ID работы: 13795838

Стальной цветок

Джен
R
В процессе
40
Кристалус соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После своей кончины человек теряет всякие надежды, чувства, мысли… Просто перестаёт осознавать себя, но некоторые из потерянных душ, по неизвестной причине, тянутся к свету, и тогда… И тогда осознание себя вернулось ко мне. Я не могу вспомнить своё имя, или момент, когда попала сюда, но всё остальное послушно всплывает в памяти. Правда, есть моменты, которые слишком нечёткие и смазанные, они появляются, когда проскакивает моё имя. Если так подумать, то это не слишком великая потеря, иногда люди и половины своей жизни не могут вспомнить, хотя всё равно немного грустно. Вокруг меня сплошная темнота, несмотря на неизвестную обстановку, делать ничего не хочется, да и нечем тут заняться. Я просто плаваю, будто в воде, но ни холода, ни тепла, да даже голода я не чувствую. Такое чувство, что я застряла в чистилище, так как ни на ад, ни на рай это место не похоже. Единственное, что не давало мне заскучать полностью — всплывающие воспоминания. Они словно приливные волны, потихоньку прояснялись, как будто я проживала их заново. Особенно мне нравились воспоминания, в которых я смотрела различные кино и сериалы, а также читала немногочисленные книги. Не знаю сколько проходило времени, но для меня проходили годы. Я снова родилась, пошла в школу, университет. Всё это я вспоминала и переживала заново. Удивительно, но теперь я помню все те знания, которые нам так старательно вбивали в голову добросовестные учителя и преподаватели. Жаль такого не было во время самой учёбы, а то я до сих пор чувствую себя сонной от постоянного недосыпа во время университета. Наверное я бы так и вспоминала раз за разом свою жизнь, но вдруг появился свет, который постепенно стал тянуть меня к себе. И я была этому рада! Наконец-то произойдёт что-то новое! Да и в любом случае — выбора у меня нет, свет начинает тянуть меня всё быстрее. Как только всё вокруг поглотил свет некоторое время меня просто мотало из стороны в сторону. Так плохо я себя ещё не чувствовала, отчего крик вырвался сам собою, но через некоторое время стало лучше, а пространство не пыталось запутать моё сознание в замысловатый узел. Откуда-то сверху раздался мужской голос. Похоже у меня снова были уши! Может и глаза есть? Попытавшись их открыть, я лишь увидела мутное месиво, больше походившее на картину в стиле экспрессионизма. — Поздравляем мистер и миссис Уитвики! У вас замечательные близнецы! Девочка родилась на пять минут раньше чем мальчик. Как вы их назвали? — Было произнесено на родном мне английском языке. — Айрин и Сэмюэл. — Произнёс у меня под ухом женский голос, уставший, но наполненный счастьем. — Мои маленькие… Неужели я родилась заново? И это не мои воспоминания! Я чётко слышала имя! Ну… Хех… Похоже я буду жить во второй раз, если не считать воспоминания. Буду заново выбирать специальность и учиться. Хотя последнее скорее всего будет даваться мне легко — я всё еще не забыла свою первую жизнь. Похоже это новый старт.

