ID работы: 13794860

Розыгрыш

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это случилось одной из ночей в городке Грин-Хиллз. Том уже готов был заснуть в своей кровати, как вдруг его жена Мэдди попросила: — Том, можешь, пожалуйста, сходить за стаканом воды? Очень пить хочется. — Ну, Мэдди… Я же только лёг. Пойди сама за водой, — протянул он. — Том, пожалуйста. Мне неохота вставать. — Так и мне тоже. Почему раньше не попила? — Тогда не хотела. Сейчас захотела. — А до утра не потерпишь? — Нет. — Но, Мэдди… — Томас Ваковски! Сейчас же пойди за водой, пока я на тебя не рассердилась! Между прочим, я не забыла, как ты разбил мою прекрасную вазу, которую ты подарил мне на годовщину нашей свадьбы. — Хорошо, хорошо. Уже иду, — вздохнул Том и слез с кровати. И как только шериф зашёл на кухню и включил свет, то ужаснулся от увиденного. На полу и столах со стульями были пауки! Шериф с испугу сначала заплясал польку, а после стал тапком давить членистоногих, что аж задел тарелку, и та, упав со стола, разбилась вдребезги. Затем полицейский присмотрелся и понял, что паучки-то вовсе не двигаются, они были резиновыми! Том постепенно начал испытывать гнев на того, кто над ним так жёстко подшутил. И он догадывался, кто был этим шутником. И только он собрался позвать его, как уже весь народ стоял у порога кухни: Соник, Наклз, Тейлз, Джоджо, Мэдди и даже пёс Оззи. — Том, что случилось? Я же всего лишь попросила принести мне стакан воды, — проворчала жена. — Что ты тут устроил? — Да, Том. Мы с ребятами уже успели заснуть, — зевая, промолвил ёж. — А вы сами посмотрите на это, — сказал Том, указывая на игрушки. — Что вы видите? — Эм… Жучков? — предположил Наклз. — А если точнее, то паучки, Наклз, — поправил его Тейлз. — Ого! И все они настоящие? — удивился Соник, осмотрев всю кухню, в которой было очень много резиновых пауков. — Да нет же, глупыш! Это же игрушки! — пояснила Джоджо. — И ты испугался игрушек, Том? — ёж прикрыл рот рукой, едва сдерживая свой смех. — Ха-ха. Очень смешно, — процедил мужчина. — А теперь я хочу знать, кто из вас устроил этот розыгрыш, — при этом он бросил взгляд на синего. Соник вздрогнул, когда и остальные посмотрели на него. — Что? Это не я! — начал отрицать тот. — Если бы я решил разыграть тебя, Том, то придумал бы что-нибудь и получше! — А быть может, это все же ты сделал, ёж, просто не хочешь признаваться? — обвинил того красный ехидна. — Ты вполне способен на такие штучки! — Да говорю же, что это НЕ я! — возразил Соник. — Может быть, это вообще ты, Наклз! — Что?! С чего это вдруг?! — Да чтобы подставить меня! — Я этого не делал! — А ты докажи! — А мне нечего тебе доказывать! Ты просто пытаешься выставить виноватым кого угодно, но лишь бы не себя! — Даааа? А почему только меня считают шутником здесь? Может, разыграть могли и Джоджо с Оззи! — Чтоооо? Да как ты мог такое подумать про меня, Соник! — возмутилась девочка. — Но ведь это тоже может быть вероятно, — отмахнулся на это Соник. — Ну, ладно ещё насчёт меня… Но Оззи?.. Как, по-твоему, собака могла всё это устроить? — Гав-гав, — пролаял пёс, соглашаясь с Джоджо. — Да кто его знает? Мы же не всё можем знать об Оззи! — Ребята, не ссорьтесь… Это… — хотел было сказать лисёнок, но его перебили: — Так! Всё! Довольно! — прокричал Том, теряя терпение. — Я, кажется, и так знаю, кто этот шутник… И это… — Соник прижал уши, когда шериф указал на него пальцем. — Ты! — Нет, это не я! Я ни в чём не виноват! — позади ежа внезапно возник чей-то силуэт. Том стоял как вкопанный, в то время как Соник, Мэдди, Тейлз и Джоджо, обернувшись, закричали от испуга, неизвестный также крикнул, Оззи сердито залаял на того, а Наклз, не теряя времени, вмазал своим кулаком в чужака, и тот отлетел в гостиную. Наши герои зашли в гостиную, включили свет и пришли в шок, когда узнали в неизвестном Уэйда, напарника Тома. — Уэйд?! — в шоке спросили все. — Эм… Привет?.. — неуверенно поздоровался Уэйд, продолжая