ID работы: 13795248

По следам обречённых душ

Гет
NC-17
Завершён
147
Горячая работа! 35
автор
.evanescent. бета
Размер:
594 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 20. Слабость, приравненная к пороку. Часть 1

Настройки текста

Академия кувелов,

женское общежитие

Лания проснулась с гудящей головой и ужасной слабостью в теле. Рана — частично перешедшая от Малера — нарывала и болела, из-за неё она почти и глаза не сомкнула за ночь. Академка подумала, что было бы чудно, если в сумме она сумела поспать хотя бы парочку другую часов. Ломота в мышцах отдавалась при каждом движении, даже моргать оказалось неприятно. Солнце же, как на зло, било ей прямо в лицо яркими лучами. Скрючившись и пожалев об этом, она постаралась подняться с кровати. Попытка увенчалась успехом только с третьего раза. Однако только она успела подняться, как сразу же пожалела. Боль запульсировала в голове так, будто внутри кто-то разместил бомбы, которые ежесекундно взрывались. Взгляд был туманным, в придачу ещё и ощущалось, словно в глаза набросали песка. Чуть отодвинув футболку, Лания посмотрела на слегка окровавленные бинты и выдохнула. Соседка ещё спала и не мудрено, выходные же наступили. Решая прикрыть безобразную рану, академка кое-как поднялась с кровати и дошла до шкафа, чудом не проронив ни одного возгласа. С трудом вытащив из него кофту с джинсами, Нобилиа вернулась на кровать и начала натягивать одежду. С горем пополам справившись с этой задачей, подошла к зеркалу, не переставая кривиться при движениях. «Если бы не Люксальта и её чудо-мази, вряд ли бы с утра вообще поднялась с кровати», — подумалось Лании, но все мысли в один момент резко сбились в кучу, когда она предстала перед своим отражением. Помимо мешков под глазами, походящими на синяки, её напугали глаза — зелёно-карие радужки затерялись в кровавых океанах мелких воспалившихся сосудиков; кое-где на коже ещё оставались небольшие следы от рдяных дорожек. Пока она оглядывала свой измученный вид, показалось, что ростом стала ниже, хотя академка и без того была довольно невысокой. Позади заскрипела кровать и послышался бубнёж соседки. — Лания? Ты, что уже встала? — хрипло пробормотала Кэнсаль, принимая сидячее положение. — Ты вчера поздно вернулась, все в порядке? Стоящая у зеркала Нобилиа сжалась, а после одёрнула себя и постаралась выпрямиться. Она всё ещё намеревалась бороться со слабостями, пусть и получалось совсем неуклюже и выглядело со стороны это более, чем странно. Лания развернулась и Кэнсаль замерла, воззрившись на неё с неподдельной тревогой. — Что у тебя с лицом? Это что… Валтис постарался? — Её ладонь с длинными, чуть кривыми пальцами, подлетела ко рту. — Нет-нет! — Нобилиа выдохнула. — Мне нужны заживляющие капли с экстрактом та́рума. Надеюсь на рынке есть те что погуще, иначе краснота не спадёт. — А… ну да, густые листья алоэ хорошо справляются с лопнувшими глазными сосудами. Вэнферас поёрзала на кровати, отводя взгляд. Стало заметно, что ей неловко. — Как твоя поездка домой? Лания закусила губу и сжала кулаки. Она не успела даже как следует обдумать бесчеловечный поступок отца, ведь по приезду в академию, её увёл Флатэс и всё последующее время уже не приходилось думать ни о чём, кроме раненого Малера. На самом деле она предпочла бы и не думать, потому что понимала, что ничем хорошим это не закончится и она может возненавидеть отца за то, как он поступил с ней, и ужаснуться мыслям о том, что эту ненависть она все те года направляла не на того человека. А может ей стоило ненавидеть их обоих или только себя? В очередной раз проклиная слабость, Лания вспомнила все те разы, когда она трусливо сжималась от страха, когда пыталась сбежать от проблем и вот куда эта дорожка её завела. Она стала никчёмной и бессильной девчонкой, которая даже не могла помочь другу в ответственный момент. — Всё нормально! — Натянуто улыбнувшись, Нобилиа украдкой посмотрела на Вэнферас. — Я даже думаю о том, чтобы записаться на факультатив по врачевательству. — Правда? Не похоже на тебя. Лания поджала губы и напряглась. — Так и должно быть. Я устала быть слабой, надоело уже чувство беспомощности, мне хочется уметь защитить себя, а не полагаться на кого-то другого. Кэнсаль подняла голову и посмотрела на подругу, точно не узнавая её. Лании же казалось, что самым эффективным способом стать сильнее, это преодолевать слабости и идти теми путями, о которых она бы раньше даже и помыслила. Преградой стал страх, что зарождал внутри множество сомнений и опасений. Ей больше не хотелось чувствовать себя одинокой или видеть, как от неё отдаляется самый близкий друг, нашедший интерес в другой девушке, а потому Нобилиа решила, что самой хорошей идеей будет отдалиться первой, чтобы учиться справляться без него, да и выглядеть прилипалой хотелось меньше всего. Она намеревалась дать ему свободу от себя, чтобы он больше не мучился и мог не разрываться между ней и кем-то ещё. — Я тебя понимаю, — заговорила Вэнферас, устремляя взгляд в пол. — Меня тоже тошнит от всей этой несостоятельности, но больше меня беспокоит то, что ты словно отдаляешься. Если ты решила стать сильнее, то я буду только рада поддержать тебя, только не оставляй меня одну. Лания поднялась, села рядом с подругой и приобняла за плечи. — Спасибо за поддержку, Кэнс, — благодарно заговорила она. — Я постараюсь проводить с тобой побольше времени. Ты не сходишь со мной в деканат в лансем? — Конечно, схожу, — улыбнулась в ответ та. — Хочешь записаться с начала недели? — хихикнула Кэнсаль, на что Лания утвердительно кивнула.