*** 

Сейчас я уже не так уверена, что в своей прошлой жизни я умерла. Хоть я и начала новую жизнь, но воспоминания прошлой остались при мне. Возможно, я использовала что-то за пределами науки прошлого мира, правда, гадать всё равно бесполезно — я так и не вспомнила момент перехода в темноту. Вторая жизнь оказалась чуть получше первой. Это произошло не только из-за моей памяти, но и из-за родителей, которые были суетливыми и любящими. Джуди и Рональд были хорошими людьми, добродушными и верными своей семье, а также им нравилось тискать своих детей. Последнему я не сильно противилась, так как понимала, насколько же мне с ними повезло. Когда нам было примерно четыре наши родители привели в дом нашего прапрапрадедушку Арчибальда. Его сын, как и его внук уже давно были в другом мире, когда он, хоть и был на вид очень древним, но жил. Правда такая долгая жизнь наградила его слепотой и мутностью рассудка, но нам с Сэмом он всё равно понравился и мы стали называть его просто дедушкой, немалую роль в этом сыграли наши родители и воспитание, а также его миролюбивый характер. Родители часто подносили нас к нему, чтобы тот погладил свою кровиночку, да и просто рассказывать о своих детях они ему любили, что тому было только в радость. Дедушка улыбался, когда я или Сэм ловили его сухие, длинные пальцы и сжимали в своих ладонях. Из его глаз скатывались прозрачные слёзы, его разум прояснялся и он шептал: «Не зря я туда отправился…» Он довольно часто повторял эту фразу, но до некоторого времени я не придавала этому значения. Из разговоров по вечерам, я поняла, что остальные родственники отвернулись от бедного старика и хотели в один момент отправить его в психбольницу, но наши с Сэмми родители любили его, даже такого, поэтому приютили у себя. Испытав небольшую жалость к старику, я стала чаще разговаривать с ним и подговаривала на это Сэмми, хоть мы и по большей степени лепетали в свои четыре года. Когда мы оба сидели рядом с ним, его взгляд прояснялся чуть больше и он рассказывал нам разные истории. Одной из его любимых историй, была об экспедиции на Северный Ледовитый океан, где он и ослеп. В ней он и его команда нашли большого железного демона, который замёрз во льдах. После его рассказа я вспомнила один из фильмов, в которых был момент очень похожий на эту историю. И чём больше я сравнивала свою жизнь с тем фильмов, тем больше находила совпадений: такие же люди, те же события. Только я выбивалась из них — у Сэма — одного из главных героев, не было сестры. И знаете, мне даже стала интереснее эта жизнь, потому что иногда, просматривая фильмы в своих воспоминаниях, я хотела в них попасть. Сбылась мечта девочки.

***

Так мы с Сэмми и росли под опекой любящих родителей и дедушки. Братишка рос милым и добрым ребёнком, от улыбки которого все таяли. Ему легко давалась арифметика, да и сам по себе он был очень умным, схватывая всё почти на лету. Я же была любопытной и пыталась быть серьёзной, что мне не слишком удавалось, ведь хоть я и жила уже один раз, но после темноты я радовалась каждой новой вещи, которую узнавала, отчего была лишь слегка усидчивей брата. Правда родителям это не помогало, так как бегали мы с братом всегда вместе, но они, всё же, не сильно беспокоились, когда поняли, что от всех опасных затей я брата отговариваю, да и сам он не часто влипал в неприятности из-за своего немалого ума. В прошлой жизни у меня не было братьев и сестёр, поэтому я старалась стать хорошей старшей сестрой, правда Сэм часто подвергал это сомнениям, так как возраст мой был всего на пять минут больше. Как бы сильно мы не обожали дедушкины истории, их время подходило к концу. Он стал постепенно угасать. Мне было очень грустно, но я даже немного была рада за него. Он прожил столько, сколько не каждый человек проживёт и его тело просто стало клеткой, что сдерживала