ID работы: 13795248

По следам обречённых душ

Гет
NC-17
Завершён
147
Горячая работа! 35
автор
.evanescent. бета
Размер:
594 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 16. Мысли и неожиданные встречи

Настройки текста

Академия кувелов,

оранжерея

Тихие перешёптывания то и дело перебегали между студентами, пока каждый крутился около своего горшка с увядшим цветком. Ещё с первого курса студенты привыкли к тому, что профессор вручал им разного рода растительность, чтобы ученики давали ей новую жизнь. У предмета основ врачевательства имелся факультатив, где темы изучались более углублённо, однако посещали этот курс те студенты, которые обладали некоторыми навыками в целительстве. Лания не раз думала о том, чтобы попробовать записаться на этот предмет, но каждый раз останавливала себя из-за того, что её сила действует на благо того, к кому она применяется и во вред обладательницы. А получать раны из раза в раз ей не очень-то и улыбалось. Род Нобилиа считается по праву одним из сильных целителей и имеет довольно большое влияние. Их семейство славится не только передающейся из поколения в поколение способностью, но и дальним родством с этвахаумами. К сожалению эта связь не так крепка и влияние дальнего предка сильно, а потому и сила их не так мощна, как у истинных этвахаумов. Это родство порой проявляется у их наследников тем, что при использовании силы — пряди волос, начинают переливаться необыкновенными цветами. Отец Лании не раз говорил дочери, что она может стать способным целителем, если только захочет развивать способности. Именно с этой целью Сэбконт и решил отправить дочь на службу при Труларте, чтобы её учили сильнейшие в канте, но академка всегда противилась и не желала связывать жизнь с излечиванием других. Она уже успела испытать «прелести» лечения на себе неоднократно. Когда она была ещё ребёнком, то лечила любимого рыжего кота, которого отец подарил ей на день рождения и замечала, что небольшая часть болячек отражается и на ней самой. В основном ей переходила боль, а если случаи совсем уж тяжёлые, то и часть ран ложилась на её тело, но Лания готова была перетерпеть это. Поскольку курс врачевательства исключительно базовый, то и оживление, в данном случае цветов, проходило мимоходом, и оценка за работу выводилась на этой же паре. Нобилиа никак не могла сосредоточиться на задании, руки тряслись, а мысли сбивались в шмоток ниток, который с каждой минутой затягивался всё туже. Первые несколько попыток оказались провальными, да и как бы они не были провальными? Если бы в этот день ей не предстояла поездка домой, то с заданием она бы справилась лучше и быстрее, но вместо этого, она металась около цветка, чувствуя, как её постепенно охватывает страх. Усугубляло ещё и то, что именно Валтис решил преподнести ей эту новость в привычной «ласковой» манере. Может визит домой так бы и не беспокоил её, будь он обычным, но вместо этого он должен стать первым днём совместных тренировок с братом для подготовки к будущей службе. Это вводило в дикий ужас. Мало того, что она учится шесть дней, так теперь ещё и оставшиеся два дня выходных будет проводить не за отдыхом, а на пытках, где Валтису дано официальное разрешение на избиение. Глубоко задумавшись о предстоящем кошмаре, Лания и заметить не успела, как возродила цветок, а после убила, неосознанно применив свою силу. До того иссохший бутон стал чёрным и лишился всякого шанса на жизнь, из-за этого один из ногтей академки потемнел практически с середины. Сдерживаясь из последних сил, чтобы не впасть в истерику, она поджала губы, пока стояла над погибшим растением и пыталась понять, как