ID работы: 13794183

Очень важный вопрос

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Вечер был приятным и тихим, а солнце играло золотыми красками на воде бостонского залива. Шэй с удовольствием прикрыл глаза, ловя свежий ветер и последнее тепло перед закатом. Из блаженного состояния его вывел голос Хэйтема, с которым он неспешно шёл плечом к плечу:       – Я давно хочу задать тебе один очень важный вопрос...       Это прозвучало настолько вкрадчиво и на низких бархатно-хрипловатых тонах, что у Шэя по коже пробежали мурашки… Неужели это оно? До Магистра дошло, что Шэй к нему не ровно дышит? Неужели именно так чувствуют себя девчонки, которые ждут предложения от избранника?..       – Да! Конечно!       – Как думаешь, кто на данный момент более перспективен на политической арене: король Людовик или Георг?       Шэй ошарашенно смотрел прямо перед собой и пытался переварить услышанное.       Ещё раз… Политика, правильно?       Кормака окатило холодным разочарованием, хотя не сказать, что от Хэйтема подобный вопрос был неожиданным или не типичным. Он же Магистр и интриган…       Шэй спал с лица и неохотно пожал плечами:       – Не могу сказать. В последнее время я не слежу за политикой и народными предпочтениями.       Подобная смена настроения не ускользнула от Хэйтема, и он смерил Кормака вопросительным взглядом:       – Что-то не так?       Этот вопрос был просто восхитителен в своей непосредственности и провокационности, и Шэй не выдержал. Если Магистр не хочет поднимать тему, то её поднимет он – капитан Шэй Патрик Кормак. Ведь удачу он всегда творил для себя сам.       – Ладно. Тогда я сам задам тебе вопрос, – Шэй глубоко вздохнул и решительно повернулся к Магистру всем корпусом. – Ты хочешь состоять со мной в отношениях? Пойдёшь со мной на свидание?       – А сейчас мы что делаем? – Хэйтем недоумённо и отчасти насмешливо выгнул бровь и лёгким взмахом руки обвёл окружающее пространство: вечерняя набережная была практически пустой, и из-за этого создавалось впечатление романтического уединения, особенно после пары бокалов дорогостоящего вина на террасе кафе, которое они покинули не более десяти минут назад.       – Что?.. Я думал, это просто дружеская прогулка! Ты же не обращаешь на меня внимания как на потенциальную пару!       – Как понимать?.. – Кенуэй на секунду растерял свою спесь, однако почти сразу взял себя в руки. – А… знаки внимания?       – Ты настолько благовоспитанный джентльмен, что я не понимаю, где заканчивается общая благожелательность и начинается интерес! – Шэй выглядел почти отчаянно. – Скажи честно, я тебе правда нравлюсь или ты опять… благовоспитан?       – А разве не понятно?       – Нет.       Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, словно оценивая интеллектуальные способности собеседника. Первым сдался Шэй:       – Ты же знаешь, что я далёк от намёков, полутонов и прочего… И некоторое вещи надо говорить прямо, понимаешь?       Хэйтем возвёл глаза к небу, потёр двумя пальцами переносицу, а затем, привычно сцепив руки за спиной, медленно двинулся вперёд:       – Я всегда считал, что озвучивать очевидные вещи – это моветон.       – Некоторые вещи совсем не очевидные, – Шэй двинулся следом, сразу подстраиваясь под шаг Кенуэя.       – Хорошо, давай попытаемся снова. Ты периодически ночуешь в моём доме, и мы вместе проводим досуг. Я потратил своё время на изучение той книги по мореплаванию, что ты мне принёс. Ты знаешь о моём прошлом и остался жив после того, как обнаружил и листал мой дневник. Итак?       – Ты мне доверяешь?       – И только?       – О… Так значит… – глаза Шэя расширились от наконец-то снизошедшей догадки.       – Можно было бы и раньше понять.       – Но спальня-то гостевая!       – А тебе особое приглашение нужно? – на это раз Хэйтем был в равной степени удивлён и возмущён.       – Так я тоже пытался быть благовоспитанным. Или просто воспитанным…       Хэйтем впервые на памяти Шэя вздохнул тяжело – почти что страдальчески, а затем привычно-чётко «раздал указания»:       – Сегодня мы пили вино на набережной. Завтра, если не произойдёт ничего сверхсрочного, требующего моего присутствия, мы наедине поужинаем в спокойной обстановке. А послезавтра ночью, вне зависимости от обстоятельств, я буду ждать тебя в моей спальне.       – А сразу так нельзя было?!       Не смотря на возмущение, губы Шэя растянулись в искренней счастливой улыбке.       Жизнь определённо налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.