Академия кувелов,

кабинет медитрии

В кабинете стоял сладковатый запах мяты, его разбавляли горькие и кислые ароматы мазей и травных настоек, из-за которых так же чувствовался лёгкий шлейф еловых иголок и шишек. Вместе они дурманили голову и навевали сон, которого так требовал организм, потому Калеса была несказанно рада покинуть его, ведь держалась уже из последних сил, чтобы не лечь на кушетку позади Малера и не задремать. Если бы она рискнула пойти на этот отчаянный шаг, то наверняка бы наплевала и на библиотеку, в которую собиралась идти, и на подготовку к сложному тесту профессора Сэпсума, от которого уже было тошно. Последнюю неделю она только и делала, что занималась и её ужасно воротило от заумных вопросов по флоре и фауне, тем не менее результаты уже были куда заметнее, ведь она таки сумела добраться до восьмидесяти трёх баллов, хотя этого всё ещё было мало, а до теста оставалось не так уж много дней. Так же Калеса пожертвовала всем свободным временем и даже парочкой ночей, чтобы сдать долги и как следует подготовиться и по другим предметам, которые уже смогла успешно сдать. Как только Малера отпустила медитрия, академка подхватила его под руку и с радостью покинула дурманящее помещение. Поглядывая на обессиленного и потрёпанного отщепенца, Амкапир всё больше осознавала, что он вызывает в ней странный трепет, который приятной волной захлёстывает с головой. Она даже не могла припомнить, когда в последний раз так волновалась за кого-то. Ощущение, будто сердце падало в пятки, а грудь проткнуло кольями, ударило по ней в момент, когда от Флатэса пришло сообщение о том, что Присфидум ранен тебрарумом. Калеса и не помнила, как оделась и выскочила из общежития, или как примчалась на место, где и увидела корчащегося от боли Малера, всего залитого кровью и дрожащего от боли. Впервые за много лет, она испугалась, что может потерять кого-то, даже если этот кто-то — парень, который временами доводил её до бешенства. Благо после похода к медитрии он стал выглядеть значительно лучше. Женщина настоятельно советовала отлежаться в кровати неделю другую и только потом возвращаться к учёбе, так же дала с собой несколько баночек с мазями и бутылек с маленькими таблетками-шариками, внутри которых переливалась амарантовая жидкость. Наказала принимать по несколько таблеток по три раза в день, чтобы восполнить кровь в организме, так как переливание крови ему совсем необязательно. Академец хотел было отмахнуться от лекарств, но Калеса его одёрнула и взяла вместо него. — Ну, друг, считай легко отделался, — проговорил, зевая, Флатэс и потянулся. — Если бы не Лания, может и не отделался бы, — буркнул Малер, на что Калеса не сдержалась и закатила глаза. За время знакомства с отщепенцем и его друзьями, с особой осторожностью она относилась к его дражайшей подруге, даже старалась держать их на расстоянии, когда то позволяла ситуация. Она сама не понимала зачем это делала, но свербящее под ложечкой ощущение не давало покоя и постоянно заставляло Калесу делать глупые поступки, особенно в присутствии рыжеволосой подружки Присфидума. Пару раз она, как бы невзначай, дотрагивалась до Малера и стреляла глазами в