ID работы: 13795749

Das Kind des Lichts

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небеса устремляю свой взгляд: В небе звёзды безмолвно горят И бросают холодный свой свет На пустынность безмолвных планет. Я стояла на самом краю, Безнадежно молилась дождю, Под широким крылатым плащом Укрывалась от многих невзгод. Серебро моих длинных волос, Крылья ночи за каждым плечом… Я в Хранилище знаний вхожу, Вновь и вновь восходя к алтарю. Этот свет мне утратить нельзя, Каждый раз я твержу про себя. В Пустошь лишь золотую войду, Если друга с собою возьму. Как же дорог мне этот мирок! Сто путей прохожу и дорог, Но всегда возвращаюсь домой, Где меня ждут тепло и покой. Но настанет и время тревог, И спешу я в угрюмья чертог. Угрожающе мрачен Эдем, Предвещая мой скорый конец. Я боюсь всех, кто тьмой порождён, Но упорна в движенье вперёд. Я в последнюю битву иду — Сердца пламя заменит свечу! Неизбежно теряю свой свет, Зажигая огонь в душах тех, Кто уже здесь однажды бывал, Пламень свой до конца потеряв. Вот и я в их число восхожу, Бестелесная в мраке брожу, Но и в тёмное время всегда Свет найти я смогу без труда. Руку мне ты свою протяни И покрепче меня обними. Часть себя я в тебе нахожу, Среди звёзд обретая семью… И всё выше лечу к небесам, Побеждая и ужас, и мрак, Возвращаясь к истокам своим, Открываю в себе целый мир!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.