ей быть. — Гм… Мадам Нобилиа. — Проходящий мимо, профессор недоумённо поправил очки на носу, а после чуть нагнулся, разглядывая бедное растение. Мужчина, недовольный результатом, нахиурился и скривил губы. — Цель задания оживить цветок подручными травами и средствами, без использования способностей. Лания сильнее закусила губу изнутри. Почувствовав солоноватый привкус, она разжала зубы и виновато посмотрела на профессора. — Прошу прощения, я сегодня не собрана, — тихо ответила она, с пелью осматривая растение. Преподаватель хоть и пожал недовольно губами, прочистил горло и деловито сказал: — Время ещё есть, возьмите другой, только уж не убивайте и его. Академка робко подхватила подопытного и пошла к столу, с ещё пока живыми цветами. Поставив испытуемого, она подняла голову и встретилась с встревоженным взглядом Люксальты, которая качнула головой в немом вопросе. — Всё нормально, — отмахнулась Лания, ответив одними губами. Она прекрасно понимала, что по её виду заметно, что никаким порядком и не пахнет. Академка видела в отражениях стёкол побледневшее лицо, чувствовала выступающую испарину и наблюдала за усиливающейся дрожью в руках. Помимо Люксальты, Лания заметила, как недобро поглядывает в ее сторону Ингелео, занимающийся рядом. Впрочем, он пугал Нобилиа гораздо меньше Валтиса, с которым время встречи неумолимо приближалось. Она постаралась настроиться на рабочий лад, подхватила новый цветок и потопала к своему месту. — Гм… Лания. — На удивление звонкий голос тучного профессора невысокого роста, заставил Ланию остановиться и обратить на него внимание. — Оставляйте растение, за вами пришёл Валтис. Его последняя фраза прозвучала точно раскат грома на резко затянувшемся тучами небе. От страха, смешавшегося с шоком, Лания побледнела сильнее прежнего, а кончики пальцев и вовсе начали неметь. Не прошло и десяти секунд, как горшок с цветком выскользнул из ослабшей хватки. Нобилиа распахнула глаза и наблюдала за тем, как растение летит прямиком на пол. Стоило ему его коснуться, как раздался, как ей показалось, оглушительный выстрел, от которого сердце забилось с неимоверной скоростью, а дыхание стало таким, будто она задыхалась от приступа астмы. Рухнув на корточки, Лания вцепилась в волосы и невидящим взглядом посмотрела на осколки горшка. Не зная, что делать, студентка хотела кричать и плакать, биться об пол, лишь бы не ехать домой. Дело усложнилось, когда к панической атаке начала медленно подкрадываться истерика. Страх обуял с такой силой, что казалось она попала в клетку, которая стремительно сужалась. «— Лания! Лания посмотри на меня!» — в голове зазвучал голос Флатэса. Она вспомнила приём, который друг проделал с ней. — Пять вещей, которые можно наполнить водой. — Еле различимый, даже для самой студентки, шёпот, начал постепенно заполнять мысли. — Колба. Горшок. — Она стреляла глазами во все стороны в поисках подходящих предметов. — Стакан, п-пробка и… ступка. Затем она придумала ещё несколько категорий, пока паническая атака не стала отступать. Стало немного легче, тогда она провела ту же манипуляцию ещё и ещё, пока не пришла в себя. Кто-то подхватил её под руку. Дёрнувшись от страха, она закрыла глаза, побоявшись увидеть перед собой брата, однако человек перед ней не сдавался и обхватил её лицо руками. — Лания, я здесь, давай же, вставай. Подумаешь горшок разбила, — обращалась к ней Люксальта, беспокойно оценивая состояние подруги. Не успела Нобилиа раскрыть глаза, как Контрайн подняла её, жестом показывая любопытным одногруппникам, что всё хорошо и поспешно потащила академк на выход, не забыв прихватить её сумку с вещами.

