ID работы: 13795039

Теперь ты моё «Небо»!

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 405
автор
.Скай. соавтор
Noh_Kasi_LIVE бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 405 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IX. Совместная поездка

Настройки текста
Примечания:
      Тьма. Вот, что увидел овчар, когда проснулся. — Где я? — вопрос вырвался сам собой, — тут кто-нибудь есть?       Ответа так и не последовало. Но тьма резко пропала и в глаза ударил яркий свет, ослепив на несколько секунд, но когда Гончик открыл глаза, перед ним открылась очень знакомая картина. Знакомые улицы, суета большого города, огромные небоскребы и машины. Очень много машин. — Чего застыл, друг? — Чейз не верил своим ушам. Он повернул голову влево и увидел Лейро. — Т-ты жив? — голос овчара дрожал. — А разве могло быть иначе? — хозяин овчара вскинул бровь, удивлённо посмотрев на щенка. — Чейзи, милый, привет, — накинулась, на уже взрослого пса, Эш, заключив того в объятия, — ну что, пойдём прогуляемся? — Как вы тут… — он был рад видеть друзей, но точно помнил, что произошло… Он видел их бездыханные тела, как они погибли, и не веря во всё происходящее, попятился назад от них. — Что-то не так? — не понимал Лейро, — чего ты на нас смотришь, будто на призраков? — Но так и есть, я видел, как вас убили, — крикнул Чейз и улыбки пропали с лица Лейро и мордочки Эш, а в глазах овчара появилась такая непривычная ему влага, — я видел ваши мёртвые тела. — И кто же виноват в этом? — спросила Эш и цвет её белоснежной шёрстки помутнел, а в некоторых местах покрылся кровавыми следами, глаза побелели, а голос стал хриплым, до ужаса пугающим, — кто виноват в нашей смерти? — Я этого не хотел, — дрожащим голосом сказал Чейз, продолжая отступать назад, хотя по ощущениям он не отдалялся ни на сантиметр, — я никогда не желал вашей смерти!       Город вокруг начал рушиться и выстраиваться в ту самую комнату, в том самом здании, где было их задание. Последнее задание. Перед глазами щенка предстала картина убитых Эш и Лейро, которые лежали в луже собственной крови, а рядом с ними был он сам. Он видел себя со стороны в виде щенка, что лежал и плакал рядом с мертвыми телами. — Это из-за тебя мы сейчас гниём под землёй на городском кладбище, — прорычала Эш со скверностью в голосе, что было не присуще ей при жизни. — И что ты сделал? Просто сбежал от этих воспоминаний! — крикнула Эш, напугав Чейза. — Нет, я этого не хотел, умереть должен был я, — со слезами на глазах прошептал щенок, упав на землю, свернувшись калачиком.       Пока голоса продолжали ломать его, обвиняя в своей смерти и от осознания правдивости слов, становилось лишь больнее. — Пожалуйста, хватит… — еле слышно произнёс полицейский, закрыв глаза.       Ему было холодно, а дыхание давалось всё труднее, словно что-то резко перекрыло кислород. — Гончик… — щенок даже не сразу понял чей это был голос, но почувствовав, как что-то теплое коснулось его макушки и прошло по всей шёрстке к спине. Он открыл глаза и оказался в окружении щенков на коленях у Райдера.       Не было больше никаких кошмаров, ни галлюцинаций, ни голосов. Лишь он, в объятиях Райдера. Чейз расслабился и жалобно заскулил. Он никогда, никого не боялся, молча переживал в одиночку все невзгоды, переносил холод и жару, терпел боль и ранения, но тот кошмар, что он ощущал во время приступов, не передать словами. Никто и никогда не видел, чтобы Чейз плакал или жалобно скулил, потому что рядом не было никого, кому он мог бы доверить эти слёзы. Раньше не было. Но теперь он был не один, рядом были те, кто поддерживал его. Маршалл, что стал ему первым другом за последние несколько лет, Райдер, что заменил ему хозяина, остальные щенки, которые, не смотря на всю его отчуждённость и холодное отношение, всё равно беспокоились о нём и продолжали улыбаться ему при встрече или беседе, приняли его в свой дружный коллектив, даже толком ничего не зная о нём. Он не понимал такой доброты и отзывчивости, ведь похоронил в себе всякую надобность в таких простых, но так нужных ему чувствах. Друзья… Осознание пришло неожиданно, словно гром среди ясного неба, у него появились друзья, хоть сам Чейз отрицал это, но уже считал этих щенков своими друзьями, или хотя бы товарищами, которые действительно заботятся друг о друге и он не был исключением. — Что же такого произошло в его жизни, что его так сломило? — Что же ему пришлось пережить в этой академии, — несмотря на возмущения в голосе, слышалось и беспокойство за овчара, что не скрылось от слуха щенка, — они что, издеваются над щенками?       Дальнейшего продолжения разговора овчар уже не слышал, так как смог заснуть и наконец-то поспать, не видя кошмаров, лишь чувствовал тепло, исходящее от Райдера и ещё чьё-то тепло, которое было с ним на протяжении всего его сна.

