ID работы: 13795315

Что спасает от холода?

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник зябко поежился и покосился на отца. Рейстлин как ни в чем не бывало сидел рядом, старательно смешивая в ступке какие-то травы. «Вот как отцу удается не мерзнуть, часами сидя в лаборатории?! Тут же холодина страшная! А у него еще и ворот мантии вечно нараспашку!» — Я не дерево, чтобы во мне дырку взглядом прожигать, — усмехнулся Рейстлин, не отрываясь от своего занятия. Парень смущенно хмыкнул, отвел взгляд и демонстративно уставился на свои руки. Рейстлин протяжно вздохнул и отодвинул от себя ступку. — Ты чего хотел-то, брысик? — поинтересовался он. — не просто ж так полчаса меня взглядом сверлил? Ник усмехнулся, выразительно мазнул взглядом по открытому горлу чародея и ехидно поинтересовался: — Не холодно? Маджере старший, не ожидавший такого вопроса, недоуменно нахмурился и вдруг тихо рассмеялся. — Сын, мне никогда не бывает холодно, — отсмеиваясь, снисходительно сказал он. На секунду седовласый чародей будто задумался, затем наклонился к сыну и шепнул прямо в ухо: — Не зря же меня твоя мама обнимает каждый раз, когда сюда заходит. На лице Ника отразилось легкое удивление. — В каком смысле? — уточнил парень, быстро поправив лезущую в глаза челку. Рейстлин безнадежно махнул рукой и вздохнул. «Всему-то вас, молодых, учить надо!» — слышалось в этом вздохе. Ник сел прямо и взглянул на отца с интересом. — Видишь ли, брысик, нет в мире ничего, что согревало бы так, как объятие любимой женщины. Ник недоверчиво хмыкнул, тарабаня пальцами по столу. Дверь вдруг с тихим скрипом приоткрылась, и в лабораторию просочилась Крисания. В руках она держала деревянную кружку, над которой клубился пар. Следом за жрицей робко семенила Милли, сжимая в руках чашку с кофе. — Не помешаем? — с ласковой улыбкой спросила жрица, обращаясь к мужу — мы принесли вам взвары, чтобы восполнить силы. Рейстлин кинул на сына насмешливый взгляд и глубокомысленно изрек: — Кажется, кормить нас сегодня не будут. — Я на кофе вполне могу пару дней протянуть, — ухмыльнулся парень. — А потом протянешь ноги, — добродушно хмыкнул Рейстлин. — Вот ведь ворчуны! ‐- шутливо возмутилась Крисания, подавая кружку мужу, — через час обед будет! Милли подошла к столу и поставила перед Ником чашку ароматного кофе. Шало улыбнувшись, парень вдруг мягко перехватил руку возлюбленной и, поднеся ее к своим губам, запечатлил едва ощутимый поцелуй. — Спасибо тебе, звездочка. — За что? — ошалело спросила Милли, стремительно краснея. — За то, что ты просто есть, — ласково улыбнулся Ник. Встав из-за стола, он сгреб изумленно взвизгнувшую Милли в охапку и замер, уткнувшись носом в рыжий шелк волос. Девушка машинально подалась вперед, теснее прижавшись к Нику и обвив руками его талию. Темный прикрыл глаза, растворяясь в блаженном тепле, захлестнувшем душу. Безбрежная нежность волной разливалась по телу, даря ощущение покоя и неги. Все вдруг стало пустым неважным: травы, лаборатория, зелья, заклятия и даже тихий смех отца, звучавший словно издалека — все утратило смысл. Все, кроме нежных объятий маленькой рыжей ведьмочки. — Мы вам не мешаем? — деликатно кашлянул Рейстлин. Ник вздрогнул, открыл глаза и нехотя отстранился от любимой. Рейстлин, также обнимавший Крисанию, мягко взял ее руку в свои ладони и поднес ее к губам. — Несносный черный маг, — смущенно хихикнула жрица, мягко убирая руку и отстраняясь — Идем, дочка. Не будем им мешать, у нас там утка по… как это слово? — По-Пекински, — подсказала девушка, взглянув на Ника. — Сейчас закончим с зельем и отпущу этого балбеса на все четыре стороны тебе на радость, детка, — мягко пообещал Маджере-старший, увидев ее погрустневший взгляд. Милли понятливо кивнула. Седовласый чародей лукаво прищурился и, подойдя к Милли со спины, вкрадчиво поинтересовался, приобняв девушку за плечи: — А, может быть, ты хочешь нам…помочь? — Она?! Помочь?! — хором изумились наблюдавшие за этой сценой Ник и Крисания. — Не-не-не-не! — содрогнулась от такой перспективы Милли, ненавидевшая варить зелья. — у меня там ведь это… утка… — Ага, — ехидно поддержала Крисания — по-пекински. — Следить надо! — пояснила девушка и пулей бросилась к выходу. — Чтоб в Пекин не убежала? — хохотнул в ладони Ник. Крисания укоризненно посмотрела на мужа и сына. — Черные маги, — неодобрительно фыркнула она и помчалась следом за Милли. — Ловко ты их спровадил, — расхохотался Ник, когда дверь за матерью закрылась. — Лучший способ попросить не мешать — пообещать подпрячь к работе, — менторски изрек Рейстлин — сразу всех как ветром сдувает. Ник понимающе усмехнулся и, взяв в руки остывшую кружку с кофе, расплылся в улыбке. — Пап, знаешь, а ты прав: ничто не греет так, как объятия любимой. — Ох брысик, брысик, — покачал головой седовласый чародей и вдруг усмехнулся: — Это ты просто заклинание подогрева мантии не изучил. Бери ручку, записывай, пока я добрый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.