Академия кувелов,

оранжерея

Тихие перешёптывания стали громче и буйнее, пока говорящие провожали взглядами уже вышедших из кабинета подруг. Остатки от горшка разлетевшиеся по полу, лежали усыпанные землёй, а поверх них, точно труп, водрузился цветок, бутон которого заметно оживился и выглядел уже здоровее. Студенты продолжали дискуссии, походя на мышек, шушукающих друг другу на ухо. Ингелео сморщился от противной сцены, развернувшейся у него на глазах. Ему казалось, что его лицо свело от неприязни и брюзгливости, испытанной в момент, когда у сокурсницы началась паническая атака. Вместе с тем он был уверен в том, что недалёкие студенты даже и не поняли, что произошло, ведь всё выглядело так, будто Лания просто не удержала цветок и испугавшись, села собирать осколки, лица то её никто не видел. Стрельнув глазами в сторону выхода, Элисар заметил, как недавно подслушивающая в библиотеке подружка Калесы, наблюдала за опустевшим выходом, куда унеслись обе академки. Махнув на всё рукой, он продолжил оживлять растение, изредка поглядывая на время. Так как эта пара была последней для него, то он старался прикинуть, во сколько ему выходить, чтобы успеть в соседний сайд на подработку. Многие академцы знали о том, что Элисары далеки от бедности, однако лишь круг общения парня, а это — Эльтен и Люксальта, в курсе, что у Ингелео проблемы с отцом и он старательно скапливает деньги, чтобы иметь возможность переехать и жить отдельно. Причинами он не делился даже со своей «свитой», ведь его дела не должны касаться других, как и его проблемы. Отношения с отцом у смутьяна холодны, как лёд и это устраивало обоих, ведь друг другом они старались не контактировать и вовсе. Хоть работа в таберне и не прельщала, он тем не менее исправно приходил к началу смены и отрабатывал, а иногда к нему заходили Люксальта и Эльтен, и проводили с другом время. Пока эти двое оставались рядом с ним, ему всё по плечу, что отец, что мерзкие сальные мужики, приходящие выпить по вечерам, что раздражающие взгляды от захаживающих девиц. — Возвращаемся к работе, нечего болтовню разводить, — пресёк перешёптывания профессор, проходя мимо Ингелео. — Мистер Элисар, будет счастье тем, кому не придётся сталкиваться с вашими навыками медика. — Мужичок ростом ниже студента, задрал голову и пошёл дальше, оглядываясь с жалостью на почерневший стебель и листья цветка. — Ага и счастье тем, кому не суждено стать вашей благоверной, — пробурчал смутьян, уверенный, что преподаватель его расслышал. С этим профессором отношения никак не клеились с первого года, Ингелео чувствовал некую предвзятость от него и со временем стал отвечать тем же. Уж больно много на себя брал этот мужичок, как часто его называл сам смутьян — боровичок. В кабинет впорхнула Люксальта и поспешила вернуться к своему месту. Судя по спокойному лицу, подружку она таки передала кому надо и вернулась. Оглядывая проект, академка подхватила в руку бутылёк с переливающейся зелёной жидкостью и приготовилась продолжить работу. — И что ты с ней носишься? — недовольно прошептал Ингелео, чуть придвинувшись к напарнице. — Она бы уже сдохла давно за стенами академии, если не от тёмной твари, так от своего братца. Беспомощная тупица. Контрайн повернула к нему голову и презрительно покачала головой, спина её выпрямилась, точно натянувшаяся струна. Почувствовав на себе испепеляющий взгляд, Элисар побоялся повернуться и случайно встретиться с ней глазами, а потому очень упорно делал вид, что старался оживить практически зачахший насмерть цветок. — И чего ты только взъелся на неё? У Лании тяжёлые психологические проблемы из-за её неадекватного брата, а тебе бы только осуждать всех без разбору. — Она смерила друга укорительным взглядом, прежде чем продолжить работу. — А мне кажется, что ей просто нравится строить из себя жертву и получать поддержку. — Пожал плечами Ингелео. — Придурошный, кажется, называл это синдромом жертвы. — Все то у тебя придорушные и слабаки, — фыркнула Люксальта, сморщив аккуратный нос. — Не правда, не все. Ты и Эльтен не относитесь к этим типам. — Ещё бы ты нас относил к ним. Контрайн задумалась, застыв с открытой колбой над грязно-голубого цвета бутоном плотоядного растения. В отличие от второкурсников, четвёртому курсу необходимо оживить плотоядные цветы и восстановить их активность, что задачей являлось гораздо более тяжёлой. Она повернулась к Элисару: — А я вот думаю, что во всех этих людях ты видишь не просто слабость, а собственные черты. Ты просто ненавидишь в них отражение себя самого. Ингелео замер на мгновение, почувствовав больной укол, пронзивший бок, точно удар. Стараясь не падать лицом в грязь, он принял безучастное выражение лица и ответил: — Думаешь много.

