ID работы: 13795065

Твоё счастье — моя забота

Слэш
G
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно дни на Саузенд Санни были наполнены счастьем, весельем и любой активностью. Но случались и дни, когда весь корабль погружался в звенящую тишину… Нами стояла на верхней палубе и изредка переглядывалась с сидящим за штурвалом Джимбеем. С их места открывался отличный вид на горизонт. Погода радовала не таким палящим солнцем, как в последние дни, а море было тихим и спокойным. Всё вокруг кричало о безопасности и безмятежности. Но это было лишь то, что находилось на поверхности. Стоило погрузиться чуть вглубь, как мираж разбивался о реальность на тысячи маленьких осколков. Их мираж развеивался каждый раз, когда они смотрели на гриву льва, потому что знали, кто скрывался за ней. Луффи сидел на голове льва с самого утра. Даже Санджи, что обычно просыпался самым первым, чтобы приготовить для всех завтрак, не знал, когда их капитан проснулся и с какого времени он там сидит. Хуже всего было то, что Луффи не просто сидел и ничего не делал… Он молчал всё это время. Он молчал, когда Санджи нашел его и спросил, почему он не спит. Он молчал, когда Усопп и Чоппер пришли, чтобы позвать его на завтрак. Он молчал, когда Санджи кричал на него за то, что он пропустил завтрак. Он молчал, когда Нами спрашивала, почему он игнорирует их. Он молчал даже тогда, когда девушка начала открыто угрожать ему. И это была большая проблема. Нет, огромнейшая проблема! И они должны разобраться с ней и решить всё до того, как она разрастётся в нечто ужасное.

***

Первый раз Луффи реагирует на друзей, когда Усопп и Чоппер решают попробовать ещё раз, но с подготовкой и небольшим планом. — Луффи, может, поговоришь с нами? — осторожно начинает Усопп, вкладывая в голос всё своё беспокойство. — Мы все очень сильно волнуемся за тебя. И это было правдой. На памяти снайпера ещё не было такого дня, когда капитан, будучи в сознании, не разговаривал с ними. Даже когда Чоппер перемотал всё его лицо бинтом и оставил открытыми только глаза, даже тогда он не затыкался и постоянно мычал в попытках что-то им сказать. — Если у тебя что-то болит, но ты не хочешь говорить мне, то всё в порядке. У меня есть много лекарств. Можешь не объяснять почему, но, пожалуйста, останови меня, когда я назову нужное. Чоппер переглядывается с Усоппом, и они, кивнув друг другу, открывают чемоданчик с лекарствами. Если они правы и у их капитана что-то болит, то это поможет им сдвинуть проблему с мёртвой точки. А там, где есть проблема, есть и её решение. — Лекарство от боли в горле, зубной боли, боли в животе, — громко перебирает Чоппер склянки. — При головной боли, насморке. Мазь от боли в пояснице, шее. Капли от… — Не волнуйся, Чоппер, я в порядке, — перебивает Луффи тихим голосом. Друзьям даже кажется на секунду, что им это только послышалось. — Мне не нужны лекарства. — А что нужно? — не сдаётся Усопп. В ответ звучит только долгая тишина. Усопп и Чоппер уходят, чтобы сообщить остальным о своём прогрессе. Теперь они хотя бы знают, что их капитан не болен. Это уже что-то.