*Сон Чейза*

      На этот раз, сон был вполне мирным для щенка. Вот он лежит на песочке, возле залива, что был на побережье Бухты Приключений. Рядом бегают другие щенки, гоняя мяч по пляжу и весело смеясь, а рядом с ним лежит Скай, положив голову ему на плечо и смотря на водную гладь. На удивление ему не показалось это странным, он не оттолкнул её, не удивился, а лишь ласково улыбнулся и лизнул макушку спаниельки. — Что такое? — подняла на овчара свои прекрасные малиновые глаза Скай. — Ничего солнышко, — ответил овчар и поцеловал свою любимую и Скай с удовольствием ответила на поцелуй, — Спасибо, что ты со мной. — Я всегда буду с тобой, — сказала спаниелька и вновь легла на плечо полицейского, — теперь уже точно всегда. — Эй, сладкая парочка, — окликнула их Эверест, — так и собираетесь проваляться в объятиях друг друга весь день? — Прости Эва, но Чейзи сейчас мне важнее, чем игры и развлечения, — произнесла Скай потерявшись о его плечо, — да и я ужасно соскучилась за эти дни. — Я уезжал всего на пару дней, — улыбнулся Чейз, — хотя чего уж там, я тоже скучал. — А куда ты, кстати, ездил? — спросил подошедший Маршалл.       Овчар взглянул на горизонт, словно бы что-то там видел и прошептал, — я…

*Конец сна*

      Проснулся Чейз, на удивление, слегка уставшим, словно не спал всю ночь и утро. Посмотрев на часы, он действительно убедился что уже почти час дня, а значит, в позднем завтраке не было смысла и легче дождаться, когда будет обед. И только когда щенок решил встать, он почувствовал, что, прижавшись к нему, лежит спаниелька, которая слегка забеспокоилась, когда почувствовала движение, но не проснулась. — «Она была рядом со мной, всё то время, пока я был без сознания?» — удивился овчар и на секунду вспомнил, что было с ним. — «Приступ вновь повторился. Я думал, что смог подавить чувство вины, но, видимо, ошибся».       Спаниелька ухватилась лапой за лапу Чейза и прижала её к себе, даже не спрашивая у него разрешения, но тот и не был особо против. — «Она всё ещё маленький щеночек», — подумал Чейз и наткнулся на мысль, — «может, когда всё вернётся в норму и я стану опять взрослым, взять её под свою опеку?»       Он посмотрел на спаниельку и свободной лапой поправил ушко, — «Нет, у неё будет новая жизнь в патруле, я же просто тихо и мирно уйду, когда правда раскроется».       Лифт заработал и на этаж, где спали Скай и Гончик приехала обладательница звания горного спасателя. — Нет, нет, нет, так нельзя, да и вообще, что я тут себе напридумывала, — Эверест в голос возмущалась, зашла в комнату где лежал Чейз со спаниелькой под боком. Овчар шикнул на неё, застав врасплох. — Я понимаю что ты чем-то огорчена, но не могла бы ты… — договорить он не успел. — Ммм, Эва? — обладательница малиновых глаз проснулась, и протёрла глазки лапкой, — что-то произошло? — Быть потише… — договорил свою фразу Гончик, закатывая глаз и мотая головой, — иначе Скай проснется. — Гончик! — подорвалась Скай, даже не заметив, что держит его лапу в своих, — ты пришёл в себя! — Да, простите за беспокойство, такое… Иногда со мной случается, — овчар виновато опустил взгляд, задумавшись, — после обеда я вам всем всё расскажу. — Хорошо, и Скай… — Эверест посмотрела на спаниельку и слегка улыбнулась, — можешь уже отпустить его лапу.       