автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Путешествие в мир духов

Настройки текста
Примечания:
Тем временем в монастыре Кружитцу: Мастер Ву смотрел со ступеней монастыря на город, который пылал огнём, где-то там вдали его ученики защищают мирных жителей от последствий неизвестного врага, что наслал на их дом огромнейшую беду — силы природы: цунами, за которыми шли потопы, после ветреный циклон, переходящий в смерч, а на воде в торнадо, после трёхдневные ливни, что не утихали ни на секунду, постоянный град молний, а зимой шёл снег и дул холодный ветер, замораживания всю воду и деревья, на крыши зданий падал килограммовый снег, что мял крыши машин и пугал местных жителей, а сегодня весь день горят леса и деревни, команде пришлось разделиться по одному, чтобы успеть во все горячие точки за раз и угомонить или хотя бы сдержать стихийные последствия, а что касаемо жителей, мэр города сказал всем оставаться дома во избежание пропаж и ненужных травм и переживаний, полиция не успевает реагировать на действия злоумышленников и обычных горожан, что по любому поводу или подозрительному скрежету набирают телефон полиции. И все эти странные события длятся уже целую неделю. У подземных жителей дела обстоят не лучше, из-за постоянных осадков в виде снега и воды, канализации оказываются затопленными и серпантинам приходится защищать свои дома уже не от реальных злодеев, а от последствий стихийных бедствий, что пали на Ниндзяго. Констриктаи сделали несколько десятков веток, куда пускали воду, но это не сильно помогает, а открыть люк из-за снега, чтобы подышать свежим воздухом становится порою непосильной задачей даже для самых сильных представителей каждого клана. Библиотека Ацидикуса была затоплена за последние два дня трижды! Из-за чего многие свитки, книги промокли насквозь, генерал веномари до сих пор устраняет последствия последнего затопления и подсчитывает убытки архивов и вычет с учётом ремонта и восстановления не только библиотеки, но и изданий, хранящихся в ней. Но есть и плюсы — дети рады, из-за большого количества воды в канализации выводки серпантин терпеть радостно запуски деревянные и бумажные корабли и лодки, некоторые даже целые парусники и фрегаты пускают по воде. Устраивают гонки, чей корабль быстрее, и просто плещутся, и ныряют в воде под присмотром родителей.

***

Вечером команда вернулась в дом, уже совершенно никакая, без сил, ноги у многих заплетались спит по себе, даже самая тяжёлая битва со злом не так сильно их выматывало, как спасение людей за последние три недели. Мастер Ву не знал кто тот загадочный злодей, но интуиция ему подсказывало, что за этим стоит некто, с кем он раньше когда-то да встречался и не раз, но кто он?! Как вернулся?! Где пропадал?! Мастеру Ву всё это ещё предстояло узнать, ниндзя он не решался об этом поведать, пока не было достаточно информации, чтобы рассказать им очередную историю из прошлого, да и проблем у них было выше крыши, дак ещё и злодея какого-то искать пришлось бы. — Нет, лучше я сам со всем этим разберусь, пусть ниндзя занимаются своим делом, а я займусь своим — подумал Ву, и закрыв ворота монастыря на вечер, вернулся в своё додзё. Тем временем в додзё Мастера Ву: Младший сын Первого Мастера Кружитцу поставил палочки, зажёг их, постелил коврик для медитаций, положил рядом с ним свой посох, а перед собой поставил свой любимый чайник, и сам сел в позу лотоса и начал медитировать. Мастер Ву непрерывно сидел вот уже несколько часов и медитировал, но ответ никак не приходил, пазл почему-то не складывался, а картинка не была достаточно чёткой, чтобы понять что или кто на ней изображено, вокруг витали какие-то фрагменты памяти Ву, из которых он пытался извлечь хотя бы крупицу информации, что могла бы дать ключ, а может и сразу ответ к одному-динственному вопросу: «Что происходит с Ниндзяго?!» Уже начинало светать, в монастыре снова зазвучал сигнал тревоги, но теперь уже из деревни Джаманакай — там произошло землетрясение, многие жители деревни провалились под землю, и срочно требовалось помощь ниндзя. Мастер Ву не обращал на это внимание, как и на то, что его ученики уже поспешили к месту происшествия. Ву доверял своим ученикам, он доверял своему племяннику, ведь сам обучал его на Мастера Кружитцу, сам делал из него сэнсэя, бесстрашного лидера и учителя, наставляющего на верный путь заблудшие души. Каждый ученик, которого Ву взрастил, может действовать в одиночку и в любой, даже самой экстренной ситуации, в котрой дорога каждая секунда времени, он знает, что его ученики ни секунды не раздумывая, смогут начать действовать по ходу событий, и спасти множество жизней, принять верное решение, сумеют на ходу составить план действий и выполнить его, даже, если придётся сделать крюк, а если там окажется злодей, то Ву знает, что его ученик, что окажется в том месте без труда найдет решение, чтобы справиться с ним, спасти людей, и восстановить всё как было, и успеет ещё вернуться домой до захода солнца с мешком продуктов, если таковые нужно будет приобрести, а на утро он будет бодрый, как огурчик тренироваться и совершенствовать свои силы, навыки и ум, а когда вновь придёт беда, он ринется в бой — на защиту Ниндзяго и отдаст жизнь, если на то потребуется, но выполнит долг. Тут неожиданно для Мастера Ву в его воспоминаниях открывается портал и его затягивает туда, а после переносит в какое-то неизвестное место, где полно всякой растительности и существ странных форм и размеров, очень похожи на морских и лесных обителей, но те могут исчезать словно призраки. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.