ID работы: 13793930

Ты забыла, как курить - я напомню

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Думала, ты будешь со мной навсегда

Настройки текста
Примечания:
Вечерний, до тошноты яркий закат. Аж тело в дрожь берет. И эти рвущие глотки птицы, совершающие мурмурацию Лучи крышу уже не берут. Они не достают. Солнце медленно опускаются к горизонту, а к ярким краскам заката добавляются холодные оттенки ночи. Природа замирает, почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише. И ей это по душе. Ветрова достает из кармана джинсовки небольшую коробочку. Вертит её в руках, а свой взгляд направляет на город. При наблюдении, она делает краткий вывод: сидя на крыше можно увидеть все. И то, как она обнимает Рыжую на прощание. И то, как она идет к дому с Ним. И то, как она целует не её. Липкое, жгучее и до жути некомфортное чувство обволакивало девушку изнутри. Прожигало и брало контроль над разумом. Это бесило. Варя быстро открывает «коробку» и достает сигарету. Зажимает между пальцами и подносит ко рту. Обхватив пухлыми губами сигару, она быстро делает из ладошки «шалаш», чтоб ветер не сдул предстоящий огонек. Большим пальцем проводит по железному колесику зажигалки, давая топливо сигаретке. Затягивается и выпускает дым наружу. Стряхивает, успевший затлеть пепел. И позволяет неправильным мыслям завладеть ею. — Варечка, ты опять куришь? — мягко, в своем репертуаре спрашивает Снежка. — Тебе нравится? — игнорирует Варя, продолжая курить. — Что? — Целоваться с ним, — она надеятся на другой ответ. Надеятся, что она отрицательно покачает головой и обнимет её. Уткнется в шею, вздохнет аромат черники и прижмется плотнее. А Ветрова выкинет сигарету и пообещает никогда больше не курить. — Да. Нравится. Варвара оборачивается, окидывая Снегурочку своим взглядом. Для неё она была всем. Её недосягаемой мечтой, её идеалом, её смыслом жизни. А для Снежной Принцессы она была просто подругой. Членом Сказочного Патруля. Соседкой по комнате. Одноклассницей. Подругой её подруг. Под пристальным взглядом девушки, блондинка чувствовала себя неловко, в результате чего, переминалась с ноги на ногу. Заметив это, Варя отвернулась, продолжив смотреть на уже засыпающий город. Когда сигарета превратилась в пепел, Ветрова продолжила разговор. — Что ты здесь делаешь? — В каком плане? — Что ты делаешь здесь? На крыше? Поздно вечером? — Зашла попрощаться, — чтоб у старшей не возникли вопросы, она начала объясняться.— Я переезжаю с Васей в другой город. С Машенькой и Аленкой я уже попрощалась, а вот тебя нигде найти не могла. Маша подсказала тебя искать здесь. Вот я и пришла. — Вот как, — в глазах потемнело так, как бывает у людей с низким гемоглобином. — Но я обязательно буду к вам приезжать. И буду делать это как можно чаще. Девушка не любила, когда Снежка долго не появлялась дома. Та была для неё источником воздуха. Без неё она задыхалась, а с ней она не могла дышать. А сейчас, Снегурочка говорит о том, что она переезжает в другой город. Без неё. Утешая её тем, что будет приезжать. И что ей ответить? То, что она очень рада за «подругу»? Но Варя не рада. И ответить не может. А прошло уже минут 10. Она была ее причиной стоять на ногах. Оставаться живой. Сдержанной. И, в какой то степени доброй. — Пока, Варечка. Голос был расстроенным. Вероятно, Снежка ожидала того, что Ветрова хотя бы обнимет её. Но та не сдвинулась с места. Или же, причиной расстройства послужила привязанность. К этому месту, к друзьям и к ней. Но Принцесса не считала это нормой. Поэтому и приняла такое решение. Сыграть влюбленность в Сидорова, уехать с ним, пожениться и обзавестись семьей. Отличный план. Быстрыми шагами, она направилась к двери. — Ты ведь тоже курила, помнишь? — Варя развернулась всем корпусом к девушке, и одарила её своей прекрасной улыбкой. А Снежка решила засунуть этот план куда подальше и остаться здесь. С ней. Птицы успокоились. Больше не кричат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.