ID работы: 13794457

Одуванчики

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрый сон

Настройки текста
Примечания:
забавно. мне снова приснился сон. и теперь он был... хорошим. мне снились, как ни глупо, цветочки. одуванчики. поле. было красиво. я без понятия, как мне мог присниться спокойный сон в моей ситуации, но я знаю, почему.

***

      Был июнь. Где-то середина месяца, не помню число. Цвели одуванчики.       Они росли рядом с пиццерией. Там же веселились дети, которые глазели на выступление робо-зверушек в окно. Большое окно, как витрины в магазинах игрушек.       Что делал там я, так это временно подрабатывал дневным сторожем. Я был внутри, но вышел, так как не разрешалось позволять детям смотреть шоу бесплатно. Это глупо, в любом случае они придут в пиццерию, если они могут себе это позволить, и их родителям придётся раскошелиться, а если нет, то что с того? Жалко, что-ли... И что с того, что они проспойлерят себе шоу, просмотр которого любой ребёнок хотел бы повторить? Но таков "приказ".       Я вышел к деткам и они сразу притворились пай-мальчиками и девочками, которые просто подошли нарвать одуванчиков, а совсем не "прокатиться зайцем".       – Что вы делаете, малыши?       Малыши запаниковали и затараторили, как им сильно нравятся цветочки. Именно из-под окна места, где фантазии и веселье оживают.       – Хотите посмотреть шоу – заплатите.       Детишки стыдливо разглядывали землю и крутили в пальцах цветы. Да, знаю, может у парочки из них не было возможности заплатить за такое зрелище, но это не моя проблема.       – Простите, мистер, не говорите маме, возьмите лучше цветы...       Хорошие иногда дети, особенно девочки. Надо таких ценить...       – Хорошо, малышка.       У неё есть мама.       – Твоя мама ведь может сводить тебя к нам?       Девочка посветлела. И без ответа было бы очевидно, что стоит ждать её в гости.       Я оглянулся. Прохожие на улице с улыбкой проходили мимо. Они оборачивались и уходили.       – Я передам Фредди, что ты придёшь. Чтобы без тебя не начали!       Другие дети ковыряли мягкие жёлтые лепесточки. На их лицах было написано, что я им не интересен.       – Вы сорвали цветы, чтобы подарить их мне?       Конечно они закивали.       – Не стоило...       Пацаны и не собирались давать мне взятку.       – К тому же, лучше не рвать цветы. Особенно, если это необязательно.       – Мы знаем, сэр, – как-то не очень виновато оправдался один мальчуган, – Но одуванчики везде растут.       – Мама сказала, это сорняки. Их никто не сажал, и здесь не клумба. Вам не стоит расстраиваться, мистер. Это просто сорняки. Бог создал их для красоты, чтобы люди ставили их в вазочки. Поставьте свои в вазочку тоже, хорошо?       Я вспомнил о хороших людях, к которым относятся, как к сорнякам, и грустно улыбнулся.       – Я поставлю... Теперь поздно, ведь их уже сорвали.       Детки не поняли... Надеюсь, никто не услышит, как я раскрываю невинным бедным малышам страшную тайну про то, что смерть существует.       – Поздно, потому что эти цветы уже... не живые.       Дети не удивились. Они не поняли... Никто не подслушивает.       – Кто-нибудь из вас когда-нибудь убивал паука или жука?       Ответ очевиден. Они ведь страшные. уродов не жалко.       – Вы ведь знаете, что они живые и чувствуют боль? Были живые...       Дети вспомнили свои грехи и расстроились. Так расстраиваются в церкви после того, как не ходили в неё годами из-за бурной и весёлой жизни.       – Бог простит вас, не волнуйтесь. Но я хотел сказать то, что цветы... Все растения настолько же живые и чувствительные, как и насекомые.       Малышня теперь удивлена.       – Но цветы не двигаются!       – Они не едят!       – Я слышал, что они пьют воду через корни...       – Они двигаются, разве не видел, как они закрываются на ночь? Что это по-твоему?       – Откуда Вы знаете? откуда. действительно... как я могу быть уверен? не могут же цветы мне сказать, что они живы... только люди умеют говорить с людьми. только живые люди...       – А как можно сказать наверняка, что жучки живы? Или ваши любимые котята? Вы любите котят, так ведь?.. Кто знает... может они на самом деле роботы?       Меня уже приняли за дурака за мои формулировки. Деткам не по себе и от моей "догадки". Я не должен заставлять их передумать прийти в пиццерию.       – Они не роботы, конечно. Также, твои два приятеля уже объяснили, почему растения явно живые. Так вот, разве это не значит, что лучше не срывать их?       Дети снова вспомнили, что они убийцы.       – Мы больше не будем...       Не знаю, как зовут эту девочку, но я не хочу её убивать.       – Это главное. Всё хорошо, ребята...       Кажется, всё же не все мне поверили.       – Мне нужно идти, ребята. Я на службе, – я подмигнул и улыбнулся заново, – Не забудьте прийти к Фредди Фазберу и его друзьям!       Наступил вечер и я снова вышел из душной, но уже не шумной пиццерии на улицу. Эх, некоторые дети и правда цветы жизни. Или хорошо ими притворяются.       Под окном валялось несколько растрёпанных одуванчиков. Что ж, я не наказывал им достойно обращаться с уже почившими.       При мне ещё были мои цветы. Никто не смотрел. Я бросил свои в кучу к другим. Я уже хотел домой.       26 июня я сам был похож на одуванчик. Костюмы кто-то додумался сделать "золотыми", такая фишка была. Детям нравится жёлтый.       Эти дети были другими. То есть хуже. Редкому ребёнку не плевать на кого-то, кроме себя, особенно на траву. Они ещё не понимают, что в этом мире они никто, нахлебники и не стоят ни травинки. И я не собираюсь ждать, пока они это поймут. я сам им это вдолблю.       Я не стал читать морали этим пятерым. Она им не пригодится. Тем более, троим из них, что были не самыми счастливыми детьми, раз пришли на её день рождения без родителей или кого-то ещё из родни. Они выглядели не очень опрятно. Их могли не начать искать, если не любят. Возможно, они сбежали из приюта?.. я могу им помочь.       После вечеринки родители именинницы и её друга дали им и гостям поиграть и ушли, по-моему, в бар неподалёку. Они доверили детей дневному охраннику, который вскоре нашёл себе новое занятие вместо слежки за теми, кто и так ни за что не уйдёт из этого волшебного места по своей воле, без криков и слёз. Да и как могут дети пораниться наедине с выключенными аниматрониками за один лишь перекур?       Это был мой счастливейший день.       Под ночь я ушёл, пока не пришёл ночной сторож. Месяц освещал мне путь на свободу. Я разобрался с камерами, стерев всё что надо, и никто ничего не видел и не слышал. Я направлялся домой и хотел выпить перед сном. Отпраздновать её день рождения, ха. То есть, смерть.       После этого райского вечера было особенно приятно раздавить никому не нужные, бесполезные сорняки ногой. Молодые, солнечные и не всеми любимые цветы. Жизнь продолжалась. Я снова на свободе.

***

хорошие были времена. эх... попробую уснуть ещё раз и увидеть в этот раз что-то поинтереснее поля с цветочками. хочу повторить. и домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.