его. Сэмми тоже это почувствовал и стал вместе со мной ещё больше проводит время возле дедушки, а тот продолжал рассказывать свои истории. Восьмилетний Сэмми мало что понимал, слушая очередную дедушкину историю про стального демона. А я стала всё больше думать о своём будущем и событиях, которые скоро произойдут. Конечно, даже сейчас по миру скорее всего где-то находятся активные трансформеры, но пик произойдёт тогда, когда Сэм пойдёт в старшую школу, тогда по сюжету фильма они появятся уже на земле. Хоть я и не была их сильным поклонником, но даже мне было интересно узнать побольше о живых машинах из далёкого космоса, которые пытаются возродить свой умерший мир. Может даже помочь им. Как только дедушка стал угасать, я стала замечать за мной и Сэмом странность. Брат мог проводить очень сложные, даже для взрослого специалиста расчёты, да и сама я стала умнее, но до брата было далековато. Я же в основном с восторгом стала заниматься различными механизмами и электроникой. Разобрать, собрать, прочувствовать каждую деталь и вложить в изделие частичку себя, всё это вызывало во мне восторг, да и сами приборы после этого работали намного лучше. Брат тоже испытывал неоднозначные чувства к механизмам, но до меня ему было далеко. Скорее всего эти способности передавались нам от деда вместе с излучением от десептиконской системы навигации. Его очки, как и другие вещи с экспедиции перевезли к нам вместе с дедушкой. Наш отец шутил по этому поводу, мол «семейные реликвии». Как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Со временем эти странности усиливались, а приборы так и вовсе стали откликаться на наше присутствие и даже были в какой-то мере разумными. Обычных людей внезапное включение лампочки скорее всего напугало, но я быстро привыкла, а Сэм, благодаря пластичной детской психике, от меня не отставал. Приборы, к счастью, при наших родителях таких особенностей не проявляли, а я стала мечтать о том моменте, когда кофеварка сама будет заваривать мне кофе. Наш дедушка ушёл зимой. Он предчувствовал свою смерть и весь вечер в нашей с Сэмми компании рассказывал нам самые интересные истории из его экспедиций. Казалось, в тот момент он вернул себе ясность рассудка, но от его грустного, доброго голоса на лице наворачивались слёзы. Брат прижался к его тёплому боку, обнимаемый слабой рукой. Я точно также прижалась к дедушке с другой стороны, всматриваясь в его незрячие глаза, стараясь запомнить их до мельчайших мелочей. Уже ночью, когда пошёл первый снег, его не стало. Утром мы сразу же побежали к Арчибальду, но наткнулись на плачущую маму и грустного отца. Они закрыли дверь в его комнату и постоянно куда-то звонили. Скоро приехала скорая и представитель ритуальных услуг. Я настолько привыкла к присутствию старика в своей новой жизни, что его уход сильно по мне ударил. Братишка тоже понял, что мы больше никогда не увидим нашего дедушку, не обнимем его, не услышим его тёплый голос и он не озарит нас своей улыбкой… Всё время похорон мы были вместе, не отходя друг от друга, а ночью спали в одной кровати, обнявшись. Родители старались нас отвлечь, надеясь, что пока мы ещё маленькие, то быстро всё забудем. Но я так не думаю, слишком уж у брата был осмысленный взгляд, да и наш с ним диалог после похорон… — Ари, деда улетел на звёздочку? — Большие карие глаза брата смотрели на меня с грустью. — Да, Сэмми. Но дедушка, даже со звёздочки, будет смотреть за нами. — Проглатывая буквы, сказала я, поглаживая брата по голове, а тот шмыгнул носом и прижался ко мне. — Ты же от меня не улетишь на звёздочку? — Сэм держал меня, будто я прямо сейчас исчезну. — Мы всегда будем вместе? — Я не буду улетать. Мы всегда будем вместе. — Обхватив братика в ответ, я потерлась щекой о его щеку и вздохнула. Смерть дедушки действительно выбила из колеи как меня, так и всех членов семьи.

