ID работы: 13795892

MAMMA MIA или, Господи, вы опять поёте?!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лили вернулась домой.

Настройки текста
Примечания:
Солнце печет настолько, что пот заливается в глаза и Лили приходится протирать лицо носовым платком, размазывая туш и полностью уничтожить свой макияж. Она тяжело вздыхает, размахивая газетой, которую так и не смогла почитать после тогда как села на пароход, хотя серые клеточки отчаянно нуждались в новой информации. Хотя, из-за такой жары, всё о чем получалось думать, так это о стаканчике леденящего лимонада с мятой. Лили вертит головой, размахивая газетой, словно она может даровать необходимую прохладу и с облегчением вздыхает, когда видит долгожданный остров на котором родилась и выросла и с которого так быстро сбежала как только появилась возможность. Какой-то старик проходит мимо, ели протискиваясь сквозь сидящих, перешагивая через багажи и нечаянно наступает на новые кроссовки Лили, чем вызывает её молчаливое возмущение. - Да чтоб вас! - сквозь зубы ругается она, рассматривая испачканный носок. - Двести баксов на ветер! - устало вздыхает Лили, уже возненавидев свой маленький отпуск. Когда пароход наконец пришвартовывается, Лили пыхтя спускается по сходняку, таща за собой свой богаж и мысленно проклиная здешних мужчин за тормознутость. Честное словно, хоть кто помог бы! Когда Лили ощутила под ногами более или менее надежную поверхность деревянных досок причала, наконец смогла вздохнуть полной грудью, наполняя лёгкие свежим ароматом солёного моря, песка и рая. Калокаири был её домом все восемнадцать лет её жизни тут, пока она не получила письмо из института Пратта. И вот, спустя почти пять лет, Лили впервые смогла приехать к матери и сестре, абсолютно напуганная предстоящей встречей. Застыв на месте, Лили смотрела вперед на дорогу и выше идущий склон, а посоле на самую высокую точку в городе, где над кирпичными крышами возвышался отел её матери. Прошло много времени, но для Калокаира время словно застыло. Ничего не поменялось, даже небо тут всё такое же чистое и голубое каким его запомнила Лили. Письма которые она писала матери, потому что очевидно, технический прогресс обошёл Донну Шеридан стороной, не могли компенсировать такое длительное отсутсвие Лили, однако, она всё ещё надеялась, что мама сумеет её прости, как прощала каждый раз. Лили осознавала, что поступает эгоистично бросая мать и сестру, когда уезжала в совершенно чужую страну без какого либо капитала, буквально с одной мечтой: Добиться чего-нибудь в жизни! И вот она тут, стоит на почти пустом причале замерев от страха перед встречей с семьей и сжимает ручку огромного чемодана. Она уехала с маленьким рюкзаком, без каких-либо лишних вещей, забрала лишь самое дорогое, но сейчас вернулась с целым чемоданом с кучей ненужного барахла. А ведь это всего на неделю, а после она снова вернется в Нью-Йорк к своей прежней жизни, будет работать в офисе ;Сайко, помогать с планировкой зданий, пытаться успеть до дедлайна, есть на ходу и возвращаться в свою квартиру, где кроме цветов на подоконнике её никто не ждёт. Думаете она несчастна? О нет, Лили очень даже счастлива. Её двадцать три и у неё прекрасное настоящее и многообещающее будущее с кучей перспектив для такой амбициозной особы. Всё просто прекрасно, даже лучше чем она могла мечтать. И всё же...