ID работы: 13794296

По велению судьбы

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Примечания:
На планете Копер-9 только что село солнце и везде наступила тьма. Дроны-работяги только просыпались, потягивая свои приводы и включая на своем дисплее глаза. Жители бункера 47 уже уходят на свою любимую или не очень работу, а их дети в ненавистную большинству из них школу. Однако среди подростков особенно выделялся работяга с рваными джинсовыми шортами и белой кофтой. Парня звали Сэн, по людским меркам ему было где-то 16-17 лет, однако если большинство в его возрасте любили яркий, цветной или хотя бы загадочный цвет глаз, его окуляры были светло серыми, можно сказать даже бежевыми. Никто, даже он сам не знает, почему оставил себе такой цвет. В школе на первый взгляд тихого и спокойного парня, увлекающегося электроникой считали чудиком. Ведь как говорится в тихом омуте черти водятся. Сэн не раз и не два предлагал и сверстникам и взрослым свой по его мнению эффективный план: перестать прятаться от демонтажников, связаться с остальными работягами и вместе объявить охоту на убийц. ???-" Ты что идиот? Твой план слишком затратный и опасный, лучше забудь о нем" говорили ему все, к кому он обращался, а если и не говорили, то смеялись называя его дефектным. И сейчас Сэн как обычно крался в тенях от зданий и куч металлолома. Он часто прогуливал школу и выходил из бункера за запчастями для своих изобретений, но особо не парился по этому поводу, все равно он жил один. Родители его были давно убиты демонтажником, это и была одна из причин его стремлению к уничтожению дронов с желтым крестом на дисплее. Все в бункере знали о его похождениях, но не препятствовали, ведь надеялись, что этот псих рано или поздно не вернется. Разболтать же демонтажником о нахождении бункера он не мог, это было не в его репертуаре, да и убийцы наврятли будут допрашивать свою жертву. И вот паренек словно какой-нибудь ниндзя из дешевого человеческого кино скрытно перемещался через различные укрытия. Вскоре он остановился рядом с кучей каких то автомобилей и инструментов, кажется это автомастерская, где когда-то давно чинили машины. С недовольным видом Сэн начал копаться в одной из тачек, бормоча под нос свои собственные мысли: -"Ну конечно, прятаться и ждать когда нас всех убьют,намного лучше, чем мой дурацкий план! Твою ж, даже тут запчастей нет!!" работяга ударяет себя по щеке, пытаясь успокоить-" Подумаешь, задержусь немного дольше, чем обычно." И спустя несколько минут ворчания и ковыряния в автомобилях, механик подбирает и осматривает какую-то трубу. Сэн-" Вроде по диаметру подходит, длина нормальная...." И тут где-то вверху сзади раздается маниакальный смех. Работяга замирает и с ужасом на дисплее поворачивается... В Сэна со всей скоростью летел демонтажник, выставив вперед свои когтистые руки и предвкушающий скорую трапезу. На его дисплее был виден ярко-желтый крест, а в пасти небольшие, но острые клыки. Работяга машинально поставил руки вперед, выставив металическую трубу в позе блока.... И это сработало, с противным лязгом когти столкнулись о металл, но не задели самого работягу. Однако ликовал "чудак" не долго: демонтажник впился своими когтями в левую руку защищающегося и с резкой болью оторвал конечность. Затем выпрямился и сделал молниеносный удар ногой прямо в дисплей, отчего механик отлетел на пару метров в стену и медленно скатился по поверхности. Парень открыл глаза, в левой нижней части дисплей покрылся витиеватой трещиной, голова гудела от боли, а там где должна быть левая рука, хлестало масло, заполняя все вокруг раненного черной жидкостью. Убийца трансформировал одну из своих рук в автомат, направляя оружие на свою жертву и с жутким смехом произнес: Демонтажник-" Прощай!" Сэн-" Вот и мой конец." подумал Сэн и закрыл глаза, приготовившись к ликвидации. Но спустя несколько секунд работяга так и не услышал автоматной очереди и свиста пуль, лишь крик демонтажника и какой-то грохот. Через еще пару секунд подросток решается открыть глаза и видит перед собой голову убийцы с погасшим экраном. Затем, подняв взгляд, механик увидел и все остальное. Отрубленные рука и нога, а главное пробитое арматурой ядро. По всей видимости из-за потасовки металлолом начал раскачиваться и под конец упал в самый нужный момент. Сэн-" Вот это совпадение! Теперь я точно верю в робобога!" в шоке сказал работяга. Сэн-" Ладно, это все конечно круто, но нужно себя сначала починить." успокаиваясь, произнес Сэн. Сэн-" Интересно, а что если...." недоговорил работяга поднимая с земли голову неудачливого убийцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.