ID работы: 13795387

Фантастические твари и как с ними жить

Джен
R
В процессе
2
автор
Charmander4ik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нестандартное знакомство

Настройки текста
      О прекрасный мир, полный волшебства. Скрывающий в себе множество тайн и опасностей которые так и манят к себе отважных защитников многочисленных королевств. Перед сезоном размножения великих крылатых ящеров королевские воеводы объявляют набор рекрутов. Лишь самые отважные и мужественные души по собственной воле идут на отбор. — Внученька, крошечка моя, — обратилась старушка к девушке, которая перед зеркалом расчёсывала длинные чёрные волосы, на свету отливающие бронзой. Она заплетала их в лёгкою косу. Тёмные карие - почти черные - глаза девушки закатились, казалось, за самый череп, — ну не стоит оно того, понимаешь? Не женское это дело, мечом махать! Вон, внучка тётки Зинки, замуж за Егорку вышла. У тебя ведь тоже мальчик был. Как же его… Сашенька! — Ба, я сказала своё слово, — проверяя содержимое сумки твёрдо прервала её причитания девушка, — я не собираюсь связывать свою жизнь с человеком, который на день рождения подарил мне «букет» из пучка соломы которая перед этим была в подстилке под коровой. Ты знаешь что драконы – это моя жизнь! Я смогу увидеть их в живую, а не на страницах учебника! Я шесть лет готовилась к поступлению. Обойду наших доходяг.       Она улыбнулась своему отражению и побежала на выход. — Кейт! Внученька!..

***

      Быстрым шагом девушка приближалась ко входу на территорию замка. Её чёрные как сама ночь глаза горели решительностью. У входа её остановили стражи. — Цель визита? — строго спросил один из них. — Поступление в рекруты королевской армии, сэр, — так же твёрдо ответила она.       Мужчины переглянулись и начали смеяться, прихрюкивая как свиньи. — Извините, что смешного я сказала? — Иди отсюда, девочка. — Лет тебе хоть сколько? — Восемнадцать, сэр. — Ну вот, беги жениха ищи, пока часики не тикают, — cтражи вновь залились грустным хохотом.       Кейт нахмурилась. Опять эти «часики» которые «тикают» с шестнадцати лет. — Я пришла чтобы стать вашим соратником! Дайте мне принять участие в отборе и я..! — Шибко буйная? Откуда вы только берётесь? Бабская доля детей рожать и борщи готовить. Ты собираешься дракона скалкой избивать? — Да хватит! Прекратите!       Девушку быстро скрутили и утащили в темницу временного содержания. Стражник грубо закинул её в камеру и закрыл ржавый замок. —Подумаешь над своим поведением недельку.       Ничего больше не говоря, мужчина удалился из темницы.       Кейт поднялась на ноги, потирая ушибленное бедро, шепотом проклиная этих стражников на чем свет стоит, и стала думать что делать дальше. За её спиной зажёгся тусклый свет факела. Она обернулась и увидела как огонь охватил половину стены. Девушка ужаснулась и закрыла лицо рукавом. — Призраки на заброшенных кладбищах живут, — послышался незнакомый женский голос, — я просто загорать не люблю.       Кейт в непонятках опустила руку. Привыкнув к освещению, она поняла что перед ней на прогнившей лавке сидит девушка, примерно её возраста. Одета незнакомка была в светло-зелёные штаны по колено, голубую майку с брительками вместо плеч которые придерживали длинные рукава во всю руку, чёрные берцы месили грязь. У незнакомки были необычайно светлого оттенка большие голубые глаза. То, что прежде Кейт приняла за огонь оказалось распущенными огненными волосами. Словно языки пламени, её локоны обвивали плечи. Так же на её голове красовались два небольших голубых рога. — А… прости, я подумала… — Что? — …что огонь пополз по стене... — нервно хихикнула Кейт. — Ха-ха-ха, забавно, — улыбнулась незнакомка и встала, после чего сделала пару шагов к Кейт, — меня Эверест зовут. — Кейт, Кейт Чарм, — ответила Кейт, пожимая руку новой знакомой. — Тоже хотела в рекруты? — «Бабская доля детей рожать…», — высмеивая стойку стража ответила Кейт. — «...и борщи готовить!», — подхватила её настрой Эверест.       Девушки посмеялись с этого. — Слух, у меня к тебе предложение, — обратилась Эва. — Я тоже валить отсюда думаю, — осматривая стены ответила Кейт. — Зая, ты уже мне по душе! Я подкопала землю под «окном». Ночью капнём чуть больше и… — Сможем снять раму. Неплохо. А дальше как? — А дальше прыгаем в одну из бочек которые стоят у выхода и уезжаем в закат. Это бочки с дефектами, их отвезут на свалку. А уж оттуда уже и подумаем как быть. — Замётано, подруга.       Девушки улыбнулись друг другу и стали ждать ночи.

