ID работы: 13793673

Моя женщина.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Самая страшная агония - это метаться в любви на шелковых простынях, разливая из бокала напиток с травянисто-цветочным ароматом графита. Вспоминать эгоцентричное появление в жизни, когда боль, разрывающая когтями, сменяется смехом в тесной комнатушке.

Каберне Совиньон.

Тут не будет разговоров о вечном чувстве тёплым майским днём, только тошнота от приторного вкуса, который невозможно убрать жадным глотком прохладной воды. Но никотин вновь застревает меж пальцев, не пересчитать какой уже по счёту, важен только дым, закрывающий от настоящего, суеты и сложности. Прохладный конец мая, перелив оттенков и уход мозаики на небе, дым дешёвых сигарет и тяжёлые постукивания по коленки. Ветер колыхал свободное платье под цвет кровавых губ. — Подобная одежда явно не подходит под погоду провинции Теруаэль, cariño mío¹. — А ваша? Вам явно холодно в такой тонкой рубашке, - медовые губы прикасаются к шеи с капелькой пота, отходя дальше от приглашённого света фонарного столба под потерянный вздох. Она явно знала исход этой игры, когда впервые пошла той весной на небольшой балкончик во время светского ужина. Понимание приходило под хриплые стены в тёмных углах, которые выжигались в памяти, словно вкус красного перца. Юйши Хуан точеная, мягкая с длинными пальцами, украшенными дорогими кольцами, явно из фамильного сундука, с острыми коленками на которых интересно играть в "крестики - нолики", пока разливали игристое шампанское. Её можно было бы назвать "сложное испытание", которое могло вот-вот взорваться. С ней интересно разрушать в дребезги спальню, разукрашивая красками стены, а потом сидеть и вдыхать запах полевых цветов, уткнувшись в мягкие волосы, рассказывая выученный стих забытого поэта. Она могла по первой строчке различить Антонио Мачадо от Мигеля Эрнандеса, именно это и отличало от других " экспериментов " в шёлковых платьях. Понимать женщин - это легко. Они сделаны по шаблону. Красивые речи, прикосновения губ к каждому пальчику и приятный аромат одеколона, но тут другое. Юйши Хуан не так проста, её не интересуют сладкие разговоры под яркой луной, дорогие украшения в бархатной коробочке. Мимолётные встречи - это такое исцеляющее свойство, которое не пропишет ни один лекарь. Им нравилось впитывать каждую секунду эмоции, стараясь забраться поглубже в каждую потаённую комнатку глаз. — Только молчи.Я познала сам страх только от мысли потерять всё. Это произошло пару дней тому назад, знаешь..

***

Глухой удар кухонных приборов, тихие переговоры главы семейства с сзади стоящим слугой. — Ты выходишь замуж в мае. Это провал, думала она, смотря бездумно на отца.

***

Пэй Мин вопросительно выгнул бровь, не прерывая рассказ о раннем завтраке, скользя большим пальцем по тонкой шеи. — Ты придёшь на мою свадьбу? Конец. Безвозвратный конец лёгкой истории, которую кто-то из них покроет вуалью навсегда.

***

Мелкий дождь падал на дрожащие плечи, остро ощущая картинки перед глазами. Свадьба, она куклой лежит той же ночью на порванных покрывалах, а вот уже дети, бегающие по заднему двору. Этого Юйши не хочет и ударом опускает ладонь на грудь новоиспечённого мужа, двигаясь левее от мозолистой ладони, опуская взгляд в мокрую землю от отвращения.

***

Газеты вот уже три дня разрывалось от одной единственной новости: " Измена или ссора в недрах семьи? Почему тело нашли спустя четыре месяца после пропажи около одной из трасс? Кто же сотворил нечто ужасное с телом молодой девушки". — Я больше не встречу тебе подобных. Siempre estás en mi corazón². - Мужчина опускается на колени перед свежей могилой, оставляя поцелуй на лепестке для одной единственной.

***

Тот день был пасмурным, женщина должна была вернуться домой поздним вечером, но раздался звонок и мерзкий голос произнёс одну единственную фразу "Юйши Хуан нет". Пэй Мин хотел коснуться её губ в прощальном ветре, даже если она не его, а принадлежит другому. Какая разница, повторял он себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.