ID работы: 13795167

Под прицелом телефонов

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Любимый лёд, любимые коньки, родной тренер — вроде всё в порядке в этот вечер, но… его ладонь в руке Дениса. Это смотрится так естественно и красиво, что все вокруг невольно отвлекаются от репетиций и начинают наблюдать. Многие практически сразу хватаются за телефоны и принимаются снимать, чтобы потом наперегонки взорвать интернет.       Самое странное, что парню всё равно. Вот так просто. Ему плевать на то, что будет. Сейчас всё в его руках, в прямом и переносном смыслах.       Он ведёт в их паре. Денис никогда не думал, что будет опьянён чувством контроля над тренером, но его рука нежно прижата к талии Стефана мужской тёплой ладонью, он больше не думает. Мальчишеская улыбка невольно проступает на повзрослевшем лице. Вырвалось, всё вновь вырвалось наружу. Пусть движения неловкие, пусть вокруг люди, но он счастлив в эти мгновенья. Лезвия врезаются в лёд, характерный скрежет раздаётся в моменты почти синхронных поворотов, сердца гулко бьются в груди. Денис не запомнит лиц и телефонов, посторонних комментариев на разных языках и цветных пятен костюмов. Денис запомнит хруст льда и тепло ладони, и этого ему будет более чем достаточно, чтобы вновь сойти с ума.       Он думал, что это лишь этап взросления, который проходят практически все подростки — влюбиться в кого-нибудь постарше. В учителя, в соседа, в тренера. Он думал, что успешно преодолел это испытание на пути ко взрослой жизни, не дав волю чувствам и старательно затушив их. Он думал, что просто маленький и чего-то не понимает. Он думал… кажется, зря он думал. Сейчас Денис не думает, хруст льда и тепло ладони забирают его сознание. Сейчас он чувствует. Та влюблённость, которую, казалось бы, удалось утопить в болотце сомнений уже несколько лет назад, вновь обживается в груди, грозясь обосноваться и в сердце. Воздух становится густым и влажным, как будто резко поменялся климат, но это лишь хруст льда и тепло ладони и чувства, которые вырвались на волю. Смешно. Денис и не знал, что содержит узника.       Оборачивается назад, чтобы наверняка ни с кем не столкнуться, а Стефан даже взгляд не бросил на проехавшего мимо фигуриста, он увлечён их катанием. Дениса штормит от этого факта, а в руках самое ценное - доверие тренера.       Резкий холод и тишина. Не слышно больше хруста льда и не чувствуется больше тепло ладони. Стефан отъезжает, что-то говорит. Фигуристы наперебой подхватывают. А Денис продолжает по-мальчишески улыбаться, машинально заправляя русую прядь новой причёски за ухо, ведь он всё ещё в моменте. Для него до сих пор существует лишь хруст льда и тепло ладони. И чувства, которые уже не спишешь на очередной этап взросления. Он вырос, и они окрепли вместе с ним.

***

       Репетиция проходит на автомате, без души, но и без грубых ошибок. Рой смятения гудит над фигуристом, приглушая остальные звуки. Окружающие замечают отстранённость парня, но списывают это на усталость: тут многие на резервных батарейках держатся, и сбои у всех выражаются по-разному. А Денис не устал, он просто осознал, но что делать с этим осознанием, пока не разобрался.

***

      В раздевалке тихо, и свет приглушён. Вымотанные фигуристы собирают сумки. Мокрые пряди падают на глаза и перекрывают и так не ясную картинку вещей, но руки справятся, натренированы. Пальцы перебирают ткань, как вдруг:       - Спасибо, Львёнок, - на выдохе, плавно, похоже на тихий хруст льда, - отдыхай.       И тёплая ладонь на лопатке.       Денис постарается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.