автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— давай, олеж, быстрей! а то я не дам сидеть тебе на моей кровати! олегу дали поручение, как самому сильному юноше в классе, сходить в библиотеку за некоторыми книгами. они были для малышей, поэтому он думал, что донесет в два счета. но узнав их точное количество, он ответил, что ему понадобится пара раз, чтобы донести их в полном составе. а где олег, там и сережа, верно? поэтому они пошли вдвоем выполнять это важное поручение. ну, чтобы ты долго не ходил туда-сюда, говорил сережа, тебе что со мной ходить так не хочется? санкт-петербург известен всем, как город с нестабильной погодой. в тот день этот факт лишь подтвердился. выйдя на улицу, сережа начал говорить о том, что ему надоела жара. олег был с ним, как и всегда, согласен. пот, духота, мокрые подушки. кому могло это нравится? а спустя пары десяток минут пошел дождь. и сережа начал говорить о том, что ему надоел дождь. в этот раз олег тоже был с ним согласен. промокшая одежда, грязь, зябкость. — ну, пойдем в тот двор зайдем. подождем немного, а там и библиотека недалеко, — олег показал пальцем на ближайшую арку, — уже пожалел, что со мной пошел, да? — давай быстрее! у меня итак уже волосы промокли. они зашли во двор и сразу же увидели приоткрытую дверь в парадную. не сговариваясь, они забежали туда и поднялись на самый верхний этаж. это был четырех этажный дом. олег закурил, хоть и знал, что нельзя. сережа тоже знал, но ему нравилось как это делал олег. — умрешь от этого, — садясь на правую сторону ступеньки, сказал сережа. — не думаю, — олег протянул ему сигарету, тот отрицательно покачал головой, — просто подержи, пожалуйста. я окно открою и сяду рядом. сереже нравилось это слово. рядом. было в нем что-то теплое и хорошее. олег всегда рядом. в этом тоже есть что-то теплое и хорошее. да, в последнее время в их дружбе словно происходили какие-то изменения. именно словно! ведь они не обсуждали это, значит официальных изменений не было. сережа становился все ближе и ближе, ведь хотел этого. он в общем-то много чего хотел! для примера, сказать олегу что-то красивое! искреннее, сердечное, хорошее, даже приятное. но мысли в голове путались и пугались, не имея представления о таких словах. олег сел с большей дистанцией, чем обычно. сережу это напрягло. он часто делал так, когда собирался сделать или сказать что-то. он отдал сигарету обратно на что олег благодарно кивнул. — я хотел спросить тебя кое-что. не пугайся только, хорошо? я, — олег начал нервничать, что было еще неожиданнее для сережи, — не знаю какие слова подобрать. ну, не пугайся, а точнее. боже, обещай не задавать много вопросов, договорились? — он увидел кивок сережи. мысли кричали и плакали, а сердце стучало так громко, насколько это было возможным. у олега хоть и немного дрожал голос, лицо его было достаточно спокойным. как обычно. — просто, понимаешь, ты мой единственный друг. я чувствую себя полным идиотом, понимаешь? он всегда говорит это слово, когда переживает, подметил его «единственный друг». сережа положил руку на плечо и потрепал его. — всё хорошо, олеж. я ведь тебя не убью, — он попытался пошутить, не получилось, — ты просто скажешь что-то, а я отвечу. на этом всё. — мне кажется, что ты начинаешь мне нравиться, — олег сделал затяжку и выкинул окурок в окно, — я не знаю, хорошо ли это? если ты скажешь, что нет, я просто отстранюсь от тебя на некоторое время и. не знаю. остыну. и будет как обычно. — а если я отвечу, что да? олег наконец посмотрел на сережу. с волос капала вода, футболка прилипала к груди, а глаза смотрели прямо на него. — сделаю что-нибудь, — олег начал рассматривать свои пальцы, ботинки, окно, ступеньки. — я думаю, что ты тоже мне начинаешь нравиться. это хорошо? — не знаю. — вообще-то нет. — нет? — вообще-то, ты сказал, что сделаешь что-нибудь, а не начнешь говорить, — сережа все еще смотрел на олега. тот замешкался на секунду, так как начал вспоминать все фильмы и книги. вспомнив, быстро поцеловал сережу в щеку. щека была прохладная и немного влажная. приятно. он услышал цоканье. — ну, как мальчишка пятилетний, ей-богу! вспомни вон, не знаю, — олег слышал, как сережа улыбался, — фильм, который мы недавно смотрели. — я не знаю как. — эх, олежа. у меня опыта в этом побольше будет. я помогу. ладно! так, — он быстро вскочил со ступеньки и протянул олегу руку, — пойдем, дождь закончился! олег вложил свою руку в сережину, и чуть не упал через секунду. ведь сережа притянул за руку его к себе и быстро поцеловал в губы. ничего больше. в голове у олега вертелись очень хорошие слова. тепло, приятно, рядом, хорошо. — словил тебя, — радостно крикнул сережа. и развернувшись, побежал вниз, тянув его за собой. — стой, как это? опыта побольше будет?! вернулись в детдом они в семь вечера, или в восемь. они не помнят точно. воспитательница на них накричала, что книги они так и не принесли. оставили они их уже в другой парадной. зато им было хорошо, правда ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.