ID работы: 13793727

звездопад в твоих глазах

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

часть о любви и звездах.

Настройки текста
Примечания:
жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сожаления, поэтому хенджин действует. как часто и в чем? всегда, во всем. он говорит о своих чувствах и желаниях прямо, признается в любви без задних и лишних мыслей, поступает в университет, не беспокоясь о том, что будет потом. он считает, что это совершенно правильная позиция для молодого человека. не важно какого ты пола — рискуй. и живет он так, примерно… два учебных курса. занимается балетными танцами и хочет выступать в театре, покорять сердца людей. это ему нравилось — восхищение к его танцу, игре, внешности, харизме. часто слышал, что рожден красивее афродиты, хитрее афины. он не возражал такому. он любит. любит искусство, поэзию, музыку. и был у него один секретик, что таится в нем еще с подросткового времени. небо, звезды, луна, космос, созвездия, звездопады, парад планет — настоящее комфортное место для одинокого шестнадцатилетнего мальчишки, которому впервые разбили сердце. хенджину было больно и обидно. настолько, что после отказа в его чувствах он побежал ночью в парк, даже не отпрашиваясь у родителей — не маленький уже! и все это не зря. в ночную погоду температура снижается, но даже так хван чувствовал теплоту августовского вечера. ах, август, август, августейший. такой приятный август, что ежедневно дарит нам звездопад, который хенджин смог лицезреть. неописуемо красиво. так, что хочется умереть и стать одной из звезд. так и пошло. хенджин раньше был преданно влюблен в танцы, но полюбил он космос, галактику, звезды. он повесил в своей комнате гирлянды в виде звезд, все последующие открытки были в виде звезд, а на полях школьных тетрадок виднелись маленькие рисунки планет и звезд. обезумен, влюблен, уничтожен. слаб. на семнадцатилетние космомальчик просит родителей купить телескоп или качественную камеру. он рад, что когда-то ему впервые разбили сердце, ведь оно принесло ему такой большой смысл в жизни. ненормальный, озабоченный, помешанный. вся галерея ноутбука заполняется фотками звезд, планет, всяких происшествий. это по родному красиво. и сейчас сам хенджин — восходящая звезда балетного театра! он становится все ближе, может и к другому понятию, звезд. не упустит свой шанс. живет мечтой, что он — воплощение звезд. перечитал кучу статей об атомах звезд, которые находятся в наших телах. да, он понимает, что это догадки и теории, но все равно мечтает. мечтает выступать и стать звездой на темном небе, что является сценой. он обязательно полюбится публике так сильно, как сам полюбил звезды. его цель, смысл, причина существования. а потом на одной из репетиции он встречает чудо. это не человек. никто не может вмещать в себе такую красоту. космическую красоту. потому что первое, на что хенджин обращает внимание — это то, как горят глаза незнакомца. будто хван увидел мерцание звезд, не смотря на солнце за окнами. — ты спрашиваешь о том мальчике в четвертом ряду? — джисон закрывает свой шкафчик в раздевалке и поворачивается к хенджину, — он мой лучший друг. практикует свой слух. слух? в балетном театре? — не подумай ничего, хенджин. мой друг — безнадежно слепой музыкант, который пытается услышать новые произведения и попытаться повторить их дома. точно. хван уже и забыл, что незнакомец, чье имя уже известно, сразу же показался необычным. манящим. до дрожи в коленках. слепой музыкант, в чьих глазах блеска не сосчитать. в чьих глазах отражается смысл жизни хенджина. «безнадежно слепой музыкант», который одним видом разжег огонь в душе сильней. хван хенджин, который узнал о космологии благодаря разбитому сердцу, влюбляется в человека, который никогда не увидит красоту своих глаз.

