ID работы: 13793933

Куколка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ступни моих ног касаются каждого камешка на каждой пыльной ступеньке, что отдаёт холод бетона и рядом ржавых прутьев. Ладонь чувствует легкий мороз у стены, которая будто вот-вот отвалится, но держится и дальше, зная, что моя рука будет опираться на неё ещё много таких же рассветов. Таких же, как сегодняшний. Я поднимаюсь на второй этаж заброшенного дома, с которого могу осмотреть восходящее солнце, набраться вдохновения на очередной день и спонтанное хайку о всей этой красоте.       В тени я иду тишком, спиной к не очень-то смахивающего на себя балкону. С него и выглядывает солнышко, поджидая меня. Оно обхватывет меня лучами, я их вижу вокруг своей тени.. так и молвит "ну же, обернись, рассмотри меня. Я дам тебе свободу от всех тех чувств, что ты мне показал в прошлом закате".       Мне стало намного теплее от мыслей о заботе звезды. Совсем забылась низкая температура в прогнозе погоды..       Наконец я оборачиваюсь, ощущая легкость и радость, что дарует мне солнце. Открыв глаза, мой взор цепляется за чем-то новым во всем хламе в углу. Сердце останавливается, а дыхание становится тяжёлым, когда я подмечаю, что белый тон, который отсвечивает лучи солнца, принадлежит телу. В миг мороз вернулся, охватывая мои легкие и я отступаю назад на шаг. Что здесь произошло.. это труп? Я вижу клочки темных волос, разбросанные то там то сям. Но крови нет.. и ничем не пахнет, что очень странно. Разве у трупов нет запаха?       Я приглядываюсь к ноге и руке, что выглядывают с под хлама. Мое зрение меня подводит, но это.. шарниры? Как это так?       Мои губы сжимаются в удивлении и я немного успокаиваюсь. Неуверенно подхожу и издалека вижу: розоватые губы и прикрытые глаза сразу бросаются в глаза. Тёмное кимоно не сильно то и закрывает грязное, бледное тело куклы. Она так красива но такая.. устрашающая. Если бы не была велика как я, то и не заметил точно. Без эффекта зловещей долины я бы воспринимал её без всякого страха, наверное.. вот бы не накинулась на меня ещё.       Я осмеливаюсь подойти и убрать лишние тряпки, что закрывали половину кукольного тельца. Теперь я вижу всю её. Темно фиолетовые пряди неровно отрезаны по сами фарфоровые щеки, делая странную прическу. Но тем не менее она не мешает красоваться аккуратному личику.       Моя рука схватывает кукольную, а пальцы скользят между шарнирами. Её ручка меньше, чем моя.. это смотрится мило.       Я поднял её на ноги, осматривая со всех сторон. На кимоно виднеется бирка и имя куклы, "Скарамучча". Встаю напротив неё, держа за руки и смотря спокойно, уже без капли тревоги. Меня не терзают сомнения, стоит ли мне касаться её вовсе или нет, ведь знаю точно: это место - свалка для ненужных вещей.       Но ты столь красива.. я приведу тебя в порядок, Скарамучча..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.