***

Но жизнь продолжала шагать своим чередом, отрицательные эмоции выветриваются, вытесняясь счастливыми. Вот только, как наши родители не старались, а мы всё также помнили очень старого дедушку Арчибальда и его удивительные истории. Спустя некоторое время, когда мы уже подросли, нам дали раздельные комнаты и мы взяли себе пару дедушкиных вещей, дабы те не пылились на чердаке. Мне достались его очки и компас, а Сэму археологическое снаряжение, так как он хотел стать археологом. Я же хотела полностью реализовать прощальный подарок дедушки и пойти на робототехника. Но оставлять своего брата одного я не собиралась, поэтому мы с ним хотели пойти учиться в одно заведение, или хотя бы близко, да и в экспедициях может пригодиться человек, работающий с механизмами. При всём этом, я ещё в прошлой жизни училась на врача, так что ни механизм, ни человек от меня на тот свет без моего разрешения не отправится, ну или я отложу его уход. Поэтому мы решили оповестить о наших намерениях родителей, а то они могли бы отправить нас обучатся не туда. Шанс на это был довольно мал, но он был. — Мам, пап. Мы хотим с вами серьезно поговорить. — Начал Сэм, театрально вздыхая, видя как напрягаются родители. Я же мысленно смеялась. Было в братишке что-то эдакое, авантюрное и смелое, хотя сам по себе он был на редкость тихим и послушным ребенком. — Сэмюэл Джеймс Уитвики! Ты нас напугал! — Возмутился отец, но тут же весело усмехнулся. — Обычно это родители должны пугать своих детей такими фразами. — Ну, а что я могу сказать? — Наигранно вздохнул брат, а я прикрыла рот, который растягивался в улыбке. — Это месть за все те «серьёзные» разговоры, которые вы проводили с нами. — И всё же… На кого вы хотите поступать? — Хмыкнул наш «серьёзный папа», чуть улыбнувшись. — Как ты угадал? — Удивился брат, да и мне самой было любопытно. — Вы слишком громко это обсуждали. — Ещё шире улыбнулся отец. — Эх… Я на археолога, а Ари хочет стать робототехником. — Быстро сказал Сэмми, сложив свои руки перед грудью, заранее готовясь отстаивать наш выбор. — Сэмми… Милый. — Мама тут же загрустила. — Может ты передумаешь? У нашей семьи не очень хорошие отношения с археологией. — Нет мам. Всё будет хорошо. — Упрямо сказал Сэм. — К тому же! — Встряла я, успокаивающе улыбаясь и поддерживая брата. — Я отучусь на робототехника и буду сопровождать братца в экспедициях. Мои творения никому не дадут ему навредить! — Да уж. Вы точно подумали? — Вздыхая спросил отец, сохраняя улыбку, на что мы молча кивнули. — Ну хорошо. Это ваша жизнь и только вы выбираете свой путь. Но я удивлен, думал вы, неразлучники, пойдёте на одну специальность. — Ну… — Протянули мы одновременно, но потом я продолжила. — Всё же профессию лучше выбирать только для себя. — А потом прошептала себе под нос. — Сэмми всё равно потянет сразу два направления. После этого разговора мы снова стали подбирать место для обучения и примериваться к ценам на него, но это уже моя паранойя, ведь мы с Сэмом вполне могли попасть и на бюджет. В итоге мы сошлись на одном университете, который включал себя большое количество кафедр, среди которых была как робототехника, так и археология. Мы очень долго его искали, Сэмми даже хотел отказаться от своего выбора, но всё разрешилось благополучно. Вроде университет не самый престижный, поэтому мы можем попасть на бюджет, который покроет половину цены на обучение. Мы стали строить планы на наши деньги, а также на будущее место жительства. Первые у нас имелись из-за того, что я и Сэм не стали скрывать свой ум. Используя его, уже в школе мы быстро накопили довольно большую сумму, продавая домашние задания более крутым ребятам, которые не заморачивались учёбой. Конечно, сначала нас пытались прижать, но наш отпор и попадание задир в чёрный список скоро заставило их взяться за более лёгкие цели. Но они распространили нашу репутацию, отчего сначала к нам обращались ученики, а потом даже учителя, которые по разным причинам не могли сами составить задания. Быть умным — круто! И первым предметом, на которой мы накопили деньги стала машина! Приближается время, когда начнётся история трансформеров на земле и скорее всего мы встретим милейший жёлтый автомобиль, который будет нам хорошим другом. Дабы мы скорее накопили денег на всё необходимое отец выложил через аккаунт Сэма вещи деда на продажу, из-за чего мы с ним немного поругались, так-ка для нас эти вещи были намного ценнее денег. Надеюсь автоботы заметили объявление о продаже этих очков, а то оно провисело всего пару суток. — Папа! Это дорогие для нас вещи! — Возмутился Сэм, снимая объявления о продаже дедушкиной трубки. — Да зачем они вам? — Вздыхал раздосадованный отец. — Я понимаю, вы хотите оставить воспоминания о дедушке, но есть же ещё фотографии! — Папуль. Тут не только в самих вещах дело. — Я успокаивающе погладила недовольного брата и обернулась к родителю. — Ты это сделал, не посоветовавшись с нами, к тому же, у нас с тобой был уговор, что мы с Сэмми копим по одной третей суммы, а ты вносишь остальное. Мы работали на каникулах, экономили карманные деньги и делали на заказ проекты. У нас хватает не только на машину, но и немного на учебу. — Ладно-ладно. — Замахал руками отец, слегка смутившийся от неодобрительных взглядов одинаково карих глаз. Он уже пожалел о том, что сделал. — Простите, мои хорошие. Больше не буду. Я прощён? Мы засмеялись. Ну невозможно долго на него злиться! Он же не со зла. Мы быстренько сняли с продажи все остальные товары и пошли ужинать, уже было довольно поздно и мама недовольно посматривала на нас из-за двери. Под её ногами стоял маленький пёсик Моджо, которого купили для нас, но он каким-то образом стал полностью маминым мальчиком. Мы весело поужинали и отправились спать. Завтра большой день. Наш класс сдаёт исторический проект и получает последние итоговые оценки, а ещё мы будем покупать машину!