И всё же она жутко скучала по родным. - Проклятие! - выругалась она, злясь на себя. - Не должно же это быть сложнее чем собеседование?! Ты с Макклагеном справляешься, а тут родная мать. Давай, как оторвать пластырь. - наконец выдохнула она, и выпрямив спину уверенно зашагала вперед, не зная, радуется она или обиженна тому, что её никто не встречает. Когда Софи сообщила о совей свадьбе, Лили вылила на себя утренний кофе. Ожог второй степени и испорченная рубашка были плохим знаком, покрайней мере так считала сама Лили. Софи была хоть и старше на двенадцать минут, но имела ветренный характер, недальновидность, непостоянство, а так же легкомыслие и розовые очки на глазах, которые Лили ни как не могла с неё снять. Короче, глядя на этих двоих создавалось ощущение, что старшая Лили, причем на несколько лет. И всё же, уговаривать сестру было бессмысленно, поэтому Лили с видом мученика просто приняла решение Софи и выпросила небольшой отпуск. То что ближайшие лет пять её придется работать без них её огорчало, но выбирать было не из чего, да и работку на компьютер Макклаген обещал отправлять с завидным постоянством, чтобы не забывала азы, так сказать. Чтоб этому колифорнийскому ублюдку краб поперек горла встал. Но страхи Лили вернулись с утроенной силой, когда к причалу подъехал синий грузовик, краска на котором настолько облезла, что Лили чудом узнала авто матери. В этот момент, когда Лили заметила как резво Софи выпрыгнула из машины, вопя как ужаленная осой коза, ей хотелось развернуться и добраться на материк вплавь. Она застыла на месте, сжимая челюсть, когда двойняшка чуть не сбила её с ног налетев на такой скорости, что сам Турбо позавидовал бы. - Ты вернулась! Боже, я не верю, что ты приехала. - вопя прямо под ухом сестры, Софи обвила её за шею, чудом ещё не сломав её . Лили прохрипела, пытаясь толи обнять сестру в ответ, толи оттолкнуть, чтобы наконец вздохнуть. - Ты меня душишь, Соф. - хрипит Лили, когда понимает, что в глазах начало темнеть. Софи наконец отпускает, виновато улыбаясь, но всё еще держит Лили за предплечье словно читает её мысли о побеге. Сестра обводит взглядом двойняшку, а после чуть хмурится, задержав свой взгляд на её волосах. "Неужели, наконец заметила." - усмехнувшись своим мыслям, Лили сдувает темную прядь волос с лица. - Ты перекрасилась? - удивленно выгибает светлую бровь Софи, словно сомневаясь. что это настоящие волосы, а не парик. - Какая ты внимательная. Думала заметишь ближе к ужину. - усмехнувшись, подмигнула Лили. Ну конечно, каждый раз когда она нервничает, начинает вести себя как конченная сука, но Соф улыбается и Лили безмерно рада, что сестра всё ещё понимает её. В её новой жизни маловато людей было, которые понимали, что это всего лишь защитная реакция. В этом наверное был плюс, но Лили видела больше минусов. - Мои дочери вместе и нет человека счастливее чем я. - раздается мелодичный голос и Лили замирает, напряженно глядя на сестру. Софи одними губами шепчет ободрение и Лили отчаянно пытается ей поверить, но слёзы предательски скапливаются в уголках глаз и Лили с тяжелым вздохом выбирается из объятий сестры, виновато глядя на улыбающуюся мать. - Мама. - слово вырывается из неё со вздохом и почти звучит как "ангел". Так оно и есть, потому что в свете обеденного солнца Донна Шеридан выглядит как ангел, в легком синем платье, убранными в слабый пучек на затылке золотистые волосы и с самой теплой улыбкой, которую Лили видела за последние пять лет. - Привет, детка. - Донна раскрывает руки для объятий и в этот момент Лили впервые понимает, как сильно ей не хватало матери. - Боже, мама! - со всхлипом подрывается к ней Лили и прижимается к груди, вдыхая аромат персиков, которые так любила есть Донна. Запах её дома. Лили слышит как смеётся мама, поглаживая дочь по спине, крепко стиснув в объятиях и как целует в теперь уже темную макушку головы. Лили тоже смеется, но беззвучно, широко улыбаясь и эта улыбка становится только шире, когда она ощущает ещё одну пару рук, что обхватывает её с другой стороны. Лили улыбается Софи, которая кажется сейчас разрыдается и притягивает её за плечи. Ладно, возможно Лили Шеридан переволновалась. Возможно всё прошло лучше чем она ожидала....намного лучше.