Щеки Скай моментально стали пунцовыми и она с писком отпустила лапу Чейза, — прости, прости, прости…       Овчар на это лишь слегка усмехнулся и решил освежиться. — Я схожу в душ, если никто не против. — Ну, у нас нет душа, — сказала Эверест, странно посмотрев на овчара. — А как тогда вы… Моетесь? — удивился Чейз. — Два раза в неделю мы всей командой ходим к Кейти в её ветеринарную клинику, где она нам всем, если есть необходимость, проводит осмотр и заодно там мы принимаем ванну, — объяснила Эверест двум новым щенкам. — У вас и ветеринар есть? — удивилась Скай. — На первый взгляд, Бухта приключений кажется маленьким городом, но здесь есть все удобства. — Да, всё продумали, — улыбнулся овчар. — Скай, Гончик проснулся? — послышался в жетоне будущей летчицы голос Райдера. — Да, — ответила Скай посмотрев на полицейского щенка, — стоит рядом. — Отлично, Гончик, поднимись ко мне, пожалуйста, — сказал Райдера, и добавив, — это срочно, — отключился.       Обменявшись взглядом со Скай и Эверест, овчар направился к лифту, а две девчонки смотрели ему вслед. — Я смотрю, ты уже начала действовать, айда, моя сестренка, — произнесла Эверест, вызвав у Скай новый румянец на щеках. — Да хватит уже, и так стыдно было, — произнесла спаниелька и улыбнулась хаски, — но с ним все хорошо, это радует.       Поднявшись на самый верхний этаж, полицейский увидел, как Райдер с кем-то разговаривал по телефону. — Да, я ему передам, он как раз пришел, — заметил присутствие щенка парень, — хорошо, он вам сообщит.       Райдер отключил звонок и обратил свой взгляд на щенка. — Гончик, твоё начальство говорит, что тебе нужно съездить в главный штаб, где ты работал и получить все имеющиеся у них материалы твоего дела, — озвучил информацию парень, — также они хотят, чтобы ты что-то забрал.       На секунду овчар вздрогнул, после последней фразы, что заметил парень и, подойдя, присел рядом с ним на одно колено, — всё в порядке? — Да, я просто… Просто не хочу возвращаться в тот город, и уж тем более не хочу забирать эту чёртову компенсацию за смерть моего напарника, — овчар заметно поник, — квартиру мы с Лейро покупали вдвоём и она, после его гибели стала принадлежать мне, но его родня, даже не дав мне смириться с его смертью, сразу подали на меня в суд, чтобы отсудить её.       Райдер с сочувствием посмотрел на щенка, который из-за всех сил старался казаться сильным, но даже он видел его уязвимость. То, что пережил этот щенок, трудно представить, а уж тем более описать, но несмотря на все эти преграды, он, может и закрылся от других, но не растерял такие качества, как доброта, сострадание, храбрость и взаимовыручка. — Гончик, — Райдер решился на разговор, — если когда нибудь настанет момент, что тебе некуда будет пойти или некого попросить о помощи, — он положил руку на голову щенка и погладил его, — ты всегда можешь прийти сюда и обратиться ко мне за помощью. — Ты же знаешь, я не хочу… — начал щенок. — Никого в это впутывать, — договорил Райдера и улыбнулся, — но я не про задание, а вообще, в любой момент и в любое время. — Вряд ли я когда-то воспользуюсь этим предложением, — овчар опустил голову, — просто, я хотел завязать с работой после всего этого, когда я разберусь с расследованием и меня вернут обратно в тело взрослого пса, уйду на пенсию и остаток жизни доживу в спокойствии. — Но зачем тебе возвращаться назад? — удивился Райдер, — ты же можешь начать новую жизнь. Вдруг то, что произошло, это знак свыше? — Райдер наклонился и посмотрел в глаза овчару.       Щенок задумался на несколько секунд, но мыслей промелькнуло так много, что они показались ему минутами. — Иногда трудно смириться с прошлым и жить дальше, как ни в чем не бывало. — Ты должен перестать хвататься за прошлое, — ответил ему парень и щенок взглянул на него глазами полными растерянности и печали, — то, что было, уже не вернуть, а то, что будет — неизвестно, так живи настоящим. — Не знаю, Райдер… — вздохнул щенок. — Может я и решусь, но всё это очень сложно. — Я не заставляю, Чейз. Ты сам вправе решать, — улыбнулся парень и вызвал у щенка хоть и лёгкую, грустную, но ответную улыбку, — просто подумай об этом, как будет