***

Мы оба уверенно шли к школе, попутно отдавая несколько чужих проектов и забирая за них плату. Не так много, но запас карман не тянет. День растягивался, словно резина. Тот самый момент, когда ты чего-то ждёшь, то всё остальное становится похожим на патоку. Даже сдача проекта и получение заслуженной A+ прошли для меня словно полчаса, хотя на самом деле всего минут десять. После чего мы с братом, поспешили к ждущему нас отцу, тот порадовался за нас и мы отправились за машиной. Как и в фильме мы приехали к продавцу поддержанных машин. Сэмми было хотел что-то недовольно пробурчать, но был остановлен отцом: «Без жертв не добиться победы.» Таков был семейный девиз Уитвики. Пока они общались на эту тему я скользила взглядом по рядам машин и вдруг увидела, как один из автомобилей подъехал на пустое место. Он был сильно затонирован, но я уже была почти уверена в том, что это он. «Ну привет, милый. Вот и ты. — Промурлыкала я у себя в мыслях. — Нужно будет подвести своих к нему. Хотя… Если я скажу, что он наш — и папа и Сэм согласятся. Все же я не так часто прошу от них чего-то.» — Господа! — Окрикнул нас продавец, но заметил меня за спинами мужчин и улыбнулся. — И очаровательная дама! Бобби Боливия! Как странна, но только от меня нет поноса. — Он пожал руку отцу и Сэму, мне же просто поклонился, подмигивая. — Чем могу помочь? — Мои дети сегодня покупают свою первую машину. — Папа хлопнул слегка недовольного Сэма по плечу и приобнял меня. — И вы приехали ко мне? — Играючи спросил мужчина. — Пришлось. — Вздохнул Сэмми, смиряясь, а я хихикнула и тронула его за руку, показывая взглядом, что уже кое-что нашла. Он тут же оживился. — Тогда мы почти породнились! — Продолжил играть мужчина. — Дядя Бобби Би, ребятки! — Я Айрин, а это Сэм.- Впервые я подала голос и улыбнулась. — О! Тогда прошу за мной Айрин и Сэм. — Бобби повёл нас через ряды машин, практически следую сценарию фильма, но его фразы изменились из-за моего присутствия. Я изредка что-то вставляла, дабы поддержать диалог, поглядывая на жёлтую машину, водитель из которой так и не вышел. — Эй мамуля! От его крика я вздрогнула и отвернувшись от машины увидела как женщина показывает ему средний палец. Какая прикольная у него мама. Дальше он повёл нас к стоянке для «корешей и дальних родственников». Тут были машины уже не напоминали ржавый хлам, но мне была интересна только одна машина. Сэм тут же взглянул на ту, к которой я подошла. Когда я коснулась капота, между ним и моей ладонью проскользнули бирюзовые разряды. Он поднял на меня свой взгляд и я кивнула. — Эта ничего. В гонках участвовала? — Спросил Сэм у продавца. — Да… — Дальше Бобби стал кричать Что-то Мэнни, но мы с братом не обращали внимание, рассматривая нашу будущую машину. Я села на водительское место, отмечая тот факт, что водителя машины так и не увидела, отчего я не удивилась, когда стерев грязь с руля обнаружила сигил автоботов. Ну всё, я без тебя, милый, никуда не уйду! Уступив место брату я взглянула на отца сияющими глазами. Тот уже всё понял и скорее всего даже не будет пытаться торговаться. Да и торговец заметил наш интерес к этой машине, так что попробует набить цену. В фильме он потребовал пять штук, но мы с братом собрали пятнадцать, так что в любом случае сможем сами оплатить покупку. — Пять штук! Мы с Сэмми были так заняты машиной, что пропустили всё мимо ушей и теперь хлопали глазами. Отец вздохнул, он не хотел расстраивать нас и до последнего торговался, пытаясь сбить цену. Торговец решил использовать грязный ход, решив перенаправить нас к другой машине, но я знаю, что тут может устроить Бамблби, поэтому подскочила к Бобби. — Дядюшка Бобби, но это же наша первая машинка! — Я театрально, намного натуральнее чем продавец, стала играть, надув губки и склонив голову, изображая молящие глазки. Этот приём был многократно опробован мною на окружающих и мало кто мог ему противостоять. Только у Сэма был стальной иммунитет к нему, да и то, только потому что клеил подобным взглядом девчонок. — Может вы всё же уступите нам с братишкой этого красавца за четыре? Бобби попытался что-то вякнуть, но я захныкала и жалостливо протянула, что мы так старались учиться и накопить на машину, отчего сзади синхронно хрюкнули отец с братом, но мужик уже поплыл и растянув улыбочку кивнул. — Ах. Ну конечно! — Сцапав мою руку, он прижался к ней губами. Эх. Ну не настолько я тебе благодарна, могла бы и за пятерку взять, но игра уже идёт, да и тысяча баксов на дороге не валяется. — Нужно поощрять юные умы. Для тебя, маленькая принцесса, три с половиной! — Вааай! Спасибо! — Я прикинулась дурочкой и слегка приобняла продавца, отчего он поспешил продать нам машину, дабы мы не мешали ему пребывать на небесах.