***

      План прошёл идеально. Деревянная решётка держалась на «честном слове», бочки никто не охранял. После выполнения предпоследнего этапа, обоих сморил сон.       Утром их разбудила тряска из-за езды по кочкам. Девушки держались за стенки и изо всех сил старались не смеяться из-за сложившейся ситуации. Они, знающие друг друга меньше суток, едут в одной бочке неизвестно куда. Резко их повозка остановилась. Пришлось зажать рты чтобы не выдать себя. Разговоры рабочих были на довольно банальные темы: обсуждение «вельмож» из замка, жалобы на нищую жизнь, на неохоту работать… — Чшш!— шикнула Эва. — …Джо, давай как обычно? Просто сбросим весь балласт тут! — Мдаа… Жрать хочу как кабан. Моя змеюка подколодная опять какую-то еду для козлов приготовила. Вернёмся пораньше и пойдём к охотникам. Яков обещал оленину сегодня. — Они не довезли груз? Тогда где мы?.., — шёпотом спросила Кейт.       Из обширных щелей в бочку порывом ворвался пребрежный прохладный воздух. Перед тем как осознать где они, мужики опрокинули повозку и десяток бочек бросились с обрыва в бурные морские волны. Последнее что девушки запомнили, это то как они обняли друг друга. Удар о воду. Темнота.

***

      Очнулись девушки на безлюдном острове на котором кроме одного небольшого дерева не было ничего интересного, как им показалось. — Смотри, что это? — присев на корточки спросила Кейт.       Эверест обернулась.       Рядом с девушкой рос цветок с большими острыми листьями цвета языков пламени. — Ух ты, огненная лилия! — воскликнула Эва и сорвала цветок. — Что это? Зачем она нам? — Ты же говорила что знаешь о драконах? — Знаю… ну-у… не всё... — замялась Кейт, опустив взгляд в пол, — Огненный дракон оставил меня без родителей, поэтому я и хотела пойти в рыцари... — Эх ты, дилета-а-ант. Ладно, давай осмотримся.       На их счастье, остров находился недалеко от материка. По прибытию на большую землю их встретил невиданных размеров холм. Взобравшись на него, их взору открылась бедная деревушка с пятью домиками. Голем с пониманием отнёсся к чужакам и пропустил в деревню. Один из домов отличался от остальных своей нестандартной планировкой. Счастья голубоглазой небыло предела. Пока Кейт принялась обворовывать грядки, Эва пошла к дому. Неожиданно, в небе она заметила взмах крыла и присела на землю. — Катюха, ложись! — крикнула она и прикрыла голову руками. — А? — Дракон! Я видела дракона! — Дракона? Где? — девушка стала хаотично осматривать небо вокруг себя, будто абсолютно не испугавшись возможной встрече с огромным ящером. — Уходим отсюда, быстро! — Да где же он?       Эверест подбежала и взяла чокнутую подругу за руку. — Нужно уходить, иначе деревня постр…       Её речь прервала тень, которая пронеслась над ними. Подняв головы, девушки увидели неизвестное нечто. Он был ярко зелёного цвета, с большим твёрдым клювом, размах крыльев минимум четыре блока. Но это не был дракон. Скорее большой попугай со змеевидным телом. Конечности у него отсутствовали. — Кто это? — не в силах оторвать от существа завороженного взгляда, спросила Кейт. — Не знаю… — задумчиво ответила Эверест, — я знаю всех мифических существ, но это вижу впервые… — Стоп, то есть... остальных видела? — озадачилась Кейт, выдернув свою руку из уже не крепкой хватки. — Слава Нотчу, это не дракон, хаха, — Эверест всё-таки зашла в дом. — Нужно в бестиарии про них почитать — Где? — переспросила Кейт и зашла вслед за подругой.       Внутри их встретили две комнаты: прихожая со странной стойкой на которой лежала какая-то старинная книга и основная комната которая была усыпана золотыми самородками и обставлена шкафами с книгами. В середине стоял столик по типу кафедры, но тоже какой-то старинный. — Хватай бестиарий, а я пока сундуки обыщу. Тут должны быть манускрипты, — с этими словами Эверест открыла сундук. — Что хватать? Кого? — Книжку на пьедестале, — объяснила Эва, — это книга в которой собраны описания всего о всех магических существах. А манускрипты – это вырванные страницы из этой книги. С ней будет проще.       Девушки забрали нужные вещи и вышли из дома. После чего, ещё немного пошатавшись по деревне в поисках полезных ресурсов, спустились на равнину. На противоположной от моря стороне их встретил дивный зелёный оазис - раскидистые джунгли простирались далеко за линию горизонта. Им на глаза попалось то же самое существо. Оно явно не любит человеческое внимание, поэтому старается скрываться средь густого тропического леса. — Прекрасно, — иронично выдохнула Эверест, — и что нам теперь делать? — Нам нужно временное убежище, — мелькая глазами по верхушкам деревьев ответила Кейт, — а там дальше разберёмся. — Пх. Тебе что, этот птеродактиль безногий понравился? — с улыбкой спросила Эва и толкнула подругу локтем в бок. — Да! Он похож на большо-о-ого попугая… Я обожаю попугаев! — задорно выкрикнула Кейт.       Пройдя немного вглубь они наткнулись на огромный разлом в земле, под которым виднелись подземные озёра, перетекающие друг в друга, заросшая мхом пещера и множество ресурсов. — Какая красота, — с замиранием сердца проговорила Кейт. — Да-а… Местечко что надо, — согласилась подруга. — Только как нам спуститься? Можно конечно прыгнуть, но как тогда подняться? Вода там явно не комнатной температуры. — Эхх, — выдохнула Эверест и взмахнув рукой взяла из воздуха книгу, — сейчас посмотрим что тот пердедус мне в наследство оставил. — А? Что...? — Кейт была шокирована увиденным, — Откуда она у тебя? Как ты её...? — Ну-у, думаю настало время поближе познакомиться, — пожала плечами голубоглазая.