время. — Хорошо, я могу идти? — спросил Гончик и собирался пойти к лифту, но Райдер пошел с ним. — Начальству сам позвонишь или мне это сделать? — спросил парень, нажав на кнопки второго и первого этажей. — Я сам позвоню, когда буду выезжать, — сказал полицейский и вышел на втором этаже, направляясь в зону с мисками щенков. Райдер же отправился вниз, что бы получить заказ и когда он спустился, все щенки, кроме Чейза были на улице, смотря на выгрузку большого контейнера. — Что это? — спросила Скай у хаски. — Обычно так доставляют наши автомобили, — улыбнулась Эверест, — возможно, это твой транспорт. — Но я же не умею управлять машиной, — удивилась Скай. — Это вертолет, а не машина, — сказал Райдер, подходя к водителю грузовика и подписывая бумаги, — если ты все-таки решишь стать членом патруля в роли воздушного спасателя, то тебе будет привычнее, если начнёшь обучение на нём. — А, поняла, — Скай уже представляла, как она полетит и так же представила как она будет бояться всей этой высоты, что аж вздрогнула. — Также там и новый костюм для тебя, — Райдер забрал у грузчиков свёрток со спец. одеждой, — хочешь примерить? — А можно? — глаза Скай загорелись от нетерпения. — Конечно можно, — Райдер, распаковав костюм, помог Скай его надеть, — а также ранец со встроенными крыльями и парашютом, но количество времени для полета ограничено. — Вау, как красиво. — сказала Скай, — но когда ты успел снять мерки? — Ну, вообще, ещё в первый раз, когда ты заснула возле больницы, — улыбнулся Райдер, — ты очень крепко спала и хоть я не знал, останешься ли ты у нас, решил на всякий случай это сделать. — Вы чего тут так долго? — спросил вышедший полицейский, идя к группе щенков, — я всех жду для совместного обеда, а они тут… — Чейз увидел Скай в новом костюме и на секунду замолк. — О, Скай, тебе идёт, — улыбнулся щенок краешками губ, на что спаниелька покраснела и отвела взгляд, чем слегка насторожила овчара. — Спасибо, — поблагодарила Скай и улыбнулась незаметно для всех щенков. — Так мы идём обедать или нет? — спросил Чейз у щенков, на что все кивнули, а Крепыш так вообще побежал вперёд всех. — Тогда, пока что, сходи пообедай, потом загрузим твой костюм и настройки в базу данных, — сказал Райдер и отпустил щенков на обед.       Пока щенки шли, к базе подъехал лимузин черного цвета, на что они, не обратили особого внимания. Из машины вышел человек пожилого возраста и подошёл к Райдеру и, что-то спросив, повернулся в сторону уходящих щенков. Скай же почувствовала на себе пристальный взгляд, обернулась, встретившись с мужчиной взглядом и слегка испугавшись вздрогнула, поспешив догнать слегка ушедших вперёд щенков. — Что-то случилось? — спросил овчар у Скай, заметив её беспокойство. — Да нет, просто, тот мужчина, — Скай кивнула в сторону выхода, где через стекло было видно мужчину, который что-то активно обсуждал с Райдером, — на меня посмотрел как-то странно… — Не волнуйся, — успокоила сестру Эверест, — мы тебя в обиду не дадим, да ребята? — Ага, мы тут все друг за друга горой, — поддержал Маршалл. — Да и Райдер тоже в обиду не даст, — сказал Рокки услышав разговор друзей. — Так что не переживай ты так, всё хорошо будет, — Эверест подмигнула спаниельке. — Да и потом, я же могу арестовать его на месте, — сказал Гончик заходя с остальными щенками в лифт, — если он попытается сделать что-то непозволительное с его стороны, в отношении тебя. — Представляю, как ты говоришь «Вы задержаны за слишком подозрительный взгляд на нашу Скай» — проговорил Маршалл, чем смог всех рассмешить, разрядив обстановку, — вот умора будет. — Шутник блин тоже, — усмехнувшись, прокомментировал выходку далматина овчар, — я никогда не говорил таким голосом. — Слишком сурово? — шутливо