и комфортное ощущение никогда не доводилось чувствовать австралийцу. Но он сам понимал, что торчать здесь вечно нельзя, и нужно предпринимать решения.       Снайпер обвил Медика своими руками и со всей силы пнул ногой об стену. Именно тогда он почувствовал холодок, легонько дувший из приоткрытой щели из-за удара. Он пнул еще раз, и еще. Пинал до тех пор, пока дверце не покосилось, образовав из него небольшой просвет. Однако замок держался крепко, поэтому пробить не удалось. Несмотря на это, стрелок еще какое-то время пытался открыть.       И в один момент в комнату кто-то врывается, громко распахнув дверь.       –Кто здесь?! – крикнул он.       Сперва те двое молчали, но потом Снайпер еще раз ударил, чтобы тот точно их услышал.       –Зачем? – возмущенно прошептал Медик.       –Тс-с, у меня есть план, – ответил он.       Через секунду человек снаружи подошел к ним и послышался щелчок. Как только коробка открылась, Снайпер ударил пяткой по ноге врага, из-за чего тот отскочил. Медик быстро вышел и, достав шприц-пистолет, зарядил врагу пару зарядов. После него и стрелок сам вышел, а увидев, как враг медленно поднимался, зарядил теперь кулак в его голову, в последствие чего противник откинулся почти моментально.       Как только враг был устранен, двое начали хорошенько тянуться. Снайпер размял шею, а Медик встряхнул руки. Находясь в таком тесном помещении, они порядком измучились.       Стрелок посмотрел в его сторону, и они встретились взглядами. Но оба тут же вспомнили про произошедшее между ними и смущенно отвернулись.       –Э-э… ну… – от неловкости Снайпер толком нормально сказать то ничего не мог. Его глаза туда-сюда бегали, иногда тайком посматривали на Медика. У него все лицо заливалось красным, и он прикрывал пол лица тыльной стороной ладони. Австралиец, набрав воздуха, наконец произнес: – Может, пойдем?..       В ответ док лишь застенчиво кивнул. Они оба немного колебались, и Снайпер первым направился к двери. Но едва ли он коснулся дверной ручки, как прямо на его лицо дверь распахнулся, и перед ними предстал Шпион, который все еще был в бегах.       –Проклятье, ты че творишь?! – разъяренно выпалил Снайпер, схватившись за свое лицо.       –Нет времени объяснять, прячьтесь! – сказал француз. Он быстро пробежался глазами по комнате и, увидев открытую коробку, потащил обоих в нее. Но к сожалению, это была та самая коробка, в которой они пробыли где-то полчаса. Теперь Снайпер оказался над Медиком и их лица оказались настолько близко, что их носы соприкоснулись. Хотя бы на этот раз коробка не была заперта. Шпион надел плащ и спрятался рядом.       В комнату вбежали синие Демоман и Хэви. Невидимка тихо подкрался к ним сзади и, сняв свой плащ, смог быстро убить обоих. А сразу после этого Снайпер пнул коробку и вылез. Он тут же пошел прямиком к французу и схватил его за воротник.       –Какого черта ты спалился?!       –А где вас двоих носило?! – таким же тоном ответил Шпион, – Что вы делали в этой комнате?       Услышав этот вопрос, Снайпер слегка смутился, разжал его воротник и отвел взгляд. Шпион недоуменно смотрел на него, а после на Медика, но он тоже отвел взгляд в сторону.       –Вы что… занимались здесь чем-то непристо-…       –Nein! Что ты такое говоришь?! Мы были заперты в той коробке, – Медик указал на то место, где они застряли и где их товарищ снова потащил их туда. Шпион несколько секунд рассматривал эту коробку, потом вернул на доктора изумленный взгляд.       –Mon Dieu… разве она не тесная?..       –Заткнись! И пойдемте уже. Нам нужно выполнить миссию, – оторвался от неловкой темы немец и поспешил первым покинуть комнату.

–Трое почти полдень выполняли миссию и, успешно сделав ее, возвращаются на свою базу–

      –Э-э-эй, – раздраженно обратился Шпион к Снайперу и Медику, – Да что с вами двумя?! Вы с того момента все время странно себя ведете!       –Я себя странно не веду! Это ты выдумываешь, – хмыкнул док.       Эти двое начали ругаться, а Снайпер пытался их успокоит. Он взглянул на Медика и их взгляды вновь встретились, однако оба засмущались и отвернулись друг от друга.       И так они еще неделю не могли друг другу в лицо посмотреть, а столкнувшись, спешат побыстрее уйти. Ведь если посмотрят друг на друга, то всегда вспоминают ту неловкую ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.