сторону Лании, оценивая её реакцию или после встречи в библиотеке, вцеплялась в его руку и утаскивала академца с собой. Пусть это и выглядело со стороны глупо, сам Малер, похоже, совсем не был против такого поведения, что порой грело душу. Амкапир не имела ничего против самой Нобилиа, но её взгляды в сторону кудрявого юноши, порой заставляли кровь в жилах вскипать. Троица неспешно прошла по коридору, свернула в один из пролётов, и вышла в холл, а затем к входной двери. Оказавшись на улице, Калеса сверкнула глазами в сторону Малера с беспокойством и хотела было отогнать навязчивый трепет, но стоило ему посмотреть ей в глаза, как Амкапир почувствовала, что к щекам начала приливать кровь. Потому она спешно отвернулась, притворившись, что смотрит в сторону. — Мне нужно в библиотеку, справитесь без меня? — Флатэс опять зевнул, его глаза заслезились, потому он быстро заморгал. — Валяй, без тебя не пропаду. — Слабо улыбнувшись, Малер махнул ему рукой. Перед уходом, Игнэйр окинул строгим взглядом Калесу, прежде чем засунуть руки в карманы кофты и зашагать от них прочь. Глядя, как Игнэйр отдаляется от них, академка напряглась и поняла вдруг, что нервничает. Ей даже показалось, что в воздухе повисла странная неловкость. — А тебе в библиотеку не надо? Ты, кажется, ещё не дошла до проходного балла, а до теста осталось всего три дня, — вяло спросил Малер, буравя её уставшим взглядом. Встретив пронзительно синие глаза, похожие на глубокие воды океана, Калеса сделала задумчивое лицо, чтобы не выдать смущения. — Надо, — буркнула она. — Но ты же сам не доковыляешь до комнаты. Присфидум усмехнулся. — Да уж конечно, с тобой всяко будет надёжнее. — Голос его заполнился сарказмом и последовала новая усмешка. — Дуй-ка ты учиться, я и без тебя разберусь. О развернулся и махнул ей на прощание, предварительно выцепив «гостинцы» медитрии их её рук. Ведомая странным порывом, Калеса кинулась за ним и осторожно схватила его ладонь. По пальцам побежало что-то очень приятное и тёплое. — Я вообще-то волновалась за тебя. — Поджав губы, она серьёзно посмотрела ему в глаза вновь. Малер остановился, на лице у него явно отплясывало удивление, даже брови медленно поползли вверх. — У тебя температуры случаем нет? — Он деловито приложил пальцы к её лбу, когда Амкапир отмахнулась от него, состроив недовольную гримасу. — Нет у меня температуры, — забурчала в ответ. — А что это так странно? Да, я чуть душу Тёмному не отдала, когда узнала, что на тебя тебрарум напал. Присфидум снова замер в изумлении, а после на его губы скользнула лёгкая, даже радостная улыбка. Калеса набрала побольше воздуха в грудь, неосознанно сжала его ладонь и заговорила, чтобы он не перебил её, как это обычно случалось: — Иди отдыхай и не смей никуда шляться, понял? Я попозже зайду к тебе. — Выпустив тёплую ладонь из пальцев, академка молилась лишь о том, чтобы он не услышал, как ненормально участилось у неё сердцебиение. Затем развернулась и стремительно пошла в сторону библиотеки, готовая поклясться, что на его губах, всё ещё сияла та красивая улыбка, которая заставила её желудок сделать сальто назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.