***

Санджи зол. Нет, он в настоящей ярости. Это видят все, кто проходят мимо кухни. Именно поэтому все стараются не задерживаться там и не трогать бедного кока, потому что когда-нибудь он взорвётся. И быть в эпицентре этого взрыва не хочет никто. Взрыв происходит спустя полтора часа после того, как Чоппер и Усопп сообщают им о своей маленькой победе. Санджи кладёт тарелку на стол так шумно, что люди, находившиеся на верхней палубе, вздрагивают и поворачиваются на шум. В голове каждого проносится мысль, что сейчас что-то будет. И Санджи не заставляет себя долго ждать. Он открывает дверь кухни одним пинком ноги и появляется на лестнице с большим подносом, наполненным едой. Все понимают, кому он предназначен. Санджи, как ни в чем не бывало, спускается по лестнице, идёт по газону и опять поднимается, чтобы оказаться в носовой части корабля. В один грациозный прыжок он оказывается на голове льва, а еда на подносе при этом не сдвигается даже на миллиметр. Он останавливается прямо за спиной Луффи. И когда капитан ожидаемо не реагирует на его приход, наклоняется и разворачивает его свободной рукой за плечо. Луффи поднимает голову, смотрит на него, и Санджи в один миг искренне верит, что всё, наконец, закончится, как Луффи опускает голову обратно и смотрит на свои скрещенные ноги. Брук, что сидел за штурвалом, и Чоппер с Усоппом, что побежали наверх следом за коком, видят, как напрягается его спина. Грядёт второй взрыв. — Брук, — спокойно зовёт кок. — Подойди сюда на секунду. Музыкант подрывается с места, переглядывается с Усоппом и Чоппером и забирается на голову льва, вставая рядом с Санджи. Кок передаёт ему в руки поднос с едой и садится перед Луффи на корточки. — Капитан, помниться, когда ты пришел за мной, чтобы вернуть в команду, ты сам сказал, что будешь есть только мою еду. Брук, который даже не заходил ни разу на кухню и старался держаться от Санджи на расстоянии всё это время… Оказывается в самом эпицентре взрыва. — Так какого черта сейчас ты смеешь её игнорировать?! — Санджи кричит так, что у любого нормального человека зазвенело в ушах. Он хватает Луффи за грудки и тормошит. — Кто громче всех всегда кричал «Санджи, добавки!» или «Санджи, ещё хочу!»? Я из-за кого привык так много готовить?! У кого из нас тут аппетит, как у морского дьявола и бездонный желудок?! Если не съесть еду вовремя, она испортится, болван! Санджи резко отпускает Луффи и глубоко вдыхает закончившийся в лёгких воздух, а после шумно выдыхает. Ярость ушла вместе с криком, но гордость повара всё ещё была задета до глубины души. В этот момент Брук правда рад, что уже умер однажды и вернулся к жизни скелетом. Потому что в таком случае он не может оглохнуть, а Чопперу с его обострённым слухом повезло меньше. — Брук, давай накормим этого упёртого идиота, — с весёлой ухмылкой произносит кок. — Да, Санджи-сан… Меньше чем за десять минут Санджи успевает запихнуть весь поднос с едой Луффи в рот, заставить его всё тщательно пережевать и распробовать, а после забирает у Брука свой поднос с оставшейся пустой посудой и довольный спрыгивает с носа корабля. Усопп и немного травмированный Чоппер встречают его с бурными овациями. Чоппер думает, что теперь ему, а не капитану нужно лекарство от головной боли… Или нет?

***

Чоппер быстро ставит рядом с Луффи лекарство и убегает обратно к Усоппу. Место Брука за штурвалом занимает Джимбей, что вышел из-за крика, и музыкант наконец-то может расслабиться. Весь корабль накрывает спокойная, но красивая мелодия Брука, что приносит покой в душу и уносит с собой всю головную боль Чоппера. Он ещё никогда не был так благодарен музыканту. Лекарство в совокупности с музыкой даёт потрясающе быстрый эффект. Пока Брук играет, Луффи незаметно выпивает лекарство и, наконец, расслабляется.