***

Это было то, во что с трудом верилось. Серьезно, на памяти Лили система санузлов не была в таком печальном состоянии. Стирая пот со лба, Лили наконец отложила вантуз которым орудовала последние минут сорок, в попытках уничтожить любое доказательство своего присутствия в туалете. Она пару раз подавила рвотный позыв и напрочь потеряла аппетит на ближайшее время, пока память не сотрет травмирующий опыт этого утра. На самом деле всё было куда хуже чем рассказывала Софи и, что удивительно, могла себе вообразить Лили, а фантазия у неё очень богатая. Мама смущаясь объяснила как тут обстоят дела, специально упуская важные моменты и отмахивалась от любых вопросов которые задавала Лили. - С этим срочно надо что-то делать! - устало вздохнула Лили, тщательно промывая руки над заржавевшим краником. Спасибо что вода тут чистая, хотя даже при таком раскладе был океян, в котором ещё можно было мыться. Правда Лили не особо с эти торопилась. Сначала проблемы в отеле, а потом можно будет и отдохнуть. Для начала, раз мама добровольно не рассказывает ничего, Лили решила провести осмотр, расспросить персонал, сделать поментки и уже потом думать над тем, как она может повлиять на ситуацию. С такими мыслями она направилась в комнату Софи, чтобы одолжить одну из её шляп, так как сама, почему-то, не додумалась привести свою собой. На деле она собиралась в такой спешке, что забыла по меньшей мере несколько необходимых на пляже вещей, шляпа была одна из них. В Нью-Йорке не так уж и часто был нужен этот отребут одежды, так-как из-за высоких зданий солнце редко когда можно было увидеть в полной красе. Лили просто успела привыкнуть к постоянной тени и кондиционеру в офисе, что напрочь забыла о правилах острова на котором жила до. Человек интересное создание и способно привыкнуть к любым условиям, даже если это будет сложно какое-то время. Лили же привыкла к вечным спешкам и рутине, поэтому Калокаири со своим вечным праздником был для неё чем-то новым. Странно правда. Комната Софи была самой последней по коридору, почти напортив комнаты мамы. Как помнит Лили, когда им было по двенадцать сестра открыла в себе навык скололазания и потребовала комнату которая предоставила бы её возможность вылазить через окно. Мама долго пыталась уговорить её, но Софи всегда была упряма в своих желаниях, а ещё умела строить щенячьи глазки, что конечно часто подкупало их мать. Пока одна лазила по деревьям, другая следила за тем, чтобы первая не свалилась с ветки и не сломала шею. Таково было распределение ролей. Одна делала, а другая строила из себя беспокойного взрослого. Но Лили была не против. Ей правда нравилось быть самой разумной из двойняшек. зайдя без стука, потому что и сама Софи часто пренебрегала такими вещами, Лили со слабой улыбкой осмотрела комнату сестры. Творческий бардак в кубе с цветными подушками и шторами точно говорили о характере их хозяйки. Как удивительно, глядя на это место, Лили могла с точностью сказать, что ничего не поменялось, кроме игрушек, от которых Соф скорее всего избавилась, хотя большой и старый плюшевый медведь, подарок тети Рози на пятое день рождение, всё еще лежал на своём месте. Лили же тогда получила книгу со сказками, которая теперь кочевала с ней, куда бы она не направлялась. Смотреть на надпись которую оставила подруга мамы было чем-то вроде напоминания. Кто такая Лили Шеридан и какой её видят люди. " Моей маленькой иследовательнице. Хмурая мордашка, но доброе сердце." - такой честный отзыв о себе Лили ещё никогда не получала, даже спустя столько лет. Шум воды со стороны закрытой двери, что вела в ванную, сразу дало понять, где находится хозяйка яркой комнаты. Лили чуть улыбнулась,подойдя к двери и легонько постучала крикнув: - Хей, Соф, я одолжу одну из твоих шляп? - Конечно! - тут же крикнула сестра в ответ. - Она на верхней полке! - Спасибо! Лили вновь окинула внимательным взглядом комнату, в поисках нужной вещицы и с довольной ухмылкой подошла к полке. что была прибита к стене. На ней были книги, альбомы, краски и кисти в стаканчике, а еще две шляпы надетые друг на друга. Лили чуть удивилась, не припоминая, что сестра когда-то интересовалась живописью. На самом деле Софи была достаточно неусидчивой, так