***

      Соорудив на скорую руку дом из грязи с отверстием в потолке девушки развели костёр и стали жарить добытую в деревне еду, оставив немного на обустройство собственного огорода. — Пожалуй, стоит начать с того кто я? — усаживаясь у костра, напротив Кейт, спросила Эверест, — ну, думаю ты поняла что уж точно не твоя землячка. — Ну да-а... У тебя такой… необычный цвет волос, и глаза, да и сама ты бледная какая-то…       Почему-то только сейчас Кейт стала присматриваться к своей спутнице. Люди в её деревне, по большей части, имеют тёмные волосы и тёмные глаза. Она даже подумать не могла, что существуют волосы такого цвета. Да и… рога на голове? Голубые?       Видя немой вопрос в глазах подруги, Эверест заговорила первой после минутного молчания: — Хаха, нет, я не демон. Расслабь булки, — с улыбкой сказала девушка, усевшись в позе лотоса, — Рапунцель читала? — Н-ну… бабушка мне в детстве… — Так вот тут примерно та же история. Мои мамка с папкой сильно дитёнка хотели. Но что-то у них всё не получалось. А поодаль от их деревеньки дед жил. Дряхлый как сам мир. Говорили, что он жил там ещё до того как деревня была построена. А отдельно он живёт, так как люди его побаивались, до усрачки прям. Но дедок хоть и суровый был, но справедливый. Если в его саду яблоки рвал бедный мальчишка, то он выходил и помогал ему. А если хулиганы ветки обламывали, то худо с ними случалось. Колдун он был сильный, с любой проблемой деревенских выручал: и с болячками, и с житейскими заботами, и с работой.       Кейт вздрогнула, ну не любила она таких мрачных людей, та и к магии относилась с опаской. Эверест же продолжила: — Ну вот и решили мои зачатцы к нему сходить. Дед не стал молодым отказывать. Он всегда наперёд знал кто и с каким вопросом к нему идёт. Дал отвар какой-то и сказал выпить обоим, после чего баночку разбить и осколки под кровать положить, после чего чпёхен-пёхен делать. Только сразу их дед предупредил, чтобы делали они это на свой страх и риск. Нельзя с магией связываться в корыстных целях не обученному человеку. Но им было насрать. Забрали они отвар, пришли домой, всё сделали. И мамку мою начало мутить через пару недель. Поняли, что сработало. Счастья не было предела. Вся деревня радовалась. И вот, когда я пробилась на этот свет, почти все тётки, что матери рожать помогали, в обморок попадали. А те что в сознании остались, охали-ахали да молились. Впервые они видели дитя с рогами на голове и огненными волосами. Меня зачатцам показали. Те без задней мысли решили меня обратно деду сплавить, мол, не на тот результат они рассчитывали. И отнесли меня к нему, в корзинке из-под яблок, — улыбаясь, Эверест закончила эту часть рассказа и подняла глаза с огня на подругу. Глаза той были наполнены печалью и сожалением. — И ты… Так просто об этом говоришь?.. — тихо спросила подруга. — Хах, да. Я родаков совсем не помню, да и дед не особо любил про них говорить. А меня он ростил как родную. Хоть мы оба чувствовали, что это не так. Мои горе-родители после этого уехали из деревни, поэтому ничего у меня от них не осталось. Несмотря на то, что меня не должно было родить на свет, дед заботился обо мне, возможно и любил, но тут я не уверена. Он с малых лет обучал меня всяким простеньким штучкам: как готовить очень мощное удобрение, как чётко ориентироваться в лесу, как готовить слабые зельки... Охотиться меня научил, рыбачить. И вот, на смертном одре оставил мне в наследство книгу. Он сказал, что я смогу в ней разобраться. Помер, и всё. Мне тогда шестнадцать было. С того дня я и путешествую по миру. А книженция реально тема. Я думала буду её как туалетную бумагу использовать, а она столько полезностей даёт.       Кейт была обескуражена рассказом подруги настолько, что забыла про свой картофель на палке. Эва быстро поменялась с ней палочками и сняла подгоревшие картофелины с огня. — Это такой… странный рассказ… — всё также тихо промолвила она. — Ага, — улыбнулась Эва, — я бы тоже не поверила, расскажи мне такое. — Нет-нет, я верю тебе! — А у тебя там что с родаками? — перевела тему рыжеволосая. — Ну, мой рассказ будет куда короче и скучнее, — с горечью промолвила Кейт и опустила глаза на огонь, не видя его. Перед глазами, как языки пламени, плясали события давних лет, такие же сияющие и обжигающие, — родители погибли когда мне было пять — на нашу деревню напал большой огнедышащий дракон с красной и сияющей как рубины чешуей и сжёг её дотла... Рыцари нашли меня в подвале, под развалинами моего дома... Родители... успели меня закинуть туда, когда объявили тревогу... А вскоре нашли моих бабушку с дедушкой и отправили к ним. — Наверное, куда больнее терять родных когда ты их помнишь… — выдохнула Эверест, — Но ты крепись! Нам с тобой ещё столько всего предстоит пережить!       Поужинав, девушки подбросили в костёр палок и улеглись спать. Кейт подползла к Эверест и обняла её со спины.