***

Уже в нашей с Сэмми машине, которую вела я, так как её совладелец проиграл мне в одном споре, отец и брат решили передразнить меня «Ах, дядюшка Бобби!» На что я только хмыкнула, зная что они не со зла. — Ой, да ну вас! Не так я говорила. И вообще! — Фыркнула я, поглаживая руль машины и слыша чуть заметное урчание. Да он не шмель. Он — котик! — Благодаря мне, этот красавец наш всего за три с половиной! Вы просто завидуете моей неотразимости! — Да-да, наша маленькая принцесса! — Посмеивался отец. — И всё же. Может стоило и мне вложиться? — Не беспокойся. Мы с Айрин накопили достаточно денег. — Пожал плечами брат. — Сестра, тебе действительно нравится эта машина? Она же вся выцвела. — Да. — Кивнула я, подъезжая к дому. — Машина хорошая. Едет плавно, нигде не стучит и не болтается. А внешний вид… У нас есть краска и воск. Обновим и натрем воском. Будет просто конфетка. — Айри, я планировал отдохнуть. — Жалобно простонал Сэм. — Давай потом? — Сэмми, ты можешь отдыхать, а я, пока на меня действуют гормоны счастья, пробуждающие во мне работягу — помою и покрашу. Но натирать воском мы будем вместе, после высыхания краски. — Ты слишком активная. Видимо эта машина и правда тебе понравилась. — Хмыкнул Сэм. — Я доверяю твоему мнению, сестричка. Приехав, мы похвастались перед мамой покупкой, попутно я выловила Моджо, который уже примерялся к шифрующемуся автоботу и отдала его Сэму, который пошёл спать, закрывшись в комнате вместе с собакой. Мама и папа не стали мне мешать приводить Бамблби в нормальный вид. Он будто застыл камнем и выключил радио, да вот только уже поздно, милый, я слышала как ты мурчал. Интересно, где он только поймал такой канал? Сперва я его вымыла, а потом заклеила все стекла и черные полоски, слегка закшурив, надеюсь ему не больно, после чего стала красить. Всё же не зря я недавно купила аэрограф. Краска ложиться тонко, равномерно, да и высыхает быстро, всего пара часов. После обновила чёрные полосы. Так я промаялась до самой ночи, подправляя и осматривая дело рук своих. — Ого. Действительно — конфетка. — Сказал, вышедший на прогулку с Моджо, Сэм. — Ты умничка, Айри. — Спасибо, братик. — Я подошла и обняла его, подхватывая Моджо, который опять пошёл к машине. Вот же маленький суицидник. — Но завтра мы натираем машинку воском. Ясно? — Да-да, мой генераль! — Шутливо отдал честь братишка. — На сегодня-то, твоя душа спокойна? — Теперь она спокойна, словно мертвец. Пойдем погуляем. — Я взяла поводок пса и мы пошли к парку, обсуждая сегодняшний день.

***

— Айри, а почему именно эта машина? — Спросил Сэм, когда мы зашли в парк, где Моджо мог нормально бегать. — Автомобиль конечно прекрасен, но там были и более хорошие модели. — Сэмми… — Я вздохнула, не стоит сразу рассказывать, что это гигантский инопланетянин, который прилетел отжать у нас очки дедушки. — Помнишь что мы можем делать? — Да… Это странно и мы никогда не говорили об этом родителям. Я до сих пор помню, как оживший магнитофон назвал меня оппи. Странное слово. — Сэм очень переживал, когда мы случайно оживили его новенький магнитофон, а потом он, испугавшись, пожелал чтобы он вернулся в норму и тот больше не двигался, я даже пересобрала его, но ничего необычного внутри не было. — Ну… Я почувствовала от машины кое-что странное. — И решила притащить эту машину к нам домой? — Выпалил брат. — Ари! Ты же умная девочка! — Сэм. Успокойся. Если бы наша машина хотела нас сожрать — мы бы уже переваривались. Мы и так все в ней сидели. — Ладно. Я доверяю тебе. Но если автомобиль что-то натворит… Я пожелаю, чтобы оно стало обычным автомобилем. — Серьезно сказал братик, обнимая меня. — Я тоже люблю тебя, братишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.