***

Нами наблюдает за очередной попыткой Усоппа и Чоппера. Только на этот раз к ним присоединился ещё и Фрэнки, что показывал различные фокусы, на которые те слишком эмоционально реагировали. Они поворачивались к Луффи, каждый раз пытаясь привлечь его внимание, но всё было без толку. Луффи как сидел с опущенной головой, так и сидел. — Может, он кому-то из них проиграл спор и теперь должен молчать целый день, а они скрывают это? — Не думаю, — отвечает Робин, отпивая немного холодного коктейля. Они сидели с Нами под зонтиком и отдыхали. Утро и правда выдалось довольно волнительным. — Чоппер всё рассказал бы с самого начала, чтобы мы не беспокоились. Это было бы наказание для Луффи, а не для нас. Нами смотрит на друзей ещё пару секунд и откидывается на спинку, устало вздыхая и закрывая глаза: — Тогда я правда не понимаю. Почему он молчит? Почему заставляет нас беспокоиться? Мы что-то сделали не так и он злится? Всё же было хорошо… Робин задумывается на мгновение, а после выпрямляется и наклоняется немного вперёд, чтобы край зонтика не скрывал от неё воронье гнездо, где на протяжении всего дня тренировался Зоро. Она знает, что он не спускался оттуда с завтрака. С того момента, как они вместе обсудили происходящее с капитаном и разошлись. Зоро не спустился даже тогда, когда Санджи звал всех на обед, а после пошёл за ним лично. Кок вернулся недовольным спустя всего минуту, со словами «он не голодный». Сверху открывался отличный вид на нос корабля. Оттуда, должно быть, было хорошо видно Луффи. Робин вдруг улыбается и возвращается обратно под зонтик. Нами резко выпрямляется и хмуро смотрит на троих друзей, что, наконец, перестали пытаться, принимая тот факт, что и эта попытка закончилась неудачей и говорит: — Я так больше не могу. Мне надоела эта неизвестность. Достану его оттуда силой, если придётся! Под пытками всё мне расскажет! — Мне кажется, что капитану сейчас нужен только один человек, — Нами поворачивается к Робин и замечает, что подруга изменилась в лице. Задумчивость исчезла, уступая место весёлой уверенности. — Но он не действует, потому что вокруг лишние уши. — Зоро? — догадывается она спустя всего пару секунд. Только он один из всех не пытался подойти к капитану. Робин кивает и Нами мгновенно расслабляется. Весь гнев уходит, а напряжение, что тяжёлым грузом висело на её плечах с самого утра, наконец, отпускает её. Потому что Луффи может игнорировать их хоть весь день, но если к нему подойдёт Зоро… Луффи никогда не сможет его проигнорировать. Никогда. Больше всего их капитан прислушивается к его словам. Зоро был тем, кого Луффи захотел и позвал в команду лично. Он стал его первым накама. Это Зоро не дал Луффи вернуть Усоппа в команду. Это он пригрозил, что уйдет из команды, если Луффи позволит топтать свою гордость. Это он забрал и выдержал всю боль Луффи. Это он готов был отказаться от всего и поставил на кон свою жизнь. Это Зоро принёс клятву, что больше никогда не проиграет и станет сильнейшим мечником. Это он готов отдать свою жизнь ради спасения капитана. То, что такой человек, как Зоро, остался и подчиняется другому человеку — многого стоит. В команде у них самое глубокое понимание друг друга. Полная сплоченность и вера в силы другого. Это никогда не изменится. И если Луффи молчит, то именно Зоро будет тем, кто сможет вытащить из него правду. Сможет помочь решить проблему. Только он. — Ох уж эти мальчишки, — вздыхая, произносит Нами. — Ну почему они всегда такие? Робин не отвечает. Девушка лишь улыбается и смотрит на горизонт. Проблема совсем скоро будет решена, и всё вернётся на круги своя.

