ID работы: 13793847

leveret

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

something more than

Настройки текста
Примечания:
обычный вечер пятницы октября никак не отличался от других осенних вечеров. дневное солнце пряталось за пеленой светлых облаков, но на небо неизбежно надвигались серые громоздкие тучи. умеренно прохладный ветер порывами подхватывал пожелтевшие листья с деревьев. люди снуют туда-сюда, по своим делам: кто-то в спешке возвращается домой, кто-то только оттуда выходит, некоторые просто не спеша прогуливаются, любуясь незаурядными пейзажами. глядя в окно можно часами витать в облаках, мечтая о великом. что может быть лучше? да все, что угодно, если ты студент и в такой день скучаешь в аудитории, а хотелось бы лежать дома в теплой постели. именно поэтому тима, на правах заместителя старосты, обязан отпрашивать свою группу с треклятой, четвертой на сегодня, пары финансового менеджмента. — ну умоляем вас! — навалившись на первую парту хныкал тимофей, подбадриваемый хором заунывных стонов. — не моли мне тут, не в церкви! — пожилая женщина старых устоев была сегодня особенно не в настроении. — ну любимая наша! — не сдавался солнцев, оглядывая помещение, выхватывая глазами немую поддержку доброй половины коллектива. — не любимкай! — продолжала стоять на своем преподаватель. — жанна вальдемартовна! — раздосадовано бухнув по столу руками, отрезал тима. женщина потупила в его сторону взгляд, не имея понятия, как теперь склонять такое формальное обращение. — так, тимофей. я тоже устала и тоже хочу домой… — так пойдемте же! — театрально взмахнув руками оживился парень. — ну не наглейте, прости господи, — женщина устало облокотилась о кафедру и, сняв очки, потерла переносицу, — я все сказала. у нас семинар на следующей неделе, зачет никто не отменял, а вам лишь бы гулять! — ударилась в рассуждения жанна вальдемартовна, — а если я вас отпущу, а тебя какой-нибудь санаев увезет за гаражи — и поминай как звали. а виновата кто будет? я! кого по участкам затаскают, кого… — ну что же вы, жанна вальдемартовна, — сам не понимая от чего, зарделся тимофей, прервав преподавателя, — во-первых, я не катаюсь с… максимом, — солнцев нервно прокашлялся, а с задних парт послышались смешки. несмотря на это женщина продолжала внимательно слушать, -… а… а тем более, з-знаете… — слова никак не шли в голову и, блуждая взглядом по полу, солнцев предвещал полнейший провал. помощь пришла неожиданно — в виде одногруппницы тани, достаточно добродушной и общительной девушки, получавшей второе образование. она была старше и по возрасту, и по опыту, благодаря чему зримый провал в поколениях пускай едва, но сокращался. — помнится мне, что ваш любимый торт — «прага», — заговорщицки начала рассуждать девушка, заходя издалека, — а наш тимофейка, кажется, как раз собирался на майскую, где в вашей любимой пекарне такие изумительные торты по не менее изумительным ценам… аудитория поняла посыл и согласно закивала головами. посыла не понял тимофей. он жил на советской, в другом конце города, а на майской бывал от силы пару раз и в ближайшее время бывать там не собирался. — к чему же ты клонишь, татьяна? — уже более заинтересованно спросила женщина. — а к тому, жанночка вальдемартовна, что наш горячо любимый заместитель старосты тима, — с напором выделив последние слова, произнесла девушка, — мог бы порадовать вас грустным субботним утром и перед парами принести вам тортик к чаю. так сказать, задобрить вас за то, что сегодня вы нас отпустите, — с явным намеком закончила девушка. поняв трагичность и безвыходность ситуации, солнцев согласно, но понуро, кивнул, проклиная старосту, обязанную заниматься всем этим. парень непроизвольно опустил плечи и в уме начал прикидывать стоимость их освобождения с пары. тимофей вообще особо не любил гулять. особенно один. особенно в незнакомые районы и магазины. к тому же тратить деньги на торт, который не поешь, а вдобавок еще и везти десерт чуть раньше, чем к первой паре, одной из самых противоречивых женщин преподавательского