ID работы: 13795609

Fate: Mind of Steel

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Becoming superhero

Настройки текста
      Когда я вошел в церковь, спасаясь от надвигавшегося ливня, и посмотрел по сторонам, обнаружил, что все уже были там. Кирей стоял вдалеке, с непривычным ему выражением: по его надвинутым бровям и слегка опущенной голове, можно было подумать, что священник размышлял над чем-то серьезным, словно задумавшись о смысле всего сущего. В углу капеллы, на одной из длинных церковных скамей, топая сначала одной ногой, затем другой, то ли нетерпеливо, то ли раздраженно, моя новообретенная союзница — Тосака вероятно пыталась дождаться окончания операции.       В следующее мгновение девушка немедленно вскочила со скамьи и направилась ко мне, как казалось, с явным намерением поделиться последними новостями о состоянии Сакуры, но вместо этого она лишь посмотрела мне прямо в глаза. Но слова здесь были не нужны. Её суровое, но в тоже время не лишенное прекрасных черт наследницы знатного рода, отражало все то, что она хотела сказать.              У неё не было выбора. Даже если операция прошла успешно, у мага из одной из трех самых знатных родословных не может быть колебаний по поводу несоблюдения кодекса магов. Сакура будет мертва.              — "Мато Сакура сейчас спит. Она должна проснуться к завтрашнему утру" — заявил подошедший к паре молодых магов, Котомине Кирей.       — "Как ты поступишь наследница семьи Тосака, Рин?"       — "Думаю нет нужды осуждать это. Долг наблюдателя устранять любого мага, превратившегося в еретика." — Без единой толики сомнения ответила маг.              После этого девушка в красном направилась к двери, за которой сейчас находилась до боли знакомая ему подруга детства.       — "Так ты не будешь останавливать меня, Эмия-кун?" — Девушка повернулась ко мне, перед тем, как полностью скрыться за дверью.       — "Значит не против, если я убью Сакуру" — повторила свой вопрос в его без всяких приукрашиваний.       Прямо и твердо. Хоть мне кажется я уловил грусть промелькнувшую в её глазах на мгновение. Плевать.       — "Мне нечего сказать. Если нужно, я могу занять твое место."       — "Нет. Это мое дело. Я должна сама его закончить." — после чего, вскоре красная кофточка девушки скрылась за дверью.       —"Я удивлен. Я думал ты её остановишь." — "Хмм..." — "Кажется ты полон решимости. Скоро Война Святого Грааля вернется к норме, это разочаровывает, но я буду с нетерпением ждать конца." — сказал Кирей, с присущей ему безэмоциональностью, к которой я уже успел привыкнуть.       — "С нетерпением? Поставишь на того, кто победит?" — ответил я с неприязнью.       — "Ставить? В этом нет нужды" — усмехнулся бывший инквизитор, казалось, даже не замечая моего слегка колкого ответа.        Ты победишь.       "Раз ты избавился от Мато Сакуры, то используешь все свои силы чтобы убить Зокена, Илию и Рин." — продолжил священник.       "Зачем мне это? Я не буду сражаться с Тосакой. В этом нет смысла, даже если она захочет получить Святой Грааль".       "Ты будешь сражаться с ней. Как только узнаешь об истинной сущности Святого Грааля." — На этих словах священник направился к выходу из капеллы.       "Теперь ты — Эмия Кирицугу. Теперь ты не можешь проиграть." — сказал Кирей, полностью исчезая из поля зрения, оставляя меня один на один со своими мыслями.       Прошло около минуты, перед тем, как я осознал, что нахожусь в церкви совсем один, и даже мерно отдаляющиеся шаги священника совсем стихли, оставляя едва различимую мелодию капель дождя.       Я быстро собрался и, несмотря на сильный дождь, покинул стены ставшей мне убежищем церкви. Дождь бил меня по спине, путался в волосах, но мне было все равно.       "Ты победишь. Теперь ты Эмия Кирицугу." — Слова священника не давали мне задуматься ни о чем другом. Все вокруг стало ничтожным. Начиная от неприятного чувства в груди до изображения моей возможной битвы с человеком, которым я восхищался и тайно любил. Все это неважно. Я не предам свои идеалы. Не сейчас. Не когда я пожертвовал так многим. Иначе её смерть будет бессмысленной. Я не отступлю. Я превращу свой разум в сталь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.