что с учебой, в любом её виде, у неё было туго. За пять лет возможно она наконец нашла своё призвание, пусть и такое необычное для неё. Что-ж, теперь Лили намеревалась узнать насколько хороша Софи во владении карандашом. Сама Лили любила рисовать ещё больше чем читать, так что её профессия был на прямую связанна со владением карандаша и кисти. Возможно она даже потащит сестру на прогулку, где они усядутся перед мольбертами пытаясь запичетлить вид на вечерний Калакаир. Радуясь новой возможности наверстать упущенной, прежде чем Софи упархнет в брачную жизнь, Лили встала на цыпочки и потянулась к шляпе, задев при этом небольшую стопку книг. Чуть пошатнувшись, она вовремя удержала равновесие и почти на лету поймала шляпу, чудом не уронив стакан с кистями. На пол упала одна из книг, громко ударившись о старые доски пола. - Черт! - выругалась Лили, недовольно морщась. Иногда она могла быть такой неуклюжей. что абсолютно её раздражало. - Всё нормально?! - следом раздался обеспокоенный голос сестры и шум воды стих. Прежде чем хозяйка комнаты выглянула из двери ванной, Лили успокоила её, уверяя, что всё под контролем. - Всё окей. Ничего не разбила, не переживай. - крикнула ей в ответ Лили нагибаясь, чтобы поднять с пола книгу. -Ага, верю. - шум воды вновь вернулся, заглушая веселый смех сестры. - Хей, русалка, ты там ещё долго?! - поинтересовалась Лили рассматривая то, что приняла сначала как книгу. Старая обложко уже так сильно потрепалась, что с некоторых сторон облезла, а цвет отдаленно напоминающий на бордовый теперь стал блекло красным. Никакого названия или инициалов на обложке не было, что Лили решила, что это скорее старый блокнот. Достаточно старый и явно видавший лучшие дни. - Я только зашла! - возмущенно ответила Софи. - Счета будут длинные. - пробормотала себе под нос Лили, вертя в руках интересную вещицу. Ей бы вернуть её на место, забрать шляпу из-за которой и пришла к Софи, но нет. На самом деле Лили не была тем человеком, кто пренебрегает личным пространством других, но что-то в этом блокноте было не так. Споря со своей совестью, Лили открыла только первую страницу, в поисках хоть какой-то подсказки. Это вполне мог быть личный дневник Софи, что было очень похоже на её сестру. Инфантильно и так по девчачьи, но этот блакнок не был новым, а Софи купила бы самый новый, самый яркий блакнот из всех, что смогла бы найти на рынке Калокаири. Этот же был достаточно старым и потрепанным, листья уже слегка пожелтели и смялись, словно их листали слишком часто. Лили оправдывала свои действия тем. что она просто ....ну знаете, ей просто как-то беспокойно. Такое неприятное предчувствие, которое разливается в животе, словно съел просроченный йогурт. - Д.Ш? - нахмурившись, Лили обвела инициалы на внутренней стороне обложки пальцами. Она пару раз моргнула, прежде чем пролистать пару страниц и с ужасом осознать, что дневник принадлежит их матери. Донна Шеридан. - Какого...Господи! - Лили судорожно прочла пару интимных подробностей и с отвращением захлопнула дневник, прикрыв глаза. И Софи читала всё это?! Прежде чем снова открыть глаза, Лили мысленно досчитала до двадцати и обратно, сделала несколько глубоких вздохов и попыталась успокоиться. Именно в этот момент шум воды стих и улыбаясь, из ванны вышла Софи, покрепче фиксируя полотенце на туловище. - Что, не нашла шляпу?! - ярко улыбается Софи, глядя на спину сестры. Лили не спешит к ней оборачиваться, потому-что боится, что просто накинется на сестру, желая прибить ту на месте. - Вот же она. - Софи подходит к ней сзади, подбирает с пола упавшую шляпу и обойдя сестру, протягивает её ей. - Ты читала дневник мамы. - не спрашивая, а скорее утверждая, Лили поднимает дневник к лицу. Она наблюдает как удивление вспыхивает в голубых глазах на против и как медленно сползает яркая улыбка. Сама Лили на все сто процентов уверенно. что выглядит как Киборг-убийца. Это доказывает слегка напуганный взгляд сестры, что несомненно немного радует Лили. - Да. - сипло отвечает Софи, чуть опустив глаза. - Зачем?! - не понимает Лили, чуть ли не проорав вопрос прямо Софи в лицо. - Ну просто...