спросил Маршалл. — Нет, скорее наигранно и фальшиво, — ответил Чейз улыбнувшись. — Ах, твои слова ранили меня прямо в сердце, — Маршалл начал играть роль актера, — ведь актера каждый может оскорбить. — Заканчивай уже свой спектакль, — полицейский закатил глаза, не прекращая улыбаться, — звезда большого театра. — А почему нет? — поинтересовался пожарный, — я же на полном серьёзе мог пойти в театр играть. — Кого например? — спросил Рокки у далматина. — Ну… щенка? — неуверенно произнёс Маршалл. — Будь уж просто нашим Маршаллом, — сказала Зума, подойдя ближе, — большего нам и не надо. — Всем приятного аппетита, — сказал овчар, когда все щенки уже подошли к мискам с кормом и водой. Все щенки ответили друг другу взаимностью и приступили к обеденной трапезе. Доев быстрее всех, не считая Крепыша, Чейз решил все-таки объяснится перед щенками. Дождавшись, когда все закончат с трапезой, он глубоко вздохнул и прочистил горло, чем привлек к себе внимание. — Думаю, каждому из вас интересно, что со мной творилось ночью, — начал было рассказывать овчар, но его перебила хаски, приложив лапу ко рту и с сочувствием на него посмотрела. Она обернулась и посмотрела на всех щенков, после чего, опять повернулась к овчару. — Ты не обязан нам говорить что случилось, — начала издалека Эверест, убрав лапу, — нам достаточно знать, что ты в порядке.       Все щенки согласно закивали. — Райдер не стал нам говорить, ссылаясь на то, что это то, что ты, по каким-то причинам, не можешь рассказать, — сказал Рокки подойдя ближе, по-дружески положив лапу на плечо, — мы понимаем, у каждого из нас есть секреты или то, что мы хотим сохранить в неведении от других. — Но неужели вам не хочется узнать? — удивился овчар. — Хотим, — ответил Маршалл, подыграв другу, — но если ты пока не готов нам рассказать, ничего страшного. — Если ты будешь готов, то мы в любое время выслушаем, а сейчас, просто больше нас так не пугай, — присоединилась Зума.       Все щенки подошли к Чейзу, заключив его в дружеские объятия.       *Глухой удар*       Что-то сильно надломилось внутри Чейза. Он раскрыл глаза, а по щеке стекла слеза, не успевая дойти до конца, растворившись в шерсти щенка, и он пришёл в себя, когда щенки распустили объятия.       Чейз глубоко вздохнул и улыбнулся всем щенкам, — спасибо ребята, правда, спасибо.       Он бы так и продолжил благодарить щенков, если бы эту идиллию не нарушил вошедший Райдер, в компании того мужчины, который сразу же отыскал взглядом спаниельку, посмотрев на неё. — Скай, с тобой кое-кто хочет поговорить. — Райдер подозвал щенка. — Подожди Райдер, — остановила парня Эверест, слегка заслонив спаниельку, с опаской посмотрев на мужчину, — скажи хотя бы кто это. — Прошу прощения, что не представился, — сказал мужчина, и на удивление, голос, в отличии от его грозной внешности оказался вполне безобидным, — меня зовут Жюльен Матиес. Я из страхового агентства, и пришел к мисс Скай, по поводу завещания её покойной хозяйки. Мои соболезнования, мисс Скай.       Все были удивлены, а Скай же, в свою очередь, подошла к Райдеру и мистеру Матиесу. — Если вы не против, я могу прямо здесь огласить волю вашей покойной хозяйки. — Я не против, — ответила Скай и мужчина достал из дипломата, который все заметили только сейчас, конверт с письмом внутри и бумагу. — Так как детей у миледи не было, а все известные нам родственники не были с ней особо близки, всё её имущество, которое включает в себя дом с прилегающей к нему территорией, заведения, которыми она владеет и акции, переходит во владения к вам, мисс Скай, но для передачи, вам нужно съездить в город «N» и в страховом агентстве подписать соответствующие бумаги, после подписания которых, вы сможете забрать документы, подтверждающие, что вы являетесь хозяйкой всего вышеперечисленного.       