ID работы: 13796303

Чай с ромашкой

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чай с ромашкой

Настройки текста
Примечания:
      Дождь тарабанил по крыше, издавая такой противный и одновременно приятный звук. Когда капля касалась крыши бесило, когда капель становилось много, этот стук превращался в одну большую мелодию, со своей атмосферой, вкусом и запахом.

***

      На часах было почти полночь. В огромном доме в центре города все были в глубоком сне, а свет был выключен, но в одной из комнат свет горел до сих пор. Парень с красной чёлкой пил чай, развалившись на диване и смотрел какое-то глупое шоу по телевизору, на подобии тех, что крутили ночью по ТВ: гадалка, мистика, 4 свадьбы... Он насмотрелся много кринжа и уже не мог уснуть. Он медленно переключал кнопки на пульте, пытался себя чем-то занять, ведь спать вовсе не хотелось. Вернее хотелось, глаза уже слипались, а голова была словно тяжёлая вата, но он всячески оттягивал этот момент. Парень лениво встал с дивана и налил себе ещё одну кружку чая с ромашкой и лавандой. Этот чай ему посоветовал школьный психолог Степан Синекóтов, что весьма переживал за Красного из-за родителей и его вспыльчивого характера, он наблюдал за ним в течении всего 10 класса.       Выпив очередную кружку чая, он услышал стук. Не стук дождя по крыше, а стук в дверь. Опять это странное чувство, будто этот стук уже знаком. Он лениво встал с дивана, поправил волосы, что лезли в глаза и направился к камерам. На камере был кто-то, укрытый во что-то. Не понятно. Вздохнув, парень всё же открыл дверь. -Мэй? - вскрикнул Красный и сердце забилось сильнее, а по телу прошла мурашки.       И вправду Мэй. Стояла вся промокшая от дождя, лицо тоже мокрое, кажись она плакала, укрытая в разноцветный яркий плед, но который потускнел от всей этой обстановки, её волосы были растрепаны, но привычная заколка возле чёлки ещё на месте, а сама она кажется была в пижаме, лишь на ногах были кроссовки с разными шнурками. Она неохотно подняла голову и глупо улыбнулась. -привет... - девушка вытерла лицо кусочком пледа, -пустишь на пару дней?       Рома не понимал, стоял как дурак и пялился на эту странную картину пол минуты, потом тряхнул головой и опомнился. -а.. Да проходи скорее...

***

      Мэй сидела на диване, всё ещё кутаясь в плед и не поднимала глаз, которые и так были закрыты растрепаными волосами. В комнате была тишина, нарушающие только капли дождя и стук ложки о кружку. -я знаю что ты любишь сладкий чай, вот я и подумал... - подходил медленно Рома к Маше и подал ей кружку с чаем, на что девушка ответила лёгким "угу". Он молчал еще немного, отводил взгляд то на пол, то на дверь, то на окна, но не смотрел на неё, боялся.       Девушка сделала глоток и грелась руками о горячую кружку, она начала потихоньку согреваться. Рома сел на корточки напротив Маши и всё же заговорил. -эй.. Ну же, посмотри на меня, драконша... -он аккуратно приподнял её лицо за подбородок, а потом поправил выбившие зелёные пряди за ухо. Он никогда не видел её заплаканной, но даже так он любил её и хотел помочь ей, -расскажи что случилось, я постараюсь помочь.       Девушка выдохнула и смотрела на огненное колечко на пальце, а после и на Рому. -я поругалась с родителями... Они считают, что я стараюсь не достаточно, что они знают лучше, что мне выбрать по жизни, что тут я не научусь ничему, - девушка с каждым новым словом говорила всё громче, лицо корчилось, руки тянулись к голове и тянули за волосы и слезы снова появились -я глупая, глупая, глупая! -стой. -твёрдо сказал Рома- пожалуйста, остановись- он взял её руки с волос и сложил их в замочек, а сверху положил свои- ты не глупая. Глупые те, что называют тебя такой. Ты ведь удивительная, Маш! -я не удивительная, я.. - она крутила головой, пытаясь подобрать слова - я.. Никакая. Я не знаю чего хочу, я даже не выбрала, что буду сдавать на экзаменах, а на подготовку остался год, я не знаю кем я буду в будущем... Но что я точно знаю - с большой увереностью и раздражением сказала девушка -что я никогда не пойду в медицину, потому что так сказала моя дорогая мать!       Роме было знакомо. Ему давали больше свободы, однако авторитет матери, а ещё больше-отца, всегда давил на него. -я не хочу в медицину... Я буду дизайнером, фотографом, художником, музыкантом, режиссёром.. Кем угодно, но не медиком! - Рома опустил взгляд, подбирал слова как утешить её - я сама хочу распоряжаться своим будущем, они не могут решать за меня! Но.. Но и сама я не совсем понимаю чего хочу... -ты хочешь времени. -сказал Красный уверенно смотря ей в глаза и вытирая большим пальцем её слезы- и это нормально. Я вообще считаю что человек в 16 не может делать решение, от которого... Буквально зависит вся его жизнь. И.. Я не знаю, как помочь тебе с родителями, но.. Я всегда рядом, и всегда поддержу тебя.       Мэй согрелась. Руки Красного излучали столько тепла и поддержки, что ей стало лучше. -мои родители дома и спят, но думаю. Ты сможешь остаться у меня на ночь, не бойся.       Сейчас он хотел только сделать Маше комфортно. Он принёс постельное бельё и постелил ей на диване, мокрый плед повесил в ванную, на стол он принёс ей воды, ведь знал,как сушит горло и глаза после подобной истерики. Маша уже легла на диван и укрылась. Тепло. Глаза закрываются от ужасной усталости и эмоционального выгорания. Рома сёл рядом и начал гладить девушку по голове. -ты справишься. Просто тебе сейчас нужно и набраться сил. Тебе всего 16, у тебя ещё много времени, чтобы понять, какое место ты займёшь в обществе, но ч точно знаю, что самое лучшее. -угу.. А ты? Какое место занимаешь ты? -я? Я хочу стать инженером, учёным, изобретателем! Ты ведь помнишь, как я выиграл в конкурсе в 9 классе и сделал механическую руку? Она до сих пор остаётся лучшим моим изобретением... -а.. - она зевнула- можешь рассказать о нём? -зачем? Тебе ведь не интересно.. -интересно- твёрдо заявила она, -я слушаю, как сказку на ночь. -хорошо...       И он начал говорить. О квантовой и атомной физике, о формулах и чертежах. О каких то деталях, винтиках и гвоздях. Мэй ничего из этого не понимала, однако под его голос она быстро уснула, и кажется совсем забылась о проблемах. Ей было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.