ID работы: 13795736

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Весна считается порой влюблённости. Даже сам воздух наполнен этим сладким предвкушением чуда. Особенно сильно этот период отражается на школьниках. Они сходятся, расходятся; восхваляют весну за подаренную любовь, проклинают за разбитое сердце. Да и в целом в городах происходят самые интересные события, будто копирующие клише романтичных мелодрам. Так произошло и в нашей истории.       На самом деле существуют люди, для которых весна проходит точно так же, как и любое время года, будто у них есть иммунитет к романтике. Они предпочитают отсиживаться всё свободное время дома, вместо того чтобы сломя голову бегать на свидания. Вот и наша героиня, Селена, сидела на подоконнике, прижав к себе колени. Она тоскливо смотрела на сакуру и время от времени фыркала. Хотя, скорее, смотрела она не на нежные розовые лепестки, а на кота, который неловко пытался пройти по тонюсенькой веточке, чтобы поймать сидящую прямо на краю жирную муху. Кот выгнул спину, хищно зашипел, готовясь прыгнуть на добычу, но позади него раздалось «мяу». Симпатичная соседская кошка мотала хвостом туда-сюда и игриво мурчала. Наверное, в этот момент в голове кота прозвучало что-то вроде «маршрут перестроен», и он решил оставить муху, чтобы предаться ласкам дамы.       Селена огорчённо цокнула, но тут же ободрилась. К ней пришло короткое сообщение от её подруги, Нене Кусанаги. Это был короткий номерной код. Возможно, многие бы даже после получаса размышлений не поняли что к чему, но Селена просто плюхнулась перед своим компьютером и включила игру. Код для кооператива — вот что это было!       Селена в очередной раз улыбнулась, когда увидела под никнеймом подруги здоровенного накачанного мужчину. Что уж поделать, нравилось ей играть за подобных персонажей. Обе девушки принялись за свою любимое дело — расстрел врагов! Из включённого микрофона Нене то и дело слышались фразы: «Получай! Сейчас будет моё лучшее комбо! Как тебе моё новое оружие?». Где-то через полчаса напряженной борьбы, когда обе девушки чуть ли не синхронно выдохнули, они усадили своих персонажей в лобби, а сами стали обсуждать дела насущные.       — У меня вот такая проблема, — начала Селена. — Скучаю ужасно. Вокруг все куда-то спешат, куда-то бегут… А я со стороны просто наблюдаю… Никакого вдохновения!       — А, понимаю. У меня есть друг, с которым мы выступаем, у него такая проблема. Он даже из комнаты выходить не желает, пытается хоть что-то придумать для шоу… Но сам он уже словно выжитый лимон. — Нене вздохнула и умолкла. Обе подруги остались наедине со своими мыслями, пока Селена не подала голос.       — А кто этот твой друг?       На самом деле вопрос был задан из банальной вежливости. Нене сначала пыталась отнекиваться, но вскоре начала рассказ. Наверное, около часа длился этот монолог со стороны Кусанаги, а Селена могла только удивляться, насколько Нене дорожит этим «Руи», что смогла рассказать столько всего, да поддакивать, давая подруге уверенность в том, что её внимательно слушают.       — Вот такой он… Необычный, — подвела итог Нене, а потом замолкла. Тишина зазвенела в ушах, и Селена, недолго думая, ляпнула:       — А сможешь познакомить нас?       — Я… — вновь молчание. Селене показалось, что она сквозь экран видит задумавшуюся Кусанаги. — Поговорю с ним.

***

      — Почему он согласился?! — взвыла Селена, натягивая на ногу капроновые колготки. — Да ещё и в ресторан?!       Нене прыснула от смеха и прикрыла рот рукой. Кажется, она окончательно передумала говорить Селене, что ресторан — её идея. Злобное лицо подруги повернулось к ней, а в глазах сверкнули молнии. Она закончила надевать колготки и встала перед зеркалом. Повертевшись, покрутившись, она поняла, что сидят они очень даже неплохо, поэтому гнев сменился простым раздражением.       — Ладно, давай сюда платье! — она схватила новенькое бледно-фиолетовое платье с открытыми плечами и начала бороться с подъюбником под звонкий смех Нене. Но противостояние не длилось вечно, и через пять минут Селена, глядя в зеркало, вынесла вердикт. — Я ещё никуда не пошла, а уже так устала…       — Тебе стоит поспешить, — флегматично заметила Нене, не обращая внимания на ворчание подруги. — Такси уже подъезжает.       Селена ещё раз покрутилась перед зеркалом, оценила наряд и, попрощавшись, выбежала из дома. Из кухни выглянула голова женщины. Она покачала головой вслед дочери, а потом повернулась к Нене.       — Нене-тян, не хочешь отужинать с нами? — девушка в ответ лишь покачала головой и тоже вышмыгнула прочь. Там она вынула смартфон и набрала номер. Всего лишь один гудок, и последовал ответ.       — Она едет?! Да?! Отлично, я уже готов. Я стану самым лучшим официантом в её жизни!.. — громкий голос Тсукасы уже начал утомлять Нене, и она перебила его.       — Ага, только постарайся не украсть её сердце, — произнесла Кусанаги слова, пропитанные сарказмом, словно ядом. Но Тсукаса слишком был восхищен собою, чтобы заметить это, поэтому от чистого сердца пообещал уступать Руи в идеальности ровно на один процент.       Нене устала слушать эти хвалебные дифирамбы, поэтому молча сбросила, а потом сжала руку в кулак. «Удачи, Руи! Удачи, Селена!».