***

Санджи впихивает в Луффи ужин до того, как дверь столовой открывается и на палубу выходит Зоро. Довольный кок проходит мимо него с пустым подносом в руках и даже ничего не говорит мечнику. Он лишь возвращается на кухню и закрывает за собой дверь. Все уже давно разошлись кто куда. Чоппер, Брук и Усопп так устали, что вместе ушли спать, как только закончили с ужином. Фрэнки вернулся в свою мастерскую, где его ждало еще много работы, а Джимбей вызвался ему помочь. Нами и Робин ушли в библиотеку, чтобы перед сном провести немного времени в тишине и спокойствии, а уже после отправиться спать. На верхней палубе остался только Зоро и всё ещё сидящий на голове льва Луффи. Спать, похоже, он даже не планировал. Зоро осматривает погруженный в полную тишину корабль и, вздыхая, идёт к носу корабля, где ему предстоит провести тяжёлый разговор. Не один кок сегодня был на грани. Молчание капитана затянулось слишком сильно. И если у этого будет какая-то глупая причина… Зоро не знает, что с ним сделает. Возможно, он выкинет его за борт, а после прыгнет следом, чтобы спасти. Но так же возможно, что он назовёт его идиотом и скажет: «ты слишком часто заставляешь других волноваться за тебя». Возможен и третий вариант, но он так и не решил, каким он будет. Зоро запрыгивает на голову льва и садится прямо за спиной Луффи, полностью повторяя его позу: — Готов назвать причину, Капитан? Луффи поднимает голову, но не поворачивается к нему. Проходит чуть меньше минуты и Зоро отчётливо понимает, что он не хочет ему отвечать. Мечник раздражённо выдыхает и жалеет, что не взял с собой сакэ. Возможно, что тогда бы он не был так напряжен, и начало разговора далось ему проще. Всё же он не ожидал, что его в итоге тоже проигнорируют. Это обескураживает и выводит из себя, но он сдерживает эмоции. Пока. Если в итоге капитан будет игнорировать его до самого конца, то он взорвётся похуже Санджи, и тогда пострадают все. — Я должен разобраться в этом сам, — вдруг отвечает Луффи, и голос его такой непривычно тихий и слабый, что Зоро невольно замирает. Он слышал, как Чоппер и Усопп говорили за ужином, что Луффи ответил им только один раз, но они ничего не говорили про голос. Он ждал весь день, чтобы не только не было снующих туда-сюда и подслушивающих друзей, но и чтобы сам Луффи устал и из него было проще вытащить правду. Всё же полное затишье на целые сутки не типично для него. Это должно было прилично его измотать. В лучшем из вариантов он ожидал, что его словесно прорвёт, но в итоге… всё намного хуже. Голос Луффи звучал так слабо и напугано, что Зоро мысленно ругается и хочет ударить себя по лбу рукой, жалея, что не утащил его наверх вместе с собой, когда он только отказался от завтрака. Луффи почему-то боялся ему рассказать. И это не может не играть на нервах Зоро ещё больше. — Значит, всё же что-то случилось, — произносит он, возвращая контроль своему голосу. — Ты правда можешь разобраться сам, но сколько времени это займёт? До утра хватит? — Нет… Второй ответ. Пусть короче и тише первого, но Зоро считает, что это победа. На этот раз между вопросом и ответом прошло меньше десяти секунд. Это значит, что Луффи понимает, что не может справиться с проблемой в одиночку, и хочет рассказать, но боится. Осталось только понять почему. — Тогда не проще всё рассказать? Команда не может игнорировать капитана, что вдруг без причины начинает вести себя странно. Луффи молчит, но Зоро видит, как напрягается его спина. Ему не нравится, что его накама переживают за него. Зоро знает и именно поэтому использует это. Луффи может молчать хоть целый день, может терпеть всё по непонятной причине, но долго игнорировать то, как волнуются его накама он не может. Попытка за попыткой, и в итоге он обязательно сдастся. Зоро же хочет решить всё раньше. Сейчас. Больше не было причин тянуть время. Луффи устал и хочет рассказать. Осталось только немного его подтолкнуть. Нервы Зоро всё же не железные и он, как и остальные, тоже хочет расслабиться и отдохнуть. В конце концов он провёл за тренировкой целый день, чтобы время шло быстрее и, возможно, совсем немного перестарался. Но его тело и разум не могут расслабиться, когда он знает, что с Луффи что-то не так. Это невозможно. Зоро сможет полноценно отдохнуть