Академия кувелов,

столовая

Длинные столы постепенно начали заполняться студентами, спешащими набить пустые желудки. Из-за разгуливающейся погоды, некоторые учащиеся уходили обедать на свежем воздухе, где так же с наступлением спиритуры выставляли столики, но в отличии от основного помещения в здании — снаружи значительно меньше места, да и предназначение у этого участка являлось не только для поглощения пищи. Многие академцы любили заниматься в тёплую пору на улице, а не в душной библиотеке. Подхватив поднос с едой, Лаура решила пообедать на улице. Забитые людьми помещения начали постепенно сводить с ума и напоминать о том свитке в библиотеке, о котором она предпочитала не вспоминать, но и забывать не торопилась. Глава семейства Тэнкальт, увлечённо занимающийся изучением темы Кэтсий, уже давно нашёл подтверждающие сведения того, что эти существа и правда когда-то существовали в Зазавесье. Из того, что Лаура бесчисленное множество раз слышала от родителя, успела вызубрить, что Кэтсии энемы будучи людьми имели огромные запасы сил. Уж чего-чего, а язык, которым исписано полотно на столе ребят, не мог быть не узнан Лаурой; ведь отец, благодаря влиятельности и деньгам, сумел отыскать уже потрескавшийся от времени отрывок старого пергамента, хранивший письмена тех лет и самого́ утерянного языка. Разумеется, всё, что он добавлял в коллекцию, относилось к этому странному хобби. Желая, чтобы его дочь тоже заинтересовалась этой темой, он сделал из добытого клочка настоящее достояние коллекции и заключил его в пьедестал под стекло, к которому и приводил Лауру время от времени. Тяжело выдохнув, Тэнкальт, отыскала свободное место, уселась на скамью и поставила перед собой поднос. Оглянувшись по сторонам, она заметила, что большинство мест занято. Поступь злости всколыхнула её, приковав взгляд к соседке со светлыми волосами, которая радостно подскочила к одному из столов. Там уже сидели двое студентов: кудрявый парень, к которому подруга, по мнению Лауры, питала особенный интерес и его вечно задорный до тошноты друг, которого она не переставала считать притворщиком. Последив за тем, как Калеса опустилась на соседнее место с Малером, Лаура вновь обратила взгляд на Флатэса, который незаметно скривился при появлении Амкапир. Наблюдая за тем, как бывшая подруга развлекается и смеётся с новыми друзьями, Лаура почувствовала, как её ненависть растёт и заполняет её всё сильнее. Со стороны казалось, что Калеса пытается забрать Малера только для себя, ведь Тэнкальт не раз замечала, что прежняя подруга — Лания, всё чаще находится либо одна, либо в компании брата и сестры Контрайн. Тэнкальт почему-то жалела тихоню, но никак не могла понять почему. Даже более того, она начала ловить себя на том, что та ей интересна, особенно после случившегося в оранжерее с утра. Казалось, что причиной тому стал всего-навсего один вопрос: «Когда эта хрупкая девочка сломается?» В отличии от множества людей, Лаура не боялась видеть себя в других людях и не испытывала к ним неприязни или ненависти, однако наблюдать «за собой» со стороны казалось ей очень занимательным. Вновь окинув стол бывшей подруги взглядом, испытала ещё большую ярость. «И почему только ей всегда достаётся всё? Разве она лучше меня? Тогда почему у неё появляются новые друзья, а я чувствую себя загнанной в угол? — Эти вопросы не давали покоя уже долгое время, да и как тут успокоиться, когда успехи Амкапир всё время маячили перед глазами. — Ни за что не стану помогать этой гадине, — со злостью заключила Лаура, после чего принялась за еду».

