ID работы: 13794807

Белые очертания

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белые очертания

Настройки текста
Примечания:
На большой поляне, где в некоторых местах росли деревья и кусты, наступала ночь. Наверное, все её обитатели уже легли спать в рядок, дружно посапывая. Никто из жителей даже не знал, который сейчас час. Разделенные на две команды обджекты ложились по указанию лидера команды, когда тот считал нужным ложиться спать. Один из обджектов из команды "Цветущий май" не захотел спать и выбрался на другую часть поляны, подождав, пока заснут остальные. Он любил вдалеке от всех подумать о чем-то, поразмышлять о жизни, пытаться ответить самому себе на свои же вопросы. А сколько эта поляна существует? Сколько лет деревьям и кустам на ней? Живые ли Солнце и Луна? Умеют ли они разговаривать? Кто вообще такие эти хосты?  Где они живут? Принимают ли они пищу? Спят ли они? Зачем прибыли сюда? Хороши ли их цели для обджектов? Бесконечно ли хосты могут возрождать обджектов? Вернут ли они исключенных после испытаний? Что в конце концов за миллион тысяч, о которых говорил малиновый хост по имени Краткий? Миллион тысяч чего они получат? Миллион тысяч семечек? Талонов на обед? Чего? Что они получат в конце испытаний и получат ли вообще? Может, Краткий всё это время просто издевается над обджектами? Может, он просто пошлет победителя на три всем известные русские буквы, посмеётся и просто исчезнет, будто бы его и не было? Стоит ли обджектам бороться за эти миллион тысяч? Кухонный нож по имени Кнайф чуть ли не каждый день задавал себе эти вопросы. Он был очень любопытным, за что иногда получал ранения. Его характер был груб, он был не особо уж общительным. Его больше интересовали его тараканы в голове. Его вечно мучали одни и те же вопросы. Как же ножу хотелось распросить кого нибудь из хостов. Но ему было боязно. Ёшка хоть и добрый, но он может просто не отвечать на его вопросы, сказав, что он не имеет права об этом разглашать. А вот Краткий..Кнайф его боялся. Малиновый иногда с таким взглядом смотрит на кухонного, будто бы сейчас его задушит. Один раз он это сделал, из-за того что Кнайф смеялся над голосом сиреневого. Тогда нож об этом пожалел..хорошо что добродушный и не злопамятный Ёшка его воскресил. От взгляда малинового по всему телу проходилась толпа мурашек, от которых очень сильно хотелось поскорее избавиться. Его широкая и пугающая улыбка сводила с ума. Как же Кнайфу хотелось забыть И Краткого, избавиться от него, стереть с лица земли, чтобы он больше никогда не появлялся. Небо уже покрылось яркими звёздами. Луна полумесяцем горела на небе. Кухонный всё ещё лежал на кусте и размышлял об ответах на свои вопросы, смотря на небо и восхищаясь его красотой. Лежал он на газетке, положив руки под свою голову-лезвие. На нём была достаточно большая дыра от выстрела. Это был, так скажем, "подарок" от Краткого за то, что его не исключили из шоу. На левом боке деревянной ручки были глубокие царапины, оставленные Замазычем. Этот белый оболтус думал, что нож бьёт его подругу Стёрку, но он даже пальцем её не трогает. С куста свисали палочные чёрные ножки. Глаза-пуговки слипались, Кнайфу уже немного хотелось спать. Он вынул одну руку из-за спины и зевнул в неё, положив её позже обратно. Его мысли прекратились, он уже ни о чём не размышлял, лишь глядел в небо на луну и звёзды. Все мысли уже, наверное, просто спутались в одну кашу. Стоп..