состава — не звучит как что-то заманчивое. ничего не оставалось, кроме как смириться со своей участью. парень оглядел класс, наполненный направленными на него взглядами, в которых плескалась надежда вперемешку с зарождающейся радостью и, возможно, крупицей благодарности. правда, несколько из взглядов, как и всегда, были наполнены отстраненностью и презрением, но тиме легко получалось игнорировать существование санаева и его друзей. вернув свой взгляд в сторону женщины, парень состроил максимально умилительное выражение лица: пухлые губы поджаты, щечки надуты, а глаза, обрамленные длинными ресницами, по-кукольному раскрыты и блестят искренней надеждой. вкупе с целой аудиторией таких взглядов появлялась надежда на положительный ответ. — ну не смотрите вы так на меня, боже, — сдалась преподаватель, — идите. не шуметь! и чтобы все были готовы к следующему семинару! спрошу каж-до-го, — предупредительно оглядев всех ребят, женщина смягчилась в лице, — эх дети… навсегда вы детьми останетесь. вот никто вас так с работы отпускать не будет! говорят, университет — начало взрослой жизни. третий курс уже, а вы все как в десятом классе. вот оно, будущее нашей экономики! — запричитала жанна вальдемартовна. но не успела она закончить свою речь, как дружный шорох и гул прервались оглушающей тишиной в кабинете и отдаленными голосами в коридоре. через распахнутую дверь виднелись лишь спины убегающих студентов. женщина громко вздохнула и стала собирать со стола вещи.

***

все радостно бежали вниз по лестнице, предусмотрительно стараясь сильно не шуметь. тима не разделял общего счастья и, остановившись на лестничной площадке, пересчитывал последние гроши из всех возможных карманов. когда удалось наскрести около четырёхсот рублей стало уже невозможно игнорировать прожигающий спину взгляд. максим стоял поодаль и упорно прожигал в парне дыру своими темно-карими глазами. тимофей иногда удивлялся, как такому бездельнику, у которого оперативной памяти мозга хватало лишь на машины и ларьки с пивом, удалось успешно дойти до 3 курса экономического факультета. судя по неизменной толстовке фирмы «найк», которую санаев носит вот уже третий, кажется, год, тот особо денежными средствами не располагал. а может он все-таки и умный, просто прикидывается дураком… может и взгляд его был не враждебный, а задумчивый. но трудно тиме было об этом думать, ощущая себя зверем, загнанным в клетку. — че, на обучение денежек хватает, а на сладкое нет? — размеренным глубоким голосом сказал максим. тима насупился и отвернулся в направлении ступеней, на что парень лишь усмехнулся, — ну, зайчоныш, давай поговорим! — максим, нам не о чем говорить, — вздохнув, начал тимофей, — мои деньги — это мои проблемы. и никакой я тебе не… зайчоныш. с чего ты вообще меня так называешь? — попытался сказать парень с неприязнью, упорно скрывая ухмылку из-за хитровыдуманного прозвища. — потому что пугаешься, как заяц. весь сжался и ушки прижал, — с явной усмешкой сказал максим, — да ладно, суть не в этом. тебе там на майскую надо? давай исполним страшный сон вальдемартовны, и я тебя подвезу, мне в ту сторону. в этот момент тимофей, казалось, понял, что имеют в виду люди, произнося «земля из-под ног уходит». ходило много, слишком много слухов о максиме. и пусть тима не считал себя сплетником и все услышанное делил на два, но сомнения были. говорили и о бесчисленных подругах, и о походах в разного рода ночные заведения, и взятки преподавателям. но были слухи и похуже, ведь у парня есть еще и друзья, которые, поговаривают, бывали в местах, не столь отдаленных и которым он, якобы, лично помогал скрывать следы преступлений, развозя их всех на печально известной вольво 340 черного, как ночь, цвета. тимофею, конечно, приходилось иногда с ним общаться в вузе, но, исходя из своих принципов, иметь таких друзей не хотел. хотя, даже невольно наблюдая за максимом вот уже три года, в его поведении в университете не было чего-то столь вызывающего, чтобы считать его «плохим парнем». в связи с этим солнцев и