Нерушимые долины

Тёмная тварь со свирепыми глазищами, в которых неустанно бурлила чистая злоба и жажда крови, сверкали в свете отростков, идущих из головы, подобно рогам не менее устрашающих кабритенов; из огромной пасти тебрарума выглядывали бритвенно-острые клыки, точно у саблезубого волка, обитающего в дальних западных землях Зазавесья; массивная грудная клетка, плавно перетекала к худощавому тазу и задним конечностям; на сгибах лап монстра, точно их продолжение, тянулись вверх, отростки, походящие на острые птичьи перья, от соприкосновения с которыми можно легко лишиться головы или упасть навзничь с распоротым брюхом. Эпкальм, как и Глорас, пристально следили за тварью, от которой во все стороны виляла, — точно насмехаясь над попавшимися сопротивленцами, — дымка, извивающаяся подобно змеям. Тебрарум стоял неподвижно, казалось, что он ожидал команды; скалился и издавал угрожающее, непохожее ни на одного животного, рычание, скользящее вдоль каменных стен долины. Неспешно, даже торжествующе, из-за одной из глыб появился тенадасер, горделиво шествующий к тебраруму. Он хищно оглядел пришедших на праздник сопротивленцев, в чьих глазах отражалась колючая ненависть, способная пробрать до самых костей. Почуяв неладное, Эпкальм хотел было дать знак Глорасу, понимая, что одной тварью и тенадасером дело явно не ограничится, как мужчина, до того, стоявший с сердитым и сосредоточенным лицом, схватил в охапку подопечного и взмыл в воздух. Не растерявшись, лидер выставил свои руки и тоже выпустил цепкую леску. Переворачиваясь, он успел заметить ещё подступающих тенадасеров, которые высовывались изо всех щелей. Тогда всё стало понятно. Они ждали, что сопротивленцы вернутся и устроили засаду, по-видимому, серьёзно настроенные сохранить секрет отростков в тайне, кои в штабе считали новым оружием. Благодаря Глорасу, резво доставшему меч из ножен и отбившему горящие огнём стрелы, они сумели выскользнуть из ловушки прежде, чем их отрезали от выхода. Сопротивленцы бросились, что было мочи к лесу, ведь хорошо осознавали, что смогут там передвигаться многим быстрее, а потому бежали, не жалея ног. Тем не менее, раздавшийся в воздухе свист, говорил о том, что тёмные приспешники подготовились к этому повороту и уже через несколько мгновений взмыли в воздух на та́валсах, и отправились в погоню. В попытке оторваться от противника, Эпкальм почувствовал, что и в этот раз что-то не так. Понимал, что всё идёт слишком легко для них, но никак не мог понять причину этого странного предчувствия. Тенадасеры изредка нападали и атаки выглядели смехотворно, по их действиям отчётливо понятно, что убить никто никого не пытался, по крайней мере пока. Уклоняясь от очередной стрелы, Эпкальм постарался нагнать Глораса и тот, вдруг оттолкнул его от себя. Почти свалившись к земле, сопротивленец-таки смог извернуться и уцепиться за ветвь дерева. Кинув потерянный взгляд на отца, он увидел знак: «не подходи». Бессмысленная погоня внезапно начала набирать обороты. Тенадасеры ускорились, приготовили лезвия и устремились к сопротивленцам, что пытались скрыться. И в этот момент до Эпкальма, наконец, дошло, чего они пытались добиться. Какой дурень! Как же он сразу не понял, ведь Глорас, догадался ещё в тот момент, когда повёл Аноильтенса не в сторону штаба, а в противоположном направлении, а занятый размышлениями о мотивах тёмных ублюдков лидер, даже не заметил намерений врага. Не давая себя зажать, Эпкальм резко