***

      Утренние лучи солнца проникли в землянку, и как на зло попали в глаза черноволосой. Она поморщилась от света, и заметила странное ощущение в груди. Открыв глаза и посмотрев вниз, девушка обнаружила что её подруга лежит лицом в её груди. — А?! — спросонья, негодования и, возможно, смущения воскликнула Кейт, — Э-эй, а ну кыш от моих «высших образований»! — Ммм... не нуди... Дай в сиськах щёки погреть, — заспанным голосом ответила голубоглазая. — Что?! — сгорела от смущения брюнетка.

***

      Разобрав временное убежище, Эверест вновь достала книгу и стала листать страницы. —Та-а-ак, что бы нам могло помочь в данной ситуации…       Кейт решила тоже одним глазком заглянуть в книгу. Все страницы были исписаны старинными, неизвестными ей символами. — Ммм, вот!       Эверест остановилась на странице с нарисованным кругом из изогнутых палочек. Она присмотрелась к странице, и начала читать какое-то заклинание на этом странном языке. После чего, выставив левую руку, на ней загорелся браслет из тех самых линий и приблизившись к руке девушки, пропал. — Так, надеюсь правильно прочитала. — И что ты сделала? — осматривая не изменившуюся руку подруги спросила Кейт. — Оно должно заработать при-и-и...       Эверест, немного осмотревшись, заметила заметила летучую мышь, мирно спящую на ветке. Девушка подошла и без капли сожаления разрубила животное мечом. — А мышь-то тебе чем не угодила? — непонимающе спросила Кейт, с жалостью взглянув на уже мертвое животное.       Эва нажала на левое запястье и перед ней открылось меню в котором отображалась душа маленькой мышки. — Работает! — воскликнула девушка.       После чего выбрала эту душу и в миг превратилась в летучую мышь. Взлетев в воздух, радости её не было предела, в то время как Кейт стояла в шоке разину рот. — Э-это… это… — Хе-хе-е-е! Это всё ещё я! — отозвалась Эва, — ты знала что полёт это капец как утомительно?       Эверест превратилась обратно в человека и взялась за плечи. — Ммх, чувствую, без тренировок тут не обойтись. — Как ты это сделала?! — схватив за руку подругу восторженно спросила Кейт. — Заклинание «Метаморф» называется. После его прочтения души убитых тобой существ будут перемещаться к тебе. И ты сможешь стать кем угодно! Некоторые души даже после смерти не теряют своих способностей. К примеру, я в образе мышки очень хорошо просмотрела тёмные углы пещеры. — А мне сможешь такое сделать? — спустя пару секунд раздумья, с неподдельным интересом спросила Кейт. — Конечно, — улыбнулась Эва, — там немного другое заклинание, но результат тот же. Дай мне руку.       Черноволосая протянула левую руку. Эверест взяла руку подруги и начала читать заклинание. Результат оказался тем же. Кейт тоже нашла летучую мышку и, прошептав тихое «прости», добыла душу. После превращения девушки спрыгнули в разлом, у которого они и ночевали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.