Все замерли от услышанного. Никто не ожидал, что хозяйка Скай окажется такой состоятельной леди, и уж тем более не ожидали, что Скай в одночасье станет состоятельным щенком. — По какому адресу мне нужно будет подъехать? — спросила спаниелька, после чего мужчина вручил ей визитку с адресом и номером телефона. — Можете приходить в любое время с десяти до двадцати, вас сразу же примут, — мужчина закрыл свой дипломат и направился к лифту, — ах да, совсем забыл, мисс Скай, в конверте находится документ, подтверждающий, что ваша хозяйка оставила всё своё имущество вам, а также письмо, которое она просила передать, после своего ухода. Прочтите его, когда будете готовы.       Спаниелька посмотрела на конверт и слегка расстроилась. Казалось, что её хозяйка будет жить с ней ещё долго, но, видимо, судьба за что-то наказала юную спаниельку. После ухода Матиеса в комнате повисло неловкое молчание, которое прервал Чейз. — Мне нужно отойти, позвонить, — сказал он и отошёл за угол. — Что-ж, думаю это было для всех нас неожиданностью, — решила всё взять в свои лапы Эверест, — Скай, ты в норме? — Да, просто, слегка удивлена, — ответила честно Скай, — я всегда знала, что хозяйка меня любит и что я член её семьи, но она оставила всё мне, щенку, который… Неважно, просто щенку. — Тебе придется съездить в город «N», мне поехать с тобой? — предложила Эверест и посмотрела на Райдера, — можно? — Я могу с ней поехать, мне тоже нужно съездить в город, заглянуть в участок по важному делу, — вышел из-за угла овчар. — А тебе не будет дискомфортно? — Эверест посмотрела на Скай, — и её мнение тоже нужно учитывать. — Я не против, — спаниелька улыбнулась хаски, — да и он, получается, уже бывал в городе, поможет сориентироваться. — Если поедем сейчас, успеем к вечеру, — Гончик повернулся к пареньку, — Райдер, я возьму машину патруля и обмундирование? — Бери конечно, — ответил парень, — только будьте на связи, пожалуйста. — Конечно, — ответила Скай и посмотрела на обеспокоенную мордочку Эверест, — не переживай Эва, я буду в порядке. — Ладно, кому кому, но этому, — Эверест показала лапой на Чейза, — я тебя доверить могу. — Эй, у меня как бы имя есть… — хоть и спокойно но с нотками обиды возмутился Чейз и пошёл к лифту, — как будешь готова, жди возле базы, я подгоню машину.       После чего овчар уехал на тайный для всех, кроме членов патруля, этаж с обмундированием, где надел форму полицейского и рюкзак с оружием, на всякий случай, после чего уже оттуда спустился в гараж. Попутно вспоминая разговор.

*Flashback*

— Мне нужно отойти, позвонить, — сказал овчар и ушел за угол, отойдя чуть дальше, что бы его разговор не подслушали. — Компьютер, позвони контакту «Штаб», — после команды значок загорелся и послышались гудки, продолжавшиеся две секунды, после чего послышался ответ. — Чейз! Рад что ты позвонил, — послышался голос из значка. — Как у тебя дела? — Нормально, — ответил сухо щенок, — я по делу, мне нужно забрать материалы по моему расследованию, они готовы? — Да, хоть сейчас заезжай и бери, но только тебе нужно успеть к восемнадцати, так как потом мы закрываемся. — Чего так рано? — удивился овчар. — У генерала юбилей, отмечаем всем штабом, — донеслось из значка. — Понятно, передай от меня поздравления, — сказал овчар, уже более бодрым голосом. — Хорошо, так тебя ждать? — спросил паренёк из штаба. — Нет, завтра заберу, хорошо погулять, — сказал полицейский щенок и отключился, направившись назад. — Мне поехать с тобой? — услышал голос Эверест овчар и вспомнил про Скай и то, что ей тоже нужно в город. — Я смогу с ней поехать, — слова сами вырвались, не дав мозгу полностью обдумать сказано им.