стоит как вкопанный, потонувший в своих противоречиях и не замечает, как санаев подошел уже почти вплотную. вернутся из своих мыслей помог раскат грома, пронесшийся сквозь все здание и отлетевший от всех стен. тима лишь вздрогнул и вцепился в рюкзак в своих руках, испуганным взглядом осматривая парня перед собой, не сразу осознавая, что звук шел с улицы, а не из его напуганных мыслей. — ну вот видишь. зайчоныш. а молчание знак согласия, — проговорил он опешившему парню и забрал из его рук спасительный рюкзак, — жду на стоянке, машину ты знаешь, — и, подмигнув, максим резво спустился по лестнице к выходу из университета. тимофей, еще пару секунд отходя от шока, переварил все произошедшее. и стремительно последовал за санаевым. «только чтобы забрать рюкзак», — врал проговаривал он сам себе. так, к слову, о тиме, на удивление мирном парне, слухи тоже ходили. спасибо миловидной внешности и хорошим манерам — каждый второй считал своим священным правом назвать его геем. в лучшем случае. он эти слухи не подтверждал, но и не опровергал. тима в своей ориентации уверен был давно. ему нравились девушки. много разных: с факультета искусств или факультета программирования, высокие и низкие, яркие и загадочные, совершенно разные типажи — и все прекрасны. а еще ему нравились парни. и как бы он не придавался мечтаниям о прекрасном принце в кремовом пальто с букетом роз, сердце почему-то предательски трепещет от придурков, ездящих на своих дурацких вольво и зовущих его одиозным «зайчоныш». но в этом он себе не признавался от слова совсем. выйдя на улицу, парень поблагодарил всех архитекторов мира за такое прекрасное сооружение, как козырек. дождь противно заморосил, усиливаясь с каждой минутой. небо заволокли темные тучи, предвещая не скорое окончание грозы. сумерки накрывали город раньше времени, но это даже успокаивало. парень задержался на козырьке, свежий воздух обдувал его стройную фигуру и играл в русых волосах. вдохнув полной грудью, тимофей сполна насладился запахом влажного асфальта и свежести, но также его рецепторы учуяли и неприятный запах крепких сигарет. приоткрыв глаза и повернув голову в сторону, солнцев увидел мирно курящего максима, смотрящего вдаль и бессовестно держащего за одну лямку не свой рюкзак. из непонятно откуда взявшихся побуждений смелости и справедливости парень уверенно сделал шаг в сторону одногруппника и призывно протянул руку: — отдай, — вырвалась у него слегка обиженно и даже немного по-детски. санаев на это лишь усмехнулся и закатил глаза, выдыхая очередную порцию дыма. — если не отдашь, тогда я буду расценивать это как ограбление! — ну покричи, — спокойным голосом ответил максим. он с нечитаемым выражением лица выкинул окурок в сторону и двинулся прочь с крыльца, по направлению к своей машине. возмущение лилось через край, но парень на своем решил настоять и пошел вслед за максом. дождь, усилившийся вновь, сильно намочил клетчатую рубашку тимофея. и как бы парня это не расстроило, он упрямо стоял перед призывно открытой дверью машины, скрестив руки на груди. — зайчоныш, прыгай быстрее, — с толикой раздражения произнес максим. — прекрати меня так звать и отдай рюкзак! это не смешно, я никуда с тобой не поеду. — строго стоял на своем тимофей, — ты поступаешь неразумно, как маленький ребенок. — да что ты, — заявил он дразнящим голосом, ведь такие заявления вызвали лишь улыбку на лице, — неразумно стоять в рубашке под ливнем и отказываться от бесплатного такси, — «такси в ад» — подумалось сразу тиме, — а ты можешь просто сесть в машину и съездить уже за своим сраным тортом, герой спаситель. — не тортом, а тортом, — пробурчал солнцев, нехотя залезая на переднее сидение, — если ты меня убьешь или изнасилуешь, то я тебя из-под земли достану, — насупился тимофей, отвернувшись в сторону окна. — какой же ты недружелюбный! — рассмеялся макс, — зайченыш, у нас все будет по обоюдному. пристегнись и наслаждайся. солнцев на это промолчал и уставился в окно, где со временем дождливые картинки стали сменяться одна за другой.