лежать на полу. — Уэйд! Ты что здесь делаешь? Я не понял юмора! — придя в себя, воскликнул шериф. — Да я…это… Уснул здесь…случайно… — Как это случайно? — Ну, не знаю… Как-то так вышло… — пожав плечами, ответил напарник, а после скорчился, когда попытался встать. — Уэйд, ты в порядке? Ты ранен? — забеспокоилась за него Мэдди, и вместе с Соником они помогли ему встать. — Не, не, я в порядке. Не волнуйтесь. Мне доставалось и похуже, чем этот удар, — весёлым голосом отозвался Уэйд. — И всё же Наклзу не следовало тебя бить, — подметил ёж, глядя на ехидну. — Что? Я всего лишь защищал дом от чужака, и я не мог знать, что в темноте друг прятался. — Кстати… Насчёт пряток в темноте… Может, это ты всё подстроил Уэйд? — предположил Соник, с подозрением прищурившись. — А? Что? — Это ты разбросал резиновых пауков на кухне, а? — повторил он вопрос. — Нет, нет! Это не я! Мамой клянусь! — Ну, если это не ты, кто тогда? — Это сделал я! — внезапно донёсся тоненький голосок, и все повернулись к Тейлзу. Тот под взглядами стольких людей стоял и дрожал. — Тейлз, это же неправда, да? Ты не мог устроить такой розыгрыш… — неверяще произнёс Соник. — Я бы ни за что не подумал, что это ты, лис, — отметил и Наклз. — Ну, конечно же, это не Тейлз. Это Соник сделал, — спокойно вымолвил Том. — Да НЕ я это! НЕ Я! — Я… Я просто хотел также хорошо разыгрывать, как и Соник с Наклзом, поэтому паучки — это моих рук дело… — сказал Тейлз, вновь привлекая к себе внимание. — Пожалуйста, Том, не вини в этом Соника или кого-либо ещё. Ты просто можешь наказать меня за эту неудачную шутку. — Расслабься, Тейлз, — неожиданно для всех промолвила Мэдди, положив руку на плечо двухвостого. — Я точно знаю, что это не ты виновник. — Если не Тейлз, то кто? — поинтересовался Уэйд. Он, как и остальные в комнате, включая и самого лисёнка, пришли в недоумение и порядком запутались. — Это сделала я, — призналась миссис Ваковски. — ЧЕГОООО?! — все так и ахнули в шоке. — Да, это я. Я специально решила тебя разыграть, Том. Это должно послужить тебе уроком. Ведь именно ты тогда разбил мою вазу и начал вокруг обвинять других. Теперь ты понимаешь, как это было плохо с твоей стороны? Все остальные посмотрели на шерифа, тот не знал, что и ответить. Том опустил голову и с грустью произнёс: — Да, я понял. Простите, ребята. — Погодите, погодите! — воскликнул Соник. — Так это ты разбил вазу, а ещё меня обвинял? — Да он всех нас обвинял, — добавила Джоджо, обиженно надув губки. — А ещё шериф города… — пожурил Наклз. — Гав! Гав! — Ой, ну ладно вам, ребята! Том извинился, да и никто ведь не пострадал, верно? Поэтому давайте его простим и просто забудем этот сыр-бор, — заступился за своего шефа Уэйд, приобняв Тома. — Что скажете, дети? Простим Тома? — обратилась к разношёрстным братьям и своей племяннице Мэдди. Те собрались в кружок и начали перешептываться, а после объявили: — Хорошо, мы прощаем тебя, Том. И в качестве извинения мы хотим, чтобы ты отвёз нас завтра в парк аттракционов и купил по мороженому. — Ладно. Так и быть, — не стал спорить Том, и все крикнули: «Ура!». — А с вами можно? — попросил Уэйд. — Пожааааалууууйста. — А может, тебе дома отлежаться, Уэйд? Всё таки тебя хорошенько ударили. — Да я и полсилы не использовал, — вставил ехидна. — Я в порядке, Том. Я здоровый как бык, или слон. — А причём здесь бык или слон? — не понял красный, и все рассмеялись. — Хорошо, Уэйд. Но всё же будь осторожен. — Да я сама осторожность! — и Уэйд, когда направился к двери, внезапно упал на пол. — Можно я заодно у вас переночую? И спустя некоторое время все снова легли спать, и на этом и заканчивается наша история… Ах, да! Мэдди ещё успела заснять прикол с Томом и днём показать запись детям, разумеется, тайком от мужа. Поэтому, ребята, сваливать свою вину на других — это плохо! И этому доказательство — история про Тома Ваковски, шерифа городка Грин-Хиллз!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.