я просто хотела узнать, кто наш отец. - двойняшка поднимает глаза и Лили с горечью замечает пару слезинок что скопились в уголках глаз. Младшая Шеридан не сдерживает усталого стона. - Соф, мы ведь это уже обсуждали. Раз двадцать обсуждали! Софи отбрасывает шляпу на кровать и отходит к комоду, чуть облокачиваясь на него. Она стягивает мокрое полотенце с голову, распуская мокрые волосы и зачесывая их назад. - Тебе пора смириться. - устало смотрит на сестру Лили, не помня уже, в который раз она это повторяет ей. - А если я не хочу мириться с этим?! - неожиданно восклицает её двойняшка, чем удивляет Лили. Софи сердится?! Это что-то новенькое. - Я выхожу замуж через пару дней, а у меня даже нет отца, который отвел бы меня под руку к алтарю! И так всю жизнь. Мы росли без понимания кто наш отец и похожи ли мы на него хоть чем-то. Я хочу знать , Лилс! Я имею право знать! - Софи глатает слезы, прикрыв ладони руками. Её плечи медленно подрагивают. - А ты о матери подумала? - наконец, спустя долгие минуты молчания говорит Лили. Черт подери, они не это должны были обсуждать после стольких лет разлуки. Софи поднимает голову. показывая заплаканные глаза. Лили удивляется, как сама не разревелась ещё. - Она столько лет растила нас , одна, без помощи и поддержки, а теперь это...послушай, я понимаю тебя. Чёрт подери, я ведь твоя сестра! Но Соф, искать мужчину, который бросил нашу мать не лучшая идея. В конечном итоге, у мамы должны были быть причины не рассказывать нам о нём. Вдруг она пытается зашитить нас от разочерования? Ты об этом думала? - Лили старается звучать мягко, хоть на самом деле хочет подойти и встряхнуть Софи за плечи. Вместо этого Лили повторяет упражнение с дыханием, которое столько лет помогало ей сдерживать вопли раздражения и, насколько это возможно, внимательно следит за каждым движением тела Софи, чувствуя, что на одном прочтении дневника всё не закончилось. - А если это не так?1 А если она просто скрывала нас от отца! - поднимает голову Софи, поддавшись очередному всплеску раздражения. Лили лишь закатывает глаза. " Какая же ты дура, Софи." - только и может думать Лили, говоря это всеми способами, кроме слов. - Я читала дневник и, хей, послушай! - её загорелая кожа приобретает ярко пунцовый оттенок, что говорит о невероятной злости. Только злилась она на мать или на сестру, было большим вопросом. Когда Лили отворачивается всё ещё крепко держа в руках заветный дневник, Софи шагает к ней, чуть не лишившись единственной вещи, что скрывает её наготу и грубо хватает двойняшку за запястье. - Их было трое! Трое мужчин с которыми она встречалась в короткий промежуток времени и больше никого за последующие годы. Лили сначала готовила ещё одну тираду, в которой четко дала бы понять, что Софи ведет себя как полная дура, однако последние слова заставили её замереть, проглотив все слова. Поджав губы, она рвано выдыхает наконец посмотрев на сестру в полном замешательстве. - Чего?! - только и модет выдать Лили, после такой шокирующей информации. Её просто в голову не лезет, что мать могла быть настолько легкомысленной, что переспала с тремя мужчинами, явно мало знакомыми, в "короткий" промежуток времени. Софи лишь понимающе кивает, явно соглашаясь с её удивлением. - Я была в таком же шоке. - поджимает губы сестра, втягивая шеи в плечи, как делает каждый раз, когда смущается. - Она пишет , что любила каждого, но, как ты и сказала, каждый бросил её. И это произошло ещё до того, как она узнала о беременности! Понимаешь, наш отец кто-то из этих мужчин и он явно не знал о нашем существовании. - улыбка надежды на лице Софи заставило Лили ощутить приступ тошноты, словно она снова возилась с вантусом в ванной. - Я сомневаюсь, что даже мама сможет сказать, кто из них наш отец. - сипло сказала Лили, чувствуя головокружение. - Господи, что за дичь. - она захотела протереть лицо, словно от этого движения ей станет легче, но забыв что проклятый дневник всё ещё в руках, чуть не выколола себе глаз углом корешка. - Чёрт! - гневно воскликнула Лили, отбросив дневник к шляпе на кровати. - Я уверенна, как только я увижу их, то сразу пойму кто из них наш отец! - при этом восторженно пропела Софи, уже кажется окунувшись в сладкие мысли где у них есть отец. Лили с немым негодованием посмотрела на сладко улыбающуюся сестры и не могла понять, она полная дура или просто дура. - У тебя что, встроенное тест ДНК? Соф, опустись на землю хоть на секунду и выключи режим идиотки! И вообше, как ты себе это пре...