***

попасть с освежающей, влажной улицы в светлую пекарню было невероятным контрастом. оранжевые лампы, расстилающие нежный свет по всему помещению, казалось, грели даже своим светом, смягчая атмосферу вокруг. в воздухе витал теплый аромат свежеиспеченного хлеба и пряные запахи приправ и сладостей. тимофей даже не обратил внимания, что санаев зашел ощутимо позже его. первый был слишком занят визуальным поглощением каждой витрины. но, опомнившись, тима кинул быстрый взгляд на максима и отошел по направлению к цели — стенд с большим разнообразием тортов. — ну что, выбрал ли? — максим, лисой подкравшись со спины, склонился над парнем и произнес это куда-то тимофею в затылок. тот разве что не подпрыгнул. все же действительно напуганный зайчик. — я. я запутался, — с досадой сказал солнцев, поднимая неуверенный взгляд на парня, — если весь взять, то выйдет многовато… — макс кивнул, не особо понимая в чем проблема, — …но у меня столько как бы нет. так что я предлагаю или взять тот, сливочный, но тогда эта грымза мне голову откусит, или я могу позв… не успел тима договорить, как санаев двинулся в сторону кассы. «ну и не надо мне помогать», обиженно подумалось парню, но обида долго не длилась. — здравствуйте, мне бы тортик, — максим указал в сторону витрины, — «прага», 550 грамм. — хорошо, — полая приятная женщина с ярко розовыми губами рассчитала что-то в калькуляторе, — 725 рублей, что-то еще будете? — нет спасибо, — улыбнулся санаев, расплачиваясь картой. тимофей стоял в смятении. мало того, что почти незнакомый для него одногруппник его подвез, так он еще и буквально исполняет его долг. к тому же, немного вводило в ступор то, как естественно и непринужденно выглядел максим. в университете на нем всегда была некая маска, он будто иголками покрывался и подходить к нему было опасно для жизни. лишь со своими дружками хохотал в голос, но и это не звучало дружелюбно. сейчас же удивительно было, как высокий, облаченный в темную одежду парень, приветливо скалился милой даме. неужели монстры умеют улыбаться? или мы сами выдумываем себе монстров, совсем не видя их теплых улыбок? сейчас максим не выглядел, как озлобленный дворовой пес, коим казался со стороны. он был чем-то сродни беспородной дворняги, которую приютили и обогрели. эти мысли неожиданно заставили тимофея улыбнуться, что не ушло от глаз санаева. — что замечтался, зайчоныш? на выход, — сказал максим, вручая тиме пакет с тортом и подталкивая к двери за плечи. — так, сейчас в магазинчик один залетим, я возьму сигарет и повезу принцессу в замок, — усмехнулся санаев, продвигаясь вдоль по улице. тимофей на это закатил глаза. господи, и почему именно сегодня ракурс его устрашающего одногруппника сместился с бесконечных девушек (солнцев не знал наверняка, но так считал, ведь глупо было отрицать внешнюю привлекательность парня) на безобидного заместителя старосты. вновь погруженный в думы, тима и не заметил, как оказался на пороге другого магазина. одно он знал точно — идти он туда не хочет. но он не мог дать заднюю, когда порог уже был переступлен. магазин после пекарни казался самым недоброжелательным местом в мире. старые холодильники гулко шумели, работая на износ, холодный тусклый свет ламп прерывался размеренным миганием неисправных панелей, у стеллажей с мясом слегка пахло тухлятиной. даже попсовое радио на фоне не спасало ситуацию. тимофей искренне не понимал почему покупать сигареты нужно именно здесь, а потому мирным хвостиком следовал вглубь магазина, не совсем понимая выбор макса. тимофею хватило издалека заметить компанию пьяных представителей мужского пола, чтобы внутри все сжалось в узел страха. парень пьяных людей ой как не любил. и если пьяные дамы были склонны к ласке и нескончаемым разговорам, то пьяные мужчины, особенно в подворотнях или таких неприятных магазинах, ему совсем не симпатизировали. такие сборища он обходил стороной, потому что жить хотелось долго и, желательно, в сохранности. поэтому, когда максим подошел к компании, как оказалось, знакомых людей, стоявших у холодильников с пивом, и с каждым поздоровался за руку, у солнцева появилось липкое чувство неприязни и желание поскорее уйти. сделать он это не успел, потому что один из компании — кажется, самый старший, а по