ID работы: 13794692

До утра

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блэк пьет. Пьет за здоровье молодых, за то, чтобы дома у Поттеров всегда было спокойно и уютно. Чтобы их покой никто и никогда не потревожил. Джеймс улыбается старому другу, хотя в мыслях он уже давно наверху в спальне, расстегивает бесчисленные тесемки на (таком ненужном) корсете своей жены. Лили смущенно краснеет, чувствуя на своей (такой магически прекрасной) коленке ладонь мужа. Убирает прядь волос за ухо и на секунду ее и Сириуса взгляды пересекаются. Каким-то одному Мерлину ведомым образом, этого мгновения хватает на то, чтобы сердца их обоих перестали биться. Ремус, старый добрый Ремус тактично кашляет, привлекая к себе внимание Бродяги, мол, окстись, заметно. Ремус знает. Ремусу бесконечно больно за Сириуса.

***

Джинни приезжает на каникулы, принося за собой аромат молотого кофе, от которого кружит голову и заливистый, вешний смех. Она совсем не изменилась с зимы, разве что перестала кутаться в шали и пить облепиховый чай галлонами. Но это, конечно, сезонное… Гарри тоже не изменился практически, все такой же задумчивый, витающий в облаках. И не обращающий внимания на Джинни. — Это уже традиция, — смеется Сириус, — как-никак, кровь Блэков в тебе тоже есть. А Блэки любить не умели никогда и ничего. Кроме, конечно, денег. — Да ну, — отмахивается Гарри (так по-джеймсовски), — можно подумать, ты сам никогда не был влюблен. — Не был, — ухмыляется мужчина, отводя глаза. Потому что Блэки может и не умеют любить, только вот глаза не умеют врать.

***

— Ну давай, Лунатик, плюнь мне в лицо, осуди и расскажи все Джеймсу, — Сириус с вызовом смотрит Люпину в глаза. Тот устало вздыхает. Ну детский сад, ей-богу. — И почему я должен это делать? Да, наверно это предательство. Джеймс так много сделал и для тебя и для меня, а ты спишь с его девушкой. Наверно, вместе с этим я тоже автоматически становлюсь предателем, но как я вообще должен выбирать между тобой и им. Блэк все понимает. — Как давно? — спрашивает Ремус, будто бы это имеет значение. — С первого курса. С первого, мать его, дня, когда она в моей жизни появилась. Потом, на шестом курсе, мы поцеловались впервые. У нее были такие мягкие губы, Рем, ты бы знал. Лунатик закатывает глаза, мол только ли губы…

***

— Трансфигурация — самый идиотский предмет в школьной программе. Джинни, усевшись по-турецки на полу в комнате у Сириуса (самая тихая комната во всем доме, как-никак) пытается решить сложное задание, которую ей на каникулы задала МакГоногалл, потому что именно этот предмет она не понимала и преподавательница надеялась, что хотя бы так девушка сможет нагнать упущенное. — Да ладно тебе, Джинн, все не так плохо. Вам просто не так ее преподают. Блэк садится рядом и ему в нос опять ударяет тот самый кофейный запах под стать ее глазам. Он заглядывает ей за плечо, но утопает в рыжих кудрях. — Ой, прости, давай я соберу хвост, — хихикает девушка, обнажая нежную, всю в веснушках шею. «Лучше не стало, скорее наоборот» проносится в голове у мужчины тошнотворная мысль, от которой он в ту же секунду мысленно же старается откреститься. Тщетно, конечно же.

***

Сириус подхватывает Лили за ляжки, целует пухлые губы и шепча о том, какая она у него прекрасная, входит, заставляя громкий стон вырваться из ее груди. — Тише, милая, все хорошо, видишь, я не двигаюсь, — он покрывает влажными поцелуями каждый сантиметр ее тела, — какая же ты красивая, Лилс Лу. Лили разжимает края одеяла, позволяя себе хоть немного расслабиться и почувстовать в себе напряженный, слегка пульсирующий член. Выдохнув, она смотрит на Сириуса своими бесконечно зелеными глазами, с выступившими на них слезами и едва слышно просит продолжить. — Мое солнышко, — Блэк улыбается, входя чуть глубже и уже не сдерживает свои собственные, глухие стоны, — я тебя так люблю. Нежность. (нелюбовь)

***

Почему-то Джинни остается допоздна. — Нет настроения идти ко всем, — пожимает она плечами, облокачиваясь об изножье кровати. — Тогда оставайся, красавица. Она не знает, но это именно то, о чем он и мечтать не мог (потому что слишком, до тошноты, страшно) — Выпьешь со мной? — он достает откуда-то два пыльных снифтера, давая понять, что вопрос был риторическим. — Ты же знаешь, как я к огневиски… — качает головой Уизли. Отчего-то ей хорошо, так необъяснимо хорошо сейчас, что под сердцем просыпаются бабочки и тянет внизу живота. — Никогда его не любил, — Сириус прячет в густых усах улыбку, — вот что-что, а алкоголь магглы делают отменный. В его руках оказывается не менее пыльная бутылка коньяка. — Хеннеси. Тебе это название конечно ни о чем не скажет, но поверь, ты его оценишь. Напиток обжигает горло. Джинни кашляет, Бродяга смеется, но дает ей допить. — Таким солнечным девочкам как ты, наверно только шампанское и пить. — А вот и нет, — Джинни деланно обижается, но через миг уже смеется. Выпитое дает знать о себе.

***

Память — странная штука. Образы из прошлого, приходящие в самые неподходящие моменты настоящего, ассоциации с чем-то, что давно ушло при взгляде на то, что появилось совсем недавно. И нежность. Такая же, как и двадцать лет назад. Смятая простынь, рванные, до самого естества греховные поцелуи и признания в любви (которой там, конечно, нет). Она дремлет у него на груди. Стройная, ясная, порочная в сути своей. Кажется, он несколько раз назвал ее Лили, умоляя не останаливаться. Дай Мерлин, ее не хватяться до утра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.