ID работы: 13796105

Тоска как ломка

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё началось

Настройки текста
      Вот и оправдался страх Рейгена. Он остался один. Без Шигео. Всё это время Аратака старался пресекать любую попытку своего ученика отдалиться от него. Если что-то или кто-то оттаскивал у него Моба, Рейген ревновал.       Сначала Рейген до отврательности и забавности был самоуверен. Частично он был убеждён в верности своих суждений, но также подсознательно не хотел допустить изменений и самостоятельности своего ученика. Ведь пойди так и дальше, наверняка Шигео поймёт и всю его ложь, а после навсегда бросит. Полностью контролировать его куда надёжнее, да и так Аратака ощущает свою важность и авторитетность.       Но Моб взрослеет и не собирается навсегда оставаться в гнёздышке под крылышком наставника. Возросшая сила его духа вызывает тревогу, гудящую и полностью охватывающую своим огнем. Рейген потерял над ним власть.        С этого дня у Аратаки начались проблемы со сном. Он ворочался на протяжении двух часов, то впадая в злость, то в тревогу, то в чувство вины. Рейген ощущал себя маленьким и беспомощным. И каждое своё переживание и мысль мужчина старался опровергнуть и максимально себя успокоить, покрывая мерзкий горько-соленый пирог толстым слоем сладкой глазури самообмана.

***

       На следущий день Моб не пришёл. Рейген был весь как на иголках. Беспокойство беспрерывно металось внутри. Но Аратака, как подобает профессиональному лжецу, укращал свои терзания нереальными надеждами, убеждениями и ожиданиями. Куда лучше перекинуть свою острую зависимость и тоску на другого, чем самому в полной мере это проживать.        Рейген абсолютно самодостаточный взрослый. Он ни от кого не зависит и справится со своей работой сам. Поэтому выполняет сложный заказ, не щадя свой организм, проявляя свою трудоспособность и профессионализм. Никаких тяжёлых мыслей и чувств, так ещё и плюс к репутации. Он смог один, без Моба. О эти обманчивые чувства победы и удоволетворения. Они вполне притупляют тотальную усталость.       Как только Рейген распрощался с довольными заказчиками, то решил вернуться домой и поспать. Он заслужил. И отрубился мошенник надолго.       На следущий день у Рейгена был пониженный аппетит. Хотя, прокачивая аккаунты в игре, он не ел несколько дней.

***

      Рано или поздно любая ложь перестаёт работать и приводит к печальным последствиям. Рейген сильно шмякнулся со своих облаков о твёрдую землю. Его смёл настоящий смерч. Аратаку крепко сжала в кулак горькая ревностная обида, влеча за собой паническое отчаяние и сжигающий гнев. В него будто выстрелили из пулемёта. И он не хочет верить собственным глазам.       И окончательный выстрел сделал Экубо и в этот момент, Рейген, как-бы, встал и сделал вид, что дыры в теле ему к лицу и создают прохлаждающую вентиляцию. Идиот. Что же он опять из себя строит, чёрт возьми? К чему так нелепо лгать? Аратаке так стыдно за себя. Духу было не менее неловко и тот шокированно удалился.

***

"Ему на тебя плевать" - никак не унимался внутренний голос. Рейгену хотелось нервно и громко захохотать навзрыд. Что же он такое натворил? Почему всё так случилось? И почему Шигео так хорошо, а Аратаке так невыносимо без него? Неужели всё это время он ничего не значил, раз его так запросто забыли? Действительно, что такой мошенник как он может из себя представлять. Нет, он правда помогал Шигео и мальчик ему благодарен. Но Рейген ему больше ненужен. Или надежда ещё есть? Может Моб скоро сам, наконец, прибежит к нему с извинениями? Наивный.        "Чувствую себя как подросток, которого бросила девушка. Да и вёл себя также."- рассудил Аратака и от осознания собственной инфантильности сильнее поник.        "Наверное, мы больше никогда не увидимся"–вспомнил мошенник слова Экубо и тяжко вдохнул. "Спасибо, что сыпешь соль на рану"-ответил Рейген в мыслях. В него вдруг впилось такое горькое чувство несправедливости и печали. И поток разнообразных мыслей усилился. Да, мать твою, он потерял Моба. И снова его охватил гнев.        Аратака резко вставляет ключи в дверь своей квартиры. Он и не заметил, как оказался здесь. Мужчина вздрагивает от сильного хлопка двери, продолжая действовать на автомате.        Он плюхается на диван и процесс самобичивания никак не останавливается. Рейген решает исправить это, сев за компьютер.

***

      Рейген снова идёт. Он направляется в бар. Сейчас, к счастью, он перестал что-либо чувствовать, не считая огромного камня на душе, медленно тащущего вниз. Но он как тень. Слишком добило Аратаку сообщение матери и факт, что сегодня у него день рождения. Рыжеволосый как-то перестал ощущать реальность происходящего. Слишком много событий. Ужасный день.       Оказавшись на месте, он говорит с посетителями, надеясь ощутить свою значимость хотя-бы рядом с ними. Они слабы и глупы, и Аратака предстаёт для них спасательным кругом, мудрым советником, которому во все глаза смотрят в рот. Это как-то заполняет образовавшуюся дыру в груди. Вот он опять умный нужный наставник, представляющий из себя что-то для кого-то. Но это всё же не то.        Рейген, с усилившейся печалью и пустотой, уходит. Они ему неблизки. Он абсолютно одинок. Нет больше рядом школьника, ставшего таким дорогим. Мужчина слышит звон в ушах. Тело не слушается. Он ощущает дрожь. К горлу постепенно подступает тошнота.        Аратака был счастлив рядом с Мобом. Теперь он снова никто. Надо это исправить и обрести новую роль. Пусть он больше не учитель, но обретёт себя по-новому.       Резкая мотивация улучшает его самочувствие. И по возвращению домой, перед отходом в мир сновидений Рейген рисует картины нового будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.