*Flashback*

      Спустившись в гараж, он подошёл к своему автомобилю и сел внутрь, заведя его. Машина отдалась рёвом двигателя, — а может и к раннему вечеру успеем, — подумал Чейз выезжая из гаража и завернув к базе, подъезжая ближе, а Скай, с остальными щенками и Райдером, уже стояли там. — Позвони, как доедешь, — сказала Эверест сестре, — если не позвонишь, больше никуда не пущу! — Прям как мама, ей богу, — прокомментировал Маршалл разговор Эверест и Скай. — Хорошо Эва, — ответила спаниелька и обняла хаски, после чего она подошла к машине Чейза и запрыгнула на соседнее место. — Всем пока. — Будь на связи, — попросил овчара Райдер, — хорошей вам поездки. — Мы быстро, туда и обратно, дел то на пару дней, — улыбнулся полицейский, слегка газанув, — а с такой машиной и того быстрее. — Не гони слишком быстро, Гонщик, — сказал Маршалл, специально допустив ошибку в имени. — Учту, — ответил овчар и пристегнулся, Скай последовала его примеру, — мы поехали. Если что, звоните.       После этих слов, машина двинулась с места, отправляясь в путь. Чейз сосредоточил свой взгляд на дороге, а спаниелька же посмотрела на конверт в лапах. — Откроешь? — спросил Гончик у Скай, когда они отъехали от базы и проезжали по мосту. — Чуть позже, — спаниелька убрала конверт в бардачок машины, — я ещё морально не готова.       Проезжая домики и людей, которые никуда не спешат, а спокойно идут по своим делам или просто гуляют, Чейзу неожиданно стало слегка не по себе, ведь скоро эту идиллию нарушит шум и загруженность большого города, куда он, хоть и по своей воле, но против своего желания, отправлялся.       Скай молча отвернулась в сторону, ветерок щекотал ей мордочку и ворошил шерстку, её ушки слегка покачивались от порывов, ветра а сама она улыбалась, глядя куда-то в сторону.       Гончик бросил на неё беглый взгляд и в небе неожиданно прогремел гром, щенки даже не сразу заметили, что солнце ушло за тучи, и стало понятно, что скоро будет дождь. — Скай, убери лапы с края машины, что бы не пораниться, — попросил неожиданно Чейз и хоть она не поняла в чем опасность, возражать не стала.       После этого Чейз нажал на одну из кнопок на панели и кабину накрыл стеклянный купол, который мог бы прищемить лапки щенка, — это чтобы мы не промокли с тобой. — Компьютер, активировать автопилот, — сказал щенок и отпустил руль, машина перешла в автоматический режим езды и слегка сбавила скорость, после чего Чейз слегка откинул сиденье, вздохнув, — дорога будет долгой, так что отдохни.       Спаниелька искала кнопку, чтобы опустить сиденье, но не могла никак найти её или регулятор наклона сиденья. Овчар поднялся и дотянулся лапой до переключателя, но его мордочка оказалась в опасной близости от мордочки спаниельки, из-за чего та побагровела. — Эм, спасибо, — поблагодарила она Гончика, когда тот обратно откинулся на своём месте. — Пожалуйста, — овчар продолжил следить за дорогой, что бы не произошло аварий, после чего, включил кондиционер, дабы не было жарко и не стало холодно, — если будет неуютно или будет что-то нужно, сразу скажи об этом. — Хорошо, — ответила спаниелька и легла на сиденье, оно было опущено ниже, чем сиденье овчара, но оно и понятно, ему нужно следить за дорогой, а ей нет и она может отдохнуть.       Но спать ей не хотелось, как ни как она проспала пол дня рядом с Чейзом. Рядом с ним, прижавшись к нему. Ещё бы немного и Скай стало бы слишком жарко в салоне, поэтому она приоткрыла окно. Уже шёл дождь и они ехали по окраине города. Она кинула взгляд на овчара и было видно что он о чём-то размышляет, но о чём именно, она не стала допытываться и просто попыталась расслабиться и насладиться поездкой.       Хотя концентрация на поездке давалась ей с трудом, ведь она будет почти наедине с Гончиком ближайшие два дня. Да, они поехали по делам, но это не значит что они не могут, скажем, погулять вечером или посмотреть какой нибудь фильм в…       Тут спаниельку пробила мысль, — «А где мы будем жить?» — она разбирала все варианты, которые можно было придумать, — «снимем квартиру? Или номер в отеле? Или в машине?» — любая из этих перспектив означало одно, она будет рядом с Чейзом. Только он и она, вдвоём.       А тем временем овчар, начинал думать, что зря он согласился ехать, но выбора у него не было, ему нужны были эти данные, без них он не смог бы разузнать всё, что было известно об этой организации, и лишь одна мысль посещала голову щенка — «я возвращаюсь в этот город… Опять».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.