★ ★ ★

ким сынмин с самого рождения был ошибкой. родиться слепым в семьей айтишников и художников… не самое приятное, верно? потому что ты чувствуешь себя лишенным чего-то слишком рано и сильно. потому что слышишь постоянные «ты не видишь мою ошибку в коде?» или «я правильно передала вид на картину?». «я вижу», а сынмин нет. и бесится. отчаянно плачет на кухне, после того, как случайно услышал мамино «лучше бы не рожала». «ты такой урод, ким сынмин!» «у тебя в глазах облака, поэтому ты витаешь в них?» «сынмин, ты что не видишь номер автобуса? это не твой!» все чужое. нет места, что спасало бы. никто и ничто уже не спасет мальчика, который планирует свое самоубийство в четырнадцать лет. и должного образования подросток не имел — родители эмоционально отвязались от своего чада, и где-то после десяти перестали покупать ему специальные книжки, водить в школу. таким не место в социуме, среди нормальных и здоровых. никто не будет терпеливым и никто не подскажет, какой номер на автобусе, или что написано на той вывеске, которую сынмин еле нащупал. «мы готовим тебя к жестокому миру!» но этот мир создали сами родители, потихоньку ломая мальчика. несправедливо. обидно. банально грустно. на пятнадцатый день рождения сынмина никто не поздравляет — наоборот, его ставят перед не очень приятными фактом. их семья переезжает. сынмину снова придется учить дорогу не только пешеходов и улиц, но и дома. ну или места, где он живет. ведь дом — это комфорт, а то, что принято называть домом — для сынмина сущий ад. слишком тихо бывает дома. потому что мать устала от постоянно ломающего и портящего все сынмина. и стала пропадать в своей студии, и отец вместе с ней. тихий, до чертиков темный, омут. а в новом доме ничего не меняется. родителей так же не бывает допоздна. все так же запертый в четырех стенах мальчик, боясь выйти на улицу и быть сбитым чьей-то машиной. инвалид. ошибка вселенной. еле стоячая и ходящая проблема. а потом, в один день, он слышит звонок в дверь. странно. родителей быть не должно, так кто это- — привет, я хан джисон! ваш новый сосед! так начался новый этап в жизни. джисон оказался милым и приятным парнем, который быстро принял недуг сынмина и даже не заострял на этом внимание. считал, что не совсем на том уровне доверия, чтобы говорить об этом. понимающий чужие границы. хан джисон будто солнце, — сынмин часто слышал это слово, как сравнение с чем-то радостным — которое пришло разбавить его скучную жизнь. и благодаря ему ким впервые услышал фортепиано. впервые влюбился и стал зависим. впервые нашел себя в том, что приносило удовольствие. играть на слух — идеально. для сынмина привычно. какая грамота? он с закрытыми глазами сыграет всем все симфонии, что услышит! он понял, что даже у таких, как он есть цель в жизни. что у таких, как он бывают дом. его дом — это джисон и музыка.

★ ★ ★

август никого не щадит, даже ночью изредка дует теплый ветерок. несправедливо! жара! спасайтесь, народ! но врать смысла нет — хван хенджин привык к ночному августу из-за звездопада. красота. стало традицией — возвращаться в тот самый парк и наблюдать за звездами. но в этом году хенджин ее нарушает. вместо этого он держит в своих руках чужую ладонь и смотрит прямо глаза. красивые. до боли. глаза. — хён? — сынмин бегает взглядом по всей комнате, будто пытается найти что-то в кромешной темноте, — сегодня же начало звездопада, почему мы не идем туда? — потому что я уже нашел место со звездами, — тяжелый, влюбленный вздох. соприкасающиеся колени. руки переходят с ладони на чужие щеки, — твои глаза. и это больно. настолько, что можно смело задыхаться. никогда. хёнджин никогда не простит вселенную за то, что создала сынмина таким идеальным. таким прекрасным, с целым млечным путем в глазах. ни за что не простит судьбу за то, что ким сынмин никогда не увидит красоту своих глаз, красоту космоса и звезд. потому что он принципе не видит. слеп. обречен. обременен. но сильно любим. — твои слова ранят и лечат меня одновременно. ты моя галактика, раз мои глаза — это звезды, хёнджин. душа к душе, губа к губе. поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.