- в конце Лили осеклась. Она с прищуром посмотрела на всё ещё улыбающуюся Соф, которую её грубое замечание кажется совсем не обидело и Лили осенило. " Она не может быть на столько дурой?! Не может" - отчаянно убеждала себя Лили, хоть прекрасно понимала, что может. - Как ты их увидишь? - решив зайти с далека, Лили встала прямо напротив сестры, перекрыв все пути к побегу. - Соф, я задала вопрос. - тоном которым её учитель отчитывал её на экзаменах, Лили подозрительно сщурила глаза. Старшая сестра уже не казалась такой уверенной, громко сглотнув. Вид Лили явно представлял больше угроз, чем все скалы, что окружали остров. Неуверенно глядя в сторону окна в которое она явно могла бы выпрыгнуть, даже не заботясь об отсутствии одежды, Софи наконец взвесив все "за" и "против", раскололась. - Вчера ночью я отправила им письма с приглашением на мою свадьбу. - быстро протараторила Софи, крепко зажмурив глаза, но Лили и так поняла , что она имела в виду . - ЧТО?! - на всю комнату проорала Лили, выпучив глаза. Она открывала и закрывала рот, словно рыба, совершенно потерянно глядя на девушку перед собой. "Твою мать. Твою мать. Твою мать." - Твою мать, Софи! Софи возмущенно ахнула. - У нас одна мать! - недовольно скрестила руки на груди Шеридан. - Ага, которую ты удачно хочешь свести с ума! - запустив руки в волосы, Лили больно оттянула их шумно выдыхая. - Кошмар. Боже, ты сделала это. Ты реально сделала это. - слово в бреду повторяет Лили взметая взор на потрескавшийся потолок, не желая верить, что сестра могла так подло подставить мать. Софи снова начинает ощущать вину, прикусив губу исподлобья глядя на красную как рак сестру. Лили выглядит так, словно хочет сброситься с крыши или, что более вероятно, сбросить с крыши Софи. Лишь на секунду старшей Шеридан приходит в голову то, что возможно она ошиблась. Лишь на секунду. - Ладно. - устало вздыхает Лили, кажется постепенно смирившись с услышанным. Она зачесывает кудрявые темные волосы назад и снова сморит на обиженно дующуюся сестру. - Они скорее всего уже старики и не факт что письмо до них дойдет, а если дойдет то...вряд-ли они бросят свою жизнь и примчатся сюда на свадьбу незнакомой девушки. - Лили словно пыталась убедить в своих словах себя, но от части она хотела чтобы Софи понимала насколько её план провален. Это было двадцать три года назад. Маловероятно что эти трое, кем бы они небыли, помнят некую Донну Шеридан. У них наверняка работа, семья, собака, полноценная жизнь где-то за морем. Лили отчаянно надеялась, что так оно и есть, потому что иначе.....страшно даже представить, что будет. Софи как-то нервно ерзает, всё ещё поглядывая в сторону открытого окна. Лили устало вздыхает, понимая, что это ещё не всё. - Ну, говори. - сокрушено говорит Лили уже готовясь к любому исходу. Она не удивится, что Софи ещё письмо и их бабушке Руби отправила. Для полноты картины, так сказать. Неизвестно сколько успокоительно и выпивки им понадобится, чтобы привести маму в чувства после такого. - Я пригласила их от имени мамы. - тихо сказала Софи, готовясь к очередным воплям и они бы были, если бы не неожиданное появление самой виновницы такого шума. Мама появилась в дверном проёме с широченной улыбкой и в хорошем настроении. Лили проглотила поток брани, натянуто улыбаясь. - Привет мам. - как можно непренужденно поздорровалась Лили, медленно шагая к кровати, чтобы прикрыть собой дневник по который она не на секунду не забывала. - Что-то случилось? Донна если и заметила какое-то странное поведение, то тактично промолчала, всё ещё просто радуясь, что видит обоих своих детей в своём доме. - Я искала своих детей, а они оказывается всё утро проторчали в доме. - мама вошла в комнату вставая перед дочерми и сложив руки на бока, как делала когда двойняшки в очередной раз сбежали к океяну без спросу и покачала головой. - Пропустите обед, если продолжите отсиживаться тут. - Обед? - удивилась Лили, пытаясь вспомнить который час. - Ох, детка. - покачала головой Донна, словно Лили своим вопросом подтвердила её сомнения. - Я вижу что ты