ID работы: 13795177

И как после этого не называть их парочкой?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Ёимия и Тома - два десятиклассника, которые делят квартиру попалам. Они одноклассники, и дружат ещё с начальной школы, этому воспоминанию можно уделить отдельное внимание. Ёимия совсем недавно переехала из центра Москвы в какой-то богом забытый посёлок городского типа. Родители очень заняты работой, всю ночь и день они были на работе, практически не появляясь дома, поэтому временно опеку над рыжеволосой взял её дедушка. Кто же знал, что это "временно" продлится целых 8 лет.. Так вот, рыжеволосая девочка стоит напротив старенькой двери, медленно потянув ручку на себя, она со скрипом открылась. Девочка тихо зашла в кабинет, вставая у доски. Учитель представил Ёимию классу, а после сказал сесть за третью парту возле окна, там сидел блондинистый мальчик, - у него были изумрудно-зелёные глаза - это рыжеволосая запомнит надолго. Она села за парту с ним, и они начали тихонько о чём-то разговаривать. Так и зародилась их крепкая "дружба", если это можно так назвать. Скорее передружба и недолюбовь. Да, так определённо правильнее. С класса пятого они уже были так называемой "парочкой". Никогда и никто не упустит возможности крикнуть им вслед "Тили-Тили-тесто, жених и невеста!!" пока они мило о чем-то беседовали. И так постоянно, каждый божий день. Надоедает? Да, и очень сильно. Но что ещё поделать. И так, это был обычный вечер той самой компании: Мико, Кадзу, Ёи и Тома. Они дружат с 3 класса, случайно познакомились, а в итоге.. Они как обычно гуляли по всему селу, качались на старых и потрёпанных жизнью качелях, гладили бездомных кошек, прыгали в сугробы, играли в снежки, курили за гаражами и говорили обо всём на свете. Яэ - та ещё сплетница, всегда знает все секретики всей школы, всегда есть кого обсудить, поэтому с ней скучно не было. И вот один случай за гаражами: Вся компания стояла за гаражом, на котором Ёи и Яэ часто что то рисовали. Тома достал пачку дешёвых сигарет из кармана куртки, а после начал каждому раздавать по одной, кроме Ёимии - она не курит. Когда Яэ подожгла все три сигареты, она убрала зажигалку в карман брюк и, затянувшись, выдохнула ком дыма, остальные подтянулись, и уже все трое, почти одновременно, выдыхали маленькие облака сигаретного дыма. Тома подозвал рыжеволосую, что стояла поодаль от ребят, и когда она подошла, затыкая нос руковом кожанки, парень затянулся и выпустил облако дыма прямо в лицо Ёимии. -Тома, мать твою!! Тот лишь усмехнулся, а когда увидел, что Кадзу с Мико о чём-то шепчутся, тут же среагировал: -вы чего там? -да ничего.. - Мико легонько хихикнула -ведёте себя как самая настоящая парочка) Ёимия уже привыкла к такому, поэтому лишь фыркнула, снова отходя от курящих. Тома немного похлопал ресницами, а после до него дошло: -МИКО! Ничего подобного! Девушка усмехнулась, но говорить ничего не стала, лишь снова продолжила то, что делала несколько минут назад. -вы скоро там?! - Ёи была уже на пределе, ещё хоть раз она вдохнёт этот запах дешёвых сигарет.. Брр.. -да идём, идём мы уже! - почти хором ответили ребята. Они быстро выкинули окурки и пошли за рыжеволосой, которая уже убежала в сторону детской площадки. Когда парень и девушка пришли домой, Тома только заметил, что на рыжеволосой не было шапки и шарфа. -Ёи, почему ты без шапки и шарфа? -только что заметил, умник.. Забыла надеть просто -ээх, сляжешь с температурой под сорок и.. -и? В ответ блондин лишь недовольно цыкнул и, разувшись, прошёл на кухню сделать чай. Ёимия последовала его примеру и, уже сев за стол, начала ждать, пока Тома сделает чай. -и почему вообще я должен тебе чай делать.. -потому что -понял, вопросов нет Ёимия усмехнулась, и начала смотреть в окно, там валил снег, а небо стемнело на несколько оттенков. Парень поставил старый чайник на плиту, включая на ней газ. Он уже достал кружки для чая. Кружка Ёи - яркая, странной формы и большого размера, её девушке подарил блондин, а кружка Томы - самая обычная белая кружка средних размеров. В кружку Ёи был добавлен пакетик чёрного чая с тремя ложками сахара, у Томы - зелёный чай с одной ложкой сахара. "Фу, ну и гадость! Как ты это пьёшь?!" - так часто отзывалась о его предпочтениях в чае Ёи, на что тот отвечал:"я хотя бы не пью ультра крепкий чай с тремя ложками сахара!". Вот, чайник засвистел, Ёими радостно взглянула на блондина, который уже разливал кипяток по кружкам. Он быстро взял их в руки и, поставив кружки на стол, пошёл доставать печенье, которое очень любит есть с чаем Ёи. -да ты прям хозяюшка у меня! -конечно, должен же хоть кто-то по дому дела делать -получается, я работаю, а ты по дому делаешь дела, так? -по сути, да. Вот только ты не работаешь от слова совсем -матриархат получается! -это не так работает, Ёи.. 1 -разве? Хехе, ну и ладно! Ёимия довольно улыбнулась и принялась аккуратно пить горячий чай. Когда на стол положили ещё не открытую пачку печенья, девушка прям засветилась от счастья, она быстро начала открывать упаковку, пока Тома смотрел на всё это, медленно попивая свой чай. Ёимия подозвала парня ближе к себе, и когда он приблизился, девушка быстро чмокнула его в нос потрепав по голове. Сказать, что Тома был удивлен - ничего не сказать. Парень смутился и быстро сел на место, но смотря на счастливое лицо девушки, хотелось тоже улыбаться. А рыжеволосая всё пыталась открыть пачку печенья. -смотри, чтобы во все стороны не разлетелось, убирать ты будешь Ёимия быстро рассмеялась, и все никак не могла успокоится. Блондин недовольно цыкнул языком и, наконец открыв эту злосчастную пачку печенья, вновь легонько улыбнулся, видя, как девушка довольно улыбается, запивая печенье чаем. Мило, очень мило. Прожевав печенье, Ёи начала рассказывать о том, какого кота она сегодня встретила по дороге в магазин. А блондин внимательно слушал, улавливая все моменты в рассказе девушки. Слушая её громкий и резкий голос он улыбался ещё шире. Ему нравились такие посиделки поздним вечером, когда за окном хлопьями валит снег, а маленькую кухню освещает две одинокие лампочки, которые горели тёплым и тусклым светом. Это все имело особую атмосферу, которую словами не описать. Когда время уже было час ночи, они наконец ушли с кухни по разным комнатам. Тома ушёл спать, а Ёи просто лежать в кровати, размышляя обо всём на свете. Но потом ей станет скучно и она придёт к Томе, разбудив его, она сядет рядом с ним и начнёт что то говорить, блондин сначала не поймёт, что происходит, а потом немного подвинется, чтобы Ёимия могла полностью залезть на кровать. Возможно, она так и уснёт, а Тома не против. Это лучше, чем нежели она будет страдать от бессонницы. Он лишь обнимет её и, поцеловав в макушку, прошепчет что-то по типу "сладких снов". Потом и Тома уснёт, а девушка обнимет его в ответ. Блондин проснётся рано - в 7 утра, а Ёимия проспит до обеда, пока Тома не разбудит её криками, что пора вставать. И как после этого не считать их парочкой?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.