***

      Руи ходил туда-сюда, поглядывая на часы. «Просто представь, что это — отоме-игра!» — говорила ему Нене. Да какая уж здесь игра?! Даже в игре добровольно знакомятся с персонажем, а не «потому что друзья попросили»! Да и ресторан… Это было слишком для Камиширо. Он предпочел бы, если уж на то пошло, парк развлечений или театр… Но ресторан?!..       Всё его нутро надеялось на то, что девушка не придёт, и он тихонько слиняет со встречи, но, если судить по Тсукасе, который начал активно прилизывать волосы, то его новая знакомая уже в пути. Он поник и достал блокнот: «Дорогой дневник, мне не описать…» — уже мысленно выводил он на странице со сценарием, как вдруг к ресторану подъехало такси. Оттуда медленно вышла элегантная девушка в светло-фиолетовом платье и аккуратной прической. Она медленно шла к нему, и в его голове зародилась мысль: «Может, это всё же была хорошая идея?..». Но эта мысль вертелась ровно до того момента, как они поравнялись, и тогда первые мысли были одинаковы у обоих: «Ну и что это за модная катастрофа?!». И нет, эти мысли не относились к каждому по отдельности, скорее, к их внешнему виду в целом. Нене твердила Руи: «Оденься так, чтобы выразить свою душу!», и он надел свой излюбленный костюм для выступлений: броский плащ, черный жилет и белые брюки. Девушка же решила побыть сегодня нежной, и ей это удалось с однотонной расцветкой, вот только… Сейчас со стороны они выглядели а-ля дуэт Алиса в стране чудес и безумный шляпник. И оба это прекрасно понимали, поэтому покрылись лёгкой испариной. Тсукаса глядел на это в окно и уже собирался вмешаться, но Руи взял всё под контроль, использовав свои актёрские навыки.       — Добрый вечер, юная леди. Безумно рад нашему знакомству. Прошу пройти за мной, — он нежно взял её под локоть, даже не дожидаясь ответа провёл в большую светлую залу в бежевых тонах.       — Добрый вечер, — запоздало ответила она, присаживаясь за столик. Руи с улыбкой протянул ей меню, предоставляя выбор. Она открыла две темные деревяшки, скреплённые между собою несколько потрепанной бечёвкой и пробежалась глазами по скучному меню. Крабы… Мидии… Креветки… — Что за гадость, пицца и то лучше!       Сказанная невзначай фраза была такой тихой, что любой другой собеседник, возможно, не услышал бы, но Руи, точно так же разочарованный местным набором блюд, пришел к той же мысли, поэтому мгновенно поднял взгляд.       — Тут должна быть пицца… В конце меню, — он пролистал до второй корочки и там действительно оказалось несколько разных пицц. — Негусто… Сырная, пепперони, с ананасом… Фу, только не она. Как насчет сырной?       — Давай… — Селена посмотрела на Руи восхищенными глазами, а потом добавила. — Выпить… Может колу?       — Да! И конфеты со вкусом рамуне… Их здесь нет?.. Жаль… — он поник, а Селена вдруг вспомнила о запасе конфет в своей дамской сумочке и стала вспоминать, не было ли там таких конфет?..       — Думаю, нам и этого хватит, — сказала Селена, и тут же спросила. — Счёт пополам?       — Нет, я заплачу. Сегодня прелестная леди должна отдохнуть, — он обворожительно улыбнулся и подозвал официанта.       На зов из-за угла широким шагом вышел Тсукаса, который Бог знает каким способом уговорил владельца ресторана взять его официантом на один день, и, остановившись у столика громко, на весь ресторан произнес:       — Я, Тенма Тсукаса, сегодня ваш официант! Позвольте принять заказ! — Селена скромно прикрыла лицо рукой, стараясь сдержать нервный смех, а Руи с преспокойной улыбкой делал заказ. И тут Селену осенило: она пробежала взглядом по остальным столикам, за которыми сидели дамы и господа в сочетающейся одежде, ведущие светские беседы и наслаждающиеся изысканными блюдами вроде мидий и креветок. «Мы и без того выглядим как ненормальные… Так ещё и этот официант…».       — Пиццу, пожалуйста, — Руи, казалось совершенно не обращал внимания на странное поведение официанта. Он чувствовал себя как рыба в воде, поэтому медленно водил пальцем по странице с напитками. — Что насчëт колы?       — Было бы неплохо, — с каждой секундой чувство неловкости нарастало, поэтому Селена будто бы сжалась. Руи сделал жест официанту, чтобы тот подождал, а затем внимательным взглядом осмотрел девушку. Затем он глубоко вздохнул и обворожительно улыбнулся.       — Знаешь, мне кажется, что будет лучше, если вместо ресторана мы прогуляемся по парку, — эта фраза стала будто спасительной соломинкой для Селены, поэтому она энергично закивала, смутилась своей реакции, а затем уже сдержано кивнула.       Оба одновременно встали и направились к выходу, оставляя ошалевшего Тсукасу стоять у столика. Он возмущëнно хлопал глазами некоторые время, а затем громко закричал: «ЧЕГО?!». Разом все посетители посмотрели на парня, а тот уже топал куда-то в уголок, чтобы позвонить Нене.