совместительству самый пьяный, махнул рукой с бутылкой алкоголя в его сторону. санаеву хватало и одного взгляда на одногруппника, чтобы ни за что не подпустить его к «приятелям». хотя и приятелями назвать их было сложно. скорее связи. «чтобы не попадать в такие круги, надо с ними слегка соприкасаться и иметь небольшую власть» — так размышлял максим. тимофей не хотел совершать ошибку, но совершил. ему показалось лицо одного и компании смутно знакомым. парень решил, что если подойдет близко, но спрячется за санаева, то в целом может рассмотреть этого человека. а если вдруг что, то просто скинет максима на растерзание этому сброду, от которых за пару метров пахло алкоголем, а сам очень быстро убежит. — а что не здороваемся, милая? — шатаясь, неприятным голосом начал тот самый, который активно подзывал, — я — серый, это — диман, кест и… — серый, дубина, он парень, — невежливо, со смешком прервал монолог макс. — а почему такие сладкие мальчики с таким плохим воспитанием, а?! — не говорил, а буквально выплевывал звуки назвавшийся серым, — а ну подошщщел! — накреняясь в сторону зашипел мужчина. санаев инстинктивно закрыл собой тимофея, придерживая одной рукой. — серый, только отсидел, мы опять не отмажем, — навалился на него «друг», пытаясь вразумить мутным голосом, — ты давай, глотни вот еще, — поднося к его рту бутылку, подсобил тот. — прекратите распивать спиртное в магазине, господи! — послышалось возражение со стороны кассы. голос женщины был не особо приятным, но помог отвлечь внимание мужчин, начавших рассеянно извиняться. тимофей смог выдохнуть на секунду, начиная продумывать план побега. — так, я выдвигаюсь отсюда, — начал максим, пытаясь снизиться на их уровень понимания, — не буянить, не драться! — как девиз проговорил он с явно натянутой улыбкой. мужчины поддержали его дружным хором, а парень, зацепив тиму за локоть, спешно пошел в сторону кассы. тимофей как тряпичная кукла с напуганными глазами следовал за парнем и ничего не говорил, прижимая к себе треклятый торт. его план был просто убежать, но так есть хоть какой-то шанс на защиту. один из компании мужчин продолжал упорно смотреть им в след, что злило и напрягало максима. когда ему удалось спокойно купить пачку сигарет и без криков и споров усадить в машину тиму он почувствовал что-то неладное. а посмотрев на солнцева, а точнее на его испуганные, наполняющиеся слезами глаза, не смог молчать. — так, зайчоныш, я без понятия, что случилось, но ты или прекращаешь топить мне машину или идешь пешком, — строго проговорил максим, надеясь на яркую реакцию. и уж точно не ожидая, что слезы сорвутся с напуганных глаз. тимофей не зря боится подворотен. и пьяных людей боится не зря. И сбежать хотел не просто так. живя в не совсем благополучном районе, ты учишься бояться всего. страх побуждает защищаться. защищаться активно, к счастью, не приходилось. но страшнее активных действий — пассивное наблюдение. не так страшно пасть жертвой пьяного дебошира, как чувствовать, что тебя каждый день выжидают в темноте, почти как хищное животное. еще страшнее, если ты не под два метра со 100 кг мышц, а когда ты парень, «одаренный» хрупким телосложением и мягкими чертами лица. ну а пиком страха становится видеть своего преследователя при свете дня в богом забытом минимаркете. — один из них, — тихо заговорил тима, начиная стыдиться своей реакции, — меня у дома сторожит каждый день. ну, может, не каждый, конечно, но… — замялся он, перебирая подол рубашки, — ну, короче, следит. — который? — неожиданно грубо спросил максим. — да ладно, он же ничего не делает, это я придумал, да и испугался почем зря… — вновь запричитал тимофей. — кто из них, я спрашиваю? но не успел солнцев даже открыть рот для ответа, как в окно с водительской стороны постучали. это был невысокий, но коренастый парень с черными, как смоль волосами и дикими глазами. лицо тимы было наполнено ужасом. «этот…» — едва шепотом вымолвил он. — сиди, — только и проговорил макс, без лишних слов выходя из машины и блокируя двери снаружи. тимофея охватила паника, но все, что он мог — или пытаться высмотреть, куда отошли парни, что было почти невозможным, или мирно переживать свою панику, сидя в закрытой машине, наблюдая за каплями дождя, дробно бьющими по лобовому стеклу.