сменил направление, вытянул обе руки и начал резко падать, пока леска из перчаток, подобно колючей лозе, стремилась вверх. Почувствовав, что та закрепилась, он хотел было взмыть вверх, как подоспевший тёмный приспешник начал активное нападение. Сопротивленец выхватил меч и начал отбиваться от атак врага, пока те старательно не пускали Эпкальма наверх. Пробегая по земле и продолжая отбиваться, он юрко взбежал по стволу, оттолкнулся от него и выставив меч, полетел прямиком в тенадасера. Оба знали о неизбежном столкновении, но не один не желал уступать другому. Несясь прямиком на лезвие противника, Аноильтенс в последний момент, упёр меч в доску и с силой оттолкнулся, не забыв хорошенько врезать тебраруму по скрытой под одеждами морде, но и сам порезался. Натянув леску, Эпкальм взлетел, перекрутился вокруг сука́ и полетел вниз, оказываясь позади одного из тенадасеров. Стрельнув злобным взглядом, он выставил вперёд ноги, снёс врага с тавалса и приземлился на доску. Не успел он пролететь и метра, как та, точно взбунтовавшись под ним, неожиданно сложилась в небольшой чёрный куб, а лидер полетел вниз. «Тёмный побери! Неужели эта хрень летает на тёмной энергии?» — выругавшись, Эпкальм уцепился за дерево и стал нагонять наставника. О свойствах тавалса известно совсем немного, были лишь предположения, что обычные люди «оседлать» доску не могут, потому как тенадасеры управляют ей благодаря тёмной энергии, заключённой в костюмах и в них самих. С его стороны оказалось опрометчиво проверять эту теорию, но он теперь хотя бы знал, что для сопротивления эти доски бесполезны. Поглядывая на зажатый в руке квадрат, он раздосадовано цыкнул и спрятал его в поясную сумку для дальнейшего изучения. Тенадасеры тем временем продолжали гнать сопротивленцев и нападать. Атаки становились всё ужесточённее. Кожу сопротивленцев начали усеивать порезы и кровоточащие ссадины, униформе тоже доставалось нехило. Только в отличии от кожи сопротивленцев, она стягивалась обратно, благодаря чудесным свойствам ткани. Изрядно утомившись от бесконечного потока атак, Эпкальм залез в поясную сумку и нащупал кучку шариков, которые ему подсунул Вильт, когда они пересеклись в коридоре перед выходом. Оглядевшись, сопротивленец достал несколько штук и запустил ими в тенадасеров. Шарики тотчас взорвались, тёмная дымка окутала преследователей, чьи болезненные возгласы и шипение раздались практически сразу же, лаская слух сопротивленца. Ехидно улыбнувшись, Аноильтенс перекрутился и начал быстрее перецепляться по ветвям деревьев, не желая терять полученное преимущество. Проделав тот же трюк с преследователями главы, оба сопротивленца переглянулись. — Мы движемся к реке у академии, — тревожно заговорил Эпкальм, оглядываясь назад. — Знаю, — Глорас скривился от неглубоко воткнувшейся в плоть стрелы. — Они гнали нас в сторону штаба, видимо хотели проникнуть на территорию. — Всё из-за свитка, — мгновенно понял лидер и изрядно разозлился. — Значит так, оторвёмся от тенадасеров в лесу у реки, но что делать с этой зверюшкой, я не имею никаких представлений. — Мужчина повернулся и скривившись, злобно стрельнул глазами в мчавшегося за ними всё то время тебрарума, с треклятыми светящимися отростками. — Убить эту тварь не выход, да? — Нет, конечно. Если отростки взорвутся, а они это обязательно сделают, то, судя по нерушимым долинам, урон будет чудовищный. Нам нужно вернуться в штаб и не привести их за собой, ещё и что-то