недоедаешь, но думала, что настолько, чтобы забыть значение слова "обед". - Донна недовольно окинула худую фигуру перед собой, цокнув языком. Лили автоматически провела рукой по плоскому животу. Первое время она выслушивала критику от особенно "одаренных" однокурсниц не лестные комментарии касательно своей тогда ещё полноватой фигуры. Это привела к жёстким диетам и утренним пробежкам, а потом, когда она поняла, что цифра на бирке одежды- это всего лишь цифра, у неё уже просто физически не было времени на адекватный прием пищи. Ну похудела немного, но она точно не анорексичка с поехавшей крышей на калориях! Мама как всегда утрирует. - Да нет, я помню что оно значит! - тут же запротестовала Лили поглядывая на Софи. которая явно была худее Лили. - Просто я кажется забылась во времени. Который час? - Пол первого. - с мягкой улыбкой ответила Донна позволив себе подправить выбившуюся пряд из-за уха, а после притянув Лили, чобы поцеловать в щеку. - Давайте девочки! Поживей вниз, кушать. И Софи, твои подруги скоро должны приехать. - выглянув из-за спины Лили, Донна подмигнула удивленной дочери. - Блин, я совсем забыла! - затараторила Софи, начав метаться по комнате в поисках одежды. Донна и Лили переглянулись. Одна с улыбкой, другая с привычным её недовольством. - Она так про свою свадьбу не забудет? - шёпотом спросила Лили наклоняясь к матери, когда она вместе покинули комнату Софи. Донна тихо рассмеялась. - Это она не забудет. - всё ещё посмеиваясь, мама бережно взяла Лили за руку и потянула во двор отеля. Съедаемая чувством вины за то, чего она не делала, Лили сжимает свободную руку в кулак и прикусывает язык, что-бы ненароком не сболтнуть лишнего. Её отчаянно хочется рассказать матери о грядущей катастрофе, что так любезно устроила Софи, пока она тут из кожи вон лезет пытаясь устроить лучшую свадьбу для неё. У Лили есть совесть, а так же невероятная любовь, хоть она и выбрала карьеру, Лили всегда была и будет маминой дочерью и в отличии от Софи её мало волновало кем был её биологический отец. Возможно у них с Софи были разные взгляды на эту ситуацию, а может Лилс просто было достаточно Донны, которая отдавала девочкам всё своё внимание и любовь, частенько при этом забывая о себе. Лили видела как трудно приходится матери с отелем, поэтому она просто ценила то, что мама им давала. Донна ведь была такой матерью, о которой даже мечтать было нереально. Всегда веселая, готовая играть и радоваться каждым днём, пусть он будет даже самым пасмурным, видела красоту по всюду и главное - всегда поддерживала их. Нужно ли было им что-то ещё? Но для Софи с самого детства было важно знать кто их отец, словно это решило бы все их проблемы разом. Возможно виной была мечтательная натура Софи, что вечно витала в облаках и смотрела на мир через розовую призму с единорогами, а может потому, что в детстве они видели как отцы учат своих дочерей ездить на велосипеде, плавать и ещё куча всего остального, что им было не доступно. Лили от части понимала Софи, но с другой стороны её было тошно от того, что сестра в достижение своей цели так подло подставляет ничего не знающую мать. "И вот как мне быть?" - не понимает Лили. " Расскажу маме сейчас, так у неё истерика начнётся, а рассказать позже...чёрт!" - Лили путалась в своих мыслях, полностью не понимая как её поступить. Как правильно? И если ли это правильное решение вообще? Мама усаживает её за стол под навесом, а сама скрывается за кухней, чтобы через пару минут выйти с подносом полной еды. Лили подрывается к ней, спеша забрать тяжелый поднос и шикает, когда мама больно бьёт по руке. - Накрою я, а уберешь ты. - раскладывая приборы, мама чуть строго смотрит на надувшую, а после улыбается, поставив перед ней тарелку с поджаренным картофелем и запеченной рыбой. - Ешь. - Спасибо. - без энтузиязма благодарить Лили, рассматривая филейную часть трески. Есть и так не хотелось. После её утренней попытки спустить воду в унитазе, она как-то перехотела есть, но после разговора с Софи заботы о пище вообще встали на самый последний план. Обычно приезжая домой люди поправляются, а Лили думала, что уезжая отсюда она потеряет ещё парочку килограмм и дергающийся глаз в придачу. И конечно же мама заметила