только тогда, когда Луффи широко ему улыбнётся и вернётся в своё обычное состояние. Луффи вдруг поворачивает в его сторону голову, и Зоро понимает, как он устал. Это было ожидаемо. Он поворачивается к нему всем телом и садится прямо напротив. Теперь он не станет молчать и сбегать. Луффи открывает рот, чтобы начать, но так же резко останавливается. Он вдруг хмурится и опускает взгляд на свои ноги. Что ж, он не знает, как начать. Это тоже ожидаемо. Должно быть, за сутки в его голове скопилось столько мыслей, что теперь, когда он может дать волю чувствам, все мысли сплелись в огромный ком и путают его. Уголки губ Зоро приподнимаются и он кладет свою руку поверх соломенной шляпы Луффи, заставляя его поднять голову: — Просто скажи, как есть, Капитан. Это всего лишь я. В конце концов, я всегда отношусь серьёзно к твоим словам и никогда не даю плохих советов. От того, как губы Луффи из прямой линии медленно превратились в привычную широкую улыбку, Зоро не мог не улыбнуться в ответ. Луффи тихо смеётся и Зоро отчётливо понимает, что это его первая улыбка и первый смех за целые сутки. Зоро чувствует, как с этим звуком к нему возвращается лёгкость. — Я точно не помню, кто это был, — вдруг говорит Луффи и отводит взгляд в сторону, будто вспоминая. Зоро принимает это и убирает руку с соломенной шляпы, но уже через секунду колено Луффи вдруг легко касается его колена. Зоро довольно усмехается и откидывается назад, опираясь спиной о гриву льва. Он закрывает глаз и вслушивается в тишину вокруг и голос Луффи. Теперь, когда он не был таким тихим и подавленным, Зоро готов слушать его до самого утра. — Вроде он был пиратом, но это случилось до того, как мы с тобой встретились, Зоро. То, с какой мягкостью и радостью в голосе произносит его имя Луффи, заставляет сердце Зоро чуть сбиться с ритма от собственного счастья. Это правда был тяжёлый и выматывающий день. — Он сказал, что я не смогу стать королём пиратов, потому что я фруктовик. Всю лёгкость Зоро как ветром сдуло. Несмотря на то, что сам Луффи говорил об этом расслаблено и спокойно, сама суть сказанного снова вернула напряжение в его тело. Обычно Луффи не обращал внимание на подобные слова и Зоро тоже. Как бы громко их враги не пытались кричать о том, что этого никогда не случится, в конце концов, они всегда быстро затыкались. Ведь будучи теми, кто в итоге проиграл, они лишь молча радовались и благодарили небеса за то, что остались в живых. Если, конечно, оставались. Зоро открывает глаз и смотрит на расслабленный профиль Луффи. Он чувствует, что ему нужно быть готовым к любому дальнейшему повороту, иначе эти резкие скачки эмоций добьют его под конец дня. — Он сказал: «Как король, покоривший все моря, может не уметь плавать? И даже более того, слабеть от простой воды», — Луффи вдруг улыбается и поворачивается к мечнику. — Мы в итоге подрались и я его побил, а потом он накормил меня мясом. Зоро, который, казалось, был готов ко всему, резко прыснул от смеха, и Луффи радостно захихикал вместе с ним. — Забавный парень, да? — Зоро смог только кивнуть. — Так что пока я ел мясо, он пытался объяснить мне почему так думает. У Гол Д. Роджера не было фрукта, поэтому он мог спокойно находится в воде один, а я, если вдруг окажусь под водой, ничего не смогу сделать сам. Мне нужен кто-то, кто сможет вытащить меня. Луффи вдруг меняется в лице и снова отворачивается. Он хмурится, когда смотрит на водную гладь под ними. — Кайдо сказал, что фрукта недостаточно, чтобы я стал королём пиратов. Из-за этого я вспомнил тот разговор. Он устало вздыхает, а его плечи опускаются, когда он произносит: — Зоро, что если фруктовик и правда не может стать королём пиратов? Я не смогу им стать, потому что не смогу попасть на последний остров из-за своего фрукта. — Хочешь сказать, что ты начал сомневаться в себе из-за какого-то человека из прошлого и Кайдо? — хмурится Зоро. Луффи резко поворачивается и удивлённо смотрит на Зоро, который, как бы не пытался — не может понять, как его капитан пришел к такому выводу. Невозможному, полностью абсурдному выводу. Он хочет ударить Луффи по голове и громко сказать «ты идиот», но передумывает, когда капитан резко выставляет перед собой руки и смотрит на него глазами, полными паники, будто он неправильно