сделать с тем перевёртышем. Эпкальм напрягся, то и дело поглядывая назад. Он совершенно не мог себе представить, как выйти целыми из заварушки. Глава наскоро воткнул в ногу ампулу с противоядием рядом со стрелой. — Бомфумы же действуют на тебрарумов? — Оживился Эпкальм. Глорас еле заметно улыбнулся, но даже этого хватило, чтобы почувствовать за себя гордость. Как никак расположение и доверие наставника были на первом месте, равно как и штаб с отрядом, который Аноильтенс считал за семью. — Может тогда нам дезориентировать его? — Свободный рукой сопротивленец залез в поясную сумку. — Если подоспеют тенадасеры, то у меня ещё остались чудо-шарики Вильта и Памаля. На какое-то время это их притормозит и у нас появится время на отступление. — Не забывай о том, что эти твари хорошо ориентируются в пространстве и в темноте, эффект от бомфума вряд ли подействует дольше чем на секунд пятнадцать-двадцать. — Нахмурился глава. — Значит провернём всё быстро. Как никак нас два гения, как-нибудь выкрутимся. — Хмыкнул Эпкальм, на что Глорас рассмеялся. — Жаль скромности я тебе не привил. Впереди виднелся конец леса и полянка, разделённая перебегающей речкой Светлой Девы, на счету которой скопилось немало легенд о появлении. Ворох тенадасеров, взбешённых и не менее сосредоточенных, маневрировал меж деревьев, подобно воронам, которые способны крыльями обламывать ветви. Следом за ними мчался тебрарум-перевёртыш и его собратья, явно намеревавшиеся перегрызть одному из сопротивленцев шею, если не удастся сразу обоим. Переглянувшись, оба незаметно кивнули друг другу и перешли на бег, когда последнее дерево осталось позади. Эпкальм заранее приготовил бомфум и жгучие шарики, которые осторожно сжимал в ладони, опасаясь, что те от удара могут начать действовать в его руке. — За поворотом! — крикнул Глорас, на что Эпкальм выразительно кивнул, кинув беглый взгляд назад. Лидер сощурился, раздумывая, не показалось ли ему. Прямо за поворотом, ему чудились слабые всполохи, мигающие подобно лампочке. Вглядываясь в полумрак, он пристальнее посмотрел туда, где ему чудился свет. Больше вспышки не мелькали. Списав всё на воображение, он отбросил мысли и уверенно вошёл в поворот, когда над головой просвистела стрела. При падении на бок, у Эпкальма выпал один бомфум из ладони и угрожающе зашипел. Он объял чёрным дымом пространство, в которое залетели сопротивленцы. Выскользнув из тёмного облака, они проехались ногами по влажной от росы траве. За ними тянулась, точно дорожки, дымка от бомфума. Проклиная себя за оплошность, сопротивленец начал вглядываться во тьму. Сквозь сгустившиеся мутные облака, начал пробиваться свет, стремительно приближающийся к ним. Аноильтенс с ужасом осознал, что фигур тебрарумов стало гораздо больше. Отбросив нерешительность и сомнения, он настроился на план, приготовившись бросать приготовленные бомфумы и шарики, как вдруг позади него раздался странный звук, точно кто-то поперхнулся. Удивление в моменте смешалось с шоком, глаза распахнулись. Эти звуки уподобились вспышкам молнии, прорезавшим мрак. Обернувшись, Эпкальм остолбенел. На него смотрели две пары глаз; академцы ошалело переглядывались то между собой, то на внезапно появившихся перед ними сопротивленцев. — Какого хрена, — тихо просипел академец с яркими, точно языки пламени волосами. Злобно цыкнул, Эпкальм сжал челюсти от досады. — Глорас, у нас, кажется, проблема.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.