***

бьющий слишком хорошо для пьяного идиота, кест думал, что одерживает победу. но точный удар в челюсть, сдирающий кожу с костяшек, кажется, мог отправить его в долгий сон, да только пощечина по противоположной щеке не давала провалиться в царство морфея. — ты просто так пять лет сидел, а? — рычал на него максим, хватая за грудки, — тебе опять в слежку поиграть захотелось? а в тюрьму-то опять не хочется, да? там за насилие посильнее бьют. — да что ты пристал, — плюя в сторону кровью, возражал кест, — как будто сам не хочешь его… — рот свой закрыл, — санаев схватил его за грудки и тряхнул с достаточной силой, чтобы тот приложился затылком о стену, — не все такие извращуги, падкие на мальчишек, как ты. еще раз услышу, узнаю или, не дай бог, увижу, то удо по милой воле тебе уже не светит, уяснил? — да нихера ты мне не сдел… — тогда сегодня снова возвращаешься за решетку, ублюдок, — макс не голословил, ведь брат отца, работающий в районном отделении полиции, и сам бы рад поскорее этого мужчину лишить свободы. санаев кинул избитого человека на холодный асфальт подворотни и двинулся туда, откуда пришел. там напуганный зайчоныш в машине, там важнее. на подходе к родному вольво он разблокировал двери и совсем не ожидал, что напуганный тима сразу выбежит из машины и взглядом начнет искать кого-то вокруг. но, найдя, что искал, тот лишь ужаснулся снова. макс ругнулся под нос и стер капельку крови с губы. — в машину, — скорее разбитым, чем строгим голосом сказал санаев. он сел в машину, положив руки с разбитыми костяшками на руль, и ждал. тимофей сел обратно и полным непонимания взглядом уставился на максима. — ты мне хоть что-нибудь объяснишь? — сорвавшись на громкий тон возмутился тима. — скажи мне свой адрес, — механическим тоном сказал санаев. он держался как мог, вцепившись руками в руль. — нет! какой, к черту, адрес! объясни мне что происходит и почему ты весь избитый! — продолжал возмущаться парень. от непонимания и страха он прижимал свои хрупкие руки к груди и смотрел на максима то ли удивленным, то ли обеспокоенным взглядом. — да потому что этот ублюдок граней не видит! — прикрикнул макс, резко развернувший в сторону тимофея. тот, казалось, испугался и сжался, замолчав, — потому что садили его уже за насилие! да, представляешь, у меня правда есть знакомые уголовники! но знакомыми они и остаются потому что мой дядя помогает мне их садить. за воровство, за насилие, за, блять, убийства… и этот, кест, не иначе как искал новую жертву. и выбрал тебя, слышишь! — я не просил меня защищать, — дрогнувшим голосом сказал тимофей. — а я и не за тебя парюсь, — сгоряча ляпнул санаев, но уже не мог остановиться, — я знал, что он выслеживал кого-то, а это ты! я не мог упустить момент, — к концу фразы громкость его голоса начала снижаться по мере понимания, какой же бред он несет. — дай мне выйти из машины, — держа свою гордость сказал тима, после неудавшейся попытки открыть заблокированную дверь. — адрес, — продолжал стоять на своем максим. — я не собираюсь ехать с тобой в одной машине! и подачки от тебя принимать не собираюсь! — тима кивнул на предусмотрительно убранный на заднее сиденье торт. — а я блять одного тебя никуда не отпущу, ясно. не сейчас. так что, будь добр, скажи мне свой ебаный адрес, — максим, начиная ощущать свою беспомощность, упал головой на руль. с горем пополам ему удалось узнать адрес из уст напуганного парня. тот притих на пассажирском сиденье и лишь подрагивал от холода и, возможно, нервов. санаев молча включил печку и, сняв с себя кофту, протянул ее сжавшемуся тимофею. тот спокойно надел ее, натянул рукава на кисти рук и сжался в комок обратно. так и поехали. на очередном светофоре максим посмотрел на растерянного и заметно погрустневшего парня, а в сердце больно кольнуло. — ты чего? — понуро спросил он, боясь, что парень до сих пор напуган. — домой хочу, — прошептал солнцев и больше не произнес ни звука.