его понял. — Нет, я не сомневаюсь в себе, Зоро! — быстро тараторит он так, что мечник едва смог разобрать слова. Луффи вдруг поднимается на колени и опускает свои руки на плечи Зоро, крепко сжимая: — Ты помнишь, что сказал Кинемон? Мама Момо вдруг сильно заболела и её высадили в Вано. И Багги тоже! Его высадили, когда он сильно заболел на пути к Рафтелю. Они были единственными фруктовиками в команде Роджера. Теперь в этом и правда был смысл. Зоро наконец-то понял. Его капитан сомневается не в себе. Он сомневается в последнем острове. В возможности попасть туда, будучи фруктовиком. Как бы невозможно это не звучало, но больше чем за двадцать лет никто так и не смог попасть туда. У этого может быть много скрытых причин, о которых им только предстоит узнать. — Весь день ты думал об этом? — Луффи уверенно кивнул и отпустил его, садясь обратно на голову льва. — Ты должен был рассказать мне раньше, а не сидеть в одиночестве и молчать. Или Робин, её бы это тоже коснулось. Чоппера и Брука тоже. Луффи вдруг опустил голову, скрывая лицо за соломенной шляпой, но Зоро успел заметить промелькнувший в его глазах страх. Значит, это ещё не всё. Что-то ещё скрывалось за всем этим, что беспокоило его. Не это пугало его всё это время, не этого он боялся. Чтобы узнать правду, Зоро нужно всего лишь задать правильный вопрос. — Почему никому не рассказал? — Потому что это может разрушить ваши мечты… Когда Зоро шел сюда, он думал только над двумя вариантами того, что сделает, когда узнает правду. Что ж, похоже, он выбирает третий. Луффи удивлённо поднимает голову, когда Зоро вдруг тянется и крепко обнимает его, прижимая к себе: — Идиот, ну и как это по твоему, может их разрушить? Голос Зоро мягкий и успокаивающий. Луффи замирает в его руках всего на секунду, а после так же крепко обнимает в ответ. Он устал так сильно, а с Зоро всегда так легко. Только он не приходил к нему. Луффи не уверен, сколько бы продержался, если бы и он попытался вместе с остальными. Он мог бы поймать странную рыбу и заставить его смеяться из-за неё или поймать настолько огромную, что он бы просто не смог сдержать свой восторг. Луффи тихо смеётся, когда вдруг понимает, что игнорировать Зоро сложнее, чем даже еду Санджи. — Тогда бы королём пиратов стал Бог Усопп, — задумчиво говорит Зоро. У Луффи уходит всего несколько секунд на осознание, а после он взрывается таким громким и весёлым смехом, что невольно отпускает Зоро и запрокидывает голову назад, держась за живот. Победа. Именно на такую реакцию Зоро и рассчитывал. Если кто-то из друзей и правда в этот момент спал, то уже точно нет. Но кто-то сможет, наоборот, уснуть, потому что этот смех капитана значил, что он теперь был в полном порядке. Зоро хочет отпустить капитана, потому что так смеяться явно было неудобно, но как только он делает это, смеющийся Луффи даже не пытается сохранить равновесие. Он успевает подхватить его до того, как капитан оказался бы в опасной ситуации, рискуя упасть в море. В конце концов, они всё ещё сидели на носу корабля. Луффи слишком сильно доверяет ему, когда они вместе. Иногда его инстинкты и рефлексы просто отключались рядом с ним, потому что он знал, что с Зоро он в полной безопасности. — А Нами бы его ограбила! — вытирая слёзы, весело говорит Луффи, как ни в чём не бывало. Зоро лишь вздыхает и говорит, усмехнувшись: — Первая в истории воровка, что смогла украсть у короля пиратов все сокровища, всего одним словом «моё». — Нами — Королева воров! Мечник уверен, что Нами своими действиями закончила бы Эру Пиратов и начала настоящую Эру Воров, потому что легендарное сокровище, о котором грезили практически все пираты, было бы у одного человека. Тогда бы титул Короля пиратов потерял свою ценность в одно мгновение. И всё из-за одного рыжеволосого навигатора в их команде. — Луффи, — зовёт он. — Завтра мы всё расскажем остальным. Возможно, что Робин что-то видела на понеглифах. Мы должны узнать возможно это или нет. — Хорошо. Даже если их капитан вдруг окажется прав, и фруктовики каким-то фантастическим образом не могут попасть на последний остров, Зоро уверен, что вместе они смогут что-нибудь придумать. Зоро попадёт на Рафтель либо с Луффи, либо никак. Ему нет смысла плыть туда, если капитана не будет рядом.

