Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Легенда

Настройки текста
Примечания:
"Дидинахвамдис, самый великий торговый город Мисра, даже более великий чем Нарфанис. Но при этом всём, Нарфанис являлся столицей, а Дидинахвамдис, стал одной из немногих легенд, и все люди, что когда-либо уходили на его поиски, бесследно исчезали. Так и появилась, легенда о том, что однажды, Бог-Фараон, отправил в такое путешествие одного из своих Номархов. Очень странный по внешности, даже можно сказать, иноземно красивый, юноша, что владел рынком Нарфаниса с своего десятилетия. Он имел белые как молоко волосы, и красные как рубины глаза, девушки и знатные дамы всячески пытались привлечь его внимание, как ни как, но он был очень красив. Юноше было примерно 19 лет, на тот момент, его планировали женить, но получив задание от старого друга, коем и являлся Бог-Фараон, уплыл на своём корабле в одиночестве, с запасами на месяц. Стоя на палубе своего корабля, юноша пообещал вернуться меньше чем за месяц, но время шло, а он всё не возвращается. Бог-Фараон не получал никаких известий, и когда с ухода его друга прошло 181 день и 182 ночей, он отчаялся. + Номархи – представители повелителя в номах, это административно-территориальная единица деления страны (по типу наших областей и краев), власть в которой, конечно, принадлежала фараону, но осуществлялась и контролировалась номархом – его доверенным лицом. Чаще всего на эту должность назначалась родственники или же доказавшие свою верность, прославившиеся в боях представители знати. + Земли, того Номарха, отдали другому, а его самого, признали целованным Кнефмтити. То бишь, ушедшим в Дуат, загробный мир. Никто того Номарха не искал, так как его считали сиротой, но был он, другом Бога-Фараона, и потому смог так подняться. " Однорукий скульптор закончил свой небольшой рассказ и развернувшись, ушёл дальше делать статую Кнефмтити. Лололошка спросил про Дидинахвамдис, только из-за Синдбада и личного интереса, ведь тот проговорился про один из огней, это могло быть интересно. Спросив у скульптура,он узнал эту легенду, а от Абди он узнал что абды не могут говорить про город "Диди ". + Интересный факт, в древне египетской мифологии есть такая вещь, как 12 врат Дуата, а у нас 13 огней+ Когда же приехал Зариф, Ло расспросил и его. – И зачем же тебе Дидинахвамдис? Это всего лишь легенда, что приводит всех к неминуемой смерти. – На днях заезжал некий Синдбад и сказал что ищет этот город, вот мне и стало интересно –сказал шатен смотря на капитана – Вот как, ну что же, –начал таксист– я знаю кое-что но это не бесплатно. Сам понимаешь. – Сколько? –Доставая мешочек, Ло посмотрел на мореплавателя – 100 утенов, –и в этот момент перед ним звенит небольшой мешочек. Зариф улыбается и берёт мешочек– с тобой приятно иметь дело – Рассказывай – Мне известно что, что-бы добраться до Дидинахвамдиса, нужно двигаться в сторону Солнца, а ещё это место является самым прекрасным местом для торговли – Сможешь меня туда отвести? –в глазах Ло горел интерес – ... – Зарифа передёрнуло, он косо посмотрел на синеглазого и фыркнул– Нет, мне ещё дорога моя жизнь, если ты не знал, все кто ищет этот город, пропадают. – Я знаю, но что тогда делать? Как мне туда добраться? – Не знаю парень, всё что могу посоветовать, это отбросить эту идею, если не хочешь поцеловать Кнефмтити – Понятно... Ло естественно ничего не понял, он хотел узнать больше, ему нужно было больше информации о городе-легенде. Спросив мнение Абди, и задав ему парочку "теоретических" вопросов, Рома принялся строить себе небольшой торговый корабль. Да, пусть у него, и не получится такаяя же большая и быстрая лодка, как у Буриса, или маленькая, но ловкая, как у Зарифа, но он попытается сделать всё, что в его силах. Так и получилось, у него появился корабль среднего размера из эвкалипта, с синими парусами. Каравелла Нина, корабль Христофора Колумба. Очень быстрый, маневренный и надёжный корабль. Множество кают для груза и людей а так же пушки на случай нападения. Длинна корабля составляет около 15 метров в длину, а в ширину около 5 метров. Корабль может выдержать 50 тонн. Ло решил выяснить, правда ли документы стоили 2000 лутенов, и заодно поторговаться. Как оказалось, документы стояли в 10 раз дешевле чем ему сказал Бурис, что убедило его в том, что мореплаватель нельзя доверять. Всего за неделю, он оформил себя и судно, и собрав всё что у него было, отправился на поиски Дидинахвамдиса. Отговаривали его Бурис, Зариф, Абди и Скульптор? Да, отговаривали, но он их не слушал. Кстати шатен так и не рассказал первому своему знакомому про документы и корабль, так как потерял к нему всякое доверие. И вот стоя возле подъёма на свой корабль, Ло проверил карту, что купил в Нарфанисе и компас с часами. Запасы продовольствия закончатся через полгода, ему должно хватить. Зариф стоял рядом с Абди и о чём-то с ним говорил, синеглазый попросил его присмотреть за абдом, так как могло случиться что угодно. – М-Мистер Лололошка, а вы уверены что хотите т-туда отправиться? –заикаясь спросил Абди. Ло улыбнулся и подойдя к Абди, обнял его – Не волнуйся за меня, я много где бывал, да и за тобой присмотрит Зариф. –очкастый отпустил верующего Кнефмтити и легко улыбнулся– Если хочешь, могу посылать вам сюда письма, но читайте их вместе, хорошо? – Хорошо хорошо, не волнуйся, со мной он точно не пропадёт! –Завертелось Ло Зариф. Лололошка на это лишь кивнул, поднялся на палубу, и убрав мостик, открыл свои синие паруса, уплывая в сторону восходящего солнца. На улице только начало светать, и трава была ещё мокрая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.