чуть ли не позеленевший вид дочери, о чем ей сразу сообщила. - Так, мне это совсем не нравится. - отложив вилку, Донно внимательно посмотрела на дочь, словно сканируя своими голубыми глазами. Лили тут же натянула улыбку, пытаясь изобразить хорошее настроение. Ужасная из неё актриса. Вот просто сущий кошмар. - Лилс, что происходит? Ты не завтракала, а теперь увиливаешь от обеда. - тон матери был обеспокоенно-строгим. Обычно, особенно в детсве, когда мама задавала её вопросы таким тоном, а после прищурив глаза поджимала губы, Лили со слезами сознавалась во всём, что натворила. Сейчас она снова была близка к этому, но всё ещё чудом держала себя в руках. - Всё хорошо, мам. Правда. - для пущей убедительности Лили пришлось даже отхлебнуть со своего стакана лимонад, хотя отчего-то напиток встал у неё поперек горла. - Просто...просто ещё не привыкла к мысли, что мне теперь торопиться некуда. Нью-Йорк умеет поменять образ жизни кардинально. Мама всё еще с подозрением смотрит на неё и даже чуть наклоняется, принюхиваясь. - Ты же бросила курить? - вдруг спрашивает Донна, а Лили жалеет, что сделала ещё один глоток. Лимонад тут же попадает не в то горло и Лили начинает судорожно кашлять, краснея словно рак. Донна испуганно подскакивает с места, пару раз ударив дочь меж лопаток, помогая откашляться. - Мам! - возмущенно восклицает Лили, всё ещё покашливая. Донна извиняюще смотрит на дочь, осторожно поглаживая ту по спине. - Просто хотела убедиться. - отмахивается Донна, возвращаясь на своё место. Лили теперь и пить совершенно не хочет. Онна отталкивает от себя тарелку с едой и наполовину полный стакан лимонада, и серьезно смотрит на мать, что скучающе ковыряется в своей тарелке. Кажется и у неё аппетит пропал. " Всё хуже и хуже. А я ту лишь день." - устало подчеркивает она. - Послушай, я в порядке. Просто, кажется всё ещё немного устала. Дорога была долгой, а это мой первый отпуск за пять лет. Немного посплю и всё будет хорошо. Что скажешь? - Лили тянется через стол и аккуратно берет руку матери в свои, поглаживая. Донна поднимает взгляд, смотрит на дочь, словно пытается найти в её глазах доказательство обмана, а после, сдавшись, прикрыв глаза слабо улыбается, кивнув в знак согласия. - Я поеду через час на причал, встречать Таню и Рози. Если хочешь, поехали со мной. - Донна говорит это предложение ничего не значит, но Лили прекрасно понимает, что мать надеется провести с ней как можно больше времени, используя для этого каждую подвернувшуюся возможность. С яркой улыбкой Лили отвечает: - Вообще-то, у меня есть идея по лучше. - сверкая глазами говорит младшая Шеридан и мать заметив знакомый блес на дней янтарьно-зеленых глаз, качает головой, но всё же губы её дрожат в предательской улыбке. - Устроим им сюрприз. - Думаешь они не догадаются, что ты тут? - изящно выгибает бровь Донна, словно сомневается в "гениальности" идеи Лили. Та только усмехается. - Уверенна, они считают, что я в знак протеста просто не явлюсь на свадьбу. Справедливости ради - это было в моих планах.- когда рот матери открывает от возмущения, Лили спешно добавляет: - Но я тут и, я бы никогда не пропустила свадьбу Софи, как бы сильно не одобряла её выбор. - поднимает руки в знак капитуляции Лили. - Скай хороший парень, Лилс. - уверяет её мама. Лили лишь отмахивается. - В любом случаи, я буду ждать вас ту с шариками и плакатом "Добро пожаловать". Как тебе идея? Обещаю нарисовать лучший плакат за всю свою карьеру! - клятвенно клянётся Лили положив руку на грудь. Донна смеется и Лили рада, что сумела вновь поднять настроение матери, потому-что в ближайшее время оно явно будет ниже некуда. Софи выбегает из дома, походя на курицу, которой подожгли перья. Она мечется по внутреннему двору, пугая своим бешенным взглядом персонал, а потом мчится к лестнице. Мама привстает с места крича её вдогонку, но в ответ они только слышать : - Я так, черт возьми, опаздываю! - Время идёт, а Соф вообще не меняется. - со вздохом говорит Лилс, облокачиваясь на спинку стула. Мама недовольно провожает старшую дочь взглядом и качает головой. - Порой мне кажется, что повитуха чего напутала и старшая ты. - Мам, я думаю так с десяти лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.