***

      Селена долгое время не могла отвести взгляд от обворожительной улыбки Руи, наблюдающего за лепестками сакуры, совершающими красивые пируэты в воздухе. Он сладко ахнул, а затем перевëл взгляд на Селену.       — Извини, что так вышло, — он виновато потупил взгляд, словно милый щенок. Конечно, после такого продолжать обижаться — кощунство.       — Тебе не за что извиняться. Но если хочешь мне угодить, то можешь купить сахарную вату, — сказала она правду и хихикнула, прикрыв рот ладонью. Руи тотчас вскочил со скамьи и, элегантно сложив руки за спиной, направился к ларьку со сладкой ватой неподалёку. Долго ждать не пришлось: всего через пару минут парень возвращался с двумя огромными воздушными сладкими облаками — одним розовым, а вторым жëлтым. Оба он вручил Селене, а затем, сложив руки на груди, стал наблюдать за девушкой.       — Куда мне столько много? Я столько не съем, помогай! — она хихикнула и протянула желтую вату Руи. Он без лишних слов принял еë, присел рядом и продолжил любоваться розовыми лепестками. Настало спокойное, умиротворëнное молчание, прерывать которое совсем не хотелось.       — Оу, точно, — Руи вдруг удивленно уставился на свою сладкую вату. — Идеальная идея для шоу! — он достал из кармана блокнот и ручку и начал быстро что-то записывать. Селена, продолжая есть, глядела то на неаккуратные строчки, которые теснились друг под другом, то на глаза, сияющие азартом.       — Монстр из сладкой ваты? — задала вопрос Селена. Руи тут же отвлëкся от писанины, и начал рассказывать.       — Да! Сладкие разноцветные монстрики. Лëгкие, словно вата, неуловимые! Да и к тому же после шоу можно их съесть! — Руи начал в деталях рассказывать свою идею, ярко жестикулируя.

***

      Нене бежала на всех парах, чтобы спасти свидание. Тсукаса так громко возмущался о том, что оба ушли, даже ничего не заказав, что Кусанаги успела представить наихудший расклад: они просто разошлись, даже не успев поговорить.       Все такси были заняты, поэтому Нене уже полчаса неслась к парку, задыхаясь, держась за грудь. Еë лицо раскраснелось, а ноги уже путались от усталости. В конце она уже брела по парку, вертела головой в поисках Руи или Селены, пыталась отдышаться. Но вот вдали она увидела такой знакомый плащ и начала неумолимо приближаться, пока не заметила, что Руи увлечëнно о чем-то рассказывает, а Селена, устроив голову у него на коленях, внимательно слушала. Тут рука юноши опустилась, провела по копне волос девушки, и Нене замерла.       Это было прекрасно: совершенно несочетающаяся одеждой пара в полной гармонии любовалась сакурой. Лица обоих светились от счастья, а их блестящие вдохновением глаза отражали лишь друг друга. Сердце Нене вдруг застучало так громко, что она испугалась, что оба ненароком услышат этот звук. Она прижала ладонь к груди и не смела двинуться ещë несколько мгновений.       Ладонь Селены потянулась к щеке Руи, чтобы смахнуть прилипшую сладкую вату. Но юноша лишь сильнее улыбнулся и продолжил говорить. Нене прикрыла рот и ахнула.       Она чувствовала себя купидоном, только что соединившим два идеально подходящих друг другу сердца. Теперь еë дела здесь закончены. Она развернулась на пятках и пошла в обратную сторону. Для неë осталась одна задача: найти Тсукасу и устроить ему нагоняй за разведëнную панику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.