что произошло? Небо резко исчезло, превратилось в огромное чёрное пространство. Кнайф резко поднялся. Он поднялся не с куста, как должно было быть, а с такого же черного, как и небо, пола. Нож огляделся: он не понимал, вертит ли он головой или же просто не двигается. Всё вокруг было чёрным. Он оказался в бесконечном одноцветном пространстве. Кухонный начал медленно идти в одну сторону, сам того не понимая, идёт ли он на месте или всё таки нет. Впереди он видел лишь одну черноту. Его ноги судорожно тряслись в страхе, но он продолжал идти. Шёл Кнайф уже, кажется, целую вечность. Палочные ноги уже устали. Нож увидел большое чёрное дерево, у которого была лишь белая обводка очертания. Кухонный потупился и остановился. Он посмотрел на свои руки: они были такими же черными и с белой обводкой очертания. Посмотрел на ноги—то же самое. "Это просто сон"—подумалось ножу. Он глубоко вдохнул и выдохнул, поплёлся к дереву и присел под него. Он смотрел на чёрное небо и постукивал пальцами по черному полу. Глаза закрывались, ещё и странно побаливала голова. Кнайф заметил, что на небе начали медленно появляться белые вкрапления, их становилось всё больше и больше. Нож немного испугался, но потом понял, что эти вкрапления образовываются в звёзды. Стало спокойно, кухонный уже привык находиться здесь. Здесь никого нет, он здесь абсолютно один, в одиночестве.. —Кнааайф..—, откуда то послышался негромкий голос. Кнайф дёрнулся и огляделся. Показалось? Нож напрягся и поджал к себе ноги. Он молился, чтобы ему просто это показалось. —Кнааайф..—, нет, кажется, не показалось..Кухонный сжался и начал немного потрясываться. Он не понимал, кто его звал и откуда, но голос был низким и пугающим. Во мраке Кнайф заметил вылезающие большие чёрные руки с такой же белой обводкой очертаний. Они были достаточно близко и тянулись к ножу. Потом из черноты вылезло тело, похожее на одиннадцатую букву русского алфавита. Краткий.. Он шёл на Кнайфа, пытаясь дотянуться до него и схватить. Нож уже начал представлять, как эти руки схватят его и утащат непонятно куда. Может, схватят и начнут душить, малиновый может сделать что угодно, даже убить. И как же жаль, что с лица земли исчезнет не Краткий, а Кнайф. Кухонный хотел подняться и побежать, но всё тело будто бы окаменело. Оно не слушалось ножа и не хотело даже пальцем двинуть. Кнайф решил, что лучшее в этой ситуации просто зажмуриться.. —Хей, Кнайф!—голос стал совершенно другим. Он был будто бы знаком ножу. Он медленно открыл глаза. Вокруг больше не было всей этой черноты, белых очертаний, и самое главное, не было тянущихся к нему страшных рук Краткого. Кнайф находился на поляне, где какое-то время назад он смотрел на небо и размышлял о чём-то. Он повернул голову и увидел подходящее к нему из темноты черное нечто, имеющее прямоугольную форму. Через некоторое время кухонный понял, что это был его друг Пикчер. Кнайф облегчённо выдохнул и сел на кусте. —Кнайф! Ты чего здесь делаешь?—рамка подошёл к нему и присел рядом на траву. —Да так..просто о жизни размышляю..—ответил нож своим хриплым голосом первое, что пришло ему в голову. —А, понятно..а почему ты ушёл с поляны сюда?—Пикчер задал ещё один вопрос. —Захотелось..а что?—немного раздраженным голосом ответил кухонный, поменяв положение на кусте. —Да просто Брялок проснулась и заметила, что тебя нет, перебудила всех и отправила меня тебя искать..—голос Пикчера звучал как-то растерянно. —А, ну как всегда..—Кнайф вздохнул. —Пойдем, Кнайф. А то Брялок там скоро сгорит от ярости..—рамка издал нервный смешок и поднялся с травы, протянув ножу руку. Кухонный нехотя поднялся с куста и взял друга за руку, после чего они пошли обратно на поляну, надеясь, что Брялок их не убьёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.