***

Робин отводит взгляд от стола и, наконец, смотрит на ждущих её ответа друзей: — Это не невозможно. После того, как Луффи проснулся последним и тихо открыл дверь, ведущую в столовую, он увидел, как Зоро заканчивал рассказывать о том, что так беспокоило их капитана весь вчерашний день. Чоппер был первым, кто увидел Луффи и, не усидев на месте, побежал к нему, чтобы обнять. Как только Луффи поймал Чоппера, к нему подлетели и все остальные. Усопп сказал, что он дурак и о таком нужно рассказывать сразу. Бруку пришлось забрать плачущего Чоппера, потому что одежда Луффи начала стремительно намокать от его слёз. Нами пригрозила, что если такое ещё раз повторится, она лично выкинет его в пасть какого-нибудь морского монстра и уплывёт. Фрэнки поднял его за подмышки и прокричал, как сильно он рад, что с ним всё в порядке. Тогда Луффи заметил Санджи, что стоял рядом со столом, а в его руках был огромный поднос с едой, что явно предназначался для него. Луффи вырвался из хватки Фрэнки и быстро побежал к коку, останавливаясь от него на расстоянии вытянутой руки. Кок поставил поднос на стол и, сказав «приятного аппетита» ушел за остальной едой, что означало, что Санджи всё же простил его. Луффи от такого сел за стол и плакал вместе с Чоппером на пару, пока ел. Джимбей негромко смеялся, наблюдая за ними, а Робин лишь улыбнулась капитану, когда он посмотрел на неё. Именно Зоро был тем, кто спросил Робин, возможно это или нет, и её ответ затянулся настолько, что все остальные вернулись за стол и успокоились. — Если при соприкосновении с водой мы слабеем, то кто знает, может есть и такая, которая влияет на нас без прямого контакта, — задумавшись, произносит девушка. — Никто пока не знает, что такое дьявольские фрукты на самом деле. Есть только то, что придумали сами люди. Но это не значит, что мы можем заболеть так же сильно. Возможно, мы перенесём это как обычную простуду, но… Кто знает, насколько плохо нам станет, если мы продолжим плыть дальше. — Луффи теперь может летать, — напомнил Усопп. — Может, получится как-то избежать влияния по воздуху. Да и наша Санни может прыгать. — Луффи-сан устанет и упадёт. Кто знает, что с нами будет при соприкосновении с такой водой, — ужаснулся Брук. — Кайросеки? — вдруг предложил Фрэнки неожиданный вариант. — Может они как-то ослабят воздействие воды? Минус на минус. — О, а это хорошая идея, Фрэнки! — поддержал Усопп. — Я могу попробовать что-то придумать, — говорит Чоппер. — Но только если буду знать точную симптоматику. Ослаблю симптомы настолько, насколько это возможно. — Тогда нам нужно узнать все слухи, что ходят про Рафтель. Вполне возможно, что кто-то за все эти годы почти доплывал, но разворачивался из-за резкой болезни на корабле, — сказал Джимбей. — Слухи я беру на себя, — поднимает руку Нами. Зоро лишь улыбается уголками губ и слушает, как его накама придумывают вариант за вариантом, будто они уже знают, что это правда и их капитан прав. Вместе они и правда справятся со всем. Зоро поворачивается к Луффи и видит, как Санджи подкладывает ему всё больше еды в тарелку. Сегодня кок разошёлся не на шутку. Луффи тихо благодарит его, а после, почувствовав на себе взгляд Зоро, поворачивается и счастливо улыбается ему. Пусть Луффи фруктовик, пусть он не может в одиночку справиться с водой, но у него есть они. Те, кто точно не дадут ему пойти на дно. Даже если Роджер не был фруктовиком, но у него точно были такие люди на корабле. Без них он бы никогда не зашёл так далеко. Стать королём пиратов в одиночку невозможно, точно так же, как и стать сильнейшим в мире мечником без желания защищать дорогих сердцу людей.