***

въезд к дому был только лишь через подворотни. максим не мог перестать думать о том, какое это было раздолье для разного рода уродов, желающих творить беззаконие. крупное здание буквой «п» возвышалось минимум этажей на 11 вверх. хмурые облака все плотнее застилали небо, затемняя и так иссиня-черные сумерки. тимофей мирно посапывал справа. и как бы санаеву не хотелось, а разбудить его надо было, ведь парень вымотался и, как сказал ранее, хотел домой. максим аккуратно растормошил парня, но когда тот открыл глаза, то не удалось получить от него и взгляда, не то что слова. тимофей взял свой портфель и пошел в сторону подъезда. холодный порывистый ветер, казалось, облизывал даже кости. максим успел схватить пакет с тортом и поспешил вслед за солнцевым. — ты не обязан меня провожать, — грустно и устало сказал он, — тебе же все равно. — тим… — вдруг позвал макс его по имени, отчего парень даже взглянул на него. и лучше бы этого не делал. глаза санаева были необычно переполнены эмоциями — от раскаяния до страха, — прости… правда прости. я сказал сгоряча, не подумал, я помочь хотел, я не знал, правд… — ладно, — раздалось совершенно спокойным голосом, — мне пора идти, — парень развернулся и направился в сторону двери домофона. — нет-нет-нет, постой, — перехватил открывшуюся дверь макс, — я поднимусь с тобой. помогу… донести торт? тимофей не стал сопротивляться. он лишь отступил с прохода, позволяя санаеву пройти. дождь на улице всё не прекращался. быстро поднявшись на 4 этаж, они оказались у двери солнцева. забавно, что макс стоял на пару ступенек ниже и тима, обычно казавшийся не сильно высоким, сейчас стоял вровень. последний уже собрался было уходить, но не успел. макс притянул его за руку и порывисто обнял. тимофей, сдавшись, проявил свои чувства и эмоции. он притянул к себе парня за плечи и уткнулся носом в шею, от которой терпко пахло духами санаева. тот же лишь крепче сжал парня поперек талии и, прижимаясь лицом к его плечу, уткнулся носом в свою же кофту. они стояли так долго, пока максим не подал голос: — зайчоныыш, — протянул он глухо, все еще уткнувшись в плечо тимы. тот лишь вопросительно промычал. макс слегка отстранился, чтобы была возможность смотреть солнцеву в глаза, — прости, что случилось всё так. и что из-за меня ввязался в это прости. я тебя правда от кеста защищу. потому что за тебя переживаю. ты же хрупкий такой. только не плачь больше, — максим провел тыльной стороной ладони по щеке парня, стирая уже высохшие слезы, что пролил тот за сегодня по его вине. солнцев лишь улыбнулся нежно и горько, и еще раз его порывисто обнял, смазано пройдясь губами по щеке и, когда все же отстранился, не смог скрыть свои румяные щеки. — спасибо за все, — начал тима, — но давай больше так не будем, — оба парня рассмеялись в полголоса. — ты пакет-то не забудь, — сказал он, протягивая покупку, — завтра я с утра заеду и вместе ей этот торт несчастный завезем. — хорошо, — улыбнулся тимофей, забирая из руки санаева пакет, но руку не отпуская, — ну, пока? — пока, зайчоныш, — улыбался макс, уже начиная спускаться по лестнице, но не отпуская нежную ладонь парня из своей грубой, покалеченной, — завтра придумаем что-нибудь позитивней, — и, помахав напоследок рукой, тот скрылся, спускаясь все ниже. тимофей стоял в подъезде еще пару минут, пытаясь осмыслить сегодняшний день и прижимая к груди ладонь, которой держал санаева за руку. для него не было неожиданностью, что он совсем не знал своего одногруппника. так этот парень наверняка и не плохой вовсе. постепенно к тиме подступало осознание, что сейчас его может одолеть не только усталость, но, что удивительно, и какая-то легкость. теперь хотелось узнать макса ближе. да и сам вечер оказался интереснее и продуктивнее, чем ожидалось. злосчастный преследователь пресечен, не потрачено ни копейки на торт и сейчас парень стоит в толстовке своего нового… защитника? приятеля?.. друга? или в будущем нечто большего?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.