ID работы: 13795006

Аромат кофе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Недавно в городе открылась новая кофейня. Маленькое, но уютное помещение с мягкими диванами и небольшими столиками. В ней было много света, тут присутствовали бело-зелёные оттенки, а большая кольцевая лампа размером на весь потолок освещала всё вокруг, будто солнце. Она сразу завоевала любовь покупателей своим вкусным кофе и отличным и общительным персоналом. Вот и Тони решил найти хорошую подработку на время. Прошло уже полгода как он работает в этой кофейне. Ему сразу понравилось это занятие. Каждый день ему выдавали униформу — зелёный фартук с логотипом кофе и белую футболку под низ. Такая форма очень шла высокому блондину. Казалось, он прямо создан для такой уютной обстановки в кофейне. Недавно он даже перестал пользоваться парфюмом, потому что за время его работы он полностью пропах ароматом кофе. *** Холодный ноябрь. Скоро зима, совсем недавно у них появился постоянный гость — симпатичный парень брюнет. Он приходил в одно и тоже время утром, а иногда засиживался вечером. Этот парень садился на самое светлое место, рядом с окном, и постоянно наблюдал за молодым баристом. На свету его кожа становилась бледнее, а в глазах отражалась чашка с кофе. Его явно заинтересовал Тони, но сделать первый шаг он пока не рисковал. — Ваш счёт. — Тони подошёл к его столику и с улыбкой протянул книжку чеком. Парень слегка дрогнул, это выбило его из своих мыслей. Он тоже улыбнулся. — Да, конечно. — на все вопросы он пытался отвечать сдержанно и немногословно. Коротко и ясно. Парень расплатился за кофе и уже собирался надеть длинное чёрное пальто на тёмный свитер, как вдруг остановился. Он подумал ещё секунду и всё же решился. — Извините, как я могу к вам обращаться? Барист, взяв со стола денежную книжку, поднял голову и посмотрел в карие глаза парня. Он даже ждал этого шага от него. Он не раз замечал на себе его любопытный взгляд, но когда поворачивался, парень краснел и отвлекался на шумную улицу за окном. Теперь же ему всё-таки удалось посмотреть в его красивые глаза цвета крепкого капучино, а блики напоминали ему сладкие маршмеллоу в напитке. На миг он просто застыл, не в силах отвести взгляд. — …Томпсон — ему казалось, что голос прозвучал не его, а совершенно другого человека. Откуда то очень далеко и тихо. — Томпсон значит, — парень снова улыбнулся — я Рудольф. Будем знакомы. — он протянул руку для рукопожатия и Тони ответил ему тем же. — Когда закончится смена… не против пройтись по парку? — он чуть смущался, на лице появлялся лёгкий румянец, но он стойко продолжал смотреть на собеседника. — Ах, да, с радостью, — Тони улыбнулся, всё смотря в его карие глаза — заканчиваю только в девять. — Поздновато, но с другой стороны люблю вечерние прогулки. Руди подмигнул парню, и тот улыбнулся в ответ. — Хорошо, я зайду, — стянув с вешалки тёмное пальто, он направился к выходу. Открывая дверь с шумным колокольчиком, он ещё раз обернулся на бариста, улыбнулся, и вскоре покинул кофейню. Весь оставшийся день Тони не находил себе места. У него же будет свидание с таким парнем. Такое настроение не укрылось от его напарницы Анны. Во время небольшого перерыва она подошла к его столику. — Ты сегодня такой весёлый, рассказывай и мне хорошие новости, — девушка придвинула стул к его столику, в ожидании весёлого и интересного рассказа. На ней тоже была зелёная униформа, как у бариста. Её густые волосы всегда были заплетенны в косу, что придавало ей больше элегантности. Если честно, Тони не терпелось кому то признаться в своей радости, и вот он всё выдал своей подруге. — Да. я его тоже замечала! Такой красавчик. — она закатила глаза и начала обмахиваться ладонью — обязательно иди на свидание, могу даже подменять иногда, — она широко улыбнулась и заговорщицки подмигнула. Наступил долгожданный вечер. Почти девять и вот уже скоро они закроюся. Анна уже ушла, сто раз желая удачи и прося потом всё всё рассказать ей. Тони собрался — он вышел в брюках и красной куртке к остановке у кофейни. Она стояла недалеко. Парень начал ждать. И тут в голову начали приходить разные мысли: а если он пушутил и это был розыгрыш, а если с ним что то стало за этот день. Чтобы немного отвлечься, он включил музыку и достал наушники. Парень просидел на остановке минут 20 и решил уже просто пойти домой, реша, что он не придёт. Как только он поднялся, со спины к нему подошёл человек и легонько тронул его за плечо. Тони обернулся. Это стоял Рудольф с букетом тёмно-красных роз. Томпсон очень удивился такому подарку и сразу же покраснел под цвет букета. Руди протянул его парню с широкой улыбкой. — Извини, я немного опаздал,… незнал, какие цветы ты любишь… Тони ещё больше засмущался, принимая подарок от парня. И только теперь они отправились на вечернюю прогулку. Сначала обоим было как-то некомфортно: они шли, соблюдая некую дистанцию, рассказывали о своих увлечениях. Оказалось, у них много общего, и они разговорились. В конце прогулки, они уже сидели на скамейке под фонарём и оживлённо болтали. На улице уже было темно и по парку никто не ходил. — Знаешь почему я люблю тихий вечер? — Руди говорил тихо, как будто боялся, что его услышат. Тони повернулся к нему. — Ну же, расскажи. — он улыбнулся и приготовился внимательно слушать. Тогда Родольф наклонился к его лицу, пристально смотря на губы парня, и в последний момент резко повернулся к его краснеющему уху. Тони услышал его дыхание совсем совсем близко. — В это время… так безлюдно… — парень говорил медленно, растягивая слова, от чего у Тони побежали мурашки по спине. Парень отстранился с небольшой ухмылкой. Его забавляла такая реакция. Томпсон несразу пришёл в себя, осозновая, что сейчас произошло. Он думал, что Руди его поцелует. И даже не отстранился, хотя с другими именно так бы и поступил. Но этого не произошло, но и Рудольф его не поцеловал. А ведь он хотел, чтобы парень это сделал. От такого осознания Тони покраснел ещё сильнее, сжимая в руке букет, который так и не выпускал с начала прогулки. Вскоре они покинули безлюдный парк и направились к месту их встречи. Уже на остановке Тони хотел предложить проводить Рудольфа до дома, но парень сделал это быстрее: — Ты далеко живёшь? Могу я проводить тебя? — он смотрел прямо в его глаза, не отводя взгляд. Парень лишь кивнул в ответ, и их ночная прогулка продолжилась. Тони жил не слишком далеко от работы и идти далеко не пришлось. Уже у подъезда пришло время прощаться. — Спасибо за цветы и отличный вечер.- решил сказать Тони, попутно краснея от таких искренних слов от себя. Руди же подошёл почти вплотную к его лицу. Он положил одну ладонь на плечо парня и немного притянул к себе, дотрагиваясь своими губами к губам Тони. Рудольф чувствовал этот приятный вкус кофе, лучший напиток для него, сводящий с ума… Как и мягкие губы Тони, которые он сейчас целовал. Всё произошло за секунды, но для них прошла целая вечность, окутанная приятным ароматом кофе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.