***

Луффи снова сидит на носу корабля и наслаждается приятным ветерком, бьющим прямо в лицо. Он оборачивается, когда Зоро присоединяется к нему, и садится, оперевшись спиной о гриву льва. В точности, как было вчера. Луффи широко улыбается ему и отворачивается обратно, подставляя лицо под потоки ветра. Пусть он уже не увидит этого, но мечник дарит свою улыбку ему в ответ. Их капитан сегодня был и правда очень счастлив. Робин, что стояла недалеко от них и так же как и Луффи, наслаждалась приятной прохладой, повернулась в их сторону, когда заметила резкое движение мечника. Зоро успел схватить соломенную шляпу Луффи и не дать сильным потокам унести её в море. Луффи кивнул в знак благодарности, но не стал забирать её обратно, а так и оставил в руках Зоро. Мечник лишь посмотрел на неё и усмехнулся, а после немного откинул голову назад и закрыл глаз, прижимая соломенную шляпу к груди. И всё же, сколько бы Робин не наблюдала за ними, в её мыслях всегда проносилось только одно. Она не знала, была ли она единственной на корабле, кто замечал это. Но каждый раз, смотря на них, она может только улыбаться и думать, насколько же двум людям может быть комфортно друг с другом. Робин смотрит на них и для неё нет ничего более очевидного. Они любят. Больше, чем кажется на первый взгляд. Больше, чем показывают друг другу. Столько моментов остаются скрытыми от них, что Робин хочет всё рассказать. Всё, что она знает. Что заметила сама. Они любят, но пока не осознают того, что эта любовь ушла немного дальше, чем просто «накама» или «лучший друг». И когда они это поймут, Робин будет той, кто скажет им, что поняла это ещё давным-давно. Она с нетерпением будет ждать того дня, чтобы всё им рассказать. То, насколько её капитан и его правая рука на самом деле удивительные люди. Зоро открывает глаз и смотрит на то, как ветер развивает волосы Луффи. Он хотел немного вздремнуть здесь, а после пойти тренироваться, но наблюдать за капитаном кажется ему сейчас куда более интересным занятием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.